Перейти к содержимому
Strategium.ru

Гражданская война в России (1917-1923)

prinigo

Рекомендованные сообщения

у нас недавно Хабаровску (!!!) присудили звание Город Воинской Славы... это просто жесть

Поздравляю хабаровчан...

P.S. А как там мое дело в суде поживает..а?

ibnXattab
у нас недавно Хабаровску (!!!) присудили звание Город Воинской Славы... это просто жесть

Ну так скрутили 10 К танков и 8 млн пар пряжек к поясам сделали. Сдохли бы с голоду если не сделали, но средний человек не особо знает про пайки и связь цены буханки хлеба и зарплаты в войну, поэтому все гордятся. У нас, вообще, куда не глянь, можно гордиться. Я вот просто нажарил вкусной рыбы, сделал салат и жду хорошую девушку с работы, не хочу я этих армий, защит, героизмов, сегодня посмотрю, что кто-то получит на 8 марта )))

lavpaber
(изменено)
Не надо выворачиваться, тут есть ровно одна причина (поражение) и ровно одно следствие (революция). Никакого круга. Если у Вас закончились аргументы (хотя ни одного Вы так и не привели) - просто промолчите.

У тебя нет ни единой логической выкладки для этого тезиса. Нужно доказать два пункта:

1) Поражение в ПМВ имело место быть на момент рефолюции.

2) Причиной революции было именно поражение в ПМВ.

Остальное - это просто трындеж

Изменено пользователем lavpaber

Jwerwolf
Джери - сознательное искажение ещё хуже чем тупость и упоротость какого нибудь лавбабера. Или атки фундаментальный труд господина Маниковского опровергнут и выводы не верены?

Нам будет о чем поговорить, если в теме таки появятся эти фундаментальные выводы.

Panzership
(изменено)
РИ потерпела поражение ровно в тот момент когда начала войну. Революция просто закономерный и неизбежный итог, даже не войны, а десятилетий до неё.

Исторический детерминизм скучен и неинтересен, положите его обратно в Краткий курс ВКП(б). Не путайте неизбежность с предпосылками.

Не надо выворачиваться, тут есть ровно одна причина (поражение) и ровно одно следствие (революция).

Угу, "после того" означает "вследствие того". Post hoc ergo propter hoc :D. Воспользуйтесь чем-нибудь поновее.

Изменено пользователем Panzership

lavpaber
Поздравляю хабаровчан...

P.S. А как там мое дело в суде поживает..а?

идет обсуждение

UBooT
Не надо выворачиваться, тут есть ровно одна причина (поражение) и ровно одно следствие (революция). Никакого круга. Если у Вас закончились аргументы (хотя ни одного Вы так и не привели) - просто промолчите.

Да не, чтоб революция чем-то питалась, у "дураков" всё меньше и меньше обстоятельст... Цырк в том, что новых "новых революционеров" можно поискать в другом месте... У нас , например....

lavpaber
Ну так скрутили 10 К танков и 8 млн пар пряжек к поясам сделали. Сдохли бы с голоду если не сделали, но средний человек не особо знает про пайки и связь цены буханки хлеба и зарплаты в войну, поэтому все гордятся. У нас, вообще, куда не глянь, можно гордиться. Я вот просто нажарил вкусной рыбы, сделал салат и жду хорошую девушку с работы, не хочу я этих армий, защит, героизмов, сегодня посмотрю, что кто-то получит на 8 марта )))

В этом плане и Ташкент - город-герой.

P.S. Я поступил проще - заказал сейчас хавки из ресторана)))

Jwerwolf
(изменено)

Лолшто?) А это чьи слова:

Революция Вам не довод?
То, что случилась революция - это в принципе самый сильный и неоспоримый аргумент полного поражения РИ.

И самое главное, диалог:

lavpaber: В чем выражались проигрыш и опустошение?

Postal: Не было бы поражения - не было бы революции.

Причина доказывается следствием, лол.

Изменено пользователем Jwerwolf

Гессенский стрелок

Белые обороняли от красных Хабаровск. - Демократы дали Хабаровску звание "город воинской славы". Что не понятного?

Jwerwolf

Я утверждаю что лысину Горбачеву натоптали инопланетяне. Лысина есть? Есть! Значит, натоптали.

А по-моему "день защитника отечества" звучит корректно. Я в этом вижу народ. Народ и защищал.

Армию лучше не вспоминать. Она имеет привычку сливать в первые же месяцы.

Postal
У тебя нет ни единой логической выкладки для этого тезиса. Нужно доказать два пункта:

1) Поражение а ПМВ имело место быть.

2) Причиной революции было именно поражение в ПМВ.

Остальное - это просто трындеж

ОК, вы победили, я не прав. Поражения в ПМВ не было, причиной революции была победа в ПМВ. Довольны?

А если серьёзно - что можно доказать людям, которые требуют доказательств того, что случилось в реальности, при этом принимая бездоказательно собственные "если бы"-фантазии как факт?

Мостовик

Вброс был знатный

Мостовик
(изменено)
ОК, вы победили, я не прав. Поражения в ПМВ не было, причиной революции была победа в ПМВ. Довольны?
Сие не есть правда месье Дюк :023: Изменено пользователем Мостовик

Postal
Причина доказывается следствием, лол.

Фэйспалм.жпг

Давайте я объясню в последний раз, для троллей и самых маленьких. Если есть человек - значит у него есть (или были, не суть важно) родители, потому что сам он не мог бы без них появится на свет. Лично я, в отличие от Вас, принимаю это без всяких доказательств, потому что это очевидно. Само существование ребёнка является доказательством существования родителей. С революцией та же история - поражение породило революцию, и революция является неоспоримым доказательством поражения, хотите Вы этого или нет

Если Вы и этого не в состоянии понять - Вы либо идиот, либо тролль. В любом случае, бессмысленные и однотипные объяснения элементарных вещей меня уже утомили. Удачи в реале.

ibnXattab
С революцией та же история - поражение породило революцию, и революция является неоспоримым доказательством поражения, хотите Вы этого или нет

Остается все тот же вопрос, почему поражение не помешало еще 4-ем годам войны всех против всех, более того, у красных хватило сил с уличными боями взять под контроль миллионник Москву, а сил, чтобы пострелять в немцев совсем не осталось.

Мостовик
© Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это твоё мнение?

Dima-Stranik
Давайте я объясню в последний раз, для троллей и самых маленьких. Если есть человек - значит у него есть (или были, не суть важно) родители, потому что сам он не мог бы без них появится на свет. Лично я, в отличие от Вас, принимаю это без всяких доказательств, потому что это очевидно. Само существование ребёнка является доказательством существования родителей. С революцией та же история - поражение породило революцию, и революция является неоспоримым доказательством поражения, хотите Вы этого или нет

Вот почему в СССР детей то аист приносил, то в капусте находили...а ток Елочка-родилась? :)

lavpaber
Это твоё мнение?

Я согласен с мнением Евгения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,004
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 118429

Лучшие авторы в этой теме

• lavpaber

71

• belogvardeec

70

• Postal

51

• Jwerwolf

50

• Disa_

35

• Roger Young

32

• Dart An'ian

26

• Koval85

26

• feanya

25

• Адмирал

24

• лекс

22

• ibnXattab

22

• aliev-ruslan

22

• nelsonV

20

• Gulaev

20

• Роман Кушнир

19

• romarchi

18

• Гессенский стрелок

16

• Последний Консул

16

• Александрович

15

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

14

• Dima-Stranik

13

• Дохтур

12

• muborevich

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

feanya

так-то к февралю и Н2 законной властью не был уже почти 10 лет. Как формировалась власть аристократии - пришли братки, сказали что теперь вы нам долю должны, кто платить отказался - поубивали, ну и да

romarchi

Ну конечно... диванный белогвардеец не шарящий в истории своей страны теперь тут решает, в каком состоянии была армия летом 1917. Почитаем современников лучше. Например Деникина: от июля 191

Alariko

Руководители белого движения в Сибири перед «наступлением» начала 1919 года. Слева «чехословацкий генерал» Радола Гайда, он же Рудольф Гайдель, фактически прапорщик, сын австрийского унтер-офицера и ч

feanya

неа, проблемы начались с самого начала воцарения Петра 3 и его "вольности дворянской", превратившейся сословие дворян в обыкновенных паразитов на шее народа, какое-то время это удавалось нивелировать,

Disa_

всетаки Николаша отрекся, по принуждению или нет, но да и потом не предьявлял, даже во времена вегетарианского Временного правительства _________ добавлено 2 минуты спустя всё таже

feanya

не ну действительно - куда денется реваншизм Германии? - никуда куда денется мечта Германии о колониях? - никуда куда денется пренебрежительное отношение к славянм? - никуда куда денетс

romarchi

То есть личное мнение?  Факты то есть, где данные из решений судов - опровергались иными историческими источниками?   И что вас забавляет? Что Советы в тот период, не желали лишнего к

Jwerwolf

Так всё верно, просто у них немного другое понимание законности. Закон = "революционная целесообразность". Поэтому противоречия нет, вы просто на разных языках разговариваете.  Попробуй урке объя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...