Обсуждение результатов выборов судей - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение результатов выборов судей

Рекомендованные сообщения

Гражданин вице-президент, объясните почему именно Dramon заменил Романа Кушнира, а не кто-нибудь другой?

Ваши возможные объяснения про то, что Dramon и Роман Кушнир - сопартийцы, противоречат конституции и здравому смыслу. Ведь судьи выдвигаются не от партий, а сами по себе. И поэтому замещать одного выбывшего участника выборов другим, мотивируя замену "Ну дык ж они с одной партии." - это наглая фальсификация выборов судьи, которая противоречит установленному Конституцией порядку формирования суда.

Возможно, вы просто не читали Конституцию форума, поэтому специально для вас я процитирую некотрые ее фрагменты.

Конституция форума. Статья 4. Формирование суда.Нажмите здесь!

Выставление кандидатур

...Участник форума со статусом "полноправный гражданин" вправе выдвигать свою кандидатуру в состав суда. Для выставления кандидатуры участнику форума следует отписаться в теме "выборы судей" раздела "суд"....

...В случае приема заявки модератор информирует об этом в сообщении заявителя по форме:

!Ваша заявка принята...

...Проведение выборов

Организатор выборов выставляет в парламенте опрос с предложением проголосовать за состав суда. В качестве вариантов опроса включаются имена пользователей, заявки которых были приняты в теме "выборы суда"...

[Cкрыть]

Вот видите, гражданин вице-президент, что написано в Конституции: голосовать можно только за того участника выборов, чья заявка была принята. А была ли заявка Dramonа принята? Нет не была. Поэтому голосовать за него на выборах в суд нельзя. Так объясните тогда: как так получилось, что вы называете Dramonа выигравшим выборы? :blink:

Изменено пользователем sccs

Закреплённые сообщения
Толстый
Гражданин вице-президент, объясните почему именно Dramon заменил Романа Кушнира, а не кто-нибудь другой?

Ваши возможные объяснения про то, что Dramon и Роман Кушнир - сопартийцы, противоречат конституции и здравому смыслу. Ведь судьи выдвигаются не от партий, а сами по себе. И поэтому замещать одного выбывшего участника выборов другим, мотивируя замену "Ну дык ж они с одной партии." - это наглая фальсификация выборов судьи, которая противоречит установленному Конституцией порядку формирования суда.

Все очень просто - я посоветовался с избиравшими его людьми и предоставил время, чтобы тех, кого замена не устраивала, отозвали свои голоса. Что касается конституции, то по ней должны были избрать самого Кушнира. Но пришел президент, и сказал, что его это не устраивает, так как после принятия канидатуры Кушнира засадили в тюрьму. Так что можете самому Стратегу высказать все претензии :)

Все очень просто - я посоветовался с избиравшими его людьми и предоставил время, чтобы тех, кого замена не устраивала, отозвали свои голоса. Что касается конституции, то по ней должны были избрать самого Кушнира. Но пришел президент, и сказал, что его это не устраивает, так как после принятия канидатуры Кушнира засадили в тюрьму. Так что можете самому Стратегу высказать все претензии :)
В своем предыдущем посте я указал, что согласно Конституции форума нельзя избирать на должность судьи человека, чья завка на участие в выборах в суд не была принята. А заявка Драмона не была принята. Этой заявки вообще не было.

Проясните эти моменты плз. :)

Толстый
В своем предыдущем посте я указал, что согласно Конституции форума нельзя избирать на должность судьи человека, чья завка на участие в выборах в суд не была принята. А заявка Драмона не была принята. Этой заявки вообще не было.

Проясните эти моменты плз. :)

Проблема тут в том, что в конституции такой момент, как волевое снятие кандидата, вообще не прописан. Предполагалоь, что если заявка человека принята, то он остается кандидатом. Возможность снятия кандидатуры я не прописал - это моя недоработка. Я уже подготовил соответствующую поправку на сей счет, и ее сегодня опубликую. Но пока, раз такой момент не был прописан, пришлось действовать в спешке - президент написал свое решение о снятии только вчера (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Оттого и вышла такая проблема. Могу сказать, что сам Драмон в курсе всего и дал согласие. Также он проходит по формальным критериям.

Изменено пользователем Толстый

Проблема тут в том, что в конституции такой момент, как волевое снятие кандидата, вообще не прописан. Предполагалоь, что если заявка человека принята, то он остается кандидатом. Возможность снятия кандидатуры я не прописал - это моя недоработка. Я уже подготовил соответствующую поправку на сей счет, и ее сегодня опубликую. Но пока, раз такой момент не был прописан, пришлось действовать в спешке - президент написал свое решение о снятии только вчера (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Оттого и вышла такая проблема. Могу сказать, что сам Драмон в курсе всего и дал согласие. Также он проходит по формальным критериям.
Вы, вообще, о чем говорите? :blink: К чему ваш вышеприведенный пост? Я вас совсем о другом спрашивал. Еще раз повторяю.

В Конституции написано, что голосовать на выборах в суд можно только за того форумчанина, чья заявка на участие в выборах в суд была принята. То есть, если заявка не принята, то за такого форумчанина нельзя голосовать. Заявка Драмона на участие в выборах в суд принята не была (ибо ее в природе не существует), поэтому за Драмона, согласно Конституции, вообще нельзя голосовать.

Поэтому прошу еще раз пояснить, на каком основании Драмон выиграл выборы в суд, если, согласно Конституции, он вообще не имеет права участвовать в этих выборах(так как он не подал заявку на свое участие)?

Толстый
Поэтому прошу еще раз пояснить, на каком основании Драмон выиграл выборы в суд, если, согласно Конституции, он вообще не имеет права участвовать в этих выборах(так как он не подал заявку на свое участие)?

Ну что же, еще раз объясню. Пункт первый - президент снял Кушнира из списка кандидатов. Пункт второй - он предоставил мне полномочия действовать по своему усмотрению. Пункт третий - возникла ситуация, которая в конституции не прописана. Вывод - я на основании предоставленного президентом права вынес свое решение. Оно в конституции не прописано, да. Но деться некуда, так как в конституции вообще не прописана подобная ситуация. Еще вопросы? :)

Вывод - я на основании предоставленного президентом права вынес свое решение. Оно в конституции не прописано, да.
Это конечно хорошо. Что вы вынесли свое решение. Но почему ваше решение противоречит Конституции? (См. выделенный текст).

Статья 4. Выборы в судНажмите здесь!
 Проведение выборов

Организатор выборов выставляет в парламенте опрос с предложением проголосовать за состав суда. В качестве вариантов опроса включаются имена пользователей, заявки которых были приняты в теме "выборы суда".

[Cкрыть]

Разве вы не могли придумать такое решение, которое не противоречит Конституции? Если вы считаете, что это невозможно, то я вам напомню еще одну статью Конституции:

Статья 3.Нажмите здесь!

Граждане, любые объединения граждан, а также остальные участники форума обязаны соблюдать Конституцию и Законы форума.

[Cкрыть]

Вот видите, гражданин вице-президент, как все оказывается просто: вы обязаны соблюдать Конституцию. B) Поэтому будьте любезны придумать такое решение проблемы с выборами в суд, которое не противоречит Конституции. Тогда к вам не будет никаких вопросов. ;)

Ну а пока вы не придумали решения, которое не противоречит Конституции, я думаю, что мало кто на этом форуме (разве что исключая партии RED и ПС) будет признавать этот, так называемый суд, выбранный с нарушением норм Конституции.

P.S. Если рассматривать ситуцию с точки зрения законности, то, безусловно, выборы выиграл Август II.

Изменено пользователем sccs

Толстый
Это конечно хорошо. Что вы вынесли свое решение. Но почему ваше решение противоречит Конституции? (См. выделенный текст).

Как я уже объяснил выше, потому что такого случая в конституции не предусмотрено. Как же я мог действовать в соответствие с конституцией, если там таких моментов не прописано? Это просто невозможно.

P.S. Если рассматривать ситуцию с точки зрения законности, то, безусловно, выборы выиграл Август II.

Нет. Если рассматривать ее с точки зрения законности, то выборы эти вообще недействительны.

Толстый

Уважаемые коллеги!

Перенес обсуждение результатов выборов из темы "Выборы судей"

Как я уже объяснил выше, потому что такого случая в конституции не предусмотрено. Как же я мог действовать в соответствие с конституцией, если там таких моментов не прописано? Это просто невозможно.
Это возможно. Нужно просто придумать такие новые правила, которые не написаны в Конституции и которые не противоречат тому, что уже написано.
Нет. Если рассматривать ее с точки зрения законности, то выборы эти вообще недействительны.
И именно поэтому вы назначили Драмона судьей? Мдааа. Как же назвать такое поведение вице-президента?

А ведь это нонсенс. Вице-президент назначет форумчанина судьей по итогам выборов, которые сам же считает недействительными. Если это не бред, то что это?

Роман Кушнир
Ну а пока вы не придумали решения, которое не противоречит Конституции, я думаю, что мало кто на этом форуме (разве что исключая партии RED и ПС)

Иронично, но "мало кто на этом форуме" есть большинство на этом форуме.

Если это не бред, то что это?

Это называется "Стратег вернулся на форум".

Изменено пользователем Роман Кушнир

Толстый
Это возможно. Нужно просто придумать такие новые правила, которые не написаны в Конституции и которые не противоречат тому, что уже написано.

Может оно и кажется простым. Но мне вот, к примеру, в тот момент надо было ложиться спать, а потом идти на работу. Притом неясно было, появится ли вообще президент и подтвердит ли свои слова публично. Что поделать, для меня работа и сон важнее, чем выборы форумного суда. Сейчас я уже подготовил поправку - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

И именно поэтому вы назначили Драмона судьей? Мдааа. Как же назвать такое поведение вице-президента?

Называйте как хотите. А что мне еще оставалось делать? Может, выбросить голоса 13 парламентариев в мусорку?

А ведь это нонсенс. Вице-президент назначет форумчанина судьей по итогам выборов, которые сам же считает недействительными. Если это не бред, то что это?

Это Стратегиум :D

Это Стратегиум :D
Ну и написали бы в самом конце конституции примечание малюююсенькими такими буквами: "Все что написано выше - полная фигня". :D

Толстый
Ну и написали бы в самом конце конституции примечание малюююсенькими такими буквами: "Все что написано выше - полная фигня". :D

А вот с этим я абсолютно согласен :D

А зачем же вы тогда только что внесли в конституцию поправку о выборах в суд? :blink: Лучше бы вышеуказанное примечание внесли. ;) Изменено пользователем sccs

Толстый

Стратег ругаться будет :D Вообще, если начистоту, то нынешняя система управления чрезмерно раздута и сложна, и ее стоило бы сократить в разы. Выкинуть три С - Советники, Спецслужбы и Суд. Советников вообще убрать, вместо спецслужб сделать официально назначенных президентом и публичных модеров, полномочия суда передать КабМину или Парламенту. Это сделало бы систему проще и понятнее. Но у нас собственная гордость :)

belogvardeec
Ну и написали бы в самом конце конституции примечание малюююсенькими такими буквами: "Все что написано выше - полная фигня

Вот какого мнения Вице-Президент о Конституции.

Вообще, если начистоту, то нынешняя система управления чрезмерно раздута и сложна, и ее стоило бы сократить в разы. Выкинуть три С - Советники, Спецслужбы и Суд. Советников вообще убрать, вместо спецслужб сделать официально назначенных президентом и публичных модеров, полномочия суда передать КабМину или Парламенту. Это сделало бы систему проще и понятнее

Здравая мысль. Я давно это предлагал. Такая усложненная система вовсе ни к чему.

Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian

Кто-то действительно думает, что при назначении новых выборов 13 человек, проголосовавших за Кушнира, не проголосуют за Драмона? Кому-то охота закрыть суд еще на 10 дней? Как-то непонятно. Вспоминаются выборы премьер-министра, когда Мэйдзи не туда тыкнул и попросил перенести голос. Защитник законности Платон сразу начал вопить о нарушениях и о том, что надо провести новые выборы. Выборы были перепроведены, все, кто голосовал за меня, проголосовали так же, и к ним добавился Платон. Зачем нужна была эта клоунада - я так и не понял.

Не думаю, что аннулирование почти половины голосов имеет хоть какую-то связь с законностью и даже с логикой.

Не думаю, что аннулирование почти половины голосов имеет хоть какую-то связь с законностью и даже с логикой.
Если 13 парламентариев проголосовали за того, за кого по конституции нельзя голосовать и тем самым прошляпили свои голоса, то это - исключительно проблемы этих парламентариев.

Terranoid
за кого по конституции нельзя голосовать

По конституции все было правильно.

Снял Кушнира по не конституционной причине, а по желанию левой пятки Стратег

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1466

Лучшие авторы в этой теме

• sccs

29

• Толстый

25

• belogvardeec

12

• guidofawkes