Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ликбез для русских, или Как полюбить Украину

Рекомендованные сообщения

A.Strelkow
(изменено)
В Блокадном Ленинграде людоедства не было - два.

A.Strelkow->Uhucly

Сосед, тебя чё, в "гугле" забанили? :tatice_03::dntknw:

Там по сабжу 31000(тридцать одна тысяча!) ссылок.

Не в таких масштабах как вы описываете - раз.

Верить Солженицыну того периода со всеми его обличительствами и прикрасами - это моветон - три.

Про Солженицына согласен - персонаж мягко говоря спорный. Но всё ж 10 примерно лет "за забором" пробыл

и считать, что ВЕСЬ "Архипелаг" - брехня, я думаю неправильно.

А про масштабы - я писал, что явление БЫЛО.

Цифры - вопрос дискуссионный.

И много при Хрущёве кого съели?

И кто кого ест сейчас, если не секрет?

У нас прям не народ - одни канибалы...

При Хрущёве был ГОЛОДНЫЙ БУНТ в Новочеркасске с сотнями убитых при подавлении. Тут про людоедство я НЕ писал. Писано про бунт, а не про людоедство. Не надо приписывать мне то, чего я не делал. А про СЕЙЧАС я писал то, что со времён Брежнева правители тратят миллиарды долларов на покупку еды за рубежом, НО НЕ ДАЮТ ЭТИ ДЕНЬГИ РУССКИМ КРЕСТЬЯНАМ. Оно и понятно - загранкомандировки, взятки, "откаты" и проч.

Изменено пользователем A.Strelkow

A.Strelkow
У нас прям не народ - одни канибалы...

Отвечаю: так то не народ такой, то власти такие.

Dart An'ian

То есть Ленинград в блокаде Сталин держал?

Эквилибриум
Наприцеле писал:

Отвечаю:

2)Я не знаю - как там оно в городах на Западе Украины. Я имел дело с жителями Карпат. В горы ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ УКРАИНСКОГО НАРОДА потому и бежала - чтобы не быть ополяченными и окатоличенными.

Олекса Довбуш - ополяченный(окатоличенный)... А сокiрой в лоб? :-) LOL!

3)Про голодомор. Ну тут Ющ крупно приврал про 5 млн. жертв. Я думаю - меньше. Кстати голод был НЕ ТОЛЬКО НА УКРАИНЕ. Но голод был. И людоедство.

Причины:

Коммунизды хотели распространить коммунизм в другие страны. Для этого нужна мощная армия. Для армии нужна сложная промышленность. Оборудование для промышленности можно купить только за границей за валюту. Тюменской нефти-газа тогда не было, был только лес и продовольствие. Вот потому народ и загоняли в ссылки-концлагеря(лесоповал). А хлеб почти весь забирали и загоняли в колхозы(потом чтоб ещё легче с колхоза забирать). Потому голод и был. А начальству пофигу на народ(как и сейчас).

ПРИМЕР: главе района спустили план: сдать 500 тонн зерна. И всё! Он должен "родить" 500 тонн. Иначе его снимут и посадят "за саботаж хлебозаготовок" . И он "выбивает" из крестьян эти 500 тонн. А то что он ВСЁ заберёт и 500 человек с голоду умрут: его за это НЕ спрашивают. Он за это НЕ отвечает перед начальством. Бабы ещё нарожают... Почему потом и аборты запретили...

Такой вот механизм. А не то, что там Косиор целенаправленно народ на Украине уничтожал. Хотя его всё равно за его преступления судили и расстреляли.

От така ***ня малята.

1. И чем партизанщина О. Довбуша помогла Украине?)))

2. Кол-во католиков на Западной Украине равносильно кол-ву жителей, прмерно 4х областей (Львовская, Закарпатская, Волынская, Ивано-Франковская) - это не мало)))

3. Ющ не приврал в этом вопросе (если он таки 5млн назвал) так как по офф. данным украинцев в те года умерло 4.6млн, но современные "историки" называют зачастую цыфру в 7.8-9млн человек.

4. Коммунисты в те года (20-30е года) пытались выжить, а не то что бы строить планы по захвату соседних гос-тв/мира, учитывая свое изоляционное состояние.

Praetor95
(изменено)

2. Кол-во католиков на Западной Украине равносильно кол-ву жителей, прмерно 4х областей (Львовская, Закарпатская, Волынская, Ивано-Франковская) - это не мало)))

3. Ющ не приврал в этом вопросе (если он таки 5млн назвал) так как по офф. данным украинцев в те года умерло 4.6млн, но современные "историки" называют зачастую цыфру в 7.8-9млн человек.

4. Коммунисты в те года (20-30е года) пытались выжить, а не то что бы строить планы по захвату соседних гос-тв/мира, учитывая свое изоляционное состояние.

1.Кагбе за свои жизни боролись и свободу.

2.У нас светское государство, хочу буду будистом хочу униатом ;)

4."Это были лихие 90-ые, мы выживали как могли." )))

Ну и напоследок, делить украинца не зачем, все мы на одном языке разговариваем и все христиане так что Мир Труд Май! :)

Изменено пользователем Praetor95

Эквилибриум
1.Кагбе за свои жизни боролись и свободу.

2.У нас светское государство, хочу буду будистом хочу униатом ;)

4."Это были лихие 90-ые, мы выживали как могли." )))

Ну и напоследок, делить украинца не зачем, все мы на одном языке разговариваем и все христиане так что Мир Труд Май! :)

1. Только вотп очему то их борьба не пошла дальше, хотя местное население их типо поддерживало.

"Их" имеется ввиду - опрышков.

2. Это сейчас мы светское, а окатоличили их еще в 14-15в.

4. Потому и не надо спихивать всю на кого-то одного.

never-forgotten

Так, я русский, ибо папа русский и говорю я по русски.

Я хочу быть развитым человеком и хочу ликвидировать свою безграмотность.

1 Зачем мне любить Украину ?????

PS Я её всё равно люблю, но всё же?

Эквилибриум

Обычно, любят за что то.

Если ты любишь Украину, значит должен знать "за что?", это и будет ответом.

Я люблю: Англию, Францию, Россию, Украину, Италию, Грецию, Египет, Японию, и у меня не возникает вопросов "Зачем мне их любить?"...

зы. был конечно вариант ответить стихом, сравнивая Украину с девушкой, но я слова забыл:(

A.Strelkow
(изменено)
То есть Ленинград в блокаде Сталин держал?

А почему он в Ленинград ЖРАТ не завёз? Например перед войной? Точнее завозил - но только чтоб начальники не бедствовали. А то решат еды у немцев попросить...

Я же говорю - властям в ЭТОМ государстве ВСЕГДА плевать на то, как живёт народ. Они перед ним не отчитываются.

И Сталину плевать было.

A.Strelkow
(изменено)

Да тем, что каждый сволочной ПОЛЬСКИЙ оккупант-помещик, прежде чем седьмую шкуру с УКРАИНСКОГО крестьянина содрать или дочку его изнасиловать, подумает лишний раз, что в горах имеется повстанческая армия О.Довбуша. И однажды ночью топором ему дверь вынесут:

...Відкривай, мерзота, двері!

Ми прийшли вже, гейя, гойя...

А ведь кроме польских оккупантов, имелись ещё и ДРУГИЕ оккупанты, которые ещё хуже.

A.Strelkow
(изменено)

Про опрышков и Украину XV-XIX веков.

1. Только вотп очему то их борьба не пошла дальше, хотя местное население их типо поддерживало.

"Их" имеется ввиду - опрышков.

2. Это сейчас мы светское, а окатоличили их еще в 14-15в.

Отвечаю.

1.Их местное население не "типа", а конкретно поддерживало, другой защиты от произвола властей у них не было. Или украинский холоп на польского помещика должен был в Варшаву польскому королю жалобу писать(LOL)? Если Довбуша через 270(!!!) лет помнят, то какая была тогда поддержка и рейтинг?!

Просто Довбуш всё же был из БЕДНЫХ крестьян, нигде не учился и просто НЕ ЗНАЛ, что можно от Польши отделиться.

Опять же, кого власть конкретно "доставала", в горы убежал и всё! Там "наверху"(в горах) польских панов и попов не было. Большинство сёл в горах так и появилось. А дальше в горах хочешь - просто живи, хочешь - иди в партизаны-опрышки(если конечно крут, годен и возьмут в боiвку ). А если возьмут, то будешь примерно таким: :008:

2)Окатоличили не всех.

A.Strelkow
(изменено)
Так, я русский, ибо папа русский и говорю я по русски.

Я хочу быть развитым человеком и хочу ликвидировать свою безграмотность.

1 Зачем мне любить Украину ?????

PS Я её всё равно люблю, но всё же?

Ну я же уже писал здесь:

Ну я работал совместно с западными украинцами и был у них в гостях в Карпатах(про это писал). Мы, разумеется, обсуждали эти темы. Выводы мы сделали такие:

1)В наших странах надо навести ПОРЯДОК! Воровство, развал и коррупцию "прижать к ногтю"!

2)Совместное проживание возможно только на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе! В случае, если произойдёт пункт 1, возможно, что Восток Украины присоединиться в будущем так или иначе. Запад -нет. Я лично в это не верю.

3)Как работать с Западом Украины? С ними работать просто - не надо навязывать им сожительство, с ними надо делать БИЗНЕС, моё мнение - люди там ПОРЯДОЧНЫЕ(по крайней мере в сельской местности)! Бизнес например такой - украинцы с Запада работают на строительстве(гуцулы - отличные строители!), русские могут отдыхать в Карпатах в санаториях и кататься там на лыжах(самые дешёвые в мире горнолыжные курорты)

Вот, по моему скромному мнению, самые нормальные взаимоотношения на перспективу.

============================

Если что сумбурно получилось - извиняюсь, но это от души! Короче - БИЗНЕС НАДО ДЕЛАТЬ, А НЕ В СОЖИТЕЛИ НАВЯЗЫВАТЬСЯ!

Могу ещё одно добавить, что справедливо требуют украинцы: русские должны перестать указывать украинцам, как им(украинцам) жить у себя в Украине. Кому памятники ставить, кому героев Украины давать и прочее.

Эквилибриум
Да тем, что каждый сволочной ПОЛЬСКИЙ оккупант-помещик, прежде чем седьмую шкуру с УКРАИНСКОГО крестьянина содрать или дочку его изнасиловать, подумает лишний раз, что в горах имеется повстанческая армия О.Довбуша. И однажды ночью топором ему дверь вынесут:

...Відкривай, мерзота, двері!

Ми прийшли вже, гейя, гойя...

А ведь кроме польских оккупантов, имелись ещё и ДРУГИЕ оккупанты, которые ещё хуже.

Эти помещики так боялись, что в итоге накрыли лидера опрышков - О. Довбуша....

И там была не армия, а отряды. Армия была у Запорожской Сечи.

Dart An'ian
А почему он в Ленинград ЖРАТ не завёз? Например перед войной?

Гениально. Сталин у нас пророк, который знает не только когда будет война, но и как она будет развиваться.

A.Strelkow
(изменено)
Гениально. Сталин у нас пророк, который знает не только когда будет война, но и как она будет развиваться.

Дак я о том же и говорю - про ЖРАТ для народа коммунизды НЕ заморачивались. 3000000 чел это ВПРОГОЛОДЬ 1000 тонн еды в день! (Реально более 2000 тонн). Это в МИРНОЕ время серьёзная задача. Ну мировая революция важнее видимо... Хотя свою Грузию Сталин в голоде не держал(со слов очевидцев).

Конечно в 1939-40 годах знал: когда он САМ войны начинал, нападая на маленькие соседние страны. А вот когда ему СЕРЬЁЗНЫЙ противник попался - проблемы начались.

A.Strelkow->Dart An"ian

Проехали, давай не оффтопить. Эту тему(Сталин) можно на 100000000 листов развернуть.

================================

Гениально. Сталин у нас пророк, который знает не только когда будет война, но и как она будет развиваться.

Хотя я вообще-то слышал тему, что Сталин - величайший гений всех времён и народов.

Ну не знаю - это LOL, не LOL :secret2:

Fortop
Обычно, любят за что то.

Вот когда действительно полюбишь...

То поймешь, что любят не за что-то, а вопреки всему.

Praetor95
(изменено)

Обычно осознают насколько важная была вещь\человек когда ее\его теряют.

Изменено пользователем Praetor95

Эквилибриум

А разве украинцы не любят Украину за "что то", но "вопреки" тому, что везде доказывают, что ни ее, ни их (украинцев) как таковых нет?)))))))

A.Strelkow
А разве украинцы не любят Украину за "что то", но "вопреки" тому, что везде доказывают, что ни ее, ни их (украинцев) как таковых нет?)))))))

Кто так говорит - посылайте всех куда подальше.

"Совковый" анекдот:

=========================

- Какая страна самая большая?

- Украина. Ее границы в Карпатах, ее столица в Москве, ее тюрьмы в Сибири, ее церкви в Канаде.

:D

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 42662

Лучшие авторы в этой теме

• A.Strelkow

22

• belogvardeec

20

• Uhucly

19

• Dart An'ian

17

• Praetor95

17

• Terranoid

15

• Fortop

11

• Salazar

9

• prinigo

8

• Эквилибриум

7

• Liberator

6

• electromagic

5

• Chaos Destroyer

5

• Dramon

4

• [light]

3

• Jwerwolf

2

• alexis

1

• Theodor

1

• qwerty111

1

• No Good

1

• never-forgotten

1

• zubberbuller

1

• Zom

1

• Victor Morozov

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Liberator

А зачем вообще кого-то в ком-то растворять? Сепаратизмом можно считать, например отделение бывшей Новгородской республики, но Украина - это другая страна, и она уже отделилась. Форум как бы не рус

Terranoid

Не поверишь - у украинцев точно такое же мнение.

Liberator

Украинцы - это отдельный народ, а новгородцы - это часть русского народа.

Liberator

Мы от своего имени не отрекаемся, мы есть русский народ и наш язык есть русский язык, но чтобы никто не мог баламутить, что наш народ и московский народ – то одно-единое, – потому мы называем себя укр

belogvardeec

Если так относиться можно любым нацикам-сепаратистам потакать. У Новгорода своя история, у Московии своя, у Шампани своя у Прованса своя, у Пруссии своя, у Баварии тем паче и так далее. Вобщем бред.

belogvardeec

Ыыы... С чего ты взял? Украинцы такая же "нация" как новгородцы, вологодцы, архангельцы))) Просто они не отделились еще пока))) А взять вот татар, башкир... вообще русским не то что не родня, враги з

Liberator

Конечно, но до того как эти территории стали губерниями, там было украинское казаческое государство - Гетманщина. Ну, наример, тут больше трети пользователей не из РФ. К вам лично я не лезу и ником

belogvardeec

Да, скажите спасибо коммунистам, они вам и исконно русских земель подкинули с Крымом (считай половина нынешней "незалежной") и вообще независимость вы благодаря им приобрели и сформировались как народ

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...