Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ликбез для русских, или Как полюбить Украину

Рекомендованные сообщения

Praetor95
Это плохо?

И да, конфедерации не только насильственно создаются.

Мы говорим о аннексии.

Нет, это из - за того, что поляки сейчас в г., как и Украина.

От союза с ними украина НИЧЕГО не выигрывает(в отличии от отношений с Россией, которые испортились из -за особо

воровского и проамериканского правительства после оранжевой революции)

Да и никаких хороших отношений с Польшей нету.

Ну не знаю, либо вы с поляками толком не общались, либо потому что во мне течет польская кровь))

Меня всегда интересовал вопрос - а почему Украина осталась Украиной?

Почему не стала, скажем, Киевской Русью?

Как таковой Киевской Руси не было,это временной отрезок в истории так называется, была Русь, имя это заграбастала Россия.

Chaos Destroyer
(изменено)
Мы говорим о аннексии.

Мирным относительно путём тоже происходила - можно вспомнить того же Кира великого, который так половину Малой Азии и Иудею присоединил.

Ну не знаю, либо вы с поляками толком не общались, либо потому что во мне течет польская кровь))

Так отношения МЕЖДУ СТРАНАМИ, или МЕЖДУ ЛЮДЬМИ?

Отношения между людьми зависят от самих людей.

У меня и турки в друзьях есть, и арабы, и англичане - но это не показатель, скажем, любви между Украиной и Египтом.

Как таковой Киевской Руси не было,это временной отрезок в истории так называется, была Русь, имя это заграбастала Россия.

Государство Киевская Русь существовало.

Россия - это уже искажённое.

Всё равно непонятно - почему же что казаки, что независимая Украина взяли себе такие энтонимы?

Не Русь, а Украина?

Ведь пошло - то оно от Окраина, всё таки....(вариант, что оно пошло от слова "Краiна" - достаточно сомнительный.)

С уважением Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Praetor95
Не Русь, а Украина?

Ведь пошло - то оно от Окраина, всё таки....

А знали ли тогда козаки историю?) Опять таки я писал что окраина это по польски, по украински от слова "край" и "краина", думаю ты знаешь что они означают.

У меня и турки в друзьях есть, и арабы, и англичане - но это не показатель, скажем, любви между Украиной и Египтом.

Так вроде и на уровне стран у нас стабильные нормальные отношения.

Мирным относительно путём тоже происходила - можно вспомнить того же Кира великого, который так половину Малой Азии и Иудею присоединил.

Не в обиду сказано но понаблюдав за постами БГ и Uhucly я пришел к выводу что вы просто напросто страдаете тем что потеряли те территории которые у вас были и жутко хотите вернуть их обратно любым путем. Ребят это регресс а не прогресс, можно ведь вести нормальные братские отношения без всяких объединений и прочего.

Praetor95
Не Русь, а Украина?

А знали ли тогда козаки историю?) Опять таки я писал что окраина это по польски, по украински от слова "край" и "краина", думаю ты знаешь что они означают.

Не в обиду сказано но понаблюдав за постами БГ и Uhucly я пришел к выводу что вы просто напросто страдаете тем что потеряли те территории которые у вас были и жутко хотите вернуть их обратно любым путем. Ребят это регресс а не прогресс, можно ведь вести нормальные братские отношения без всяких объединений и прочего.

Praetor95
Не Русь, а Украина?

Chaos Destroyer

Тройной пост... однако.

Отвечу через 2-3 минуты.

Chaos Destroyer
(изменено)

И "край", и "краина" - обозначают слово "страна" или "край", безотносительн к родине(родина - это батькивщина).

Мне кажется этот вариант происхождения названия маловероятным, - впрочем, возможно, причина и в этом.

Но всё равно неясно, ради чего тогда не назвались "Киевская Русь".....

Разве что по традиции... странная и нелогичная традиция.

Ну, Вы приводили аргумент "общался с поляками".

Из него я сделал вывод, что простое общение, по Вашей точке зрения, как то влияет на это.

На уровне стран оно было хуже, чем с Россией, до того момента, как в Украине к власти не пришло проамериканское "оранжевое" правительство,

и ничего хорошего нам ссора с Россией не принесла(цены на газ - это теперь серьёзная проблема)

С моей точки зрения, обьединиться должен весь мир(причём по настоящему, в единое государство,(кстати, данные идеи в огромной степени присущи классическому марксизму, а также ленинизму))

Просто потому, что чем больше стран в мире, тем больше в нём войн и конфликтов.

Союзы почти всегда делаются ради выгоды. Появится кто повыгоднее - и предадут.

Таким образом, в силу моей идеологии, я предпочитаю союзу государств - единое государство.

Моя точка зрения Вам понятна?

(если пост обращался не ко мне, - прощу прощения)

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Uhucly

За БГ говорить не могу, а вот по-поводу себя.

отчасти вы правы. НАШИ воины, за земли которые ныне называются Украиной (а как мы выяснили - от Украины нам 5-я часть только) - проливали кровь. Под флагом России отвоёвывался Крым, под флагом России развивали "Восточную Украину" (передача которой, как и Крыма, так и не была ратифицирована в СССР) и т.д. и т.п.

Брасткие народы - мы уже видели всю братскость. Отделились - занезалежились - бросили у разбитого корыта.

Praetor95
(изменено)
Брасткие народы - мы уже видели всю братскость. Отделились - занезалежились - бросили у разбитого корыта.

Неужели вам там так плохо живется без нас?) Мы вот хорошо устроились, нам бы только политика у власти толкового чтобы страну на ноги поднять, а так все в порядке не жалуемся)) Такое ощущение что Россию все обидели и теперь ей все должны, а вот фиг вам, просрали, выгребайте, нас только не трогайте.

за земли которые ныне называются Украиной (а как мы выяснили - от Украины нам 5-я часть только) - проливали кровь. Под флагом России отвоёвывался Крым, под флагом России развивали "Восточную Украину"

Вот не надо говорить кто за кого кровь проливал, проливали кровь все народы необъятной на тот момент страны. нельзя так говорить что проливали только русские, тем самым вы оскорбляете память погибших из других народов. А насчет воевали под флагом, галичанцы тоже под флагом Австро-Венгрии воевали за независимость своей страны (что таки и вышло,ЗУНР) и как они на тот момент думал объединение народа украинского.

Изменено пользователем Praetor95

Uhucly
Неужели вам там так плохо живется без нас?) Мы вот хорошо устроились, нам бы только политика у власти толкового чтобы страну на ноги поднять, а так все в порядке не жалуемся)) Такое ощущение что Россию все обидели и теперь ей все должны, а вот фиг вам, просрали, выгребайте, нас только не трогайте.

Вот не надо говорить кто за кого кровь проливал, проливали кровь все народы необъятной на тот момент страны. нельзя так говорить что проливали только русские, тем самым вы оскорбляете память погибших из других народов. А насчет воевали под флагом, галичанцы тоже под флагом Австро-Венгрии воевали за независимость своей страны (что таки и вышло,ЗУНР) и как они на тот момент думал объединение народа украинского.

Без вас? Лично вы нам - ну ни разу не сдались. Можете в той самой 1\5 Украины - развивать свою незалежность.

А вот промышленность вашу отстраивали в РИ и СССР. Коммуникации и т.д. и т.п. проводили в СССР. И живёте вы сейчас за счёт того что осталось от СССР и подачек со стороны.

Вы лично - нам не нужны. нам нужны построенные нами же мощности для того чтобы обеспечивать существование территории бывшего СССР.

Лолшто?

Это за Крым что ли "все народы кровь проливали"? Великоукры что ли в Севастополе в Крымскую гибли? Или может Крымское ханство великоукры побеждали? Может быть т.н. "восточную Украину" (земли ВСЕГДА входившие в состав России) - великоукры отстраивали?

Вам бы никто и слова не сказал если бы незалежились в рамках тех земель, которыми присоединялись.

Praetor95
(изменено)
Без вас? Лично вы нам - ну ни разу не сдались. Можете в той самой 1\5 Украины - развивать свою незалежность.

А вот промышленность вашу отстраивали в РИ и СССР. Коммуникации и т.д. и т.п. проводили в СССР. И живёте вы сейчас за счёт того что осталось от СССР и подачек со стороны.

Вы лично - нам не нужны. нам нужны построенные нами же мощности для того чтобы обеспечивать существование территории бывшего СССР.

Подарки не отдаркиtrollface.gif

Да и живет Украина в границах УНР 18 года так что наша эта земля.

Лолшто?

Это за Крым что ли "все народы кровь проливали"? Великоукры что ли в Севастополе в Крымскую гибли? Или может Крымское ханство великоукры побеждали? Может быть т.н. "восточную Украину" (земли ВСЕГДА входившие в состав России) - великоукры отстраивали?

Вам бы никто и слова не сказал если бы незалежились в рамках тех земель, которыми присоединялись.

Представь себе проливали, начиная от козаков и заканчивая солдатами в Крымскую, Петра Кошку знаешь такого? Украинец и не мало таких было, так что не надо тут говорить что русские ОДНИ все делали.

Я тебя уважаю так что давай закрывать дисскусию эту, ведь каждый отстаивает свою правду а это переливать из пустого в порожнее, так что давай на этом и закончим.

Изменено пользователем Praetor95

Theodor
Лолшто?

Ну как говорится "что упало - то пропало".Кто это подарки назад то требует?Да разумеется отдавать Крым это былокрайне несправедливо,но и отдавали то его в основном чтобы спихнуть проблемы региона ну и чтобы немного задобрить народ и сгладить недоброжилательные натсроения,все таки гражданская война до 60х годов была как ни как.

П.С Если исходить из таких мотивов то на кой вам Кенигсберг здался то??Вроде как и многие населенные пункты в той местности основывался тевтонским орденом а тут вообще взяли и присоединили...Некошерно :P

Uhucly
Подарки не отдаркиtrollface.gif

Да и живет Украина в границах УНР 18 года так что наша эта земля.

Представь себе проливали, начиная от козаков и заканчивая солдатами в Крымскую, Петра Кошку знаешь такого? Украинец и не мало таких было, так что не надо тут говорить что русские ОДНИ все делали.

Я тебя уважаю так что давай закрывать дисскусию эту, ведь каждый отстаивает свою правду а это переливать из пустого в порожнее, так что давай на этом и закончим.

УНР 18-го вообще была саттелитом Германии по факту.

А про подарки ты и сам признал. ;)

Крестьяне малороссии не подлежали забритию на военную службу. Так что - единицы.

Хочешь закрыть - закроем. Только правда от этого не изменится. ;)

A.Strelkow
(изменено)

Отвлечёмся чуть-чуть от России с Украиной на более древние темы.

Salazar писал:

Тевтоны захватили Пруссию за период одного поколения. В 1239 году они поставили первый замок на берегу моря (Бальга на Балтийской косе), уже через 15 лет они добивали ятвягов (самый восток Пруссии, я там родился), еще через 5 лет тевтоны уже мочили Княжество Литовское.

Ух ты, сам Премьер в нашу дискуссию зашёл! Объясняю, как я получил 400 лет. Я начал считать с самого начала передвижения немцев по карте правее от Бранденбурга(ну или Бранибора для славянофилов). А это как раз IX век, времена персонажей по имени Хайнрих Лев и Альбрехт Медведь(нем. руководители). А окончательный захват - вторая половина XIII века, о чём пишет Salazar. 13-9=4 века. Вот я их так и получил.

Salazar писал:

Какая там учеба для крестьян аборигенов? Немцы резали их, как нехристей убогих. Выжили только те, кто под пытками приняли крещение или бежали в Литву

Ну я же про ВОЖДЕЙ писал. Они СТАЛИ НЕМЕЦКИМИ ФЕОДАЛАМИ! А про христианство: я сам противник этого дела. Но что поделать - попы заинтересовали начальство тем, что "всякая власть от бога" и под этим лозунгом "гномить" простых людей легче. Так примерно христианство в Европе и России и внедряли(скандал и геноцид - КАЖДЫЙ раз!!!).

Изменено пользователем A.Strelkow

Praetor95
А про подарки ты и сам признал. ;)

Подарки в виде промышленности, а вот территория у нас по границам расселения украинцев, да и то у вас Кубань еще наша если так считать ;)

Крестьяне малороссии не подлежали забритию на военную службу. Так что - единицы.

Лолшто? Не подлежали призыву в армию?))) Спасибо посмеялся))

A.Strelkow
(изменено)

Эх, ребятки, что-то мы понафлудили... Немало.

Ну я на посту, время пока есть, напишу ещё кое-что.

Наприцеле писал:

2. Угу, о-поляченное, о-католиченное население, соблюдает традиции... Традиции какого народа?

3. Так мы все таки приписываем голодомор коммунистам как действие направленное на уничтожение украинского народа? Или просто оценим ситуацию такой, какой она была?

ОУН-УПА - отдельная тема, тут ее обсуждать нет смысла.

Отвечаю:

2)Я не знаю - как там оно в городах на Западе Украины. Я имел дело с жителями Карпат. В горы ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ УКРАИНСКОГО НАРОДА потому и бежала - чтобы не быть ополяченными и окатоличенными.

Олекса Довбуш - ополяченный(окатоличенный)... А сокiрой в лоб? :-) LOL!

3)Про голодомор. Ну тут Ющ крупно приврал про 5 млн. жертв. Я думаю - меньше. Кстати голод был НЕ ТОЛЬКО НА УКРАИНЕ. Но голод был. И людоедство.

Причины:

Коммунизды хотели распространить коммунизм в другие страны. Для этого нужна мощная армия. Для армии нужна сложная промышленность. Оборудование для промышленности можно купить только за границей за валюту. Тюменской нефти-газа тогда не было, был только лес и продовольствие. Вот потому народ и загоняли в ссылки-концлагеря(лесоповал). А хлеб почти весь забирали и загоняли в колхозы(потом чтоб ещё легче с колхоза забирать). Потому голод и был. А начальству пофигу на народ(как и сейчас).

ПРИМЕР: главе района спустили план: сдать 500 тонн зерна. И всё! Он должен "родить" 500 тонн. Иначе его снимут и посадят "за саботаж хлебозаготовок" . И он "выбивает" из крестьян эти 500 тонн. А то что он ВСЁ заберёт и 500 человек с голоду умрут: его за это НЕ спрашивают. Он за это НЕ отвечает перед начальством. Бабы ещё нарожают... Почему потом и аборты запретили...

Такой вот механизм. А не то, что там Косиор целенаправленно народ на Украине уничтожал. Хотя его всё равно за его преступления судили и расстреляли.

От така ***ня малята.

Uhucly
ПРИМЕР: главе района спустили план: сдать 500 тонн зерна. И всё! Он должен "родить" 500 тонн. Иначе его снимут и посадят "за саботаж хлебозаготовок" . И он "выбивает" из крестьян эти 500 тонн. А то что он ВСЁ заберёт и 500 человек с голоду умрут: его за это НЕ спрашивают. Он за это НЕ отвечает перед начальством. Бабы ещё нарожают... Почему потом и аборты запретили...

Такой вот механизм. А не то, что там Косиор целенаправленно народ на Украине уничтожал. Хотя его всё равно за его преступления судили и расстреляли.

От така ***ня малята.

Вот это, кстати, немножечко неправда.

Статья Сталина про "перегибы на местах", которую нынче иначе как шутовством не представляют - на самом деле была недалека от истины.

Палны давались вполне реальные, но чтобы их перевыполнить и выслужиться - многие чинуши давали завышенные нормы, что и приводило к голоду.

A.Strelkow
(изменено)
Вот это, кстати, немножечко неправда.

Статья Сталина про "перегибы на местах", которую нынче иначе как шутовством не представляют - на самом деле была недалека от истины.

Палны давались вполне реальные, но чтобы их перевыполнить и выслужиться - многие чинуши давали завышенные нормы, что и приводило к голоду.

Отвечаю:

Так у нас это ВСЕГДА так: "царь" хороший, а "бояре" на местах плохие.

Этой сказочке 100500 лет. Пора бы уже перестать в неё верить.

A.Strelkow->ВСЕМ

Можно вообще ДОЛГО спорить и "сраться" на тему Сталина в истории, но я вам скажу одно: ТОЛЬКО СТАЛИН правил ТАК,

чтоб в XX(в двадцатом!) веке ЕВРОПЕЙСКУЮ(европейскую!!!) страну довести ДО ЛЮДОЕДСТВА! Это надо суметь.

Большевики вообще не "заморачивались" тем, что народу надо что-то ЖРАТ. Так что людоедство в истории СССР имело место долгое время. В коллективизацию(30-е годы) - людоедство! В блокадном Ленинграде - людоедство! В концлагерях - людоедство(см."Архипелаг ГУЛАГ"). При Хрущёве - жрать тоже нечего, (голодный бунт Новочеркасск, июнь 1962г., подавлен с сотнями только убитых).

Эти явления прекратились только при Брежневе, да и то не потому, что Брежнев великий, а потому что в Тюмени и на Ямале нашли газ-нефть, стали их продавать и менять на еду на границей. Вот источник брежневского "изобилия". Кстати - сейчас то же самое, только хуже.

Uhucly
Отвечаю:

Так у нас это ВСЕГДА так: "царь" хороший, а "бояре" на местах плохие.

Этой сказочке 100500 лет. Пора бы уже перестать в неё верить.

Сказочки просто так не возникают. Даже самое тоталитарное государство не может контролировать произвол на местах.

Uhucly
Большевики вообще не "заморачивались" тем, что народу надо что-то ЖРАТ. Так что людоедство в истории СССР имело место долгое время. В коллективизацию(30-е годы) - людоедство! В блокадном Ленинграде - людоедство! В концлагерях - людоедство(см."Архипелаг ГУЛАГ"). При Хрущёве - жрать тоже нечего, (голодный бунт Новочеркасск, июнь 1962г., подавлен с сотнями только убитых).

Эти явления прекратились только при Брежневе, да и то не потому, что Брежнев великий, а потому что в Тюмени и на Ямале нашли газ-нефть, стали их продавать и менять на еду на границей. Вот источник брежневского "изобилия". Кстати - сейчас то же самое, только хуже.

Не в таких масштабах как вы описываете - раз.

В Блокадном Ленинграде людоедства не было - два.

Верить Солженицыну того периода со всеми его обличительствами и прикрасами - это моветон - три.

И много при Хрущёве кого съели?

И кто кого ест сейчас, если не секрет?

У нас прям не народ - одни канибалы...

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 42662

Лучшие авторы в этой теме

• A.Strelkow

22

• belogvardeec

20

• Uhucly

19

• Dart An'ian

17

• Praetor95

17

• Terranoid

15

• Fortop

11

• Salazar

9

• prinigo

8

• Эквилибриум

7

• Liberator

6

• electromagic

5

• Chaos Destroyer

5

• Dramon

4

• [light]

3

• Jwerwolf

2

• alexis

1

• Theodor

1

• qwerty111

1

• No Good

1

• never-forgotten

1

• zubberbuller

1

• Zom

1

• Victor Morozov

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Liberator

А зачем вообще кого-то в ком-то растворять? Сепаратизмом можно считать, например отделение бывшей Новгородской республики, но Украина - это другая страна, и она уже отделилась. Форум как бы не рус

Terranoid

Не поверишь - у украинцев точно такое же мнение.

Liberator

Украинцы - это отдельный народ, а новгородцы - это часть русского народа.

Liberator

Мы от своего имени не отрекаемся, мы есть русский народ и наш язык есть русский язык, но чтобы никто не мог баламутить, что наш народ и московский народ – то одно-единое, – потому мы называем себя укр

belogvardeec

Если так относиться можно любым нацикам-сепаратистам потакать. У Новгорода своя история, у Московии своя, у Шампани своя у Прованса своя, у Пруссии своя, у Баварии тем паче и так далее. Вобщем бред.

belogvardeec

Ыыы... С чего ты взял? Украинцы такая же "нация" как новгородцы, вологодцы, архангельцы))) Просто они не отделились еще пока))) А взять вот татар, башкир... вообще русским не то что не родня, враги з

Liberator

Конечно, но до того как эти территории стали губерниями, там было украинское казаческое государство - Гетманщина. Ну, наример, тут больше трети пользователей не из РФ. К вам лично я не лезу и ником

belogvardeec

Да, скажите спасибо коммунистам, они вам и исконно русских земель подкинули с Крымом (считай половина нынешней "незалежной") и вообще независимость вы благодаря им приобрели и сформировались как народ

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...