Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ликбез для русских, или Как полюбить Украину

Рекомендованные сообщения

Uhucly

Окраина - она и есть окраина. Что для Поляков, что для России.

Praetor95
(изменено)
Окраина - она и есть окраина. Что для Поляков, что для России.

Ну да, Окраина, места откуда сами пошли колонизировать северные земли ;)

А поляков эта Окраина била в свое время так что те незнали куда деться.

Изменено пользователем Praetor95

Uhucly
Ну да, Окраина, места откуда сами пошли колонизировать северные земли ;)

А поляков эта Окраина била в свое время так что те незнали куда деться.

Однако же без "колоний" загнулась бы Окраина. И загибалась.

Не надо превращать в отдельную страну то, что всегда было частью другой страны и исторически и культурно, как и не надо разделять один народ на два-три.

Praetor95
Однако же без "колоний" загнулась бы Окраина. И загибалась.

Не надо превращать в отдельную страну то, что всегда было частью другой страны и исторически и культурно, как и не надо разделять один народ на два-три.

Были одним народом во времена Руси, это можно так сказать эволюция, всему свойственно вырастать и потом отделятся, надо смотреть в будущие а не оглядываться назад и говорить "О как тогда было, давайте вернем все то что было в те времена".

З.Ы. Прошу не называй Украину Окраиной, как никак обидно, хотя и непонятно чего,ведь центр Руси был в Киеве.

• Like (+1) 1

Uhucly
Были одним народом во времена Руси, это можно так сказать эволюция, всему свойственно вырастать и потом отделятся, надо смотреть в будущие а не оглядываться назад и говорить "О как тогда было, давайте вернем все то что было в те времена".

З.Ы. Прошу не называй Украину Окраиной, как никак обидно, хотя и непонятно чего,ведь центр Руси был в Киеве.

Когда ещё в истории 1 народ разделялся на несколько ненасильственными способами?

А ты видишь разницу между "УкрАина" и "ОкрАина"?

Окраиной, она кстати была для Польши. ;) Поздравляю вас с тем, что вы предпочитаете быть окраиной Польши, нежели Малороссией.

Praetor95
(изменено)
Когда ещё в истории 1 народ разделялся на несколько ненасильственными способами?

Тоже самое можно сказать и про объединение народов кроме как насильственным способом нельзя.

Окраиной, она кстати была для Польши. ;) Поздравляю вас с тем, что вы предпочитаете быть окраиной Польши, нежели Малороссией.

Как то с поляками сейчас отношение куда лучше чем с русскими, может это потому что те перестали страдать имперскостью.

А ты видишь разницу между "УкрАина" и "ОкрАина"?

Для меня это большая разница.

• Like (+1) 1

A.Strelkow
(изменено)
Прочитал последние 3 страницы.

Как любить Украину не понял.

Ну я работал совместно с западными украинцами и был у них в гостях в Карпатах(про это писал). Мы, разумеется, обсуждали эти темы. Выводы мы сделали такие:

1)В наших странах надо навести ПОРЯДОК! Воровство, развал и коррупцию "прижать к ногтю"!

2)Совместное проживание возможно только на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе! В случае, если произойдёт пункт 1, возможно, что Восток Украины присоединиться в будущем так или иначе. Запад -нет. Я лично в это не верю.

3)Как работать с Западом Украины? С ними работать просто - не надо навязывать им сожительство, с ними надо делать БИЗНЕС, моё мнение - люди там ПОРЯДОЧНЫЕ(по крайней мере в сельской местности)! Бизнес например такой - украинцы с Запада работают на строительстве(гуцулы - отличные строители!), русские могут отдыхать в Карпатах в санаториях и кататься там на лыжах(самые дешёвые в мире горнолыжные курорты)

Вот, по моему скромному мнению, самые нормальные взаимоотношения на перспективу.

============================

Если что сумбурно получилось - извиняюсь, но это от души! Короче - БИЗНЕС НАДО ДЕЛАТЬ, А НЕ В СОЖИТЕЛИ НАВЯЗЫВАТЬСЯ!

Изменено пользователем A.Strelkow

Uhucly
Тоже самое можно сказать и про объединение народов кроме как насильственным способом нельзя.

Как то с поляками сейчас отношение куда лучше чем с русскими, может это потому что те перестали страдать имперскостью.

Ну почему же. Если народам позволить вспомнить что они всегда были одним народом, то можно и не насильственно, и даже нужно.

Поляки? Перестали страдать Имперскостью? )

А разницы нет.

Praetor95
Ну почему же. Если народам позволить вспомнить что они всегда были одним народом, то можно и не насильственно, и даже нужно.

Спасибо не надо, 300 летний опыт сожительства еще никуда не делся.

Поляки? Перестали страдать Имперскостью? )

Ну разве что БГподобные поляки, а так остальные уже давно это переросли.

А разницы нет.

У вас может быть и нет, а у меня да.

Uhucly
Спасибо не надо, 300 летний опыт сожительства еще никуда не делся.

Ну разве что БГподобные поляки, а так остальные уже давно это переросли.

У вас может быть и нет, а у меня да.

Во-первых не трёхсотлетний, а гораааздо больший.

Во-вторых - скорее пекло покроется льдами, чем поляки отбросят имперские замашки.

В-третьих - от той самой Окраины произошло название "страны". Тут уж сколько угодно можно отнекиваться - из песни слов не выкинешь.

Praetor95
(изменено)
Во-первых не трёхсотлетний, а гораааздо больший.

И? Мы вышли из одной национальной группы, но народами являемся разными, языки и культура схожие но не одинаковые.

Во-вторых - скорее пекло покроется льдами, чем поляки отбросят имперские замашки.

Значит надо по дороге туда теплее одеватся ;)

В-третьих - от той самой Окраины произошло название "страны". Тут уж сколько угодно можно отнекиваться - из песни слов не выкинешь.

Это по русски окраина означает граница, а по украински от слова "краї" - местность , и "країна" - страна. И выходит У країна (своя земля) . Не забывай что называли ее не русские а украинцы.

A.Strelkow
(изменено)
Печаль, из какой такой прибалтики попросили немцев аж в 1918м?

Из Эстонии? Латвии? Литвы?

В каком году исчез Ливонский орден? Кто вместо него пришел?

А в каком году Тевтонский орден секуляризировался?

В каком году герцогство Курляндское вошло в состав России?

А где оно было до этого?

Вот моя логика говорит, что с цифрами у меня все впорядке. А вот ваши цифры явно с какого-то потолка брались.

Краткая лекция по истории района.

Итак, существовали 2 немецких теократических государства: Тевтонский Орден в Восточной Пруссии+Жемайтия(там литовцы и это камень преткновения) и Ливонский Орден в Эстонии и Латвии(+мелкое епископство в г.Рига). Везде начальники и феодалы немцы.

Далее. В XVI веке:

В 1525 году Тевтонский Орден секуляризовался: эти же самые начальники и феодалы немцы обозвали его Герцогство Пруссия, а самих себя из орденских братьев, комтуров и епископов переименовали в баронов, графов и т.п.

А Ливонский орден в конце XVI века поделили Швеция с Литвой: на Прибалтику напал Иван Грозный и ливонцы попросили защиты у этих стран. Но всё равно на этой территории: Везде начальники и феодалы остались немцы .

Далее: после Северной войны(XVIII век, Пётр I в России) Эстония и часть Латвии попала с состав России. А восточно-прусские земли были в течение XVII-начало XVIII века объединены в одно государство с Бранденбургом(столицей герцогства Пруссия стал Берлин). Но опять же:

на этих территориях Везде начальники и феодалы остались немцы.

Прибалтика входила затем в состав Российской Империи до 1918 года, после чего получила независимость и там стали 3 страны: Литва, Латвия, Эстония. В этих странах начальники стали местные в 1918 году.Землю у немцев в-основном они забрали. Большинство немцев репатриировали в Германию. Оставшихся немцев в количестве примерно 75000 человек репатриировали в Германию уже в 1940 году, когда Прибалтику захватил Сталин( например см.х/ф "Щит и меч", там сов. разведчик Белов попал в Германию именно так).

Почему я и говорю, что до 1918 года а Прибалтике командовали немцы.Хотя территория входила в разные государства. Местные там были крестьяне да работяги.

Теперь примечание: раньше одна из основных тем в литературе и культуре латышского и эстонского народов: немцы - это 600-летние поработители! Правда, когда в 1940 году летом Прибалтику захватил Сталин, то сов. власть и Кр. армия ТАК ТАМ СЕБЯ ПОКАЗАЛИ ЗА ОДИН(!!!) ГОД, что потом все эстонцы и латыши кинулись добровольцами в вермахт и SS, Рига вообще сдалась "совку" на неделю позже Берлина( 9 мая 1945) а "лесных братьев" в дремучих лесах Литвы ловили аж до середины 1950-х годов.

Изменено пользователем A.Strelkow

Uhucly
И? Мы вышли из одной национальной группы, но народами являемся разными, языки и культура схожие но не одинаковые.

Значит надо по дороге туда теплее одеватся ;)

Это по русски окраина означает граница, а по украински от слова "краї" - местность , и "країна" - страна. И выходит У країна (своя земля) . Не забывай что называли ее не русские а украинцы.

Эта разность проявилась буквально век-полтора.

Чтобы зажариться? Спасибо - не хочется.

Название вам дали поляки. ;) У нас эта земля всегда называлась Малороссией.

A.Strelkow
Простите, но это бред. Вы свои фантазии переносите на мораль и этику средних веков.

Я такое даже комментировать не могу.

Пусть это сделает кто-то другой.

A.Strelkow->Fortop

Ну что я могу сказать? Ну НЕ МОГУ я поверить, что ВСЕ средневековые феодалы были сволочью, негодяями и "отморозками"!

Рыцарство КОГДА появилось? Это сейчас миром торгаши правят! Результат мы видим!

Uhucly
(изменено)
Рыцарство КОГДА появилось? Это сейчас миром торгаши правят! Результат мы видим!

За пару тысяч лет до н.э. с появление колесниц. А что?

Изменено пользователем Uhucly

Praetor95
Эта разность проявилась буквально век-полтора.

Разница начала появляется уже во времена ВКЛ.

Uhucly
Разница начала появляется уже во времена ВКЛ.

И в чём она выразилась?

Praetor95
И в чём она выразилась?

Да во всем, язык начал меняться, менталитет, народ стал новый появляться.

Chaos Destroyer

Это плохо?

И да, конфедерации не только насильственно создаются.

Нет, это из - за того, что поляки сейчас в г., как и Украина.

От союза с ними украина НИЧЕГО не выигрывает(в отличии от отношений с Россией, которые испортились из -за особо

воровского и проамериканского правительства после оранжевой революции)

Да и никаких хороших отношений с Польшей нету.

Меня всегда интересовал вопрос - а почему Украина осталась Украиной?

Почему не стала, скажем, Киевской Русью?

С уважением Chaos Destroyer

Chaos Destroyer
(изменено)
И в чём она выразилась?

Разница была всегда - западная Украина(галичина) - не то же самое, что и часть Руси с московией/

Отличался и язык, и традиции.... причём с самого начала - ещё до основания Киевской Руси.

Разница усилилась из - за того, что русские дольше были сначала вассалами татар, а потом сами их захватили(позаимствовав часть их культуры),

западные украинцы же были очень долго под Польшей и Австрией.

Разницы серьёзной между традициями и менталитетом Восточной Украины и России - нету.

С уважением Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 42653

Лучшие авторы в этой теме

• A.Strelkow

22

• belogvardeec

20

• Uhucly

19

• Dart An'ian

17

• Praetor95

17

• Terranoid

15

• Fortop

11

• Salazar

9

• prinigo

8

• Эквилибриум

7

• Liberator

6

• electromagic

5

• Chaos Destroyer

5

• Dramon

4

• [light]

3

• Jwerwolf

2

• alexis

1

• Theodor

1

• qwerty111

1

• No Good

1

• never-forgotten

1

• zubberbuller

1

• Zom

1

• Victor Morozov

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Liberator

А зачем вообще кого-то в ком-то растворять? Сепаратизмом можно считать, например отделение бывшей Новгородской республики, но Украина - это другая страна, и она уже отделилась. Форум как бы не рус

Terranoid

Не поверишь - у украинцев точно такое же мнение.

Liberator

Украинцы - это отдельный народ, а новгородцы - это часть русского народа.

Liberator

Мы от своего имени не отрекаемся, мы есть русский народ и наш язык есть русский язык, но чтобы никто не мог баламутить, что наш народ и московский народ – то одно-единое, – потому мы называем себя укр

belogvardeec

Если так относиться можно любым нацикам-сепаратистам потакать. У Новгорода своя история, у Московии своя, у Шампани своя у Прованса своя, у Пруссии своя, у Баварии тем паче и так далее. Вобщем бред.

belogvardeec

Ыыы... С чего ты взял? Украинцы такая же "нация" как новгородцы, вологодцы, архангельцы))) Просто они не отделились еще пока))) А взять вот татар, башкир... вообще русским не то что не родня, враги з

Liberator

Конечно, но до того как эти территории стали губерниями, там было украинское казаческое государство - Гетманщина. Ну, наример, тут больше трети пользователей не из РФ. К вам лично я не лезу и ником

belogvardeec

Да, скажите спасибо коммунистам, они вам и исконно русских земель подкинули с Крымом (считай половина нынешней "незалежной") и вообще независимость вы благодаря им приобрели и сформировались как народ

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...