Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ликбез для русских, или Как полюбить Украину

Рекомендованные сообщения

A.Strelkow
(изменено)
Может я чего не понимаю, но всегда считал, что в племени один вождь. И, следовательно, равноправные дети вождя - это очень мизерный процент среди всех детей племени.

Ну на самом деле в Пруссии таки была ассимиляция.

Кроме детей вождей, о которых рассказывают, гораздо важнее что из Германии приехало (точно цифр не помню), но до сотни тысяч переселенцев.

1)Про переселенцев из Германии - правильно, я это упустил, просто на посту дежурю, и отвлекают.

Опытные ремесленники и хлеборобы с Германии(левого берега Вислы) только приветствовались!

2)По поводу вождя: если вождь приобретает права немецкого феодала, то его племя с землёй племени является официальным ФЕОДАЛЬНЫМ ВЛАДЕНИЕМ. И другой феодал не будет там беспредельничать на этой территории против этих даже простых крестьян. Это уже НЕМЕЦКИЕ крестьяне. А за беспредел такой залётный "отморозок" ответит и по закону и по справедливости! А в те славные времена не так как сейчас - законы со справедливостью не расходились.

Ну по-простому говоря - были дикари(юридически), стали граждане.

===========================================

Кстати вот интересно, что прибалтов немцы почему-то НЕ ассимилировали. И равных прав не давали.

Изменено пользователем A.Strelkow

Fortop
(изменено)
А за беспредел такой залётный "отморозок" ответит и по закону и по справедливости! А в те славные времена не так как сейчас - законы со справедливостью не расходились.

Собственно законов-то как таковых не было.

Были понятия.

"Кто первый встал того и тапки. А если ты лезешь в мои тапки, то я тебе по ушам надаю без всяких законов"

Ты конечно можешь побежать жаловаться "смотрящему" (то бишь своему сюзерену), но тут дело такое, что я могу прибежать первым и договориться за часть того, что отнял у тебя.

Кстати вот интересно, что прибалтов немцы почему-то НЕ ассимилировали. И равных прав не давали.

Не дотянулись. Они и пруссов то с натугой корчевали. А потом решили что у литовцев с поляками земли пожирнее (впрочем оно так и было).

Но в 1408 при Грюнвальде/Танненберге (это два разных места, но битва одна и та же) им навешали люлей по полной программе и вся программа ассимиляции накрылась большим медным тазом (странно этого не знать, коль скоро уж глубоко интересовались этим вопросом)

Upd:

Опытные ремесленники и хлеборобы с Германии(левого берега Вислы) только приветствовались!

Важный момент. Приветствовались отнюдь не пруссами :) А как раз очень даже самими тевтонцами, каковые были германцами.

Изменено пользователем Fortop

A.Strelkow
(изменено)
Сходу...

А вот вы сходу сможете объяснить разницу между фашизмом и национал-социализмом?

A.Strelkow->Fortop

С какой целью интересуетесь?

Писать не буду. Ибо подведёте вы меня под "бан" или 282 статью. Читайте сами книги.

Просто я простой колхозник и по наивности своей тут своим именем назвался и фото своё выставил.

Uhucly
А вот вы сходу сможете объяснить разницу между фашизмом и национал-социализмом?

Я могу. Вам рассказать?

Fortop
Я могу. Вам рассказать?

Мне? Спасибо не надо :)

Лучше объясните тем, кто считает что в Германии фашизма не было, что не стоит пытаться трактовать термины исключительно буквально, если общепринятые значения у этих терминов несколько отличаются от буквальных.

Uhucly
Мне? Спасибо не надо :)

Лучше объясните тем, кто считает что в Германии фашизма не было, что не стоит пытаться трактовать термины исключительно буквально, если общепринятые значения у этих терминов несколько отличаются от буквальных.

Вообще-то... я тоже считаю, что в Германии фашизма не было. И трактовки тут не при чём. В Германии был национал-социализм, а не фашизм, общность этих определений навязана советской пропагандой, которая даже социал-дмократов называла социал-фашистами.

Fortop
Вообще-то... я тоже считаю, что в Германии фашизма не было. И трактовки тут не при чём. В Германии был национал-социализм, а не фашизм, общность этих определений навязана советской пропагандой, которая даже социал-дмократов называла социал-фашистами.

Бгг :)

Я же не просил объяснять мне почему и как эти два понятия рядом оказались.

Право же, я достаточно хорошо это знаю.

Но можно ведь жить не в вакууме? Общепринятая трактовка (чем бы она ни была навязана) несколько отличается от вашей.

Согласны?

A.Strelkow
Собственно законов-то как таковых не было.

Были понятия.

"Кто первый встал того и тапки. А если ты лезешь в мои тапки, то я тебе по ушам надаю без всяких законов"

Ты конечно можешь побежать жаловаться "смотрящему" (то бишь своему сюзерену), но тут дело такое, что я могу прибежать первым и договориться за часть того, что отнял у тебя.

Не дотянулись. Они и пруссов то с натугой корчевали. А потом решили что у литовцев с поляками земли пожирнее (впрочем оно так и было).

Но в 1408 при Грюнвальде/Танненберге (это два разных места, но битва одна и та же) им навешали люлей по полной программе и вся программа ассимиляции накрылась большим медным тазом (странно этого не знать, коль скоро уж глубоко интересовались этим вопросом)

Upd:

Важный момент. Приветствовались отнюдь не пруссами :) А как раз очень даже самими тевтонцами, каковые были германцами.

1)Про законы. Это почему-же 1000 лет назад не было законов? А "русская правда", а "салическая правда", а "саксонский капитулярий"?

Плюс основанные на справедливости и здравом смысле "понятия". А про "смотрящего" - он если не подонок и хочет долго и стабильно сидеть на своём месте, то "беспредел" будет САМ искоренять. Не надо смотреть на современных начальников - раньше сволочей и рвачей в руководстве было поменьше. Ну сравни типичного феодала ср.веков например с укр. деятелем Павлом Лазаренко!

2)По поводу того, что немцы до прибалтов не дотянулись. Кто в Латвии и Эстонии командовал с XIII века до 1918 года? Это я и имел в виду. Ну и про Танненберг(ты промазал -1410 год! :051: :028::014::008: ) мне конечно же известно: "плюсы" получили Польша и Литва, а все "минусы" украинские и белорусские земли.

3)Про ремесленников из Германии: то есть коренные пруссы по твоему мнению не нормальные люди, а какие-то идиоты: им не нужны булки с маслом, ткани на одежду, глиняная посуда, фибулы и прочее и прочее?

Fortop
раньше сволочей и рвачей в руководстве было поменьше.

Эх....

Мне бы вашу веру в светлое прошлое.

Поверьте, люди за последние 5000 лет изменились не слишком сильно.

2)По поводу того, что немцы до прибалтов не дотянулись. Кто в Латвии и Эстонии командовал с XIII века до 1918 года?

Кто командовал - абсолютно неважно.

Важно что германия не могла переваривать несколько областей сразу.

А к тому моменту как смогла, национальное самосознание народов ушло далеко вперед. Да и попросили их оттуда весьма быстро.

Хотя формально в дворянстве немцев могло оставаться достаточно много.

3)Про ремесленников из Германии: то есть коренные пруссы по твоему мнению не нормальные люди, а какие-то идиоты: им не нужны булки с маслом, ткани на одежду, глиняная посуда, фибулы и прочее и прочее?

Они вполне нормальные люди и жили натуральным хозяйством. Все чего им не хватало они получали как и остальные в процессе торговли.

Или вы полагаете, что к приходу немцев пруссы еще были в каменном веке? :)

600 лет спустя англичане вполне четко показали что происходит когда между нациями есть технологический разрыв - индусам ничего не светило буквально за несколько десятилетий.

А пруссы воевали около века.

Uhucly
Бгг :)

Я же не просил объяснять мне почему и как эти два понятия рядом оказались.

Право же, я достаточно хорошо это знаю.

Но можно ведь жить не в вакууме? Общепринятая трактовка (чем бы она ни была навязана) несколько отличается от вашей.

Согласны?

Если общество будет трактовать изнасилование женщины как акт милосердия по отношению к своему члену - вы не станете возмущатьсямстить, если изнасилуют (не дай Боже) вашу знакомую?

Если так, тогда - да, можно кушать общепринятую трактовку, навязанную пропагандой.

А если мы всё же пойдём наказывать насильника, то придётся прочистить голову и понять, что фашизм с национал-социализмом имеет существенные различия.

Fortop
Если общество будет трактовать изнасилование женщины как акт милосердия по отношению к своему члену - вы не станете возмущатьсямстить, если изнасилуют (не дай Боже) вашу знакомую?

Если так, тогда - да, можно кушать общепринятую трактовку, навязанную пропагандой.

А если мы всё же пойдём наказывать насильника, то придётся прочистить голову и понять, что фашизм с национал-социализмом имеет существенные различия.

Гм, да я смотрю, вы "полюбить" из названия темы приняли настолько близко к сердцу... :)

Нет. Я не передвижник. И не планирую настолько интенсивно менять общественное мнение в ближайшее время.

У вас есть желание воевать с ветряными мельницами? Вперед.

Мне достаточно того, что я знаю обе стороны медали. Но в своих поступках руководствуюсь тем, что мне выгодно.

В данном конкретном случае мне удобнее пользоваться общепринятой точкой зрения для достижения своих целей с минимальными затратами энергии.

В конце концов это не секс, где важен процесс. В данном случае достаточно просто результата.

Uhucly
Гм, да я смотрю, вы "полюбить" из названия темы приняли настолько близко к сердцу... :)

Нет. Я не передвижник. И не планирую настолько интенсивно менять общественное мнение в ближайшее время.

У вас есть желание воевать с ветряными мельницами? Вперед.

Мне достаточно того, что я знаю обе стороны медали. Но в своих поступках руководствуюсь тем, что мне выгодно.

В данном конкретном случае мне удобнее пользоваться общепринятой точкой зрения для достижения своих целей с минимальными затратами энергии.

В конце концов это не секс, где важен процесс. В данном случае достаточно просто результата.

:D

Ну. Это ваше право.

По мне, так в нашей стране из-за крайне хм... продуманной (мой поклон советским пропагандистам) пропаганды - в течении долгого времени нельзя будет пользоваться словом фашист. Потомучто "дедывоевали". Хотя "дедывоевали" с нацистами (с фашистами воевали союзники), но это уже мало кого волнует.

P.S. А вообще, о чём разговры, нашей страной управляет партия - "Фашистская Россия" - это если на итальянский переводить )))

A.Strelkow
(изменено)
2)По поводу того, что немцы до прибалтов не дотянулись. Кто в Латвии и Эстонии командовал с XIII века до 1918 года?

Fortop писал:

Кто командовал - абсолютно неважно.

Важно что германия не могла переваривать несколько областей сразу.

А к тому моменту как смогла, национальное самосознание народов ушло далеко вперед. Да и попросили их оттуда весьма быстро.

Хотя формально в дворянстве немцев могло оставаться достаточно много.

1)КТО командовал - ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ВАЖНО! Вот человек, например, на заводе работает - не важно кем? Или есть разница - дворник он или директор?

2)А "попросили" немцев оттуда после 1918 года - спустя примерно 600(!!!) с лишним лет!600 лет - это что, весьма быстро?

Ну вы, уважаемый, с простой логикой не в ладах и не понимаете значение цифр. 600 лет - быстро! LOL.

раньше сволочей и рвачей в руководстве было поменьше.

Fortop писал:

Эх....

Мне бы вашу веру в светлое прошлое.

Разъясняю, почему я верю в "светлое прошлое". Вот сидит типичный средневековый феодал. Сидит он в своём замке в поместье. Он чётко знает(если не совсем дурак и "отморозок", но процентов 80 - люди адекватные), так вот, он чётко знает, что это ЕГО РОДНАЯ ЗЕМЛЯ, и его дети и внуки и пра...внуки жить будут ТУТ! и поэтому он будет эту территорию развивать и делать максимально удобной для проживания.

Теперь рассмотрим современного начальника. Ему что надо - украсть как можно больше, переправить деньги за кордон, и самому туда сбежать пока тут не посадили.

Вот потому мне больше нравятся "старинные" начальники.

Fortop

Печаль, из какой такой прибалтики попросили немцев аж в 1918м?

Из Эстонии? Латвии? Литвы?

В каком году исчез Ливонский орден? Кто вместо него пришел?

А в каком году Тевтонский орден секуляризировался?

В каком году герцогство Курляндское вошло в состав России?

А где оно было до этого?

Вот моя логика говорит, что с цифрами у меня все впорядке. А вот ваши цифры явно с какого-то потолка брались.

Fortop
Разъясняю, почему я верю в "светлое прошлое". Вот сидит типичный средневековый феодал. Сидит он в своём замке в поместье. Он чётко знает(если не совсем дурак и "отморозок", но процентов 80 - люди адекватные),

Простите, но это бред. Вы свои фантазии переносите на мораль и этику средних веков.

Я такое даже комментировать не могу.

Пусть это сделает кто-то другой.

Salazar
Никто их там не вырезал. Просто они оказывали ожесточённое сопротивление продвижению немцев на Восток. В конце концов немцы просто решили взять детей прусских вождей и...отправлять их на учёбу к себе в германские земли! О как. Так вот и ассимилировались - в один народ "пруссаки" объединились.

А про "вЫрезали": эпизоды имели место быть, но в-основном, как и везде - "вырезАли" попы язычников, а те сопротивлялись. То же, кстати , было на Руси.

Какая там учеба для крестьян аборигенов? Немцы резали их, как нехристей убогих. Выжили только те, кто под пытками приняли крещение или бежали в Литву и там ассимилировались в белорусами.

Просто у немцев выхода не было - пруссы были настолько воинственны, что немцы воевали с ними лет 400 и смогли захватить Пруссию только таким образом - ассимиляцией:

Тевтоны захватили Пруссию за период одного поколения. В 1239 году они поставили первый замок на берегу моря (Бальга на Балтийской косе), уже через 15 лет они добивали ятвягов (самый восток Пруссии, я там родился), еще через 5 лет тевтоны уже мочили Княжество Литовское.

Кстати вот интересно, что прибалтов немцы почему-то НЕ ассимилировали.

Как же это не ассимилировали?! Пруссы тоже прибалты. Выживших немцы ассимилировали. Да и не только пруссов. Еще были уже упомянутые ятвяги, а также скальвы и голядь.

Эквилибриум
A.Strelkow->Наприцеле

Тут Терраноид правильно говорит: западные украинцы .

1)Язык у них ТОЛЬКО украинский. Ты вот ,например, в Одессе на каком говоришь? Как дома, так и вне дома? Не рассказывай, что на мове.

2)Традиции и национальная одежда.

3)За свободу против большевиков ПО-НАСТОЯЩЕМУ воевала только ЗАПАДНАЯ Украина. Почему-то когда на Сов.Украине голодомор был и люди друг друга ели, то никакие ОУН-УПА в Киеве или Полтаве не возникли. Вообще СЕРЬЁЗНЫХ восстаний НЕ БЫЛО.

А на Западе, правильно Терраноид писал:

Хотя коммуняги при всей своей ненависти к местным жителям всё-же до людоедства Галичину не доводили.

1. Украинский с примесью польского, а в некоторых районах румынского, а в некоторых районах венгерского.

Учитывая, что 90% одесситов русскоязычные, то очевидно, что я разговариваю на русском, ибо как то не красиво напрягать десятки людей мовой, если они ее не особо понимают. В таких ситуациях мнить себя патриотом глупо.

2. Угу, о-поляченное, о-католиченное население, соблюдает традиции... Традиции какого народа?

3. Так мы все таки приписываем голодомор коммунистам как действие направленное на уничтожение украинского народа? Или просто оценим ситуацию такой, какой она была?

ОУН-УПА - отдельная тема, тут ее обсуждать нет смысла.

Victor Morozov
(изменено)
В 1239 году они поставили первый замок на берегу моря (Бальга на Балтийской косе), уже через 15 лет они добивали ятвягов (самый восток Пруссии, я там родился), еще через 5 лет тевтоны уже мочили Княжество Литовское.

Насчет "мочили " вы преувеличиваете.ВКЛ достаточно успешно отражало походы крестоносцев на свои земли и не раз отвечало ответными ударами на земли ордена.

Изменено пользователем Victor Morozov

zubberbuller

Прочитал последние 3 страницы.

Как любить Украину не понял.

Praetor95
(изменено)
Прочитал последние 3 страницы.

Как любить Украину не понял.

Легко поверь, Украина такая,надо проникнутся ее духом,а потом как первая любовь, не забудешь никогда ;)

Ось вийду я у чисте поле,подивлюсь вгору до чистого криштального неба, у полі серед пшеничних колосків.

Там, далеко в полі дівчата хороводи водять

І вітер несе до мене їх милозвучні, дивні голоси.

Йду я далі, руками провожу колоски, і плачу

Бо зрозумів, наскільки прекрасна моя Батьківщина, люба моя Україно...

Чисте ПолеНажмите здесь!
 304_1953.jpg [Cкрыть]

Володимир Сосюра "Любіть Україну" Нажмите здесь!

Любіть Україну, як сонце, любіть,

як вітер, і трави, і води…

В годину щасливу і в радості мить,

любіть у годину негоди.

Любіть Україну у сні й наяву,

вишневу свою Україну,

красу її, вічно живу і нову,

і мову її солов'їну.

Без неї - ніщо ми, як порох і дим

Розвіяний в полі вітрами...

Любіть Україну всім серцем своїм

і всіми своїми ділами.

Для нас вона в світі єдина, одна

Як очі її ніжно-карі...

Вона у зірках, і у вербах вона,

і в кожному серця ударі,

У квітці й пташині, в кривеньких тинах,

у пісні у кожній, у думі,

в дитячий усмішці, в дівочих очах

і в стягів багряному шумі…

Як та купина, що горить — не згора,

живе у стежках, у дібровах,

у зойках гудків, і у хвилях Дніпра,

і в хмарах отих пурпурових,

в грому канонад, що розвіяли в прах

чужинців в зелених мундирах,

в багнетах, що в тьмі пробивали нам шляхдо весен і світлих, і щирих.

Юначе! Хай буде для неї твій сміх,

і сльози, і все до загину…

Не можна любити народів других,

коли ти не любиш Вкраїну!..

Дівчино! Як небо її голубе,

люби її кожну хвилину.

Коханий любить не захоче тебе,

коли ти не любиш Вкраїну…

Любіть у труді, у коханні, у бою,

як пісню, що лине зорею…

Всім серцем любіть Україну свою —

і вічні ми будемо з нею!

[Cкрыть]

Стих тот что не в спойлере писал сам, прочитал Сосюру и как то навеяло )

Изменено пользователем Praetor95
  • Like (+1) 1

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 42653

Лучшие авторы в этой теме

• A.Strelkow

22

• belogvardeec

20

• Uhucly

19

• Dart An'ian

17

• Praetor95

17

• Terranoid

15

• Fortop

11

• Salazar

9

• prinigo

8

• Эквилибриум

7

• Liberator

6

• electromagic

5

• Chaos Destroyer

5

• Dramon

4

• [light]

3

• Jwerwolf

2

• alexis

1

• Theodor

1

• qwerty111

1

• No Good

1

• never-forgotten

1

• zubberbuller

1

• Zom

1

• Victor Morozov

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Liberator

А зачем вообще кого-то в ком-то растворять? Сепаратизмом можно считать, например отделение бывшей Новгородской республики, но Украина - это другая страна, и она уже отделилась. Форум как бы не рус

Terranoid

Не поверишь - у украинцев точно такое же мнение.

Liberator

Украинцы - это отдельный народ, а новгородцы - это часть русского народа.

Liberator

Мы от своего имени не отрекаемся, мы есть русский народ и наш язык есть русский язык, но чтобы никто не мог баламутить, что наш народ и московский народ – то одно-единое, – потому мы называем себя укр

belogvardeec

Если так относиться можно любым нацикам-сепаратистам потакать. У Новгорода своя история, у Московии своя, у Шампани своя у Прованса своя, у Пруссии своя, у Баварии тем паче и так далее. Вобщем бред.

belogvardeec

Ыыы... С чего ты взял? Украинцы такая же "нация" как новгородцы, вологодцы, архангельцы))) Просто они не отделились еще пока))) А взять вот татар, башкир... вообще русским не то что не родня, враги з

Liberator

Конечно, но до того как эти территории стали губерниями, там было украинское казаческое государство - Гетманщина. Ну, наример, тут больше трети пользователей не из РФ. К вам лично я не лезу и ником

belogvardeec

Да, скажите спасибо коммунистам, они вам и исконно русских земель подкинули с Крымом (считай половина нынешней "незалежной") и вообще независимость вы благодаря им приобрели и сформировались как народ

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...