Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ликбез для русских, или Как полюбить Украину

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
Это глупо. Украинцы вам не чечены - такого никто не поймет.

На что намекаешь?

Ты действительно хочешь увидеть как мы будем друг-друга убивать ?

Я? :blink: Нет! Наоборот я не хочу этого видеть. Я хочу видеть объединенный русский счастливый народ. Сейчас я наблюдаю русский народ разделенный на украинцев, белорусов и собсно русских. :rolleyes: Это печально.

А танки это так... для порядка...

Terranoid
(изменено)
На что намекаешь?

РФ такого не позволят, война в Европе обернется мировой.

Я? :blink: Нет! Наоборот я не хочу этого видеть.

Методом танков другого не получишь как не старайся.

Ага введут в Киев,мы с Грозным то этим 20 лет всё не можем разобраться,хотя Чечня вообще карликовый регион,а Украина то поболее будет,а целую страну усмирять это знаете ли не айс...

38 миллионов населения и первая площадь если не считать РФ.

Совок со всей его армией и кровавой гэбней гонял УПА до 61-го, что полуразваленная рашка сможет ?

Изменено пользователем Terranoid

belogvardeec

Ой ли? Это смотря под каким соусом.

Я ж говорю - танки просто для порядку))))

Совок со всей его армией и кровавой гэбней гонял УПА до 61-го, что полуразваленная рашка сможет ?

Сегодняшняя "полуразваленная рашка" ничем не хуже "полуразваленного" СССР 1946 года.

Dramon
Сегодняшняя "полуразваленная рашка" ничем не хуже "полуразваленного" СССР 1946 года.

Скорее хуже,перспектив нет,ни гордости за страну,ни патриотизма,ни нормальной власти,ни нормальной экономики,ни нормальной армии,чертова туча сепаратистов/наци/других подонков....

Terranoid

belogvardeec

Ладно, зачтем это за аргументы, но.

- Вот видишь, все что коммунисты говорили про коммунизм было сказками.

- Это не самое страшное, оказалось что все что коммунисты говорили про капитализм оказалось правдой.

БГ, ты в сказочном мире живешь, к власти пришли те самые капиталисты которые у нас в отличии от запада форсированно выросли из криминальной среды. Им плевать на национальные-культурные границы, их интересует только выгода а не кто там в каких границах находится.

И методы войны теперь совсем другие - никто танки не вводит, сейчас дают кредиты )

Третья мировая давно окончена, довольствуемся оккупационной администрацией.

belogvardeec
(изменено)
Скорее хуже,перспектив нет,ни гордости за страну,ни патриотизма,ни нормальной власти,ни нормальной экономики,ни нормальной армии,чертова туча сепаратистов/наци/других подонков....

Ну скажем это ты описал СССР 20-х, 30-х тогда уж))))

И ничего поднялись же.

Русские люди они такие. И не Сталин выиграл войну, а русский Ваня. ;) Вот как.

БГ, ты в сказочном мире живешь, к власти пришли те самые капиталисты которые у нас в отличии от запада форсированно выросли из криминальной среды. Им плевать на национальные-культурные границы, их интересует только выгода а не кто там в каких границах находится.

И кто же это? Путин\Медведев?

Третья мировая давно окончена, довольствуемся оккупационной администрацией.

А это? Они же?

Изменено пользователем belogvardeec

Terranoid
И кто же это? Путин\Медведев?

А это? Они же?

При чем здесь лично ваш царь ?

Ты или слеп или плохо соображаешь где живешь.

Если требуется все разжевывать - найми себе репетитора, я предпочитаю беседовать с собеседником, а не с ребенком.

belogvardeec
(изменено)
При чем здесь лично ваш царь ?

Ты или слеп или плохо соображаешь где живешь.

Если требуется все разжевывать - найми себе репетитора, я предпочитаю беседовать с собеседником, а не с ребенком.

Я не могу знать твои фантазии. И уж тем более, что свидомые вам там втюхивают. Ты сказал капиталисты, вышедшие из криминала, которым плевать на границы, у власти. Власть реально у Путина. Он капиталист из криминала, которому плевать на границы? :blink:

Да и дело то ведь вовсе не в них.

Dramon
И не Сталин выиграл войну, а русский Ваня. ;) Вот как.

Под чутким и мудрым руководством Секретаря ЦК КПСС...

Ну скажем это ты описал СССР 20-х, 30-х тогда уж))))

И ничего поднялись же.

Сейчас нет комми,нет цели,мы так плывем по течению,хотя скорее застряли на препятствии,чьё имя нынешняя власть...

Terranoid
(изменено)
Я не могу знать твои фантазии. И уж тем более, что свидомые вам там втюхивают. Ты сказал капиталисты, вышедшие из криминала, которым плевать на границы, у власти. Власть реально у Путина. Он капиталист из криминала, которому плевать на границы? :blink:

Да и дело то ведь вовсе не в них.

Кроме Путина есть еще неисчислимое кол-во дармоедов которым тоже хочется свой откат из нац.проекта чтоб кушать седло барашка и руанскую утку. Не он один "краб" все гребет и гребет клешнями. :D

В ход идут обычные методы ведения войны (танки) когда другие не дают результатов. И в современном мире за идею воюют только партизаны, остальные воюют за наживу (США типичный пример)

Танки в Киеве = дивиденды не покроют затраты. Обкончавшихся от радости имперцев на хлеб не намажешь и в карман не положишь. Потому их там не будет никогда.

Salazar
(изменено)

Украина не Чечня, но и не член НАТО. Если даже допустить, что Россия ввела танки, то мировой войны точно не будет. Не было из-за Грузии, из-за вас тем более не будет. Другое дело, что армия РФ не и имеет никаких планов относительно вторжения на территорию Украины (даже для обороны от НАТО предписано захватить только Прибалтику). И я сильно сомневаюсь, что против российской армии восстанут огромные массы народа. Грузины 3 года назад не уходили в леса воевать против русских. Времена не те. Менталитет уже "более европейский". Скорее повторился бы сценарий аншлюса Австрии: оккупация без единого выстрела.

Это Польша 38 :) Украина гораздо крупнее - 46 миллионов.

+1.

Изменено пользователем Salazar

Terranoid
46 миллионов.

На бумаге.

belogvardeec
(изменено)
Под чутким и мудрым руководством Секретаря ЦК КПСС...

Который велел не выдавать патроны пограничникам накануне 22 июня 1941 года?)))

В ход идут обычные методы ведения войны (танки) когда другие не дают результатов. И в современном мире за идею воюют только партизаны, остальные воюют за наживу (США типичный пример)

Танки в Киеве = дивиденды не покроют затраты. Обкончавшихся от радости имперцев на хлеб не намажешь и в карман не положишь. Потому их там не будет никогда.

Не зацикливайтесь на экономическом эффекте. Мой вам совет. ;) Потому как людьми иной раз двигают не только мотивы элементарной наживы.

Времена не те. Менталитет уже "более европейский". Скорее повторился бы сценарий аншлюса Австрии: оккупация без единого выстрела.

Скорее всего так и будет. Я хочу подготовить к этому Терраноида, чтобы для него это не было неожиданностью, а то он очень расстроится наверно потере незалежности и российскому флагу над городской администрацией вместо жовто-блакитного)))

Terranoid
(изменено)
Не зацикливайтесь на экономическом эффекте. Мой вам совет. ;) Потому как людьми иной раз двигают не только мотивы элементарной наживы.

facepalmm.gif

В политике других мотивов нет.

Скорее всего так и будет. Я хочу подготовить к этому Терраноида, чтобы для него это не было неожиданностью, а то он очень расстроится наверно потере незалежности и российскому флагу над городской администрацией вместо жовто-блакитного)))

Это твои мечты.

prinigo
Процентов 80, разной степени, и процент особо рьяных неугомонно растет.

Почему так много ? Потому что даже не будучи долбанутыми на голову поцреотами никто не хочет с к вашей РФ присоединятся благодаря вашей власти в стране.

У нас тоже не подарок, но из двух зол...

Вот именно в этом всё и дело. Понятно к поражённой коррупцией и воровством РФ никто не хочет "присоединяться". :rolleyes: Естественно людям на Украине гораздо интереснее иметь дело с ЕС (где впрочем Украину особенно то и не ждут). Да и в РФ судя по результатам опросов население не особо жаждет "присоединить Украину". Вон в Сибири уже начинают поговаривать об отделении.

Но это вопросы политики и экономики, а не этнографии.

Думаю, что если бы так же хреново вдруг стали обстоять дела в Германии, то те же баварцы "вспомнили", что они - баварцы, а не немцы, и попытались отделиться от остальной Германии. :D

Как говорится "люди ищут где лучше"....

В Италии, например, богатая, промышленно развитая Ломбардия недавно порывалась отделиться от остальной "заражённой мафией" остальной Италии. Но когда в Италии навели таки порядок этот вопрос вроде затих. Предположим, Ломбардия бы отделилась и стала существовать отдельно от "Итальянского государства", что она перестала бы быть частью Италии (как страны: страны и государства это разные вещи)? Или что ломбардцы (ломбардский диалект существует и слова там отличаются от литературного итальянского) перестали бы быть частью итальянской нации?

P.S. Вообще-то, "русский" имя прилагательное, а ведь обычно бывают имена существительные....

Так белорусы, украинцы и великороссы имея определённые различия (обусловленные историей существования разных частей древнерусского этноса) являются частями русского народа.

Подчёркиваю, понятно, что украинцы - это не великороссы ("москали" :D ), но те и другие являются русскими, как баварцы и саксонцы, будучи различными частями немецкого народа, являются немцами.

И то что, украинцы и великороссы - это части одного народа, совсем не означает обязательности немедленного "присоединения" территории Украины к РФ. Та же Бавария столетиями существовала независимой. :rolleyes:

Кстати, баварцы тоже вроде неоднородны - жители "верхней Баварии" имеют (или раньше имели) отличия от жителей "нижней Баварии", по типу, как галичане отличаются от жителей востока Украины.

• Like (+1) 1

belogvardeec
(изменено)
facepalmm.gif

В политике других мотивов нет.

Наивный юноша...))) Если бы всё было так просто :rolleyes:

Dart An'ian
(изменено)
как баварцы и саксонцы, будучи различными частями немецкого народа, являются немцами.

А тут уместнее провести параллель с немцами и шведами, которые германцы, но далеко не одна нация. А постоянно упоминаемых баварцев можно сравнить с казаками, например.

Наивный юноша...))) Если бы всё было так просто :rolleyes:

Ведь США действительно волнует демократия во всем мире!

Изменено пользователем Dart An'ian

prinigo
А тут уместнее провести параллель с немцами и шведами, которые германцы, но далеко не одна нация. А постоянно упоминаемых баварцев можно сравнить с казаками, например.

Немцы и шведы это примерно тоже самое, что русские и поляки (славяне, но "далеко не одна нация").

А баварцы по отношению к немцам (говорящим на "языке Гёте"), это сейчас примерно тоже самое, что украинцы по отношению к русским (говорящим на "языке Пушкина").

Повторяю, всё это не значит, что украинцы не имеют отличий от других русских субэтносов (если бы не имели их бы не выделяли, да и сами они себя не ощущали "украинцами"), и не значит, что они обязаны жить в одном государстве с остальными русскими.

И проблема со стремлением большинства жителей Украины жить отдельно от остальной России не в том, что они отдельных этнос (вроде поляков), а в том, что в остальной России живут хреново. И потому жители Украины надеются, что если они будут "незалэжны", то смогут попасть в Евросоюз, где люди живут хорошо.

Если бы вдруг по мановению "волшебной палочки" РФ стала бы самой процветающей страной мира, то жители Украины (ну может за исключением небольшого числа отмороженных националистов) стали бы с тем же усердием доказывать, что они тоже русские, с каким сейчас пытаются доказать, что нет. :rolleyes:

belogvardeec
А тут уместнее провести параллель с немцами и шведами, которые германцы, но далеко не одна нация.

Такая параллель вообще неуместна. Шведы и немцы никогда не жили в одном государстве. В остальном согласен с Приниго.

Ведь США действительно волнует демократия во всем мире!

Нет. Относительно США понятно, что меркантильные интересы на первом месте. Но войны в истории человечества возникали не только лишь из-за одних экономических мотивов.

Dart An'ian
Немцы и шведы это примерно тоже самое, что русские и поляки (славяне, но "далеко не одна нация").

А где разница между белорусами и поляками? В одном государстве были подольше, чем с русскими. Языки тоже более-менее схожи. Почему именно русские ближе поляков? 

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 42639

Лучшие авторы в этой теме

• A.Strelkow

22

• belogvardeec

20

• Uhucly

19

• Dart An'ian

17

• Praetor95

17

• Terranoid

15

• Fortop

11

• Salazar

9

• prinigo

8

• Эквилибриум

7

• Liberator

6

• electromagic

5

• Chaos Destroyer

5

• Dramon

4

• [light]

3

• Jwerwolf

2

• alexis

1

• Theodor

1

• qwerty111

1

• No Good

1

• never-forgotten

1

• zubberbuller

1

• Zom

1

• Victor Morozov

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Liberator

А зачем вообще кого-то в ком-то растворять? Сепаратизмом можно считать, например отделение бывшей Новгородской республики, но Украина - это другая страна, и она уже отделилась. Форум как бы не рус

Terranoid

Не поверишь - у украинцев точно такое же мнение.

Liberator

Украинцы - это отдельный народ, а новгородцы - это часть русского народа.

Liberator

Мы от своего имени не отрекаемся, мы есть русский народ и наш язык есть русский язык, но чтобы никто не мог баламутить, что наш народ и московский народ – то одно-единое, – потому мы называем себя укр

belogvardeec

Если так относиться можно любым нацикам-сепаратистам потакать. У Новгорода своя история, у Московии своя, у Шампани своя у Прованса своя, у Пруссии своя, у Баварии тем паче и так далее. Вобщем бред.

belogvardeec

Ыыы... С чего ты взял? Украинцы такая же "нация" как новгородцы, вологодцы, архангельцы))) Просто они не отделились еще пока))) А взять вот татар, башкир... вообще русским не то что не родня, враги з

Liberator

Конечно, но до того как эти территории стали губерниями, там было украинское казаческое государство - Гетманщина. Ну, наример, тут больше трети пользователей не из РФ. К вам лично я не лезу и ником

belogvardeec

Да, скажите спасибо коммунистам, они вам и исконно русских земель подкинули с Крымом (считай половина нынешней "незалежной") и вообще независимость вы благодаря им приобрели и сформировались как народ

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...