Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ликбез для русских, или Как полюбить Украину

Рекомендованные сообщения

Terranoid
Баварцы же это субэтнос немецкой нации, а баварский - диалект немецкого языка.

И сильно ли отличается Баварский диалект от столичного немецкого ?

Есть подозрение что меньше чем различие между украинским/белорусским и русским

Dart An'ian
Пруссаки - северные германцы, смешавшиеся с лютичами и ободритами (в Брандербурге) и пруссами (в бывшей Восточной Пруссии).

Не интересовался, но разве пруссов ассимилировали, а не вырезали?

Ну и что? Они от этого перестали быть немцами? Баварцы - это германские племена (кажется квады и маркоманы) смешавшиеся с кельтским племенем бойев... Везде все смешиваются. От того и образуются субэтносы.

А это давнишние дела. Так можно и лонгобардов вспомнить и причислить итальянцев к немцам.

И различаются не меньше, чем белоруссы и литовцы (в современном понимании этого слова :rolleyes: )

Есть, например, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. мнение. Источник, понятно, аховый, ну так и мнение не ориинальное.

Salazar
А белорусы - это славяне, смешавшиеся с балтами, а русские - славяне, смешавшиеся с финно-угорскими племенами. В отличии от неперемешанных немцев. Вот и получается, что пример с Ирландией/Шотландией и Англией куда ближе.

Генетически немцы очень неоднородны. Отличий между баварцами (с романской примесью) и саксонцами (со славянской примесью) довольно много. Объяснять отличие белорусов от русских балтийскими или финскими генами бессмысленно, потому что никакого "типично русского" или "типично белорусского" набора генов просто не существует. Нас объединяет происхождение и язык. Фактически русский, белорусский и украинский являются диалектами по отношению друг к другу. Но даже если исходить из того, что это 3 разных языка, все равно они стоят друг к другу ближе, чем большинство родственных. Восточные славяне (одни из немногих на планете языковых групп) могут понимать друг друга без перевода - это и есть главный маркер уже не существующей общерусской нации.

Terranoid
(изменено)
Восточные славяне (одни из немногих на планете языковых групп) могут понимать друг друга без перевода - это и есть главный маркер уже не существующей общерусской нации.

Ага, то есть если я могу поляка понимать без перевода поляк становится восточным славянином ?

могут понимать друг друга без перевода

Да-да, эксперимент уже проводил - без гугла-переводчика половины понять не могли.

Изменено пользователем Terranoid
  • Like (+1) 1

Dart An'ian
Как говорит Жириновский мы готовы вас принять обратно, но только на правах вхождения в состав России.

Ну кранты ЧСВ конечно :lol:  Вливаться в РФ никто не хочет, поверь)

Ага, то есть если я могу поляка понимать без перевода поляк становится восточным славянином ?

Болгаров еще запросто. Сербов легко. Все русские, как на подбор)

Terranoid
Ну кранты ЧСВ конечно :lol:

Жириновский и БГ имеют удивительно похожее мышление :023:

Вливаться в РФ никто не хочет, поверь)

Имперцы хотят, очень, чарка в рот не лезет и *** не встает когда вокруг исконные русские земли не в составе империи.

Болгаров еще запросто. Сербов легко. Все русские, как на подбор)

trollface.png

Salazar
(изменено)

Вплоть до полного непонимания друг друга. Я не учил немецкий, но знающие люди говорят, что "правильный немецкий" (аналог литературного русского у нас) - единственная возможность немцев из разных стран и регионов понимать друг друга. Впрочем, после войны за счет ТВ многие окраины стали забывать свою "мову" и переходить на "язык Гете".

Не интересовался, но разве пруссов ассимилировали, а не вырезали?

Пруссаки - потомки немецких колонистов в Пруссии. Пруссов действительно вырезали.

Есть, например, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. мнение. Источник, понятно, аховый, ну так и мнение не ориинальное.

Все верно: с кем рядом живешь, с тем генами и обмениваешься. Соседние народы (вне зависимости от языка и культуры) почти всегда имеют похожий набор генов. Ты приводил очень удачный пример с ирландцами и шотландцами: абсолютно чуждые англичанам народы (с точки зрения языка и происхождения), но ближайшие с точки зрения генетики. Недавнее исследование показало, что ирландцы и шотландцы - самые родственные англичанам по набору генов. А это и не удивительно - столько лет на одних островах сношаться. Ты же не будешь говорить, что турки татарам не родня, потому что у одних в генах - греки, а у других - славяне? Аналогично русские с белорусами: мы разные по генотипу, но ближайшие по культуре и языку.

Нет, это означает, что славянские языки слишком медленно менялись на протяжении тысяч лет. А еще это означает, что у тебя хорошо развит слух. Я стандартный польский на слух не воспринимаю. Прошу их растягивать фразы - тогда понятно.

Да-да, эксперимент уже проводил - без гугла-переводчика половины понять не могли.

Есть научное понятие - взаимопонятность. В небольшом списке самых близких языков планеты стоит троица: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Salazar

[light]

Насколько помню из семинаров и лекций по немецкому, баварцы говорят быстрее и смягчают звуки. Северные и южные немцы (в.т.ч. австрийцы) друг друга понимают, а вот для тех кто изучал классический немецкий, баварский диалект сходу непонятен.

Terranoid
(изменено)
Вплоть до полного непонимания друг друга. Я не учил немецкий, но знающие люди говорят, что "правильный немецкий" (аналог литературного русского у нас) - единственная возможность немцев из разных стран и регионов понимать друг друга. Впрочем, после войны за счет ТВ многие окраины стали забывать свою "мову" и переходить на "язык Гете".

А теперь попробуй аналогичное объясни тоннам укро-поцреотов.

Тем более что политика государства направлена усугубление различия, даже вот личный пример приводил:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

belogvardeec
(изменено)
Ну кранты ЧСВ конечно :lol:  Вливаться в РФ никто не хочет, поверь)

И это вы критиковали "многими"? За себя отвечайте. Опросы показывают другое. Конечно из-за оголтелой свидомой пропаганды и прочего число желающих воссоединения с Россией уменьшается, но оно по прежнему велико (около 50%)

Хотя бы сержанта Швеца вспомнить))))

А теперь попробуй аналогичное объясни тоннам укро-поцреотов.

А сколько укро-поцреотов? Процентов 5 наберется?

Изменено пользователем belogvardeec

Terranoid
А сколько укро-поцреотов? Процентов 5 наберется?

Процентов 80, разной степени, и процент особо рьяных неугомонно растет.

Почему так много ? Потому что даже не будучи долбанутыми на голову поцреотами никто не хочет с к вашей РФ присоединятся благодаря вашей власти в стране.

У нас тоже не подарок, но из двух зол...

belogvardeec
Процентов 80, разной степени, и процент особо рьяных неугомонно растет.

Шо то ты брешешь.

Потому что даже не будучи долбанутыми на голову поцреотами никто не хочет с к вашей РФ присоединятся благодаря вашей власти в стране.

У нас тоже не подарок, но из двух зол...

У вас власть намного лучше?

Хотя дело не во власти вообще... Ну да ладно.

Dart An'ian
но ближайшие по культуре и языку.

По современной культуре - несомненно. Другое дело, что благодаря глобализации современная культура совсем не подчеркивает национальную принадлежность)

Опросы показывают другое.

Где на них можно посмотреть?

БГ, я какбе с Беларуси, мне тут виднее о отношении к "вливанию в русское море" :D

Конечно из-за оголтелой свидомой пропаганды

Лукашенко мастер свидомой пропаганды.

belogvardeec
(изменено)
Где на них можно посмотреть?

Я уже приводил примеры опросов левада-центра об объединении с Украиной. Мля, искать в падлу, но я найду если хочешь, ты ведь знаешь, что найду. Цифры там примерно такие - 52% украинцев было за объединение с Россией три года назад, сейчас таких 48%.Тенденция понятна - знающее поколение вымирает, на ее место заступают "свидомые". Кстати в России судя по опросу объединения хотят еще меньше :)

Лукашенко мастер свидомой пропаганды.

Мастер антироссийской пропаганды точно, особенно в последнее время.

БГ, я какбе с Беларуси, мне тут виднее о отношении к "вливанию в русское море"

Это смотря с каким контингентом ты общаешься. Еврейчики-либеральчики понятно дело не хотят.

Terranoid
(изменено)
Тенденция понятна - знающее поколение вымирает, на ее место заступают "свидомые". Кстати в России судя по опросу объединения хотят еще меньше :)

Ну вот и все. Дальше - больше.

И тогда уже как ты говорил только танки вводить останется :D

Но и этого не будет в виду того что не выгодно, потому что срали власти на ваши национальные чувства, это лишь один из рычагов управления, если бы было целесообразно то те танки давно бы были уже в Киеве.

Salazar
(изменено)
По современной культуре - несомненно. Другое дело, что благодаря глобализации современная культура совсем не подчеркивает национальную принадлежность)

Очень даже подчеркивает. Блатной шансон вызовет щемящие чувства у многих граждан Белоруссии и России и совершенно не будет понятен (даже если перевести текст песни) испанцу или китайцу. Посмотри на ТВ-шоу. То, что смотрят миллионы в постсоветских странах ("Дом-2", "Наша Раша"), в других странах просто не покатит: другие реалии, другие бытовые понятия. Кино - тоже важный показатель. Такого объема фильмов о Второй мировой войне не снимают и не смотрят больше нигде. Общие праздничные даты, общая церковь, общие социальные явления (от подростковой преступности до сидения в одних соцсетях). И это все наша с вами современность. То чем мы отличаемся от других современных народов.

Изменено пользователем Salazar

Dart An'ian
Очень даже подчеркивает. Блатной шансон вызовет щемящие чувства у многих граждан Белоруссии и России и совершенно не будет понятен (даже если перевести текст песни) испанцу или китайцу. Посмотри на ТВ-шоу. То, что смотрят миллионы в постсоветских странах ("Дом-2", "Наша Раша"), в других странах просто не покатит: другие реалии, другие бытовые понятия. Кино - тоже важный показатель. Такого объема фильмов о Второй мировой войне не снимают и не смотрят больше нигде. Общие праздничные даты, общая церковь, общие социальные явления (от подростковой преступности до сидения в одних соцсетях).

Меня куда больше прет от кантри (пардон, конечно, за сравнение с блатняком), Дом-2 и Наша Раша слизаны с западных проектов, в кино доминирует Голливуд, травой везде баньчат, да и фэйсбук и вконтакте не шибко различаются.

belogvardeec
(изменено)
срали власти на ваши национальные чувства, это лишь один из рычагов управления, если бы было целесообразно то те танки давно бы были уже в Киеве.

Тут ты в какой-то степени прав. Но я оптимист, думаю - просто руки пока до вас не добрались.

Много других проблем. В Грозный уже ввели как-то раз танки... Помнят еще наверно, что готовиться надо к этому серьезно. И будь уверен подготовятся как надо ;)

Terranoid
В Грозный уже ввели как-то раз танки... Помнят еще наверно, что готовиться надо к этому серьезно. И будь уверен подготовятся как надо ;)

Это глупо. Украинцы вам не чечены - такого никто не поймет.

Ты действительно хочешь увидеть как мы будем друг-друга убивать ?

Dramon
(изменено)
Тут ты в какой-то степени прав. Но я оптимист, думаю - просто руки пока до вас не добрались.

Много других проблем. В Грозный уже ввели как-то раз танки... Помнят еще наверно, что готовиться надо к этому серьезно. И будь уверен подготовятся как надо ;)

Ага введут в Киев,мы с Грозным то этим 20 лет всё не можем разобраться,хотя Чечня вообще карликовый регион,а Украина то поболее будет,а целую страну усмирять это знаете ли не айс...

Изменено пользователем Dramon

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 42639

Лучшие авторы в этой теме

• A.Strelkow

22

• belogvardeec

20

• Uhucly

19

• Dart An'ian

17

• Praetor95

17

• Terranoid

15

• Fortop

11

• Salazar

9

• prinigo

8

• Эквилибриум

7

• Liberator

6

• electromagic

5

• Chaos Destroyer

5

• Dramon

4

• [light]

3

• Jwerwolf

2

• alexis

1

• Theodor

1

• qwerty111

1

• No Good

1

• never-forgotten

1

• zubberbuller

1

• Zom

1

• Victor Morozov

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Liberator

А зачем вообще кого-то в ком-то растворять? Сепаратизмом можно считать, например отделение бывшей Новгородской республики, но Украина - это другая страна, и она уже отделилась. Форум как бы не рус

Terranoid

Не поверишь - у украинцев точно такое же мнение.

Liberator

Украинцы - это отдельный народ, а новгородцы - это часть русского народа.

Liberator

Мы от своего имени не отрекаемся, мы есть русский народ и наш язык есть русский язык, но чтобы никто не мог баламутить, что наш народ и московский народ – то одно-единое, – потому мы называем себя укр

belogvardeec

Если так относиться можно любым нацикам-сепаратистам потакать. У Новгорода своя история, у Московии своя, у Шампани своя у Прованса своя, у Пруссии своя, у Баварии тем паче и так далее. Вобщем бред.

belogvardeec

Ыыы... С чего ты взял? Украинцы такая же "нация" как новгородцы, вологодцы, архангельцы))) Просто они не отделились еще пока))) А взять вот татар, башкир... вообще русским не то что не родня, враги з

Liberator

Конечно, но до того как эти территории стали губерниями, там было украинское казаческое государство - Гетманщина. Ну, наример, тут больше трети пользователей не из РФ. К вам лично я не лезу и ником

belogvardeec

Да, скажите спасибо коммунистам, они вам и исконно русских земель подкинули с Крымом (считай половина нынешней "незалежной") и вообще независимость вы благодаря им приобрели и сформировались как народ

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...