Чего не хватает в Виктории 2 - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Чего не хватает в Виктории 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
class1999

Больше всего меня смущает в этой игры это наличие железных дорог в Тибете и в других не столь благополучных местах. Нужно как то ввести ограничение по технологиям в таких провинциях где эти дороги по просту невозможно построить.

Олег Добрый
Больше всего меня смущает в этой игры это наличие железных дорог в Тибете и в других не столь благополучных местах. Нужно как то ввести ограничение по технологиям в таких провинциях где эти дороги по просту невозможно построить.

Кэп говорит: Цинцзанская железная дорога, правда построена совсем недавно, но принципиального различия в строительстве ж.д нет .Что сейчас то и 100 лет назад B)

electromagic

Точно. И автомобили строят так же как и сто лет назад, и самолеты, даже оборудование на заводах не меняли.

Олег Добрый
Точно. И автомобили строят так же как и сто лет назад, и самолеты, даже оборудование на заводах не меняли.

Хохмач :lol:

Весьма хорошо было бы ввести систему многосторонних военных блоков (как в первой Вике: оборонительный тип и общий военный). Систему торговых союзов, которые бы не зависели от военных, причем введение эмбарго происходит либо самой страной, либо договариваться внутри союза об общем эмбарго. Систему армий не делать, как в ДП3: в 19 веке не было дивизионной структуры войск. А вот со снабжением идея весьма хорошая). И, наконец, флот разнообразить. А то три типа военных судов меня лично смешат: флот не сводится к транспортнику, крейсеру и дредноуту)

prinigo
Усложнить систему железных дорог, реализовать грамотные интересы капиталистов на строго ограниченные участки территории под застройку а не на всю страну (даже сейчас Россия покрыта железными дорогами ну от силы на 40%, а к концу игры у России даже на севере автобаны + очень хорошие железные дороги.

Наличие (а главное сама возможность строить) ж\д в районах вечной мерзлоты поражает.

Что касается ж\д, то с ними действительно стоит навести порядок: с одной стороны усложнить строительство - постройка того же Транссиба сложное и дорогостоящее мероприятие, а с другой сделать так, что если есть ж\д, то скорость переброски войск существенно возрастает.

Сейчас даже при наличии ж\д 4 уровня бригада движется из центральной России на Дальний Восток несколько месяцев, в то время как по реально по ж\д это занимало (даже вначале) максимум пару недель.

prinigo
Я бы ослабил Великобританию, т.к. она нереально сильна, как в промышленности, так и в сухопутных армиях. Великобритания обладала сильным флотом, а не сухопутной армией.

Действительно с ВБ стоит навести порядок, чтобы она оставалась ведущей державой, но не превращалась в монстра.

Думаю что необходимо сделать невозможным строительство промышленности в бывших колониях (даже если они становятся полноценными регионами) и войска тоже чтобы можно было набирать только в метрополии, а в колониях (и бывших) только иррегуляров. Да и с ростом населения колоний тоже надо навести порядок: сейчас население французской Сахары или английской Намибии случается в разы превышает население столичных провинций РИ или ОИ.

А вот с флотом стоит разобраться: сейчас можно играть почти без флота и развития морских технологий. Строить только транспортные суда для переброски войск. Если сделать нормальной роль флота в игре, тогда и ВБ можно наверное сделать мощной именно за счёт флота, а не превращения в монстра.

А вот чего хотелось бы от мододелов, так это полноценного мода, позволяющего продолжать игру после 1936 года (ну хотя бы до 2000). С соответствующими ивентами (вроде создания ООН) и развитием технологий.

ololorin

У меня вообще после патча 1.3. началось веселье: Британия захватила 70% Китая, став совсем уж монстром.

Royce_59
А вот с флотом стоит разобраться: сейчас можно играть почти без флота и развития морских технологий. Строить только транспортные суда для переброски войск. Если сделать нормальной роль флота в игре, тогда и ВБ можно наверное сделать мощной именно за счёт флота, а не превращения в монстра.

Зря ты так. Флот действительно в игре рулит.

Играл по мультиплееру - я за ВБ, там остальные разобрали Францию, Германию и тд.

Франция стала активно расширятся, я, чтобы не допустить дальнейшей агрессии - тупо взял Францию и Германию в блокаду. Высаживаться изначально не стал - ибо слил бы на континенте.

В итоге так продержал их около 10 лет в блокаде. Они не смогли толком развить прому - потому что не было товаров. + еще росла усталость от войны, за 10 лет достигла отметки в 35%.

Вы же понимаете что это такое усталость от войны в таких либеральных странах как Германия и Франция? Они просто мгновенно заполыхали огнем революций. И все благодаря флоту. У меня было около 500 кораблей, у ФРА- 120, у Германии вообще не было.

Так что зря вы так говорите. Роль флота очень важна, я сам в этом недавно убедился.

prinigo
Зря ты так. Флот действительно в игре рулит.

Играл по мультиплееру - я за ВБ, там остальные разобрали Францию, Германию и тд.

Франция стала активно расширятся, я, чтобы не допустить дальнейшей агрессии - тупо взял Францию и Германию в блокаду. Высаживаться изначально не стал - ибо слил бы на континенте.

В итоге так продержал их около 10 лет в блокаде. Они не смогли толком развить прому - потому что не было товаров. + еще росла усталость от войны, за 10 лет достигла отметки в 35%.

Вы же понимаете что это такое усталость от войны в таких либеральных странах как Германия и Франция? Они просто мгновенно заполыхали огнем революций. И все благодаря флоту. У меня было около 500 кораблей, у ФРА- 120, у Германии вообще не было.

Так что зря вы так говорите. Роль флота очень важна, я сам в этом недавно убедился.

это по-видимому в мультиплеере так. В игре же ИИ часто имеет парусные линкоры у ВБ даже около 1900 года. К тому же я никогда с такими странами, как ВБ или Франция (за них ни разу не играл) стараюсь не воевать, а держать отношения около 200 - гарантия, что никогда не нападут.

Хотя с флотом вообще абсурд бывает один крейсер врага ведёт бой больше месяца с 20 моими крейсерами. Понятно, что механику сухопутных сражений разработчики распространили сделали одинаковой с морскими, но это нереально: в действительности морские бои были скоротечными.

Terranoid

Мне не хватает 2-Д графики из Виктории 1

мадов, так как игру не да делили хотя бы мадов надо делать надо

Почему В2 мадов мало их в обще нету хмм :(

Kornilovec

Интересно

! 

Флуд - есть очень нехорошая вещь, которую вы распространяете. Т.к. не обладаю полномочиями выношу дополнительно личное устное предупреждение. Если вы и его проигнорируете, придется писать в вышестоящие инстанции

Изменено пользователем Leprekon

Интересно

Очень содержательный пост. )))

А в Вике не хватает драйва,скучно как то играть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10652

Лучшие авторы в этой теме

• Nekka

4

• prinigo

3

• PANZERJAGER

2

• Royce_59