Ваши взгляды на устройство государства - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши взгляды на устройство государства

Рекомендованные сообщения

Terranoid

В смысле то каким бы вы хотели его видеть.

Опишите вкратце (или не вкратце)

Наркоманские варианты "Хочу обратно в РИ/СССР" не принимаются.

Экономика:

Гос.сектор есть даже в самых рыночных странах, безусловно, но вот делать его доминантным или вообще единственным вариантом - идея плохая. Совок этого не понял (точнее очень поздно, не в тему) и лопнул. Китай понял и жидохань-комиссары все еще у руля.

Потому я за рынок, однозначно.

Соц-демократы предлагают способ просто доить своих капиталистов как коз, я вижу решение еще более радикальным:

Единственный (в идеале) налог должен быть налог на роскошь.

Бедные налоги не платят вообще. И богатые тоже если он вырученные средства вкладывает в развитие, создает рабочие места, производство и т.п. - чего он должен платить налоги ? Как только у начинает вылезать из общей нормы среднего класса - он облагается налогом.

Захотел себе ролекс за 2000 баксов ? Будь добр - заплати еще 2000 баксов в казну. Захотел Абрамович себе яхту за миллиард - не вопрос, заплати еще миллиард сразу. Не хочу ничего покупать чтоб не платить налоги ? Ну у нас демократия - складируй деньги, клей из них кораблики, жри их, но не трать, твое право.

Простая концепция - когда ты перестал делать что-то полезное (развивать бизнес и экономику вместе с ней) и начал обрастать понтами (ролексами, феррари и трехэтажными виллами) ты начинаешь платить налог. Тебе никто не мешает делать и то и другое, но за роскошь нужно платить.

Сразу отпадет надобность в огромном налоговом аппарате (средний и ниже классы не платят налоги), приставив по инспектору на каждых 5-10 богачей - отличная эффективность получится.

Общество:

Сразу для БГ, толерастия (преобладание прав меньшинства над большинством) и интернационализм (равные права) это не одно и тоже. Толерастии никакой не будет.

Для приезжих:

Ты товарищ приехал в нашу страну чего ? Работать ? Ну ладно работай.

Говоришь жареный поросенок у соседей оскорбляет твои религиозные чувства ? Иди нах Если вам что-то не нравится - можете уехать обратно в Гондурас.

Приехал работать, а вместо этого живешь на пособие и/или уголовником стал ? Депортация в Гондурас и/или лагеря (кто сказал что лагеря для уголовников плохо ? Лагеря плохо только для политических заключенных)

Для местных:

Нету работы по специальности, сижу на бирже труда. Ок, вот пособие, как только будет вакансия - вас обязательно направим.

Мне религия не позволяет работать ! Не беда, общество вас не бросит ! Вот здание типа "барак" и еда типа "борщ с ломтем хлеба", комплект белья и комнатка 3х3 метра. Говорите религия обязывает не работать и жить хорошо ? Не в курсе - у нас свобода вероисповедания, за хорошей жизнью к официальным представителям вашей конфессии.

Власть:

Диктатура пролетариата или эталон демократии - не важно. Главное соблюдение прав человека, свободы слова и грамотной реализацией пунктов "общество" и "экономика"

Я не мучал свое время составлением научно - популярной статьи и выстраиванием схем. В общих чертах это то что хотел бы видеть.

А утопия это или нет - второстепенное дело.

Закреплённые сообщения
belogvardeec
Сразу для БГ, толерастия (преобладание прав меньшинства над большинством) и интернационализм (равные права) это не одно и тоже. Толерастии никакой не будет.

Перечишь вождю. ДартАньян будет недоволен))

Изменено пользователем belogvardeec

Terranoid
Перечишь вождю. ДартАньян будет недоволен))

Он Америку для себя здесь не откроет. РЭД это не только коммунисты.

ЗЫ:

Написан топ в таком формате потому как это была беседа. Я ее просто на "бумагу" перевел.

Искренне сомневаюсь, что облагание налогами только богачей сможет полностью наполнять бюджет как раньше. Набросаю-ка и я концепцию. Для начала скажу, что я как анархист считаю что государство нужно разрушить и в общем-то согласен с Сарагосской программой НКТ 1936 года, но так как в современном мире украине (где я живу) в безгосударственной форме не выжить (тот же транзит газа, или гляди наложат эмбарго на поставки бананов, а как же народ будет жить без бананов?), привожу концепцию, которой я придерживался год назад.

Власть.

Так как простые люди видят зажравшихся политиканов не как представителей народа, их интересов, а как царей, так как коррупция полностью сгноила чиновничий аппарат, не заинтерисованный работать на население, необходимо полностью пересмотреть взгляды на политическую систему. Создаются советы 3-х уровней: на ~100 жителей, ~10 000 жителей, ~1 000 000 жителей (+-10%). Советы нижнего уровня функционируют по признаку прямой демократии, решают практически все будничные вопросы, как-то чистота улицы, ремонт подъезда и т.п. Эти советы высылают своих представителей на более высокие.

То есть вопрос о функционировании школы, находящийся в компетенции совета-десятитысячника решается путём присылки в него представителей от нижних советов. Эти представители - всего-лишь представители, участвующие в переговорах, которые не принимают решение, а лишь вырабатывают резолюцию, за которую затем голосуют сами обыватели в нижних советах, если её поддержали 3/5 советов (60 из 100), то решение принимается.

Вопрос о функционировании ТЭС, находящий в ведении совета-миллионника принимается следующим образом. Советы-десятитысячники избирают своих представителей в совет-миллионник, там опять-таки вырабатывается резолюция, голосуют опять самые нижние советы. По такому принципу организован и общегосударственный освет. Таким образом, все решения принимаются непосредедственно населением, в явочном порядке (чё там седня на голосовании? школа? не, я лучче на футбол схожу, скажешь мне, что вы там решили).

Общегосударственный совет имеет право принимать государственные законы и вносить изменение в конституцию (для изменений в конституцию нужна поддержка 75% советов-сотенников). Советы-миллионники тоже принимают законы, действующие только на ихней территории, но они не должны перечить законам свыше. В случае, если закон миллионника перечит закону десятитысячника, то те положения миллионника, которые перечат положениям десятитысячника, действуют на всей территории миллионника кроме территории того десятитысячника. Общегосударственные же законы, если входят в подобное противоречие, имеют больший приоритет. Советы-десятитысчники решают вопросы касательно мелкого бизнеса, а миллионники - среднего. Таким образом, страна превращается в конфедерацию.

Государство отделено от общества. Оно имеет своих представителей при всех советах (от десятитысячных и выше), которые ведут архивы и протоколы, перепись населения, учёт и статистику. Государство имеет монопольное право на решение определенных вопросов, которые составляют так называемый государственный сектор (вооружённые силы, крупные бизнес, иностранные дела, спецслужбы). Государство управлянется государственным советом, который имеет право издавать законы, действие которых распостраняется на государственный сектор, изменять саму структуру государственного управления, а так-же выделять из себя комиссии, управляющие теми или иными отраслями (совмещение ограниченных законодательных и исполнительных функций, что-то наподобие ВЦИК обр. 1918 г.). Члены государственного совета избираются по 1 на каждый миллион населения, порядком, установленным самими избирателями, и могут быть ими же в любой момент отозваны. Общие законы, принятые верховным советом, имеют приоритет над государственными.

Это так, вкратце. Будет настроение - потом напишу про экономику, про суды, армию и т.п.

П.С. Это, правда не значит, что всегда абсолютно все решения должны приниамться при помощи прямой демократии. Люди, если не хотят, могут избрать исполкомы, президентов, царей и проч., которые будут принимать за них повседневные решения, назначать в государственный совет представителей, но общие законы всегда принимаются самими гражданами, и в случае недовольства царём, люди всегда могут вернуться к прямой демократии.

П.П.С. Всегда действует принцип 3/5, вместо простого большинства. Закон принимается 3/5 советов. Внутри самых нижних советов, 3/5 голосов присутствующих. Самих присутствующих может быть и 1% и 100%, еро решения всегда легитимны, и в любой момент может быть изменено гражданами.

П.П.П.С. Советы могут организовывать свои союзы, так, например, 2,5-миллионный город, будет поделён на 3 миллионные части, которые вполне естественно организуют какую-то общую структуру.

Изменено пользователем GUNN

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2145

Лучшие авторы в этой теме

• Terranoid

2

• belogvardeec

1

• GUNN

1

Популярные дни