Какая у вас была ваша первая игра? - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Какая у вас была ваша первая игра?

Рекомендованные сообщения

Imperator

Кто-нибудь задумывался сколько времени он потратил на комп. игры просиживая вечерами за своей любимой, или очередной игрой. Игровая индустрия сильно затягивает, начиная с первого знакомства с продуктами Blizzard, id Software и т.д., и наверное многие помнят ту самую игру с которой все началось, то ощущение когда с головой погружаешься в виртуальный мир, забывая обо всем. Моя первая игра, в которую я играл на компьютере была Warcraft 2 – эмулятор SP, затем Diablo, и вышедшая тогда только-что Age of Imperial 3 (на английском языке), которая поразила меня тогда графикой. Сколько игр прошел с того времени, но до сих пор помню как играл в Warcraft 2, как будто это было вчера. Помните ли вы - Какая же у вас была ваша первая игра?

Закреплённые сообщения
Мостовик

Самые первые это Warcraft 2, Герои Меча и Магии 3. Просто сутки проводил за компьютером. Особенно Warcraft 2. Это классика. Обидно, что теперь никак не поиграть в такую игрушку.

А уже потом пошли Quake, Delta Force, Doom, Age of Imperial, Diablo.

О Quake, Delta Force до сих пор вспоминаю с теплотой, особенно мультиплеер. Супер игрушки.

Detech

Моя первая игра называлась "Биомасса" и была она на "Электроника БК-0010-01". Рульная игруха была...

Игра которой я увлекался больше всего времени - это был Ring of Power от Nighty Dogs. Игра была очень долгой - по ощущениям более 100 часов геймплея для прохождения. Поэтому на картридже была батарея для сейвов, но она нихрена не работала, ибо Made in china. Пытались не вырубать консольку - но это ведь место у телека - раз в 2-3 дня 100% был случай когда питание случайно сбрасывалось родителями. Поэтому приходилось оттачивать прохождение настолько чтобы пройти всю игру в течение одного сеанса. Через год я уже знал всю игру наизусть, за час мог пройти больше чем за 20 часов вначале. И хоть так и не смог ее пройти - до сих пор вспоминаю ее с теплотой. С тех пор обожаю Найти Догсов, да собстно они и сейчас меня радуют лучшими в мире играми.

Так же в памяти осталась такая игра как Daisenryaku. Вернее о том что она так называется никто тогда не знал, ибо была полностью на японском и английских версий тогда нигде нельзя было достать. Пошаговая стратежка про WWII. Играли в нее всем подьездом. Сейчас до сих пор когда периодически встречаемся пивка выпить и вспоминаем детство - всегда кто-то ее вспоминает :). Жутко долгой игра была - в кампании было около 20 баталий, по 50-100 ходов в каждой, при этом компьютер думал над своим ходом предельно долго. Ход длился от получаса до часа. До сих пор помню, сидим, кто уроки делает, кто книжку читает, кто байки травит - а на телевизоре комп расчеты свои производит и над ходом думает.

Еще очень глубокое впечатление осталось от игры с неизвестным названием. Игра была полностью на японском, по жанру была приРПГшенным симулятором футбола по известной анимехе "Цубаса". Для нас, мелких, это была какая то совсем невероятная вещь, подобных которым мы не видели. И несмотря на то что игра была на японском, а интернета тогда еще не было - мы старались тщательно изучить эту игру, было куча материалов, обкладывались тетрадками, переписывали иероглифы. Я до сих пор помню как пишутся наиболее частые слова из этой игры на хирокане. Каждому из персонажей мы дали свое, придуманное имя. Лишь намного позже, когда нам удалось раздобыть учебник японского - мы сумели перевести как зовут главных героев. Оригинальную анимеху удалось посмотреть лишь через 10 лет, с развитием интернетов, так как в россии она не выходила. Эх... хорошее было время, беззаботное...

Изменено пользователем Detech

belogvardeec
Помните ли вы - Какая же у вас была ваша первая игра?

RTW. :)

Dima-Stranik
Помните ли вы - Какая же у вас была ваша первая игра?

Игра "Дюна". :)

No Good

Civilization I если про PC.

Prince of Persia 1,2 (те которые досовские двухмерные и на порядок лучше всех последующих)

Нимор

FIFA 2003 на PSOne, Контра и Марио на Денди, Counter Strike 1.6 на PC

Изменено пользователем Нимор

Мостовик
Prince of Persia 1,2 (те которые досовские двухмерные и на порядок лучше всех последующих)
Про Принца Персии я и забыл. Это точно самая древняя игрушка на ПК.

ViViSektoR
Кто-нибудь задумывался сколько времени он потратил на комп. игры просиживая вечерами за своей любимой, или очередной игрой. Игровая индустрия сильно затягивает, начиная с первого знакомства с продуктами Blizzard, id Software и т.д., и наверное многие помнят ту самую игру с которой все началось, то ощущение когда с головой погружаешься в виртуальный мир, забывая обо всем. Моя первая игра, в которую я играл на компьютере была Warcraft 2 – эмулятор SP, затем Diablo, и вышедшая тогда только-что Age of Imperial 3 (на английском языке), которая поразила меня тогда графикой. Сколько игр прошел с того времени, но до сих пор помню как играл в Warcraft 2, как будто это было вчера. Помните ли вы - Какая же у вас была ваша первая игра?

Своё скажу как бы ответом на ваш пост, так как ,на мой взгляд, он лучше всего передаёт суть темы ,которую вы создали.

Игрой, которая сделала меня игроманом (именно так, геймером-фанатом компьютерных игрушек) является таки Warcraft 2 и ещё - Dооm 2. Я и сейчас могу часами в них резаться и никакие отсталости графики не поломают мне кайфа. Обожаю саундтреки из этих игрушек и т.п. Первой именно ПК-шной игрой была игруха Тетрис (довольно-таки красочный как для СGА-шной графики) на компе "Поиск" (несмелая попытка наших спецов на закате совка создать IBM-совместимую систему), а также двухмерная аркада SОP. Эти две игрушки подготавливали меня к "прелестям" Варика, Дума и т.п.

Мостовик

Обидно, что теперь никак не поиграть в такую игрушку.

Если у вас ХР, можно дос бокс поставить - и вполне из-под него играть (дум 2, так тот вообще и на ХР только без саунд-эффектов идёт), а вот Варик, увы.

Terranoid

Совсем первая ?

Если совсем то в детстве у меня была денди. :D

"Марио"

Imperator
Я и сейчас могу часами в них резаться и никакие отсталости графики не поломают мне кайфа.

Да, сейчас проблемка в том что больше работают над графикой и рекламой, а не над сюжетом

Из стратегий - начинал с warcraft 2, но быстро надоело. Потом C&C Red Alert 2 и Empire Earth. И как то случайно наткнулся на civilization 2 (по описанию не много напоминало с Empire Earth вот и решил посмотреть), наверное из-за этого до сих пор особое внимание уделяю старинкам) Тогда много смелых идей не боялись воплощать.

Из других жанров... танчики на денди)

nakalitel
Совсем первая ?

Если совсем то в детстве у меня была денди. :D

"Марио"

Терр , а ты уверен , что все здесь знают что такое "Денди" :) .

"Танчики".

Terranoid
Терр , а ты уверен , что все здесь знают что такое "Денди" :) .

"Танчики".

Кто постарше тот знает, а вот современное школие выращенное на "крузисе" не поймет как можно было играть с 8-битной графикой :D

No Good

Я тоже с денди начинал. Контра, танчики и стрельба по уткам.

Terranoid
стрельба по уткам

Я псину застрелил, чесслово :D

belogvardeec

Тоже самое, первые картриджи как щас помню стрельба по утками и еще название не помню - на самолете там летишь типо вторая мировая, сбиваешь самолеты противника, потом босс - большой самолет))) Ы...

Imperator

На "Денди" моя первая игра была Contra, там можно было выбрать 2 игрока поэтому на следующий день пошел за вторым джойстиком в магазин, чтобы с братом играть, потом Donky Kong (никак не мог пройти, меня обезьяна закидывала бочкми) и уже потом Марио

nakalitel

По ковбоям тоже прикольно было стрелять из "чудо-пестика".

На PC "Герои 2" , на PS2 "Теккен 3" и "FIFA 98" в компьютерном клубе... ностальгия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12704

Лучшие авторы в этой теме

• Imperator

5

• Royce_59

5

• belogvardeec

4

• Terranoid