Galactic Civilizations II - Страница 5 - Galactic Civilizations (серия игр) - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Galactic Civilizations II

Strateg

Рекомендованные сообщения

tAN at Tos

Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь глобальные моды для Цивы 2.

karantin61

Какая версия игры в раздаче?

Судя по редактированию страницы, версия 2009 года. Не самая новая)))

karantin61

Жаль, искал с патчем 2.03.

(изменено)
Ну так вот.  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide  
Обновили бы и в шапке.
Изменено пользователем Candramelekh
Заменил старый спойлер

Pleriquenarius

Данная игра для меня есть мера всех 4-X игр.

Как Мастер Орион для олдфагов, так для меня GC есть наиболее совершенная игра.

Для меня важнее всего в играх подобного типа создание расы и проработанные политика и управление, ну и конструктор корабликов - приятная вещь:)

Создавал расу коммунистов в космосе, космические крейсеры "Революция", "ВЧК" и "Якобинец" рулят.

Ksaltotun

GC II... Примитивный ИИ, нет мультиплеера, дурацкая глобальная карта... В свое время посмотрел, поковырял... и понял, что ерунда. Endless Space на порядок круче ( хотя нет такого масштаба для конструирования корабликов), ну а с Master of Orion 2 вообще не сравнить.

Detech

У каждого свое понимание идеального 4х :) И каждый ищет свой специфический геймплей)

Хотя лично для меня - GC2 тоже является признаком примитивизма в жанре, упрощения и деградации. Но жанр слишком болен и слаб чтобы быть капризными и выбирать :)

Ksaltotun

Master of Orion 3, кстати, внезапно был тоже очень неплох. Его натурально недооценили, а в него помню неделями рубился.

Detech

У MoO3 был слишком кривоватый интерфейс и некоторые проблемы с балансом, но добрая половина игры была достаточно оригинальной и интересной. Соглашусь с тем что MoO3 был незаслуженно охаян. В ряде моментов, например в экономике, он был лучше чем MoO2, хотя та же боевка просела относительно предшественника...

Ksaltotun

С боевкой там не все так однозначно было. В целом, идею можно признавать годной: формировались сразу целые боевые подразделения, по задачам. Помнится, как в начале игры я жестко доминировал за счет ракетных крейсеров, а потом вдруг нарвался на вражеских флот с прокачанными фрегатами ПВО и... усе. При этом само сражение протекало на диво быстро ( что, несомненно плюс для сетевых баталий).

С другой стороны, в MoO2 -великолепный пошаговый режим, да еще и с кучей возможностей. Вплоть до десанта на вражеский флагман с последующим его захватом.

Aelirenn

Так как в своё время до МоО у меня руки не дошли, пока что GC для меня лучше, но может быть я ещё поменяю своё мнение) Конструктор кораблей прикольная вещь, и свои расы тоже можно создать весёлые, я как-то сделал что-то типа дварфов, +к науке небольшие, хорошая промышленность, корабли, храбрые, в общем всего понемногу, но упор в промышленность.

Потом делал другую расу, и поставил своих дварфов как ии-противника, они всю карту задоминировали, огромную галактику, разносили всех в пух и прах, круче только консулат Кринна, который заспамил всё живое миниатюрными лазерными истребителями в моей первой игре в GC. Я сумел их отогнать от своих планет, только сделав крейсер из бронированного грузового корабля)

Из минусов игры - деньги, их много только если идёт торговля, на ней тут вся завязано, мне это не очень понравилось.

Detech
С боевкой там не все так однозначно было. В целом, идею можно признавать годной: формировались сразу целые боевые подразделения, по задачам. Помнится, как в начале игры я жестко доминировал за счет ракетных крейсеров, а потом вдруг нарвался на вражеских флот с прокачанными фрегатами ПВО и... усе. При этом само сражение протекало на диво быстро ( что, несомненно плюс для сетевых баталий).

С другой стороны, в MoO2 -великолепный пошаговый режим, да еще и с кучей возможностей. Вплоть до десанта на вражеский флагман с последующим его захватом.

Я не говорю что в МоО3 была совсем уж негодная боевка. Но в МоО2 в боевке присутствовали такие сложные моменты как трансверсал пушек, маневр с уходом из под огня, вход в мертвые зоны противника и т.д.

В этом плане МоО3 имела более классическую и более простую боевку, что, имхо, было проседанием относительно предшественника.

Роман Арсланов

i 

Переместил в Архив

Подскажите пожалуйста, почему может не расти население на планете? Написано что максимально аселение 15млр, население дальше 10млр не прибавляется, причём мораль на планете высока (90%)

Кристон
(изменено)

Жива ещё тема?..

Недавно вернулся в эту игрушку. Вчера появилась проблема с постройкой кораблей. Не пойму что это... до этого всё нормально было, на всех планетах строились, где-то быстрее, а где-то медленнее... но после одного хода вчера даже на планетах с самым большим количеством молотков срок "никогда" и только если фокус переключить на армию начинают строиться.

Изменено пользователем Кристон

DrowRanger
Жива ещё тема?..

Недавно вернулся в эту игрушку. Вчера появилась проблема с постройкой кораблей. Не пойму что это... до этого всё нормально было, на всех планетах строились, где-то быстрее, а где-то медленнее... но после одного хода вчера даже на планетах с самым большим количеством молотков срок "никогда" и только если фокус переключить на армию начинают строиться.

Может ползунок какой передвинули, или деньги закончились? Или может у вас всеобщие забастовки?

Кристон
Может ползунок какой передвинули, или деньги закончились? Или может у вас всеобщие забастовки?

Какой ползунок? Денег несколько десятков тысяч, с поддержкой тоже всё нормально.

Candramelekh

Galactic Civilizations II: Ultimate Edition Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 75820

Лучшие авторы в этой теме

• Strateg

12

• Igor_Wolfson

12

• deimos

4

• Barabum