TrueSight 4,269 08.03.2011, 06:52:14 Поделиться #1 08.03.2011, 06:52:14 Bayern Речь в данном ААРе пойдет про Баварию, самую большую из немецких земель. Давно хотелось написать ААР по какому-нибудь члену СРИ, подвернулась именно она . Играю на БВ 5.1, сложность сложная. Насчет целей ААРа пока ничего сказать не могу, впринципе планируется создать РИ/Германию, захватить как можно больший кусок мира. Итак, приступим. Страной правит династия Виттельсбахов, особым умом не отличавшаяся. Поэтому решено было нанять парочку советников, которые ускорят развитие страны. королевский дворНажмите здесь! [Cкрыть] Но наш король все же проявил свой интеллект и попытался централизовать Баварию. Результат не заставил себя ждать: он, наверно, поумнее нашегоНажмите здесь! [Cкрыть] Пока претендент резвится в Нижней Баварии, можно и про внешную политику подумать. А у нас по плану Франконское наследствоНажмите здесь! [Cкрыть] Значит будем атаковать. Только надо претендента убить. Тот как раз захватил Нижнюю Баварию и движется в Верхний Пфальц. Тут-то мы его и поймаем. Всех повесилиНажмите здесь! [Cкрыть] Вот тут и начинается первая война Баварии. Франкония уж точно будет наша, а может и что-нибудь еще. противникиНажмите здесь! [Cкрыть] Из союзников можно отметить Трир и Эльзас, которые в ходе войны займут западные земли Пфальца. Аугсбург находится внутри меня, значит должен быть моей частью. Армия его в две тысячи была перебита без проблем. первое достижение баварцевНажмите здесь! [Cкрыть] Пока мы завоевывали этого кроху, другая часть нашей армии взяла под контроль Франконию. Bavarian rule O.K.Нажмите здесь! [Cкрыть] Тут же пришло мирное предложение от Пфальца: Как низко пал курфюрст!Нажмите здесь! [Cкрыть] Теперь надо взять этих Гоген....Нажмите здесь! [Cкрыть] А война-то тем временем продолжалась. Венгрия была главой, и мириться она не собиралась. Поэтому были завассалены Ангальт и Майсен. Тем временем Папа решил помочь венграм против нас. Когда мы об этом узнали, в генштабе Баварии Клеменс Август Лехнер(министр военных дел) разработал план "Armleuchter"(а по-нашему канделябр). По нему наша армия, пройдя через горы Тироля, Верону, Феррару должна была вторгнуться в папскую землю Романья. Если они не встретят там регулярной армии, на осаду остается специально выделенный для этого отряд. Остальная армия пробивается в горы Анконы, где занимает оборону. После захвата Романьи, тот отряд должен был сместиться в Анкону, а армия там, соответственно, в Рим. Армии Папы(которая естественно проиграет битву) бежать кроме как в Анкону будет некуда. Там-то их и встретит наш отряд. Все ровно так и случилосьНажмите здесь! [Cкрыть] Папа стал нашим вассалом. С венграми был заключен белый мир. Тем временем император СРИ с дружественного нам богемского сменился на далекого бургундского. И он решил заявить нам о своих императорских правахНажмите здесь! [Cкрыть] А мы решили все-таки прогнать Гогенов с соседских земель. Только вот союзников у них очень много. у нас лишь вассалы и Эльзас-Трир перебежал к нимНажмите здесь! [Cкрыть] Война быстро перешла в оборонительную. Армии противника по числу в 2.5 раза превышали наши. Они стали набегать на наши земли с разных сторон, так что я еле успел отбиваться. В одном из сражений Эрнсту I, королю нашему, попали стрелой прямо в глаз, в следствии чего тот скончался на месте. Без главнокомандующего будет несладко. Поэтому в стране была введена муштраНажмите здесь! [Cкрыть] . Со многими нашими противниками был заключен мир, по которому мы отдавали им символическую контрибуцию. Ансбах был взят. одним членом меньшеНажмите здесь! [Cкрыть] . Вассалами были сделаны Тюрингия, Майнц и Трир. Последние два были курфюрстами, а это обеспечивало нам влияние в СРИ. И снова нашей целью был ПфальцНажмите здесь! [Cкрыть] Мы были еще в состоянии войны с Брабантом, с которым был заключен белый мир. Теперь давайте разбираться. Много вассалов, две новых провинции. Что там с бесчестьем? лимит не превышенНажмите здесь! [Cкрыть] Но нас и так презирали в мире, поэтому дипломат Максимилиан Эмануель был назначен министром иностранных дел. сойдетНажмите здесь! [Cкрыть] Вот так и завершились первые годы баварского возвышения. Цитата Ссылка на комментарий
Odoevski 23 08.03.2011, 15:26:32 Поделиться #2 08.03.2011, 15:26:32 Хотелось бы карту глянуть, чтобы было визуально понятно, как Бавария меняет расклад сил в Европе. Цитата Ссылка на комментарий
TrueSight 4,269 08.03.2011, 17:16:11 Автор Поделиться #3 08.03.2011, 17:16:11 А вот и продолжение истории Баварии. Император СРИ(Бургундия) снова послал официальный запрос в Баварию. Только теперь не на Франконию, а на Ансбах. И был послан куда подальшеНажмите здесь! [Cкрыть] Бавария же просиживала в регентском совете, поэтому нашлось время для исследований и внутренней политики. будет большая прибавка к доходуНажмите здесь! [Cкрыть] не все коту масленицаНажмите здесь! [Cкрыть] Внезапно у Баварии прибавилось два союзника. может прок и будетНажмите здесь! [Cкрыть] В завершение регентского совета ничего хорошего тоже не было. хорошо еще деньги былиНажмите здесь! [Cкрыть] Вот и правитель возмужал. способности неплохиеНажмите здесь! [Cкрыть] Тем временем Бранденбург провел некую войну, результатом которой стало увеличение его территории почти в 2 раза. бедные померанцыНажмите здесь! [Cкрыть] С правителем, весьма одаренным в военном деле, пришли и военные технологии. неплохоНажмите здесь! [Cкрыть] и наконец-то западные лучникиНажмите здесь! [Cкрыть] Если вы помните, военной целью Баварии был Пфальц. Но пришлось бы его присоединить, а это 6ББ и две ненациональные провинции в империи.Но война все равно началась. удивительно, но Бранденбург воевал за насНажмите здесь! [Cкрыть] Сразу после начала войны чиновники в стране устроили беспредел. пришлось их казнитьНажмите здесь! [Cкрыть] Зато аристократы оказывали поддержку государству в войнеНажмите здесь! [Cкрыть] Саксония, как курфюрст СРИ, была подчинена. если что, уже третий курфюрст-вассалНажмите здесь! [Cкрыть] С Пфальцем надо было что-то решать. Отпускать его безнаказанно было нельзя. Министр ин.дел, Максимилиан Эмануэль Максимилиан, вместе с премьер-министром Готфридом Максимилианом разработали непростую операцию, которая даст нам профит с войны, и не опустит нас в глазах общественности. Сначала Пфальц присоединялся, а значит задание выполнялось. Потом усилиями магистратов Франкония переставала быть национальной для Пфальца. Затем Пфальц выделялся в качестве вассала(уже только из двух западных земель). Это был лучший вариант. Далее пришло новое задание- подчинить Ульм. После перемирия после предыдущей войны ему была обьявлена новая, через 12 дней Ульм был взят, еще через 16 епископ согласился стать вассалом. А тем временем по всей Баварии были построены полиц. участки. Доход сильно возрос, потому была сформирована 2-я армия. Десять тысяч(8пех. 2кон.) неплохо дополняли 1-ую тринадатитысячную армию. вот такое расположениеНажмите здесь! [Cкрыть] Император вновь дал знать о себе, поставив ребром вопрос об имперской реформе. Бургундия еще не догадывается, что это последняя ее реформа. она, кстати, была принятаНажмите здесь! [Cкрыть] А теперь давайте взглянем на таблицу СРИ. кто следующий император?)Нажмите здесь! [Cкрыть] После выполнения заданий вроде улучшений отношений, было выдано кое-что поинтереснее. мммНажмите здесь! [Cкрыть] У Тюрингии 2провинции, так что одну ненациональную...Не очень круто. Наши советники уже стары, и я отпустил их на заслуженную пенсию. Их заменили молодые умы, которым еще предстоит сыграть свою роль в истории страны. те же должностиНажмите здесь! [Cкрыть] Сразу после этого пришел призыв от наших торговых союзников. на турок шел крестовый поход- грех не поучавствоватьНажмите здесь! [Cкрыть] Хоть взять у них мы не могли ничего, все же армия отправилась на восток. Обе. проход войск Венгрия дала без колебаний, хотя отношения -60Нажмите здесь! [Cкрыть] Османы, испугавшись элитной баварской армии, сразу отправили посла с белым миром. Я что, зря шел?Нажмите здесь! [Cкрыть] В болгарских землях сопротивления встречено почти не было. Турецкая армия была в Азии, воевала с Кара-Коюнлу и Ордой. Так что театр военных действий выглядит довольно оптимистично. все их траты на обращение в ислам - коту под хвостНажмите здесь! [Cкрыть] Но вскоре их армия вернулась, 45 тысяч только на первых порах. Они сели осаждать свою столицу, Эдирне. Наша армия все же атаковала превосходящую и по количеству, и по оснащению(азапы). Но героизм командующих и боевой дух воинов оттесннили турков за проливы. армию во Фракии мы не тронулиНажмите здесь! [Cкрыть] Все их земли в Европе были оккупированы, но на мир они не соглашались. Мы их белый мир тоже не принимали, просто двинулись в родные баварские земли. Но не успели мы дойти и до Венгрии, как навстречу нам явился гонец с посланием: Мой король!Нажмите здесь! [Cкрыть] Теперь от Баварии зависит много чего в Европе. А что сделал новый император СРИ, так об этом в другой части. Цитата Ссылка на комментарий
TrueSight 4,269 08.03.2011, 17:17:43 Автор Поделиться #4 08.03.2011, 17:17:43 Хотелось бы карту глянуть, чтобы было визуально понятно, как Бавария меняет расклад сил в Европе. Пока что Бавария не сильно расширилась, всего 2провинции. Так что карта ничего не покажет, всё вассалы. Цитата Ссылка на комментарий
Стрелец 34 09.03.2011, 10:15:20 Поделиться #5 09.03.2011, 10:15:20 Покажите карту мира, хочется поглядеть на другие страны. Цитата Ссылка на комментарий
TrueSight 4,269 21.03.2011, 15:52:21 Автор Поделиться #6 21.03.2011, 15:52:21 Извиняюсь за перерыв. В прошлой части я остановился на том, что король Баварии стал императором СРИ. Моя армия в это время возвращалась из Османской империи, с которой Венеция заключила белый мир. А нам уже нашлась работенка. пора на северНажмите здесь! [Cкрыть] Вот наши полки уже были готовы пересечь границу с Богемией, которая радостно предоставила нам проход. Но император был в недоумении - по какому поводу нападать на Новгород? С одной стороны, они владели провинцией Империи, не входя в нее. С другой стороны - не согласились отдавать ненациональную имперскую провинцию. Все-таки был выбран первый. преступники!Нажмите здесь! [Cкрыть] А с Новгородом в это время воевали еще Финляндия, которую тот же Новгород выделил из Швеции; собственно Швеция, а с ней Норвегия и Дания. Непонятно зачем в земли новгородские пришли еще кастильцы и чехи. Ну да ладно. Наши полки и так бы без труда победили слабую купеческую армию. Но Финляндия забрала Эстляндию себе, потому нам пришлось забирать несколько другие земли. тоже части ИмперииНажмите здесь! [Cкрыть] Потом Бавария помогала своим союзникам-бургундцам против кастильцев, и хотя это было абсолютно неважное для Баварии предприятие, здесь мы потерпели первое масштабное поражение. Пиррова победа, но всё же.Нажмите здесь! [Cкрыть] А пока наши войска были там, на родине успел народиться лжеимператор. После наших репрессий, конечно . ладно, возвращаемся. Бургундия как-нибудь самаНажмите здесь! [Cкрыть] А помните, был в Баварии такой советник-дипломат с фамилией фон Центнер? Так вот, он хоть и толстый, но не тупой. очень полезноНажмите здесь! [Cкрыть] Мирная экспансия приносит плодов не меньше военной. Один из дух сильнейших соседей теперь в нашей власти. Нажмите здесь! [Cкрыть] Далее нам было выдано задание по подчинению Зальцбурга. Я не стал медлить, напал, его поддержало много миноров. Довольно банально. Пока, наконец, цепочка не дошла до конца. второй сильнейший соседНажмите здесь! [Cкрыть] Как выяснилось, с Австрией соблюла союз еще Франция, ставшая лидером войны. В ходе войны помер правитель. И стал правитель регентский совет. а корона-то нашаНажмите здесь! [Cкрыть] Вернемся к войне. Начало было великолепным, вассалами стали Зальцбург и Вюртемберг. После чего выдано было задание подчинить Вюрцбург(скрины не выкладываю, уж больно банально). Далее из сильных противников оставались Франция и Австрия. Во вторую вторглись толпы моих вассалов, и та не выдержала. второй сосед поверженНажмите здесь! [Cкрыть] Но Франция к тому моменту подтянула полки к австрийским Альпам, и начала активно разбивать мои подвассальные армии. С моей стороны выступал еще Неаполь(черт знает, почему). Его она тоже отмутузила. Я решил не затягивать войну, подписать мир. Рига была не национальная мне, давала только ББ. А Ницца вообще неапольская.Нажмите здесь! [Cкрыть] Кстати Ницца недолго была у французов.Нажмите здесь! [Cкрыть] Далее случилась еще одна северная война. На этот раз конфликтом была Вестфалия, которую Мюнстер забрал у Кельна. самое интересное будет именно в той стране, которая тут написана последней.Нажмите здесь! [Cкрыть] Естественно, Мюнстер не мог сопротивляьтся огромной моей армии. И мои полки двинули на лидера войны, Ганзу. Она выставила немало отрядов, около 25, которые к тому же были хорошо оснащены. Все же я взял количеством. Итог - еще один независимый князь, еще одна победа в копилку Баварии. сильных стран в Европе все меньше.Нажмите здесь! [Cкрыть] После этой войны была еще небольшая за подчинение Вюрцбурга, и она настолько небольшая, что даже не хочется ее описывать. Тут на трон взошел новый король. Возможно, при нем Бавария обретет свое истинное величие. Богемия еще под контролемНажмите здесь! [Cкрыть] Он был неплохой хозяйственник, поэтому тут же решил провести несколько реформ. :Нажмите здесь! лицензирование печати- довольно полезно также была проведена попытка реформировать имперское управление. Но князья, черти, не приняли. Зато Тюрингия приняла предложение стать частью Баварии . [Cкрыть] После этого была проведена война для подчинения Брауншвейга. Ничего интересного. А вот интересно - откуда у меня права на финские земли? они мне не очень-то браться по культуреНажмите здесь! [Cкрыть] Вот так. На дворе 1453год, а Германия уже вовсю формируется. Только с юга. Кто просил скрин карты - извините, забыл. Потом обязательно вывешу. Цитата Ссылка на комментарий
CityLove 4,870 21.03.2011, 15:54:56 Поделиться #7 21.03.2011, 15:54:56 А ты можешь показать карту Европы/мира Цитата Ссылка на комментарий
TrueSight 4,269 21.03.2011, 16:15:45 Автор Поделиться #8 21.03.2011, 16:15:45 А куда можно залить изображение весом в 35МБ? Цитата Ссылка на комментарий
CityLove 4,870 21.03.2011, 16:32:55 Поделиться #9 21.03.2011, 16:32:55 А куда можно залить изображение весом в 35МБ? А ты уменьши его в размере Цитата Ссылка на комментарий
n00bsky 377 21.03.2011, 18:37:52 Поделиться #10 21.03.2011, 18:37:52 Лучше конвертнуть его в jpg, и в полном размере, который будет в разы меньше, залить куда-то. Цитата Ссылка на комментарий
TrueSight 4,269 21.03.2011, 20:08:20 Автор Поделиться #11 21.03.2011, 20:08:20 страждущимНажмите здесь! [Cкрыть] Цитата Ссылка на комментарий
SaNiO'K 404 24.04.2011, 16:36:09 Поделиться #12 24.04.2011, 16:36:09 страждущимНажмите здесь! [Cкрыть] Удивительно как китай вырос!А бледно-коричневым союзники? Цитата Ссылка на комментарий
DarkArcher 409 27.04.2011, 16:55:46 Поделиться #13 27.04.2011, 16:55:46 А бледно-коричневым союзники? это сама Бавария. а темно-коричневые вассалы Цитата Ссылка на комментарий
T-247 56 09.05.2011, 15:58:07 Поделиться #14 09.05.2011, 15:58:07 Извините, но здесь я жду продолжения вашего ААР, и когда же будет продолжение а? Цитата Ссылка на комментарий
TrueSight 4,269 30.05.2011, 07:46:01 Автор Поделиться #15 30.05.2011, 07:46:01 Наконец-то я добрался до ААРа. В разгар сессии . Итак, продолжим. Если кто не помнит, играл я Баварией. "Нажмите здесь! [Cкрыть] В первые же дни игры умер король. Но это оказалоь только к лучшему. Неплохо)Нажмите здесь! [Cкрыть] Теперь в моем превосходстве на землях Империи нет сомнений. Помимо унаследования территорий Богемии, я унаследовал кое-что еще: сам за себя, а как жеНажмите здесь! [Cкрыть] Вследствие увеличения дохода был построен торговый центр. Единственный минус - центр внутриконтинентальный. оборот радуетНажмите здесь! [Cкрыть] Но не все так хорошо на западных рубежах Империи, как на восточных. Пришло послание из Пьемонта. угадайте, кто захватчик ;)Нажмите здесь! [Cкрыть] Затем случился спор на границе с Польшей. Это подлило еще жару в международный конфликт, так как они владеют имперскими землями незаконно. силы неравныНажмите здесь! [Cкрыть] Война развивалась стремительно. 37 тысяч не хватало, чтобы обороняться одновременно от Австрии, Польши и Венгрии. Вассалы улучшали ситуацию - Австрия была осаждена полностью. Но она сама пустила армию ко мне и в Штирию, моего верного союзника. Мои войска, благо, уже разбили польские и оккупировали нужные земли. Познань и Калиш были присоединены ко мне. Польша вышла из войны. Тем временем Венгрия вторглась в Моравию и угрожала вступить в мой новорожденный торговый центр. Войска, прибывшие из Польши, смогли удержать мадьяров. Таковым театр войны представлялся после переброса войск из Польши в Чехию. Австрия хоть и маленькая, да удаленькаяНажмите здесь! [Cкрыть] и статистикаНажмите здесь! [Cкрыть] Итак, с Австрией был заключен практически белый мир. У меня было много бесчестья, и забирать провинции по 4ББ, да тем более имперские, у меня не было никакого желания. Австрийцы выплатили контрибуцию и разорвали все внешние договоры. С Венгрией все обстояло интересней. Напор моих лучников сломил их оборону, и их армия была уничтожена. Но сама Венгия простиралась до Крыма на востоке, до Киева на севере и до Болгарии на юге! Оккупация могла занять много времени. Но она прошла успешно, и из Венгрии было выделено несколько славянских народов. +аннексия ПресбургаНажмите здесь! [Cкрыть] Теперь пришло время разобраться с сильнейшей страной в Европе и моим главным конкурентом. Франция аннексировала Савойю. Постоянно нападала на Милан. А теперь еще и оккупирует Швейцарию! Нет, я этого просто так не оставлю. Дайте перо и чернила! "Нажмите здесь! [Cкрыть] Но Франция на деле оказалась не такой великой. В стране развал, дестабилизация, армия разбросана по Европе. Мои войска с легкостью оккупировала пограничные земли, пока одна часть французов захватывала мою Курляндию, а другая Папскую область.Баварцы вошли в Париж, после чего их король сдался и подписал капитуляцию. К Баварии отходили немалые земли, а Франция выделяла многих своих бывших вассалов. так-тоНажмите здесь! [Cкрыть] Эти земли не граничат с нашими немецкими, но, надеюсь, это временное неудобство. Все же было принятно решение создать первую в мире империюНажмите здесь! [Cкрыть] В ходе войны с Францией я оккупировал Бранденбург, ее союзника. Но потребовать от него ничего не смог, из-за ББ. А вот даны, пришедшие после меня, смогли. За что и поплатились гневом Императора. И вернули земли Бранденбурга. Только уже мне . есть второй выход к Балтийскому морю - будем строить флотНажмите здесь! [Cкрыть] Кстати, вот постапокалиптическая Франция: а все выделенные мне еще и в войнах помогаютНажмите здесь! [Cкрыть] Тут, совсем некстати, объявила войну мне Венгрия. Пресбург на халяву не прошел. Венгрия призвала много союзников, там была и Австрия, и Бургундия. Но на этой войне я поживился другими государствами. суть в том, что теперь мои французские земли соединены с германскими через вассаловНажмите здесь! [Cкрыть] Взглянем на турнирную таблицу. Бавария лидирует, но Тимуриды не отстаютНажмите здесь! [Cкрыть] Напоследок, карты мира. кастилия - последний сурьезный конкурентНажмите здесь! [Cкрыть] Цитата Ссылка на комментарий
MaslovRG 6,935 30.05.2011, 08:05:29 Поделиться #16 30.05.2011, 08:05:29 Хорошее продолжение. Молодец. Цитата Ссылка на комментарий
SaNiO'K 404 30.05.2011, 10:45:40 Поделиться #17 30.05.2011, 10:45:40 Ну у тебя и растолстела Бавария, а как с бб? Цитата Ссылка на комментарий
PlayMaker 103 30.05.2011, 10:55:14 Поделиться #18 30.05.2011, 10:55:14 Кросафчег! Наконец-то продолжение последовало. Цитата Ссылка на комментарий
TrueSight 4,269 30.05.2011, 10:56:03 Автор Поделиться #19 30.05.2011, 10:56:03 Ну у тебя и растолстела Бавария, а как с бб? Подсказка:предпоследний спойлер. А по кб "объявление вне закона" я беру провы по 0.4ББ и еще получаю щиты. Цитата Ссылка на комментарий
TrueSight 4,269 10.08.2011, 18:58:57 Автор Поделиться #20 10.08.2011, 18:58:57 Сидя в тюрьме, надо бы ААР оживить. XVI век Век мореплавателей и реформистов. Для Баварии век начался с распространения лютеранской ереси - первыми не устояли дальние имперские земли. Нажмите здесь! [Cкрыть] Вся эта ересь прошла от одного саксонского богослова - Мартина Лютера. Уже некоторые страны внутри Империи перешли в еретическое верование, что очень раздражало императора. В Баварии же эта зараза свирепствовала в чешских землях, где были сконцентрированы основные производства и торговля. Но не только внутренняя политика раздражала его Величество. Во французскую сферу влияния Баварии(Франция была разделена на множество миноров) начала лезть Кастилия. Поэтому указом Императора Кастилии была объявлена война с целью загнать ее в исторические границы. Война развивалась стремительно, в первый месяц войны была покорена Герона. Кастильцы пытались сбить нас из Пиренеев, но в горах мы имели преимущество, и с легкостью отбили атаки. Затем мы начали гнать их по всему иберийскому п-ову, и через пару лет вся Кастилия была оккупирована(не считая колоний в Африке). так развивались военные действияНажмите здесь! [Cкрыть] условия мираНажмите здесь! [Cкрыть] Этот мир установил окончательную гегемонию баварской империи в Европе. Франция раздроблена, Кастилия только что разграблена, а вот в нетронутой мною Англией ситуация странным образом тоже не ахти. Нажмите здесь! [Cкрыть] А в восточной Европе появляется новый гигант - Литва. "Нажмите здесь! [Cкрыть] А теперь вернемся к ереси и внутренней политике. За время войны с Кастилией почти половина земель Баварии перешла в лютеранство, а некоторые и вовсе в кальвинизм. Взвесив все за и против, Император решил, что в лютеранстве страна сможет быстрее развиваться и растить свою промышленность(лютеранство было либеральней католичества). И, вот и новый указ. Нажмите здесь! [Cкрыть] Вот так и начался XVI век для Баварии. А император уже вынашивает планы о перекрещении всей Европы... Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.