Какой город в России на ваш взгляд лучше - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Какой город в России на ваш взгляд лучше

Рекомендованные сообщения

Константинъ

Раз уж я затронул Питер,стало интересно узнать у наших форумчан какой город они считают самым лучшим для жизни именно в России!

Закреплённые сообщения
Мостовик
Самый лучший город - родной город. :D
Вы в этом уверены? Думаю те кто считает эти города и села родными с вами не согласятся:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Изменено пользователем Мостовик

Voronsvet

Наверное Калининград. Наверное потому, что климат там наименее континентальный по сравнению с остальной Россией. И там жил и работал Кант..

Дважды был во Владикавказе, неплохой город, горы кругом.. Но когда ехали из аэропорта, слышалась стрельба где-то вдалеке. Да и на праздники у местных принято в небо пострелять. :D

Константинъ
Нью-Йорк самый лучший город!

Мы здесь обсуждаем Российские города! ;)

Salazar
Раз уж я затронул Питер,стало интересно узнать у наших форумчан какой город они считают самым лучшим для жизни именно в России!

Уточните вопрос, пожалуйста. В смысле, "лучший для жизни"? Я, например, хочу жить на собственном острове в особнячке на берегу теплого моря. И желательно, чтобы ближайший город был небольшим и спокойным. Чтобы на катере минут за 30 мог добраться. Выходит, мне нужен Краснодарский край или Приморье. Но вот я вынужден топтаться тут, в шумном крупном городе, ибо надо где-то деньги брать. А в глуши особо не заработаешь. Вам-то что важнее всего?

Наверное Калининград. Наверное потому, что климат там наименее континентальный по сравнению с остальной Россией. И там жил и работал Кант..

Кант в этом плане весь в меня. Мог бы жить в тихом местечке где-нибудь в Баварии, а был вынужден прозябать в Кенигсберге, где у него была кафедра, студенты и коллеги -_- Если выбирать по климату, опять же будет не Калининград, а что-нибудь из русских субтропиков: Кубань, Приморье, Дагестан.

Изменено пользователем Salazar

Константинъ
Уточните вопрос, пожалуйста. В смысле, "лучший для жизни"? Я, например, хочу жить на собственном острове в особнячке на берегу теплого моря. И желательно, чтобы ближайший город был небольшим и спокойным. Чтобы на катере минут за 30 мог добраться. Выходит, мне нужен Краснодарский край или Приморье. Но вот я вынужден топтаться тут, в шумном крупном городе, ибо надо где-то деньги брать. А в глуши особо не заработаешь. Вам-то что важнее всего

Я имел в виду наиболее оптимальный для жизни город,что бы и работа была(возможность для роста карьеры) и люди по культурнее были и вода почище :D

Dramon
Я имел в виду наиболее оптимальный для жизни город,что бы и работа была(возможность для роста карьеры) и люди по культурнее были и вода почище :D

С такими запросами только в Рай...

Voronsvet
Кант в этом плане весь в меня. Мог бы жить в тихом местечке где-нибудь в Баварии, а был вынужден прозябать в Кенигсберге, где у него была кафедра, студенты и коллеги -_- Если выбирать по климату, опять же будет не Калининград, а что-нибудь из русских субтропиков: Кубань, Приморье, Дагестан.

:) Это вы чисто гипотетически предположили, что он мог жить где-нибудь в другом месте, или же у него была реальная альтернатива Кёнигсбергу, т. е. поступали предложения от других университетов? В предисловии к собранию его сочинений ещё советского образца читал, что за всю свою жизнь он дальше своего дома и рабочего места никуда не выезжал. Меня это особенно удивило, так как при всём при этом у него были обширнейшие знания об окружающем его мире. Ему не нужны были сложные 3D модели и снимки со спутников, чтобы, например, так уверенно и правдиво (даже с позиции сегодняшней науки) говорить об землетрясении (и последовавшим за ним цунами) возле Лиссабона.

Сегодняшний Калининград, очевидно, уже совсем не тот Кёнигсберг Канта, но место всё же богатое исторически: от Гипербореи (по одной из версий) Геродота и фортпоста тевтонских рыцарей до города, где короновались прусские короли и германские императоры.

А климат, всё же, один из наиболее "мягких" в России: амплитуда колебания температур в соотношении с пределами климатической толерантности человека одна из самых маленьких и соответственно благоприятных по нашей стране (разве что Причерноморье может в этом плане с Калининградом поспорить). :good:

belogvardeec
Я имел в виду наиболее оптимальный для жизни город,что бы и работа была(возможность для роста карьеры) и люди по культурнее были и вода почище

Это вам не в Россию)))

Если выбирать по климату, опять же будет не Калининград, а что-нибудь из русских субтропиков: Кубань, Приморье, Дагестан.

Дагестан? :huh:

Изменено пользователем belogvardeec

Константинъ
Это вам не в Россию)))

Вообще я раньше очень в США хотел английский стал учить как следует,но уже года 3 сильно в Россию тянет и английский я забросил :lol:

Изменено пользователем Kostya1a

[light]

Екатеринбург — ваш выбор.

Salazar
Я имел в виду наиболее оптимальный для жизни город,что бы и работа была(возможность для роста карьеры) и люди по культурнее были и вода почище

Выходит, тебе нужен город-милионник, где не будет тяжелой промышленности и как можно ближе к западу (гоповская культура почему-то процветает в восточных регионах). Получается как раз Питер. Возможно, Ростов-на-Дону (у меня там знакомая - она в восторге, свалила из Питера года 3 назад). Если не пугают языковые проблемы, то можно перебраться в Киев или Одессу. Рига - тоже хороший вариант. Но это все уже не Россия :rolleyes:

В предисловии к собранию его сочинений ещё советского образца читал, что за всю свою жизнь он дальше своего дома и рабочего места никуда не выезжал.

Я тебе больше скажу: он за всю жизнь ни с одной женщиной не переспал. Грустный был человек...

А климат, всё же, один из наиболее "мягких" в России: амплитуда колебания температур в соотношении с пределами климатической толерантности человека одна из самых маленьких и соответственно благоприятных по нашей стране (разве что Причерноморье может в этом плане с Калининградом поспорить)

Зима теплее, чем в остальной России, лето прохладнее. Климат ровный, но комфортным его назвать трудновато: из-за сырости высокий процент легочных заболеваний, народ из континентальной части страны и Казахстана не сразу адаптируется. Жалуются на влажные постели, ломоту в суставах и т.д. :wacko:

Дагестан?

Ну, вопрос-то о климате стоял :lol: Дагестан одно из самых теплых мест, что у нас осталось: море, горы, древнейшие города России, некогда знаменитые курорты... Сейчас по понятным причинам там делать нечего. Но если внешность далека от славянской, то почему бы и нет? ))

Изменено пользователем Salazar

Константинъ
Выходит, тебе нужен город-милионник, где не будет тяжелой промышленности и как можно ближе к западу (гоповская культура почему-то процветает в восточных регионах). Получается как раз Питер. Возможно, Ростов-на-Дону (у меня там знакомая - она в восторге, свалила из Питера года 3 назад). Если не пугают языковые проблемы, то можно перебраться в Киев или Одессу. Рига - тоже хороший вариант. Но это все уже не Россия

А про Ростов что можете рассказать?

Salazar

Сам не был, так что лучше спросить у тех, кто там часто бывает. С чужих слов могу сказать немного: есть работа, тепло, близко море. Некоторых белых напрягает заметное присутствие кавказцев. Но эти же белые уехали оттуда в Москву по другим причинам: на учебу по крутой специальности. В плане воды не знаю, а вот дешевых фруктов-овощей навалом.

Константинъ
у меня там знакомая - она в восторге, свалила из Питера года 3 назад

А по какой причине она из Питера уехала?

Мостовик
Сейчас нахожусь в Петербурге. И понял что Ярославль отличный город во всех смыслах. Советую. :)

belogvardeec

На Дону? Или Великий? :D

И там и там бывал проездом. Думаю в плане климата однозначно Ростов-на Дону лучше. По качеству жизни трудно оценять, слишком беглый взгляд. Могу сказать, что если уж выбирать из российской глубинки то мне Нижний Новгород понравился. Хороший такой городок и исторический и вообще не скучно там)))

Некоторых белых напрягает заметное присутствие кавказцев. Но эти же белые уехали оттуда в Москву

Мля, и Ростов они заполонили? Давненько я там не был... :rolleyes:

И понял что Ярославль отличный город во всех смыслах. Советую

Да, Ярославль тоже хорош, не ожидал от провинции, почти Москва (ну утрированно))))

Изменено пользователем belogvardeec

Мостовик
На Дону? Или Великий? :D
Да, Великий похож на большую деревню.
Да, Ярославль тоже хорош, не ожидал от провинции, почти Москва (ну утрированно))))
Только пробок нет.

Jwerwolf
Какой город в России на ваш взгляд лучше?

Великий Новгород. Новгородские националисты гарантируют это.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2447

Лучшие авторы в этой теме

• Мостовик

16

• belogvardeec

11

• Константинъ

8

• Salazar