Санкт-Петербург - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Санкт-Петербург

Рекомендованные сообщения

Константинъ

Заинтересовался этим городом.На форуме наверно много людей живущих в Питере интересно было бы узнать побольше об этом городе!Его плюсы и минусы вообщем кто что хочет рассказать о Сантк-Петербурге буду рад прочитать :)

Закреплённые сообщения
Это конечно меня заставило задуматься,так как у меня и здесь то в Ташкенте есть проблемы с кожей на лице!

Вспоминается бородатый анекдот:

Девчонка лет 15-16 в очередной раз радовалась что в нее кто-то влюбился, когда у нее выскочил прыщ на носу.

Рассказав об этом матери, она услышала: "Дура, лицо мой чаще".

Константинъ
Вспоминается бородатый анекдот:

Девчонка лет 15-16 в очередной раз радовалась что в нее кто-то влюбился, когда у нее выскочил прыщ на носу.

Рассказав об этом матери, она услышала: "Дура, лицо мой чаще".

Это вы на что намекайте? ;)

Salazar
Я как местный скажу:

Петербург - культурная столица, город театров, музеев, мостов, город поэтов, бывшая столица...

Питер - город молодёжи, Русского рока... и т.п

Ленинград - советский город, "город трёх революций"...

Я частенько сталкивался именно с такой классификацией.

Насчёт самого города - что тебя интересует?

Питер люблю и часто там бываю, в среднем раз в 3-4 месяца. Со всем согласен, кроме "культурная столица". Как ни крути, а культурная столица России, да и всего СНГ и даже Прибалтики (отчасти) - Москва. Все новые "фишки" из области ТВ, кино, театра, балета, литературы - почти все появляется сначала в Москве, а потом уже становится достоянием других городов. Думаю, это все благодаря федеральным каналам. У Москвы мощные культурные рупоры :D

Изменено пользователем Salazar

Логаш
Питер люблю и часто там бываю, в среднем раз в 3-4 месяца. Со всем согласен, кроме "культурная столица". Как ни крути, а культурная столица России, да и всего СНГ и даже Прибалтики (отчасти) - Москва. Все новые "фишки" из области ТВ, кино, театра, балета, литературы - почти все появляется сначала в Москве, а потом уже становится достоянием других городов. Думаю, это все благодаря федеральным каналам. У Москвы мощные культурные рупоры :D
А ты не путай культуру и пропаганду)

Петербург долг ещё будет культурным центром, по крайней мере пока будут люди ценящие классику.

Salazar
Меня интересует климат я слышал у вас часто дожди бывают?Трудно ли на работу устроиться приличную,и вообще как к приезжим у вас относятся и много ли их у вас?То есть Питер именно современный меня интересует!

Если ты из Ташкента, то тебе там может реально поплохеть от климата. Не знаю, с чем тебе можно сравнить. Климат очень похож на кланинградский, только заметно гаже. По сравнению с Москвой климат переносится хуже. Зимой на улицу хрен вылезешь: слишком влажно, любой мороз приводит к онемению ног всего через пару часов. Сосули - вообще нечто, на тамошней сырости за зиму вырастают в огромные колонны, которые так и норовят убить. Весной и осенью теплее, но особой красоты не увидишь. Летом - самый смак, особенно в белые ночи: гуляй всю ночь, спать долго не потянет.

Я ещё слышал что люди культурнее в Питере чем в других городах?И недостатки этого города хотел бы узнать и вообще тебе самому нравится Питер?

Люди культурнее, более провинциальные, чем москвичи, поэтому более доброжелательные. Впрочем, для учебы и перспективной работы тебе лучше в Москву. Питер - он больше для души. Архитектура западноевропейская, но атмосфера русская. То же самое в районах-спутниках и городах Ленобласти: Петродворец, Пушкин, Кронштадт, Выборг. Сильно чувствуется влияние Финляндии: мода, принципы ведения бизнеса, культура общения. Все это красиво и уютно, но без динамики, без высоких перспектив.

Мостовик
Если ты из Ташкента, то тебе там может реально поплохеть от климата.
Сомневаюсь. Со мной в институте училось много народа из среднеазиатских республик. Чувствовали себя замечательно. Никто не жаловался.

Salazar
Там злые фанаты Зенита :D

А я на этот случай прикупил шарфик "Зенита". Мне он по цвету нравится, а заодно обеспечивает повышенное дружелюбие местных :D

Да не скажи, я сколько живу не встречал отъявленных фанатов. Точнее они есть, но я не встречал.

В Москве действительно злее. Я с этими ушлепками в одном вагоне как-то ехал. Три десятка злобных рыл! Нажрались, начали доставать какую-то старуху, дернули стоп-кран, отпинали проводника... жопа, одним словом. Зенитчики за подобным не были замечены ни разу.

Удобная разветвленная система общественного транспорта, начиная с автобусов, трамваев и маршруток с троллейбусами, заканчивая тем же метро и пригородными электричками - на любой вкус.

Вот этого момента я как-то не уловил. Питер при том, что он крупнее Москвы (по площади) имеет менее активную сеть маршрутов. В центре в принципе ловить нечего: станции метро расставлены слишком широко, а наземных тупо нет! Ну, и мосты - это тоже тот еще шик. Если не успел до развода - кури бамбук на набережной. Это вечная проблема в сезон навигации. Правда, такси подешевле, чем московские...

А самая мерзкая вода какую видел была в Новомосковске.

А мне там вода показалась неплохой. С детства привык (бабушка у меня там жила). В Тульской области в принципе вода вкуснее нашей. Хотя, может, мне так кажется лишь потому, что есть с чем сравнить. Самая дерьмовая вода в мире (после Индии), почти наверняка у нас, в КГД-области. Немецкая система канализации обеспечивает бесперебойный подсос сточных вод. Эту заразную муть пытаются разбавить огромной дозой хлора. Плюс те же немецкие трубы снабжают нас мощным потоком ржавчины, а наше море - солями. Накипи на чайниках - в палец толщиной всего за год; раковину, ванную, унитаз мыть бессмысленно - всего за неделю становятся красно-бурыми. У тех смелых людей, что хлещут воду из-под крана, рано обнаруживаются мочекаменные болезни... В общем, в Большой России мне вода определенно нравится больше, чем наша. Но самая вкусная - на Кавказе.

Изменено пользователем Salazar

Мостовик
Вот этого момента я как-то не уловил. Питер при том, что он крупнее Москвы (по площади) имеет менее активную сеть маршрутов. В центре в принципе ловить нечего: станции метро расставлены слишком широко, а наземных тупо нет! Ну, и мосты - это тоже тот еще шик. Если не успел до развода - кури бамбук на набережной. Это вечная проблема в сезон навигации. Правда, такси подешевле, чем московские...
Мне транспортая система Питера нравится. В центре (в районе Невского пр-та) вообще немеренно остановок. А летом обнаружил что есть полоса для общественного транспорта. На троллейбусе от Дворцовой площади до площади Восстания доехали за 15 минут. Вот это скорость.

Gundar
Но самая вкусная - на Кавказе.

Да.. это точно.. я собственно с ней и сравнивал питерскую.. я из семьи военных, много поездил по Кавказу.. есть с чем сравнить..

Изменено пользователем SidGrunt

Gundar
А я на этот случай прикупил шарфик "Зенита". Мне он по цвету нравится, а заодно обеспечивает повышенное дружелюбие местных :D

В Москве действительно злее. Я с этими ушлепками в одном вагоне как-то ехал. Три десятка злобных рыл! Нажрались, начали доставать какую-то старуху, дернули стоп-кран, отпинали проводника... жопа, одним словом. Зенитчики за подобным не были замечены ни разу.

А мне там вода показалась неплохой. С детства привык (бабушка у меня там жила). В Тульской области в принципе вода вкуснее нашей. Хотя, может, мне так кажется лишь потому, что есть с чем сравнить. Самая дерьмовая вода в мире (после Индии), почти наверняка у нас, в КГД-области. Немецкая система канализации обеспечивает бесперебойный подсос сточных вод. Эту заразную муть пытаются разбавить огромной дозой хлора. Плюс те же немецкие трубы снабжают нас мощным потоком ржавчины, а наше море - солями. Накипи на чайниках - в палец толщиной всего за год; раковину, ванную, унитаз мыть бессмысленно - всего за неделю становятся красно-бурыми. У тех смелых людей, что хлещут воду из-под крана, рано обнаруживаются мочекаменные болезни... В общем, в Большой России мне вода определенно нравится больше, чем наша. Но самая вкусная - на Кавказе.

Отличный пост, на 100% (по крайней мере, что касается Питера) точный.. а по поводу мостов - это на самом деле, я бы сказал, не столько минус, сколько - романтика :).. много забавных случаев у самого было по первости.. на тот момент, казавшиеся абсурдностью ситуации, но сейчас зато приятно вспомнить.. :)) студенческие годы в Питере.. эхх.. хорошее было время..

Isaac New

Ложка дёгтяНажмите здесь!
 70acaae82ee4.jpg[Cкрыть]

Мостовик
Ложка дёгтяНажмите здесь!
 70acaae82ee4.jpg[Cкрыть]
Это проблема не только Санкт-Петербурга. :D

Мостовик
Ну не совсем мерзкая, но не очень хорошего качества. Я к ней долго привыкал, с год примерно.

А самая мерзкая вода какую видел была в Новомосковске.

Да уж. Это надо же коричневая вода из крана. Забыл какого она цвета в Питере. Толи моешься толи пачкаешься. :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1534

Лучшие авторы в этой теме

• Константинъ

10

• Логаш

9

• Мостовик

9

• belogvardeec