Санкт-Петербург - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Санкт-Петербург

Рекомендованные сообщения

Константинъ

Заинтересовался этим городом.На форуме наверно много людей живущих в Питере интересно было бы узнать побольше об этом городе!Его плюсы и минусы вообщем кто что хочет рассказать о Сантк-Петербурге буду рад прочитать :)

Закреплённые сообщения
Dramon

один из секретов: Его настоящее название Ленинград... :lol:

nakalitel
один из секретов: Его настоящее название Ленинград... :lol:

Открою сакральную истину : Петербург , Петроград. Лучше у питерцев спросить как им больше нравится , и еще Ульяновск это Симбирск.

Константинъ

Опять тема в чёрти что превращается!Говорите по существу или вообще не чего не говорите :mad:

Royce_59

Еще одна сакральная истина : у питерцев Санкт - Петербург, у остальных жителей России - Питер....

Логаш

Я как местный скажу:

Петербург - культурная столица, город театров, музеев, мостов, город поэтов, бывшая столица...

Питер - город молодёжи, Русского рока... и т.п

Ленинград - советский город, "город трёх революций"...

Я частенько сталкивался именно с такой классификацией.

Насчёт самого города - что тебя интересует?

Константинъ
Я как местный скажу:

Петербург - культурная столица, город театров, музеев, мостов, город поэтов, бывшая столица...

Питер - город молодёжи, Русского рока... и т.п

Ленинград - советский город, "город трёх революций"...

Я частенько сталкивался именно с такой классификацией.

Насчёт самого города - что тебя интересует?

Меня интересует климат я слышал у вас часто дожди бывают?Трудно ли на работу устроиться приличную,и вообще как к приезжим у вас относятся и много ли их у вас?То есть Питер именно современный меня интересует!

Изменено пользователем Kostya1a

Логаш
Меня интересует климат я слышал у вас часто дожди бывают?Трудно ли на работу устроиться приличную,и вообще как к приезжим у вас относятся и много ли их у вас?То есть Питер именно современный меня интересует!
Дожди очень частые, то есть я живя в Петербурге на них даже внимание не обращаю (разве что очень уж сильный), температура в году не колеблется очень сильно. Зимой как правило не ниже -20, летом не выше 20-25, хотя исключения бывают. Но правда очень высокая влажность. Бывает влажность 100%, и это накладывает свой отпечаток.

К приезжим относятся нормально. За свою жизнь ни разу не видел серьёзных примеров ксенофобии, хотя недовольство "вон тем кавказцем" конечно бывает.

Музеев много, найти место для отдыха не трудно, парки, лесные массивы, кинотеатры, театры, куча музеев. В общем отдых на любой вкус.

Найти работу не трудно, хотя опять же смотря что подразумевать под этим понятием. Если "найти неплохую работу", чтобы денег хватало, нетрудно. Найти "работу по специальности" порой труднее.

Разумеется я говорю со своей точки зрения, т.е. "местного и студента", побыть в роли "многодетной мамаши или нелегального гастарбайтера" не могу по понятным причинам.

Общаясь с иногородними студентами, они в целом городом довольны.

Ну, что-то ещё интересует =?

Константинъ
Дожди очень частые, то есть я живя в Петербурге на них даже внимание не обращаю (разве что очень уж сильный), температура в году не колеблется очень сильно. Зимой как правило не ниже -20, летом не выше 20-25, хотя исключения бывают. Но правда очень высокая влажность. Бывает влажность 100%, и это накладывает свой отпечаток.

К приезжим относятся нормально. За свою жизнь ни разу не видел серьёзных примеров ксенофобии, хотя недовольство "вон тем кавказцем" конечно бывает.

Музеев много, найти место для отдыха не трудно, парки, лесные массивы, кинотеатры, театры, куча музеев. В общем отдых на любой вкус.

Найти работу не трудно, хотя опять же смотря что подразумевать под этим понятием. Если "найти неплохую работу", чтобы денег хватало, нетрудно. Найти "работу по специальности" порой труднее.

Разумеется я говорю со своей точки зрения, т.е. "местного и студента", побыть в роли "многодетной мамаши или нелегального гастарбайтера" не могу по понятным причинам.

Общаясь с иногородними студентами, они в целом городом довольны.

Ну, что-то ещё интересует =?

Спасибо много интересного узнал,я вот думаю на учёбу в ВУЗ приехать в Питер и хотелось бы конечно остаться жить в России!Я ещё слышал что люди культурнее в Питере чем в других городах?И недостатки этого города хотел бы узнать и вообще тебе самому нравится Питер?

Изменено пользователем Kostya1a

Platon
Трудно ли на работу устроиться приличную

Работу в Москве конечно проще найти, и платят больше.

Питер город на любителя, я был один раз, мне понравилось :rolleyes:

Константинъ
Работу в Москве конечно проще найти, и платят больше.

Питер город на любителя, я был один раз, мне понравилось :rolleyes:

В каком смысле на любителя?

Логаш
Спасибо много интересного узнал,я вот думаю на учёбу в ВУЗ приехать в Питер и хотелось бы конечно остаться жить в России!Я ещё слышал что люди культурнее в Питере чем в других городах?И недостатки этого города хотел бы узнать и вообще тебе самому нравится Питер?
ВУЗов в Петербурге много, конкурсы в них разные, но в целом иногороднему поступить более чем возможно. (У мене в группе кстати только треть местные, остальные из иных городов),насчёт культуры, ну как сказать, меня все знакомые часто одёргивают что "я слишком культурный)", какое то время назад был в нескольких иных городах, слышал мат на улице гораздо чаще чем у нас. Хотя возможно это из разряда "всякий кулик своё болото хвалит".

Насчёт проблем... ну пролему как в большинстве крупных городов - пробки(пешеходам проще - есть метро). Сравнительно высокий уровень мусора, в некоторых районах повышенный уровень "уличной" преступности, но в целом всё умеренно.

Platon
В каком смысле на любителя?

Слишком специфичный. Застройки, культура, погода, та же влажность (как уже Логаш сказал) и т.д..

Мостовик
Для учебы в ВУЗе считаю идеальный город. Но жить в нем постоянно я лично не хотел бы. Большая влажность. Очень часто дождливая погода. Влияние моря.

Недавно был после продолжительного перерыва, и удивительная вещь, центр города не меняется. Да, сделан капитальный ремонт зданий, но в целом никаких особых изменений нет, в отличии от многих городов где бывал. Окрайны сильно изменились, считаю в лучшую сторону.

А так замечательный город! Обязательно надо в нем побывать. Мне иногда кажется, если бы столица у нас была в Петербурге страна была бы другой, намного лучше.

Gundar

Город хороший, население НАМНОГО мягче москвичей.. в принципе, красивый.. (в принципе, потому как долгое время не реставрировался, многие здания выглядели ветхо.. сейчас по лучше..).. в ВУЗы поступить намного легче чем в Московские, но Московские лучше котируются..

главная проблема - климат.. город построен на болоте - самая вредная среда для обитания.. вода мерзкая - причина многих заболеваний (такой воды я никогда в своей жизни не встречал.. жил во многих городах).. наверное, каждый пятый питерец с кожными заболеваниями.. (стоит уехать на долгое время- все сразу исчезает..) рассматривайте Москву для поселения - она резиновая и перспектив больше.. мой совет.. :)

belogvardeec

Там злые фанаты Зенита :D

Мостовик
В Москве фанаты еще злее. Изменено пользователем Мостовик

belogvardeec
В Москве фанаты еще злее.

Откудава знаишь? :lol:

Мостовик
Откудава знаишь? :lol:
Ну я вобще-то не только что родился. :D

Логаш
Да не скажи, я сколько живу не встречал отъявленных фанатов. Точнее они есть, но я не встречал.

А вот в Москве пару раз встретил, хоть и был там всего ничего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1539

Лучшие авторы в этой теме

• Константинъ

10

• Логаш

9

• Мостовик

9

• belogvardeec