Искусство введения войны с огромными странами - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Искусство введения войны с огромными странами

Рекомендованные сообщения

098909605

Если можно, пару советов дайте, как воевать со странами большими, а то сложновато, ты захватываешь у него провинции он у тебя :013: :013: ты идешь спасаешь свои=( Заранее спасибо

Закреплённые сообщения
Terranoid
Если можно, пару советов дайте, как воевать со странами большими, а то сложновато, ты захватываешь у него провинции он у тебя :013: :013: ты идешь спасаешь свои=( Заранее спасибо

Становись большой страной )

Royce_59

Надо вести позиционную войну, не ввязываться в большие битвы, отхватывать по кусочку, блокировать порты, захватывать стратегически важные точки, высаживаться в тыл, выводить из строя союзников.

098909605
Надо вести позиционную войну, не ввязываться в большие битвы, отхватывать по кусочку, блокировать порты, захватывать стратегически важные точки, высаживаться в тыл, выводить из строя союзников.

Еще с очень могучими странами в войны не ввязывался, но есть опыт с мексикой, первые 3 войны пропукал, хотя потом полностью отхватил все нужные территории. Связывался с такой проблемой, у меня с мексикой несколько границ было, когда все войска друг с другом поставил (что бы в случае чего сразу бой дать большой армией) то с других границ вторглись, когда разделил на каждую провинцию, то почастям уничтожали=(

Royce_59
Еще с очень могучими странами в войны не ввязывался, но есть опыт с мексикой, первые 3 войны пропукал, хотя потом полностью отхватил все нужные территории. Связывался с такой проблемой, у меня с мексикой несколько границ было, когда все войска друг с другом поставил (что бы в случае чего сразу бой дать большой армией) то с других границ вторглись, когда разделил на каждую провинцию, то почастям уничтожали=(

Ну следи за лимитом снабжения, генералами, качай военные техи, преемущественно обороняйся, не атакуй.

Почитай ААР мой - я там с Мексикой воевал.

Изменено пользователем Royce_59

098909605

Еще 1 вопрос, может тупой, но все таки, в Европе у меня как такого лимита отрядов не было, строил сколько нужно, а тут максимальное кол-во бригад... На данный момент у меня максимум 184 бригады, у меня же 85, до максимум стоит доводить или нет?

TrueSight
Еще 1 вопрос, может тупой, но все таки, в Европе у меня как такого лимита отрядов не было, строил сколько нужно, а тут максимальное кол-во бригад... На данный момент у меня максимум 184 бригады, у меня же 85, до максимум стоит доводить или нет?

Здесь, в отличие от Европы, бригад можно строить в соответствии с кол-вом солдат.

Если ты часто воюешь и на тебя любят нападать, лучше держать 80-100%бригад от лимита.

Потвердите если я прав - гвардейцев можно нанимать только из родной нации?

Royce_59

Я всегда держу на максе, лишним точно не будет

Потвердите если я прав - гвардейцев можно нанимать только из родной нации?

Из признанных культур.

Изменено пользователем Royce_59

есть такой момент, чем больше у вас % созданных от лимита бригад, тем больше ПОПы становятся солдатами (если меньше 30% то без фокуса перехода не будет)

поэтому довести до максимума будет проблематично) разве что всех под ружье поставить

Из своего опыта я считаю, что успешный исход войны в большей степени зависит прежде всего от баланса сил. Я редко воюю с теми, кто меня намного сильнее. Поэтому в окне статистики я изучаю силы потенциального врага. Ну а вторым делом следует правильно распределять свои силы по отношению к вражеским. Иногда можно отправить одиннокий полк кавалерии для того, чтобы узнать дислокацию основных сил врага, и по этим данным распределить свой противовес. Если я являюсь ВД, я мало надеюсь на союзников - они могут легко кинуть в войне. А вот своя сфера имеет больше преимуществ. Во-первых, страны моей сферы, если призову, всегда вступятся; во-вторых, я часто использую свою сферу как своё стратегическое пространство: со своим опасным соседом я по возможности избегаю длинной линии совместной границы и между нами хорошо иметь как раз свою сферу влияния. Такая тактика сильно сужает места для вторжения, так как если я объявляю войну и не призываю союзников, они не пропустят врага через свою территорию. Иначе врагу придётся объявлять войну ещё и другим.

Во-первых, страны моей сферы, если призову, всегда вступятся

Невсегда! Когда я играл за какуюту страну(непомню какую)то Египет который был в сфере не захотел вмешиватся в войну на моей стороне(даже незнаю почему).

Louis XV
Невсегда! Когда я играл за какуюту страну(непомню какую)то Египет который был в сфере не захотел вмешиватся в войну на моей стороне(даже незнаю почему).

У меня один раз Хива, Бухара и Коканд были в сфере, так никогда все три не вступали в войну по первому зову, всегда кто-нибудт оставался в стороне.

И они исключаются из сферы?

Нет вроде.Страны из сферы не помогают тебе,если у них есть перемирие со страной врагом(вроде так) :)

Нет вроде.Страны из сферы не помогают тебе,если у них есть перемирие со страной врагом(вроде так) :)

Ну если так, то понятное дело.

Royce_59

Страны сферы которые отказываются в войну вступить - с ними разрывается союз, и все....

В сетевой так было, ВБ+ФРА против СГС+Ри+Австрия, У РИ китай в сфере, но тем не менее отказывался вступать в войну, а как ВБ его взяла в сферу, так китай сразу же вступился против РИ... Странно это все конечно)

ИИ в игре очень "умный" - редко когда лезет на рожон воевать напрямую с войсками, а старается идти оккупировать вражеские провинции. Например, нидерланды объявили войну марокко на протекторат - марокканцы поплыли в гайану оккупировать парамарибо вместо того, чтобы героически сражаться на своей земле. Еще ИИ любит маневрировать, стараясь обходить крупные вражеские силы, например, я вижу что крупный корпус врага движется ко мне, я тут же направляю свой, потом смотрю - ИИ прекращает движение.

Вообще моя тактика - это блокады морские, оккупации островных провинций, а также уничтожение крупных сил врага на мелких однопровинциальных островах - за это дается большое кол-во очков, так как с острова нет отступления и подразделение полностью уничтожается. Оккупировать провинции лучше кавалерией и одновременно с этим уничтожать вражеские армии на пограничных провинциях крупными наступательными армиями с генералами с плюсами к атаке.

Сражениями можно получить только 25%

Сражениями можно получить только 25%

Ага? Ну теперь понятно почему у меня даже при 30 очках за выигранную битву не повышался военный счет больше 25.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9989

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

4

• Navy

3

• 098909605

3

• vladis_s