Засрем умы детей или уроки истории по-украински. - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Засрем умы детей или уроки истории по-украински.

Правильно ли такое рассказывать детям 11-12 лет ?   

35 голосов

1. 1. ?

• Да, пусть ненависть к России будет в подсознании.
      2
    • Да
      1
    • Нет
      12
    • Нет, того кто додумался читать это детям в газовую камеру.
      17

Рекомендованные сообщения

Terranoid

Как и обещал - записал со слов 12-ти летней сестры что такое "Голодомор".

Результат внушения того чего в таком возрасте толком не поймешь:

- Саша, расскажи, что такое "голодомор" ?

- Голодомор - начался в 1930 году. Всех колгопсников или как ? А, отправили в Россию голодовать, очень много людей померло там, они там посъедали все собак и кошек и скотов, многих людей расстереляли за то что они украли несколько колосков пшеницы.

- Кто виноват в голодоморе ?

- Россия.

- Все ?

- Нет, а что такое красная метла или как там ?

*Орфографические и грамматические ошибки намеренные - для письменной передачи того что сам услышал.

Придется потом потратить кучу времени что как-то ей объяснить в общих чертах - потому как того что ребенок понял с 1-2 урока заумной лекции учителя истории на знание того что произошло не тянет.

Не понимает значение терминов которые использовались, ( простите - в ее возрасте изучают курс истории древнего мира, а никак не ХХ век) ну и не мудрено - кто же им их объяснял ?

Зато на вопрос "Кто виноват ?" был четкий ответ - "Россия"

Когда это поколение вырастет все мечты БГ о Великой Империи станут совсем голубыми мечтами.

Топ впрочем совершенно не для того чтоб БГ страшить, я считаю что кто тот кто придумал читать лекцию о голодоморе детям - просто у*бище.

Закреплённые сообщения
Маринеско

Из одной крайности в другую... мда. Нельзя так с историей.

Дергус
"Дергус ? Да, пусть ненависть к России будет в подсознании."

Еще один.

21 , по моему цифры надо местами поменять , и откроется истина.

Я написал свое мнение, только и всего. Может Вам Россия не сделала ничего плохого, но мои родственники в голод умирали, в то время как в Москве хлеба было достаточно.

Я не националист и не нацист, простой житель Украины...

nakalitel
Я написал свое мнение, только и всего. Может Вам Россия не сделала ничего плохого, но мои родственники в голод умирали, в то время как в Москве хлеба было достаточно.

Я не националист и не нацист, простой житель Украины...

А ты про голод в Поволжье слышал? Кто же в нем тогда виноват? Ответ очевиден.

No Good

Сейчас зобаню всех.

belogvardeec
Сейчас зобаню всех.

Лютуешь? Всё по теме пока.

Дергус
Сейчас зобаню всех.

Зачем всех? можешь меня забанить) если они успокоятся

А ты про голод в Поволжье слышал? Кто же в нем тогда виноват? Ответ очевиден.

Какой именно? в Поволжье был не один голод.

Я считаю что за голд в Украине должны отвечать коммунисты...

Изменено пользователем Толстый

belogvardeec
Я считаю что за голд в Украине должны отвечать коммунисты...

Вот это уже другое дело. Так коммунисты или Россия?

Коммунисты и не только за это должны ответить, они русским больше напакостили, чем украинцам (хотя я наши народы не разделяю, пишу просто чтоб вам понятнее было)

Изменено пользователем belogvardeec

guidofawkes
Засрем умы детей или уроки истории по-украински.

А что вас, собственно, смущает в школьном преподавании идеологии, вместо истории?:)

No Good

Не по теме, товарищи. Голодомор обсуждается в другой теме. А здесь, повторюсь, обсуждается образовательная система Украины начальных классов.

Terranoid
А что вас, собственно, смущает в школьном преподавании идеологии, вместо истории?:)

У вас в вопросе уже заложен ответ.

Дергус

Извиняюсь за недопонимание, я выбрал вариант Да, пусть ненависть к России будет в подсознании. Потому что Россия признала себя наследницей СССР, если бы был вариант "Виноваты комми,", я бы выбрал его.

Где-то уже писал что я против коммунистов, нацистов, фашистов и сионистов...

Не по теме, товарищи. Голодомор обсуждается в другой теме. А здесь, повторюсь, обсуждается образовательная система Украины начальных классов.

В Украине сейчас нет образовательной системы( Каждый год программу меняют, не знаю как ученики могут что-то выучить с таким подходом...

Изменено пользователем Толстый

belogvardeec

Ты ошибаешься. Здесь обсуждается образовательная система Украины начальных классов по проблеме голодомора и отношения к России.

Извиняюсь за недопонимание, я выбрал вариант Да, пусть ненависть к России будет в подсознании. Потому что Россия признала себя наследницей СССР, если бы был вариант "Виноваты комми,", я бы выбрал его.

Всё-таки коммунисты есть коммунисты, Россия есть Россия. Понятия настолько разные, что суть - коммунисты враги России.

No Good
Ты ошибаешься. Здесь обсуждается образовательная система Украины начальных классов по проблеме голодомора и отношения к России.

И все скатится на банальные посты "кто виноват..."

Всё-таки коммунисты есть коммунисты, Россия есть Россия. Понятия настолько разные, что суть - коммунисты враги России.

Это для тебя. У жыдокоммисаров из РЕД другое мнение :)

Лукулл
У жыдокоммисаров из РЕД другое мнение

Точно. ;)

belogvardeec
Это для тебя. У жыдокоммисаров из РЕД другое мнение :)

Смотря у каких. ДартАньяну вот плевать на Россию, для него нет гражданства, национальностей, патриотизма - всё это пережитки прошлого. Главное строить коммунизм, а как будет назыываться страна и кто в ней будет жить не важно. А уж сколько народу для этого надо перестрелять и перевешать вообще до лампочки.

Другие же "жидокоммисары" из РЕД просто ностальгируют по сильной державе, где (в их понимании) было всё благополучно, не слишком то понимая, что такое коммунизм на самом деле и не вдаваясь в суть проблемы, что же совершили тогда Троцкий, Ленин и сотоварищи. А вот Дарт прекрасно всё понимает.

guidofawkes
У вас в вопросе уже заложен ответ.

А вы считаете, что в школе надо преподавать историю, реальную историю? Это было бы так, если бы в перечень функций школьного образования не входила функция воспитательная:) А как воспитать патриота, когда история любого государства, я подчеркиваю - любого, это череда глупостей, а на одного вменяемого лидера приходится десяток непроходимых кретинов а то и просто сумасшедших? Тут знаете ли "советский народ может сделать неправильные выводы" (с), как говорил незабвенный Иосиф Виссарионович, в пересказе Дивова:) Ну и для формирования патриотизма нужен образ внутреннего или внешнего врага (любой патриот рано или поздно задумывается: а почему я Родину люблю, а на Ломбарджини Дьябло не езжу? Кто виноват? Я? Нет, ну этого никак быть не может, ведь я же Родину-то люблю, а кто ей мешает ответить мне взаимностью? Ну ясно кто: жиды, коммуняки, тайное мировое правительство, [подставить нужное]) и чем раньше до будущего патриота донесут такую мысль, тем лучше. Иначе "запечатление" (или "эффект утенка") не сработает. Порыщет такой человечек хотя бы в интернете, наткнется на очередной хохлосрач, без нужных, уже заложенных, знаний, и "сделает неправильные выводы":)

Маринеско
А вы считаете, что в школе надо преподавать историю, реальную историю? Это было бы так, если бы в перечень функций школьного образования не входила функция воспитательная:) А как воспитать патриота, когда история любого государства, я подчеркиваю - любого, это череда глупостей, а на одного вменяемого лидера приходится десяток непроходимых кретинов а то и просто сумасшедших? Тут знаете ли "советский народ может сделать неправильные выводы" (с), как говорил незабвенный Иосиф Виссарионович, в пересказе Дивова:) Ну и для формирования патриотизма нужен образ внутреннего или внешнего врага (любой патриот рано или поздно задумывается: а почему я Родину люблю, а на Ломбарджини Дьябло не езжу? Кто виноват? Я? Нет, ну этого никак быть не может, ведь я же Родину-то люблю, а кто ей мешает ответить мне взаимностью? Ну ясно кто: жиды, коммуняки, тайное мировое правительство, [подставить нужное]) и чем раньше до будущего патриота донесут такую мысль, тем лучше. Иначе "запечатление" (или "эффект утенка") не сработает. Порыщет такой человечек хотя бы в интернете, наткнется на очередной хохлосрач, без нужных, уже заложенных, знаний, и "сделает неправильные выводы":)

Историю надо преподавать именно реальную (сам стараюсь делать это хорошее дело), остальное - идеологическая обработка. И если формирование более положительного облика своей страны ещё можно понять, то такая вот откровенно ложная пропаганда, направленная на формирование облика врага должна быть полностью исключена в стране, претендующей на цивилизованность.

Liberator

По моему мнению: виновата та власть, которая в тот момент управляла СССР. В общем согласен с Дергусом, но "комми" - это понятие растяжимое. Да и обвинять в чем-либо названия стран (как это видимо сделал тот препод или учительница) или целые народы - это тупо.

Изменено пользователем Мазепа

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13083

Лучшие авторы в этой теме

• Liberator

8

• belogvardeec

7

• Terranoid

6

• nakalitel