n00bsky 377 04.03.2011, 19:27:26 Поделиться #41 04.03.2011, 19:27:26 Нашествие кельтов ААР за Бретань Небольшое предисловие. После фейла в Трапезундском ААР'е, я попытался было отыграть новую партию за не менее сложное и интересное государство (а какое- секрет, может еще не все потеряно, и ААР за него еще будет ), но не сложилось. Конечно, проходи партия на Наследнике, всё было бы намного приятнее и проще, но ДВ мне понравился как минимум более красивой картой . Поэтому, чтобы почти полностью исключить возможность провала новой партии я мало того, что взял достаточно крепкое государство, так еще и отыграл на полпартии вперед, чтобы уж наверняка не слиться на внезапной атаке какого-нибудь мажора. И все же, почему именно Бретань? Все просто. После прочтения ЛСД Salazar'а, я загорелся мыслью взять какую-нибудь страну с редкой культурой и распространить её максимально далеко. Наилучшим выбором тут была бы Наварра, обладательница уникальной Баскской культуры, распространенной только в 3ех провах. Но, во первых, за Наварру высок шанс зафейлиться. Во вторых, у Наварры только один путь к развитию- колонизация, а её я терпеть не могу. Ну и в третьих, ААР по Наварре уже был. Бретань же обладает бретонской культурой (3 провы), входящей в кельтскую группу (валлийская, 3 провы и ирландская, 5 пров). То есть тоже не особо распространенная. При этом, нормальной возможности играть за обладателей валлийской культуры- Корнуолл и Уэльс, нет, а за Ирландию есть уже аж 2 ААР'а. Так что выбор тут был очевиден. История Бретани. Цитату из вики приводить не буду, общий смысл в том, что было независимое герцогство, пока его не зохавала Франция. Печальная история. Цели партии: Сначала я думал распространить кельтскую культуру на всю территорию, когда-либо занимаемую кельтами, или, хотя бы, на основные их города. Но суровая правда в том, что ассимиляция в Европе может длиться до 100 и более лет, так что я теперь даже не знаю, какие преследовать цели. Для начала, выложу то, что уже успел отыграть, а там и видно будет. Послесловие. В ДВ я полный нуп, строю и качаю все наобум, будем надеяццо, что и это прокатит. Настройки игры: Все стандартно, кроме исторических стран (случайные) и сложности (сложно). Изменено 05.03.2011, 06:21:59 пользователем n00bsky Цитата Ссылка на комментарий
n00bsky 377 08.05.2011, 07:50:21 Автор Поделиться #42 08.05.2011, 07:50:21 Не опечатка? Может арбуз? Нет, не очепятка. Abuse. Цитата Ссылка на комментарий
tecka 369 19.08.2011, 18:44:51 Поделиться #43 19.08.2011, 18:44:51 На старте у бретани просто читерные миссии. Сперва выполняешь все местные миссии. Типа завасалить оверень и тд. После того как все твои соседи завасалены. Идут одни торговые мисии. Есть миссия на увеличение торгового оборота до 30% за нее дается 50 монет. Смысл в том что она дается даже тогда когда у тебя оборот выше 30%. Я так при старте за Бретань очень быстро поднял денег. Происходило это так. Дается миссия через месяц она выполнена. Дальше пару месяцев сидим без миссий и опять эта миссия или миссия на отправку купцов. После того как увеличел армию до 10 полков торговые миссии прекратились. Цитата Ссылка на комментарий
n00bsky 377 19.08.2011, 19:00:43 Автор Поделиться #44 19.08.2011, 19:00:43 Ой! Мой ААР вспомнили... Раз такое дело, переместите заодно его в Законченные. Ближе к понедельнику итоги только добавлю... Совсем о нем забыл... По поводу На старте у бретани просто читерные миссии. Сперва выполняешь все местные миссии. Типа завасалить оверень и тд. После того как все твои соседи завасалены. Идут одни торговые мисии. Есть миссия на увеличение торгового оборота до 30% за нее дается 50 монет. Смысл в том что она дается даже тогда когда у тебя оборот выше 30%. Я так при старте за Бретань очень быстро поднял денег. Происходило это так. Дается миссия через месяц она выполнена. Дальше пару месяцев сидим без миссий и опять эта миссия или миссия на отправку купцов.После того как увеличел армию до 10 полков торговые миссии прекратились. кельты легких путей не ищут =) Бретань, если поставить цель как можно сильнее развиться, очень даже хороша, ведь у неё изначально высокая СТ, отличное положение для колонизации, да еще и возможность в будущем стать Францией с её уникальными миссиями и, что важнее, решениями. Хотя и миссии тоже ничего, ведь, емнип, и у неё есть Итальянские амбиции =) Цитата Ссылка на комментарий
Мостовик 3,634 03.11.2011, 11:08:27 Поделиться #45 03.11.2011, 11:08:27 Ой! Мой ААР вспомнили... Раз такое дело, переместите заодно его в Законченные. i Перенес в Законченные. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.