n00bsky 377 04.03.2011, 19:27:26 Поделиться #21 04.03.2011, 19:27:26 Нашествие кельтов ААР за Бретань Небольшое предисловие. После фейла в Трапезундском ААР'е, я попытался было отыграть новую партию за не менее сложное и интересное государство (а какое- секрет, может еще не все потеряно, и ААР за него еще будет ), но не сложилось. Конечно, проходи партия на Наследнике, всё было бы намного приятнее и проще, но ДВ мне понравился как минимум более красивой картой . Поэтому, чтобы почти полностью исключить возможность провала новой партии я мало того, что взял достаточно крепкое государство, так еще и отыграл на полпартии вперед, чтобы уж наверняка не слиться на внезапной атаке какого-нибудь мажора. И все же, почему именно Бретань? Все просто. После прочтения ЛСД Salazar'а, я загорелся мыслью взять какую-нибудь страну с редкой культурой и распространить её максимально далеко. Наилучшим выбором тут была бы Наварра, обладательница уникальной Баскской культуры, распространенной только в 3ех провах. Но, во первых, за Наварру высок шанс зафейлиться. Во вторых, у Наварры только один путь к развитию- колонизация, а её я терпеть не могу. Ну и в третьих, ААР по Наварре уже был. Бретань же обладает бретонской культурой (3 провы), входящей в кельтскую группу (валлийская, 3 провы и ирландская, 5 пров). То есть тоже не особо распространенная. При этом, нормальной возможности играть за обладателей валлийской культуры- Корнуолл и Уэльс, нет, а за Ирландию есть уже аж 2 ААР'а. Так что выбор тут был очевиден. История Бретани. Цитату из вики приводить не буду, общий смысл в том, что было независимое герцогство, пока его не зохавала Франция. Печальная история. Цели партии: Сначала я думал распространить кельтскую культуру на всю территорию, когда-либо занимаемую кельтами, или, хотя бы, на основные их города. Но суровая правда в том, что ассимиляция в Европе может длиться до 100 и более лет, так что я теперь даже не знаю, какие преследовать цели. Для начала, выложу то, что уже успел отыграть, а там и видно будет. Послесловие. В ДВ я полный нуп, строю и качаю все наобум, будем надеяццо, что и это прокатит. Настройки игры: Все стандартно, кроме исторических стран (случайные) и сложности (сложно). Изменено 05.03.2011, 06:21:59 пользователем n00bsky Цитата Ссылка на комментарий
n00bsky 377 15.03.2011, 20:15:06 Автор Поделиться #22 15.03.2011, 20:15:06 Глава 8. God, save the queen! Chapter 2. Читать тут ;)Нажмите здесь! Чем мы там были закончили? Ах да, война с Императором. Точно. Кхмм... Ну, понеслась!.. К счастью, ИИ, как обычно, не ожидает подлого нападения, и не восстанавливает мораль заранее. За что и платит. Дорого... В ходе 2ух сражений полностью уничтожена армия Брабанта, немаленькая кстати. <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> После осады всех его городов, в нашей большой дружной семье пополнение! <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> Но не будем забывать главную фишку ДВ, так многими ненавидимую. Систему каскадных альянсов. Именно благодаря ней мы воюем еще и с ПО. Но, к счастью, доступ к нашим родным провам блокирован Францией, а высаживаться на севере некому. А единственный морской участок рядом с Кастилией надежно прикрывает наш флот. <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> У придворного священника, трактующего волю Господа, видимо, какие то проблемы, раз уж он выдает такое... <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> В семье опять пополнение, а к войне присоединяется Венгрия. <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> Когда-нибудь наши купцы заполонят все богатейшие ТЦ мира. Пока же, нам бы дотянуть до Венеции... <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> ББ и так многовато, поэтому Франкфурт легко отделывается... <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> И вот случается знаменательнейшее событие войны- спустя 2 года Богемия осиливает привести свою армию к нам. Как ни странно, но мы побеждаем, хоть и с громадными потерями. А все из-за недавней смерти генерала. <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> Но это не мешает нам полностью убить эту армию. <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> Вот тут то и начинаешь понимать, что войны действительно немного крупномасштабные... <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> Как ни странно, но, несмотря на то, что весь мой альянс расположен в северной и северо-западной Европе, мои вассалы, каким то образом, смогли оккупировать насколько провинций Венгрии <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> [Cкрыть] Цитата Ссылка на комментарий
n00bsky 377 19.03.2011, 17:28:48 Автор Поделиться #23 19.03.2011, 17:28:48 Глава 9. Новые знакомства. Читать тут ;)Нажмите здесь! Итак. Наше большое и дружное семейство пополнилось достаточно сильным Брабантом, Венгрия лишилась не самых бедных своих пров, а Богемия может лишь кусать локти от досады. Ай да мы! Но это лишь самое начало. Ведь высшие силы пообещали улучшить нашу репутацию, если в нашу семью войдет еще и Льеж. После некоторой подготовки, было объявлено о начале боевых действий. <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> Снова привет император! Будем надеяться, что толку от него будет столько же, сколько и в прошлый раз. Бретань, видимо, задумывалась как колониальная страна. Да черта с два! Двигаем ВП в армию! <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> Льеж, естественно, был завассализирован, а мы получили очередную бесполезную миссию. <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> А вскоре произошло наше знакомство с новым противником- Кастилией! <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> Для первого раза вроде неплохо! Снова пополнение! <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> Все помнят ту цитату про миссии? <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> Без комментариев... А Кастилия решила познакомиться поближе. Вот почему я терпеть не могу ИИ- он содержит целую тьму кавы! <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> Кроме таких стычек более ничего не происходило до самого перемирия. При этом, Австрия напала на Бургундию (вроде, скрина не осталось). Бретань, естественно, вступается. <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> После полного уничтожение австрийской армии вторжения, они запрашивают мир. <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> 5 лет наконец то прошли и мы получаем новую миссию. <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> [Cкрыть] Цитата Ссылка на комментарий
n00bsky 377 30.03.2011, 19:45:40 Автор Поделиться #24 30.03.2011, 19:45:40 Глава 10. Скачок вперед. Читать тут ;)Нажмите здесь! Все помнят, на чем мы остановились? Ладно, так и быть, напомню. 1439 год, закончилась очередная война, получена миссия на вассализацию Гегеннау. За которую, естественно, вступится император- Богемия. Но нет, даже не надейтесь, эту крайне интересную историю я вам не расскажу. Так вот. Скаканем мы лет эдак на 20 вперед. Что произошло за эти 20 лет? В дружном коллективе прибавилось вассалов, количество проведенных войн с Богемией и Австрией увеличилось. Из территориальных приобретений- только присоединение Гегеннау, вассала. По заданию, с щитком. Итак. 1459 год. Чем же он так знаменателен? Первое- был заключен союз между Бретанью и Англией. Второе- БАМ!..! Была объявлена война Франции по КБ Союз! Что можно об этом сказать? Шансов у противников немного. А ведь они еще воюют и с Англией. Соответственно, никаких особых сложностей не возникло. А вот этот момент я специально заскринил. Впервые за весь свой опыт игры такое увидел. Действительно, война- действо коммандное. Хоть до англичан и дошло, что их всего то навсего использовали для войны, это уже не имело значения. А вот и конец войны. Земли были стребованы так, чтобы полностью окружить столицу супостатов, дабы в следующей войне её взять. [Cкрыть] ЗЫ: Лень-матушка одолела, но постараюсь выложить остаток ААР\'а. Хотя партию не продолжал уже давно и вряд ли продолжу: пропал интерес, да и патч старый не торт. ЗЫЫ: Скажите, стоит оно того, чтобы его в таком виде переводить? Или же лучше оригинал? Это только первая часть, переведенная на скорую руку. тыкНажмите здесь! [Cкрыть] Изменено 01.04.2011, 18:54:46 пользователем n00bsky Цитата Ссылка на комментарий
den95 0 31.03.2011, 06:20:27 Поделиться #25 31.03.2011, 06:20:27 ААР просто супер очень интересесно .Если будешь писать дальше продолжай в том же духе.Молодец! Цитата Ссылка на комментарий
n00bsky 377 07.04.2011, 19:45:46 Автор Поделиться #26 07.04.2011, 19:45:46 Глава 11. Скачок вперед, дубль 2. Читать тут ;)Нажмите здесь! Дабы не утруждать ни себя, ни читателей нудными рутинными войнушками и событиями, мы снова скачем вперед, на этот раз в 1481 год. Он ознаменовался вот этим: Королева и так прожила очень долгую жизнь, чему, судя по всему, способствовало то, что она не являлась генералом. Но пришел и её час. Но, как оказалось, поспешила она почить. Ибо оставила в наследие ооооочень поганую репутацию (что я, естественно, не сразу заметил). И понеслась! Вам еще не надоело? Я вас обрадую, это последняя И вот с чем мы, собственно, имеем дело... [Cкрыть] Цитата Ссылка на комментарий
n00bsky 377 09.04.2011, 10:36:17 Автор Поделиться #27 09.04.2011, 10:36:17 Глава 12. Разборки по-кельтски. Читать тут ;)Нажмите здесь! Как бы странно это ни было, но вперед мы скакать, пока, не будем. Добрая половина Европы решила, что кельты чересчур переусердствовали с завоеваниями и дружненько пошла войной. Придется их переубеждать. Естественно, все они действовали поодиночке и достойного сопротивления не оказал никто, кроме, разве что, Кастилии. Хотя и без некоторых проблем все же не обошлось. Но это так, чтобы они совсем не расстраивались. И занавес. И некоторые послевоенные перестановке в нашей дружной компашке. [Cкрыть] Цитата Ссылка на комментарий
CityLove 4,870 09.04.2011, 10:48:44 Поделиться #28 09.04.2011, 10:48:44 Интересно, когда ты создашь Францию. Мой совет: делай пробел между текстом и скрином, просто можно пропустить часть текста, написанного тобой. Цитата Ссылка на комментарий
n00bsky 377 09.04.2011, 11:23:56 Автор Поделиться #29 09.04.2011, 11:23:56 Интересно, когда ты создашь Францию. К черту её. Слишком большая халява. Мой совет: делай пробел между текстом и скрином, просто можно пропустить часть текста, написанного тобой. Пожалуй надо бы. Просто из вариантов- пробелы между всем, или без пробелов. Цитата Ссылка на комментарий
Kala4 318 09.04.2011, 12:07:22 Поделиться #30 09.04.2011, 12:07:22 Карта мира не помешала бы. Цитата Ссылка на комментарий
n00bsky 377 09.04.2011, 12:36:57 Автор Поделиться #31 09.04.2011, 12:36:57 Ближайшая из того, что есть- 1564 год. Хотя надо посмотреть, может сейвы остались. Цитата Ссылка на комментарий
MaslovRG 6,935 27.04.2011, 17:29:49 Поделиться #32 27.04.2011, 17:29:49 Когда продолжение? Цитата Ссылка на комментарий
n00bsky 377 27.04.2011, 17:34:53 Автор Поделиться #33 27.04.2011, 17:34:53 Когда продолжение? Когда мне будет не лень его писать. Огромная гора скринов, полное отсутствие каких-либо интересных событий мотивации тоже не добавляют. Возможно, в пятницу допишу. Но оно будет, это точно. Цитата Ссылка на комментарий
Diplomate 3,114 27.04.2011, 19:20:17 Поделиться #34 27.04.2011, 19:20:17 Когда мне будет не лень его писать. Огромная гора скринов, полное отсутствие каких-либо интересных событий мотивации тоже не добавляют. Возможно, в пятницу допишу. Но оно будет, это точно. Да ну,ты ошибаешься.ААР супер интересный.Я думаю,что стоит его продолжить писать.Тебе ведь за каждый пост по 2-4 благодарности летит.И вообще,не стоило упускать подробностей.Мог бы хотя бы чуть-чуть рассказать про то,что ты пропустил.А в остальном,все прекрасно!!! Цитата Ссылка на комментарий
n00bsky 377 06.05.2011, 19:24:33 Автор Поделиться #35 06.05.2011, 19:24:33 Таки, считайте, дождались. Буду дописывать. Глава 13. Статистическая. Читать тут ;)Нажмите здесь! Пришла пора подвести итог всему тому, что произошло с последним оплотом кельтов за чуть более, чем век. Экономически, кельты оказались впереди всей планеты. Достигнуто это было торговлей, равных в которой кельтам, как оказалось, не было. Об этом также говорит и эффективность торговли. По технологиям кельты, к сожалению, впереди не были. Сказалось и забивание на флот, и немалое количество ненациональных земель, что удорожило технологии, а так же, оставило Бретань без основного источника дохода на длительный срок. Даже по войскам кельты опережали не всех. Но стоит учитывать, что кельты- лучшие воины, каждый из них стоит двух, а то и трех врагов. К тому же, вассалы тоже имели какие-то войска. Тот же Брабант в военное время имел около 12к войск. Флота мало. Но зачем кельтам флот?.. Как видно, Бретань- довольно таки многонациональное государство, специализирующееся на производстве тканей. Около трети провинций еще не считают себя подчиненными кельтов. Ничего, со временем поумнеют. Так же, как видно, реформация уже добралась и сюда. Неплохое место выбрала, учитывая сильный перекос в инновации... Доходы... Ну вы поняли... Расходы. Естественно, большая часть идет на строительство и содержание армии. [Cкрыть] Цитата Ссылка на комментарий
Kala4 318 06.05.2011, 19:52:49 Поделиться #36 06.05.2011, 19:52:49 Таки, считайте, дождались. Буду дописывать.Глава 13. Статистическая. Читать тут Нажмите здесь! Пришла пора подвести итог всему тому, что произошло с последним оплотом кельтов за чуть более, чем век. Экономически, кельты оказались впереди всей планеты. Достигнуто это было торговлей, равных в которой кельтам, как оказалось, не было. Об этом также говорит и эффективность торговли. По технологиям кельты, к сожалению, впереди не были. Сказалось и забивание на флот, и немалое количество ненациональных земель, что удорожило технологии, а так же, оставило Бретань без основного источника дохода на длительный срок. Даже по войскам кельты опережали не всех. Но стоит учитывать, что кельты- лучшие воины, каждый из них стоит двух, а то и трех врагов. К тому же, вассалы тоже имели какие-то войска. Тот же Брабант в военное время имел около 12к войск. Флота мало. Но зачем кельтам флот?.. Как видно, Бретань- довольно таки многонациональное государство, специализирующееся на производстве тканей. Около трети провинций еще не считают себя подчиненными кельтов. Ничего, со временем поумнеют. Так же, как видно, реформация уже добралась и сюда. Неплохое место выбрала, учитывая сильный перекос в инновации... Доходы... Ну вы поняли... Расходы. Естественно, большая часть идет на строительство и содержание армии. [Cкрыть] А карты будут? Цитата Ссылка на комментарий
CityLove 4,870 07.05.2011, 08:38:42 Поделиться #37 07.05.2011, 08:38:42 Таки, считайте, дождались. Буду дописывать.Глава 13. Статистическая. Не зря главу 13 сделал статистической. Цитата Ссылка на комментарий
n00bsky 377 07.05.2011, 20:31:35 Автор Поделиться #38 07.05.2011, 20:31:35 Внимание! Внутри полноразмерные карты мира, так что, если у вас траффик, то лучше не открывать... Глава 14. Кельтский абуз. Читать тут ;)Нажмите здесь! Для начала карты. А повествование о последнем оплоте кельтов продолжается. 29 марта 1526 года на кельтский престол всходит Императрица Клодина II Асканьер, гений по части управления и войны. Наследником становится Артур Асканьер, обделенный лишь в тактике. Лучшие умы кельтов уже некоторое время вынашивали план, как можно резко усилить кельтскую державу, но это стало возможно только сейчас, когда сменился правитель и аннулировались все династические браки. Что же это был за план? Думаю, вы уже догадались. Итак, вот она развязка партии! Наслаждайтесь! Конечно же, это еще не все. И это, естественно, тоже. Кто-нибудь пробовал перекрещивать провы, которые переходят в протестантство во время реформации? А я пробовал! И да, кстати. Забыл упомянуть. Из-за уклона в инновации, до появления контрреформации, у Бретани просто не было миссионеров. Учитывая то, что она оставалась Католической, ситуация складывалась печальная... Но все подходит к концу, даже... А вот и новая миссия. Довольно неплохо, халявные щитки- это круто. Но вы ведь не думали, что на Кастилии кельты остановятся? [Cкрыть] Изменено 07.05.2011, 20:33:43 пользователем n00bsky Цитата Ссылка на комментарий
EnD1 57 08.05.2011, 04:10:02 Поделиться #39 08.05.2011, 04:10:02 n00bsky хороший ААР. маловато текста почему-то.. а английский язык игры почему? на русском не комфортно?)) Цитата Ссылка на комментарий
CityLove 4,870 08.05.2011, 07:42:24 Поделиться #40 08.05.2011, 07:42:24 Глава 14. Кельтский абуз. Не опечатка? Может арбуз? Изменено 08.05.2011, 07:43:14 пользователем CityLove Цитата Ссылка на комментарий
MaslovRG 6,935 08.05.2011, 07:48:07 Поделиться #41 08.05.2011, 07:48:07 а английский язык игры почему? на русском не комфортно?)) После Наследника на русском, решил поиграццо немного на буржуйском. В принципе, так в чем то приятнее. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.