Перейти к содержимому
Strategium.ru

Философия Античности...

Дoбро

Рекомендованные сообщения

Strateg
Давайте по философствуем...

Давайте :023:

p.s. Кстати где те люди которые голосовали за открытие раздела? Чего-то много активистов я тут не наблюдаю.

DarkArcher

*великое игречение*

форумный флуд - истинная философия...

:P:P:P

Дoбро
Давайте :023:

p.s. Кстати где те люди которые голосовали за открытие раздела? Чего-то много активистов я тут не наблюдаю.

Проблема в том что те кто голосовал, их и так было немного, да и тем более лето...

Вот почему так мало людей.

Vicomte

Ах философия... В античной философии произошло разделение на идеалистов и материалистов. Первые считали что психика человека лежит в области нематериального(например если не ошибаюсь Платон предполагал что существует мир идей, что каждая идея вечна, все идеи уже существуют в том мире и человек сам ничего не может придумать нового), другие же как например Демокрит(первый материалист) считали что поведению человека есть материальные объяснения. Кому интересно можете почитать соответствующую литературу.

No Good

Свежая тема.

GameForGame
Свежая тема.

Тебя к нему приковали чтоль ?

No Good

Мив, тебе самому не смешно?

GameForGame
Мив, тебе самому не смешно?

Мне смешно, что ты за ним бегаешь ;)

Олег Добрый

А мне вот не смешно, как вспомню бродягу Сократа аж плакать хочется..

Наполек

заходя в такие темы, натыкаешься на историю; в таких темах веет духом истории; ощущаешь себя археологом

lavpaber

жду развития темы

Я считаю философия всегда делала из человека умное существо и помогала поразмыслить над наболевшими вопросами.

Vicomte
(изменено)
Я считаю философия всегда делала из человека умное существо и помогала поразмыслить над наболевшими вопросами.
Философия кстати переводится -- "любовь к мудрости". Я так понимаю, раньше мудрец/ученый и философ это было одно и тоже. Изменено пользователем Vicomte

Адмирал
Ах философия... В античной философии произошло разделение на идеалистов и материалистов. Первые считали что психика человека лежит в области нематериального(например если не ошибаюсь Платон предполагал что существует мир идей, что каждая идея вечна, все идеи уже существуют в том мире и человек сам ничего не может придумать нового), другие же как например Демокрит(первый материалист) считали что поведению человека есть материальные объяснения. Кому интересно можете почитать соответствующую литературу.

Вот это некромант!

fursh

Гитлер тоже был философ. разработал свою идею, написал книгу

斯頓波

Т.е. без философии человек был бы не умным существом? :lol:

Vicomte
Т.е. без философии человек был бы не умным существом? :lol:

Философия развивала "ум".

斯頓波
(изменено)
Философия развивала "ум".

Видать не полностью развила. :lol:

rodentolchok.jpg

В редкие минуты покоя, человек развивал ум.

Изменено пользователем time2die

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9790

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

4

• Vicomte

4

• Дoбро

2

• 斯頓波