Клан за который вы начнете первую компанию (опрос) - Страница 3 - Total War: Shogun 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Клан за который вы начнете первую компанию (опрос)

121 голос

1. 1. Ваш фаворит!

• Чосокабэ
      9
    • Датэ
      19
    • Узсуги
      4
    • Мори
      6
    • Симадзу
      22
    • Токугава
      18
    • Ода
      11
    • Такэда
      13
    • Ходзё
      4
    • Хаттори
      7

Рекомендованные сообщения

Кокэйн
aedaaac458c0.jpg-клан Датэccd19e6af558.jpg-клан Мориac5e314dc57c.jpg-клан Ода4c027d40d685.jpg-клан Симадзуa913291039e4.jpg-клан Такадаcbed267967b0.jpg-клан Токугаваa5281a810d64.jpg-клан Узсуги61f4ca33b6e9.jpg-клан Хатори56725ba73e22.jpg-клан Ходзёd32028ad357d.jpg-клан Часокабэ Изменено пользователем Cocaine

Закреплённые сообщения
Кокэйн

На счет флота тоже заметил , хотя обещали большее это обидно , а с невнятными бонусами ,зато. сложнее играть :)

UBooT
На счет флота тоже заметил , хотя обещали большее это обидно , а с невнятными бонусами ,зато. сложнее играть :)

Нормально, пока, за Мори-тычу торговый флот везде, где могу-бабла невиданно...

23 ходНажмите здесь!
  [Cкрыть]

Но сушу никто не отменял...

Уровень- высокий.

Изменено пользователем UBooT

Detech

В области торговли у Симадзу гораздо лучше позиция чем у Мори. Как минимум 3 точки из 5 (всего) успевают занять симадзу сходу без войны. К тому же 24-пушечный фрегат за Симадзу ловить гораздо проще(он плавает обычно у их берегов) - поэтому сложно сказать у кого морская мощь выше.

так мори гораздо дешевле наймет флот!

Один тип кораблей,только симадзу наймет 5,а мори 8 за ту же цену.

Но я перестал за них играть.просто я не люблю морские сражения,и клан специпализированный на этом мне не интересен

Detech

Не знаю что это за тип - но основные рабочие лошадки на море:

- Medium Bune - 300/350 - т.е. 6 у симадзу против 7 у мори за ту же цену

- Nanban Trade - 1200/1500 - т.е. 4 у симадзу против 5 у мори за ту же цену

Преимущество явно меньше чем 8 к 5. К тому же - как я уже говорил выше, симадзу почти гарантированно занимают 3 из 5 точек, мори занимают от силы 1 из 5 если повезет.

Вести морскую войну за южные точки против симадзу крайне сложно, пути снабжения слишком длинные и проходят мимо берегов симадзу. Грабить их можно самым дешовым 100кокувым корабликом. Охранять торговые пути такой протяженности при таком незначительном преимуществе крайне сложно.

ладно :) наврал немного :)

но выходит преимущество в 40 к 32 :)

geg_Ma3gau

Начал играть за Дате. Специализация: улучшенные воины с двуручными мечами + все войска получают бонус к charge. Очень круто, в начале выдали в качестве награды за задание отряд двуручных самураев. При штурме вражеского замка они нафиг всех порубали у ворот, правда их самих осталось 1/3 от начального состава, но вообще у них коэф убийства - смерти у меня где- то 3-6 обычно. Сейчас изучаю умение Банзай xD.

А вообще, Дате находится немного в попе и поначалу слабая торговля плюс все торговые базы кроме 2-х находятся далеко на запад.

Royce_59

Начал за Симадзу. Весьма интересно, сходу разбил фиолетовых лохов, которые по соседству)) Потом напал северный сосед, и стало тяжко. :( Пришел с целым стеком солдат, осадил Сацуму. Но бравые воины (500человек) не струхнули, и на защите крепости снесли 2000 армию врага. Бред конечно, но весело было)) Потом контратаковал, и захватил два совершенно пустых города :huh: Потом наладил торговлю с Датэ, захватил 4 точки факторий, заключил союз с северным соседом :) Пока все тихо мирно.

geg_Ma3gau

А я как раз за Дате рубаю. Это те, что в самом правом краю острова появляются. Так вот, вначале совместно с Hojo снесли красную фракцию маленькую, с 4 локациями. Потом я заключил союзы с Hojo(синие) и Ashina(жёлтые). Но они так разрослись, что закупорили меня в моём уголке острова (правом). ну я на них напал, разорвав альянс. Они очень отхомячились и закидывают меня армиями плюс у них неплохие технологии, ну есть катана кавалерия и кавалерия лучники. И огненные стрелы. А я ударился в мечников. В общем баланс не очень в мою пользу. Ну и плюс после того, как я вероломно напал на моих союзников вся карта стала враждебной и не хотят торговать (.

Royce_59

Вот у меня Датэ разросся до невиданных размеров, дойдя почти до Киото.. И это АИ! За 30 ходов! Жесть конечно... Уровень - сложный(средний не стал брать, так как решил сразу с места в карьер)

geg_Ma3gau

А я как раз за Дате рубаю. Это те, что в самом правом краю острова появляются. Так вот, вначале совместно с Hojo снесли красную фракцию маленькую, с 4 локациями. Потом я заключил союзы с Hojo(синие) и Ashina(жёлтые). Но они так разрослись, что закупорили меня в моём уголке острова (правом). ну я на них напал, разорвав альянс. Они очень отхомячились и закидывают меня армиями плюс у них неплохие технологии, ну есть катана кавалерия и кавалерия лучники. И огненные стрелы. А я ударился в мечников. В общем баланс не очень в мою пользу. Ну и плюс после того, как я вероломно напал на моих союзников вся карта стала враждебной и не хотят торговать (. Была одна битва 2000 на 2000 где у меня осталось 50 человек не паникующих, но в итоге победил. А где можно поглядеть население города?

Изменено пользователем geg_Ma3gau

electromagic

Играл за Датэ. К 90году подмял под себя все земли тт самого севера до столицы Киото, сам в союзе с Такэдой. Стал сегуном, понял, что больше ловить нечего, начал играть за черных человечков на одном из южных островов.

Но стало не интересно. Реиграбельность у игры никакая. Вариативности 0. Войска у кланов одинаковые, типов войск кот наплакал, различаются лишь цветами, что вгоняет в уныние.

Royce_59
Играл за Датэ. К 90году подмял под себя все земли тт самого севера до столицы Киото, сам в союзе с Такэдой. Стал сегуном, понял, что больше ловить нечего, начал играть за черных человечков на одном из южных островов.

Но стало не интересно. Реиграбельность у игры никакая. Вариативности 0. Войска у кланов одинаковые, типов войск кот наплакал, различаются лишь цветами, что вгоняет в уныние.

Странно, но АИ это делает уже к 55, 60 году.... 

Кстати, а реально ли сделать десант на остров? А то я в союзе с северным соседом, и по сути никак его не пройти теперь.. че же делать?

geg_Ma3gau

Да уж, разнообразия нет вообще (( Это не Рим, где можно играть за фракцию со слонами и катафрактами, но без нормальной пехоты, либо за фаланги без нормально кавалерии. Что-то разработчики сёгуна прогадали немного с сеттингом. Впрочем, к Риму они наверняка вернутся.

Royce_59
Да уж, разнообразия нет вообще (( Это не Рим, где можно играть за фракцию со слонами и катафрактами, но без нормальной пехоты, либо за фаланги без нормально кавалерии. Что-то разработчики сёгуна прогадали немного с сеттингом. Впрочем, к Риму они наверняка вернутся.

А вы что хотели??? Фракции вроде "сильная пехота/средние лучники/слабая кава" и "слабая пехота/сильные лучники/сильная кава" ?? Так это же нереалистично получилось бы. Ведь в Японии в те времена реально так и было, тактики особо не отличались, виды вооружений были у всех одинаковы, также как и армии.

electromagic
Странно, но АИ это делает уже к 55, 60 году.... 

Кстати, а реально ли сделать десант на остров? А то я в союзе с северным соседом, и по сути никак его не пройти теперь.. че же делать?

Я решил задачу проще - проход через территорию. Так хоть корабли не пойдут на корм рыбам вместе с закаленной в боях армией.

Royce_59
Я решил задачу проще - проход через территорию. Так хоть корабли не пойдут на корм рыбам вместе с закаленной в боях армией.

Все, он пропустил меня))

Хороший сосед, я ему всех генералов перерезал, все здания сломал,  в трех провинциях учинил бунт, а отношение все равно +100 ))

budda-911

А я играю за Хаттори - причем только за то, что в хорошем фильме "Убить Билла" присутствовал Хаттори Ханзо) Поначалу вроде неплохо - выиграл войну с соседом (Ассаи), оставил ему одну провинцию и сделал их своими вассалами, потом на меня напали Такэда, к тому времени неслабо разросшиеся, отбил у них несколько провинций, те запросили мира. В итоге на меня обратил пристальное внимание сёгунат, и я решил напасть на него первымпровел подготовительные работы - посеял смуту с помощью монаха, убил с помощью ниндзя их даймё и обоих его сыновей, и только тогда напал двумя полными армиями на Киото.захватил, удержал год, сделали мой клан сёгунатом... и Сразу после этого на меня напал весь мир) Включая моего, к тому времени неслабо отъевшегося вассала ассаи) Теперь вот сижу и думаю - что делать... денег мало, армии наберется максимум три полных. ОДну из захвативших Киото отправил сразу на захват двух ближайших городов клана Ассаи... Ну, захватил... а дальше??? Попробую пободаться, не отобьюсь - возьму клан более удобно расположенный) Например, Симадзу)

Kapellan

Начала играть за Оду, после Уэсуги так просто что даже неинтересно)

Лиходей

Начал играть за Чосокабэ из-за выгодного географического положения - если выбить всех соседей с острова Сикоку и построить сильный флот, то выбить этот клан с острова вообще нереально. Но и играть сильно легче, а посему скучнее - увы.

Сейчас семидесятый ход, денег за ход по семь тысяч, стало скучно...

З.Ы. Заметил что из сильных стартовых кланов на карте остались только Такэда - всех остальных вырезали какие-то мелкотравчатые кланы. Это только у меня так, или просто подфартило так?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 57745

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

14

• Кокэйн

11

• geg_Ma3gau

7

• Danya17