Пять лет спустя - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пять лет спустя

Рекомендованные сообщения

Роман Кушнир

Возможно, эти строки – последнее, что я пишу. Час назад была объявлена ядерная тревога. Неважно кто я и где нахожусь, важно лишь, что то, что напишу о событиях, приведших к такому повороту событий – это предупреждение потомкам. Не повторяйте тех ошибок, что допустили мы.

Все это началось пять лет назад. Тогда никто не мог и подумать, во что это выльется. Мы сидели на каком-то форуме в интернете и спорили с тогда еще безвестным Димой о его моде «Рейх». Мы развлекались, это казалось нам невинной забавой. Как же мы не заметили? Ведь еще когда он подчистил наши посты, когда он начал обращаться к своим поклонникам, словно вождь, мы должны были все понять, но нет, мы были слепы, слепы и глупы.

Поклонники его мода не ограничились бросками на амбразуры в интернете. Нет, в их глазах, в их сердцах горел огонь фанатичного мщения за оскорбления автора Первого Русского Мода к «Арсеналу Демократии», а Дима лишь разжигал в них этот огонь. Через пару дней он объявил о том, что тот невинный спор был спланированной атакой на него и тогда его фанаты решили действовать. Паначалу все выглядело как обычное бурление масс – фанаты возмущались, писались гневные петиции с кричащими названиями вроде «Доколе будут травить Русского мододела?», «Сегодня атака на Диму, а завтра на тебя!», «Враги Димы-мододела – наши враги!». Но потом их действия перешли из интернета в реальную жизнь. Мою машину взорвали, а квартиру сожгли, мне пришлось скрываться, но это было лишь начало кошмара. Вскоре на улицах городов начали появляться группы фанатов мода - Рейхеры. Воодушевленные речами Димы или Димитрия, как они его теперь называли, они начали организованно преследовать «завистников» и «критиков». С каждым днем Дима и его соратники из партии ФГМ (Фракция Геймеров-Мододелов) становился все сильнее. Когда-то малочисленные группы быстро превратились в толпы, скандировавшие на площадях «Возродим Великую Россию через модостроение!». Конечно, власти пытались бороться, но все было тщетно. ФГМ открывала в каждом мало-мальски крупном городе свои компьютерные залы с целью приобщения к «Самому Лучшему Моду» школьников, прогуливающих занятия.

Не прошло и нескольких месяцев, как случилась так называемая «Великая Мододельческая Революция», когда тысячи юных поклонников Димы взяли штурмом Кремль, Дом Правительства, Государственную Думу, а также мосты, телеграф и телефон. На последовавшем процессе, который транслировался по всем каналам президент и правительство в полном составе были обвинены в оскорблениях и провокациях. Приговор за это был один – смерть. Толпа за стенами суда взорвалась криками радости, при его оглашении. Через несколько дней из Белоруссии приехал лично Дима, торжественно въехав в Москву на белом коне, под ликование фанатов и ФГМовцев.

Я тогда уже был в подполье. Мне повезло, за последовавшими событиями мое участие забылось, и я мог вернуться к обычной жизни. Мы с другими подпольщиками пытались в меру сил бороться с новым режимом. Нападали на Рейхеров, отпиливали головы статуям Димитрия-Создателя, которые строили в каждом городе. Сам Димитрий был возведен в ранг вождя, почти что бога. Ни один выпуск газеты не обходился без описаний тех лишений, которые он преодолел, чтобы сделать свое гениальное творение. Обязательно писалось, как Димитрий страдал от организовывшихся на него атак, как героически отбивался от критики, как приходилось ему страдать от оскорблений глупых людей, не способных оценить весь его титанический труд. Эти и другие заметки мне приходилось зачитывать в начале каждого заседания «Общества трезвости имени великомученика Вована Вдохновителя». На них я и мои коллеги по работе зачитывали до дыр житие Вована. Читали о том, как всю жизнь Вдохновитель истреблял алкоголь приемом вовнутрь, как предательски был он предан собственной печенью в 32 года, как лежа при смерти он, держа за руку Димитрия, из последних сил завещал даровать народу свой Великий Мод.

Мы старались бороться, но наши ряды редели. Во главе ФСБ (аббревиатура которого теперь переводилась, как «Фракционная Служба Безопасности») встал соратник Димы по партии по кличке Вервольф. Именно его, который с самого начала приходил на помощь, в деле подавления критики, Дима назначил управлять своей карательной службой. И Верфольф карал. Поговаривали, что он любил лично выезжать на разгромы ячеек Подполья, на месте зачитывать им приговор и там же приводить в исполнение. Его соратник по партии, Платон, ставший правой рукой Димитрия, тоже не сидел на месте. С его подачи началась компания по изменению учебников истории. Согласно новым учебникам именно Гитлер-югенд был ударной силой армии Третьего Рейха, на территории которого били нефтяные фонтаны и каждый день находились бесчисленные запасы ресурсов. Находясь под массированной пропагандой, люди, еще вчера готовые сопротивляться, быстро меняли свою позицию. Они даже с радостью приняли изданный Платоном «Закон о запрете критики и оскорблений».

Нам становилось все труднее, облавы следовали за облавой, мы уже не могли проводить акции так же часто. Немалое число активистов было задержано за то, что называли Рейхеров «хомячками» (по новому закону, это оскорбление), за критику, теперь уже, Великого и Безупречного мода. Даже с подполье начали появляться те, кто готов был смириться и подчиниться новому порядку. Мы слабели, а тем временем страна ввязалась в первую войну, которая началась из-за очередной речи Димитрия к народу:

«Меня и моих соратников постоянно оскорбляли, провоцировали. И один из провокаторов был украинцем. Не просто так! Это была спланированная атака Украины на меня, и мы должны ответить!»

Так началась война с Украиной. Она была быстрой, в основном за счет того, что некий партийный функционер по кличке Бурут угнал украинский самолет и направил его на здание Министерства Обороны. Лишившись верхушки, украинская армия не смогла долго сопротивляться, да и что она могла сделать против тысяч и тысяч фанатов Димы, готовых ради Великого Мододела разминировать собой минные поля?

Следующей была Белоруссия, родина Димы. На ее захват потребовалось еще меньше времени – там уже была пятая колонна сторонников Создателя. Еще до входа войск правительство было скинуто толпами фанатиков. Говорят, после аннексии там было жарко - Вервольф и Платон (они всегда почему-то работали исключительно в паре) лично выехали чтобы установить установления нового порядка на присоединенных территориях и лично проконтролировать начало строительства 300-метровой статуи Создателя и комплекса посвященных ему и Вовану музеев.

Опасаясь ареста, я и часть моей ячейки сбежали из страны в Швецию. Но и здесь оказалось небезопасно. Руководство Paradox Interactive тоже не оценило Димин мод. В гневе, Дима в своей недавней речи поклялся стереть Швецию в порошок. Вчера пришел официальный ультиматум, в котором говорится о спланированной атаке Швеции на Россию, под видом критики и требование выдать в Россию Йохана Андерсона. За Швецию вступились основные мировые державы и, возможно, прямо сейчас начинается Третья Мировая война.

Мы попробуем эвакуироваться в безопасные районы, но, даже если мы выживем, Рейхеры могут найти нас и там. Напоследок, я оставлю этот текст. Надеюсь, его прочитают.

Закреплённые сообщения
belogvardeec
Да ты, смотрю, и в мод 34 не играл, русский язык в этом моде присутствует. :D Эпопею сам писал, или кого попросил? :D

Ты бы Кушниру спасибо сказал за такой пиар мода))) :lol:

Dima-Stranik
Ты бы Кушниру спасибо сказал за такой пиар мода))) :lol:

Сразу хотел, да рука не поднимается. :D

Роман Кушнир
Сразу хотел, да рука не поднимается.

Да ладно, Дима, признай, тебе понравилось.

Dima-Stranik
Да ладно, Дима, признай, тебе понравилось.

Рома, если бы ты, не упоминал Вована, а так. Кстати, это на каком другом форуме, мы с тобой спорили?

Изменено пользователем Dima-Stranik

Роман Кушнир
Рома, если бы ты, не упоминал Вована, а так.

Воистину, о святых в суе не говорят.

Кстати, это на каком другом форуме, мы с тобой спорили?

Ни на каком.

A.Strelkow
Рома, если бы ты, не упоминал Вована, а так.

A.Strelkow->Роман Кушнир

РЕАЛЬНО зря ты Вована помянул. Тут свинство 100%-ное.

Изменено пользователем A.Strelkow

ViViSektoR
A.Strelkow->Роман Кушнир

РЕАЛЬНО зря ты Вована помянул. Тут свинство 100%-ное.

А Вован - это кто?

Praetor95

Заглянул в архивы а тут такое забавное творение :)

Dark-Warrior
Заглянул в архивы а тут такое забавное творение :)

Некропостинг бывает полезным.

Evertonian
Некропостинг бывает полезным.
редко, но бывает. спасибо, посмеялся.

Никита Николаев

Оу, я думал, у Романа только "Ночь Модератора" - эпичное произведение. :) Отлично, это тоже сохраню, дабы оставить на память потомкам :)

Isaac New
Оу, я думал, у Романа только "Ночь Модератора"

Ты словно на В не бываешь. Там же "Битва" в топе Таверны валяется

Ричард

Поднимаю секретные архивы КГБ

Dmsrdnv

Эпичная тема, поднимаю. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 42
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2481

Лучшие авторы в этой теме

• Роман Кушнир

5

• No Good

5

• Terranoid

3

• belogvardeec