Боевое применение Новых типов войск - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Боевое применение Новых типов войск

Рекомендованные сообщения

varlamovvr

Уважаемые Форумчане!

Предлагаю обсудить применение новых типов войск, появившиеся в моде DiDay's.

Пожалуй стоит начать с сухопутных, а если тема пойдет, то затронем и ВВС с ВМФ.

Выносятся на обсуждение:

Air Cavalry – Воздушная кавалерия

Amphibious Armor – Плавающие танки

Assault Gun – штурмовая артиллерия

Medium Tank Destroyer – средний танк штурмовик

Commando – типа коммандос)

Assault Engineers – Инженеры нападения

Airborne Engineers

Garrison

Motorized Artillery – моторизированная артиллерия

Motorized Anti Tank - ПТ моторизированная артиллерия

Motorized Anti Air – моторизированная ПВО

National Defense – национальная бригада

Siege Artillery – осадная артиллерия

Ski brigade – Лыжная Бригада

Infantry Tank brigade – пехотная танковая бригада (танк поддержки пехоты)

Self Propelled Anti Air – ЗСУ зенитная самоходная установка

Super Heavy Railway Artillery - бронепоезд

Colonial Infantry –колониальная пехота

Прошу высказываться уважаемых стратегов. Кто и как применял вышеобозначенные типы спецбригад? С чем они лучше сочитаются? Что хорошо для прорыва обороны противника, а что наиболее эффективно в собственной обороне? Ну и самое главное. Стоит ли заниматься производством данных бригад? Стоит ли тратить время, ПП и ресурсы на данные типы спецбригад (стоит ли овчинка выделки)?

В частности у меня возник вопрос с применением Бронепоездов (за СССР). В 1936 году по умолчанию дается немалое количество данных бригад. Как их применять в войне? и Стоит ли их содержать? Ведь до начала военных действий минимум 2-3 года, а на содержание данного юнита требуется 4.0 припасов в день. Кроме того, в каждом бронепоезде 200 офицеров. Так не лучше ли их распустить? Будет ли от них польза в боевых действиях и в чем она?

В общем, как мне кажется, тут есть тема для дискуссии. Предлагаю пройтись по всем новым юнитам и выявить их сильные и слабые стороны.

Закреплённые сообщения

Такие вещи лучше на подфоруме мода обсуждать.

Я лично строю из Вашего списка только эти :

Amphibious Armor – Плавающие танки - комбинирую для бонуса взаимодействия войск с мотопехотой 2+2, морской 2+2, танками 2 та+ 1 мот+ 1 пл.

Siege Artillery – осадная артиллерия - с пехотой для осады городов и укреплений 1 пех + 3 ос арт, 3 пех + 1 ос арт

Assault Gun – штурмовая артиллерия - с пехотой для осады городов и укреплений и комбинирую для бонуса взаимодействия войск с мотопехотой 2+2, морской 2+2, танками 2 та+ 1 мот+ 1 пл. после появления тяжелых штурмовых орудий только с пехотой

Assault Engineers – Инженеры нападения - с пехотой для осады городов и укреплений

делаю штурмовые дивизии 1 пех + 1 ос арт + 1 штурм. инж + 1 штурм. арт

Ski brigade – Лыжная бригада - как отдельная дивизия из 3-х бригад в северных регионах

Бронепоезда очень хороши для защиты провинций, добавьте инженеров и будет комбобонус с небольшой потерей скорости. Использую как подвижный резерв - скорость у них максимальная.

Commando – типа коммандос их нельзя строить они появляются по инвентам

National Defense – национальная бригада - ее уже нельзя строить

Infantry Tank brigade – пехотная танковая бригада (танк поддержки пехоты) раньше строил много с пехотой 2+2, но теперь у нее проритет большой и численность 3000 стала, поэтому дивизия именуется уже танковой и стоят он как средний танк при худших характеристиках - не строю

В дидее напрягает то, что когда много типов бригад в статистике они все сливаются - численость и структуру армиии не поймешь.

Изменено пользователем anty2

Да все просто :)

Плавающие танки с морпехами для высадок ну и через реки вроде.

В основном линейка примерно такая:

Штурмовые орудия(Assaut gun)-сильная софт и неплохая хард атака, большая твердость, жрут горючку и боеприпасы.

Самоходная артилерия- меньше жрет горючки, мягче, слабая хард атака.

моторизованная артиллерия- то же что и обычная, но быстрее и жрет топливо.

Super Heavy Railway Artillery- это не бронепоезда а Густав и Дора.

Можно построить по ивеенту.

А бронепоезда это Armor train.

С зенитками вроде все и так ясно.

Но у немцев в зенитки можно добавить 88-е, +2 хард атаки за уровень техи. всего 2 уровня.

Моторизованная ПТ-то ли чит немцев то ли косяк так как получает бонусы от техи 88-х и потому у немцев они нехило сильнее,

хард атака как у средних ПТ.

А вообще ничего принципиально другого в Д дей нет.

Комбинируем все что есть для достижения того что надо.

Например моя любимая универсальная танковая: 1 СТ+2 моторизованные артиллерии + Штурмовое орудие+ средние(тяжелые) ПТ сау.

"Мягкость" около 36% так что есть бонус за комб. оружие.

Замечательно атакуют по 5-10 дивизий в одну прову, так как у них ширина фронта единичка :lol:

Изменено пользователем aaar

Armored Car – Броневики, а именно обещанный бонус к движению всей дивизии, не соответствует действительности. проще говоря, его нет. в свободное от работы время, заставлял дивизии сс гонять из провинции в провинцию с полной выкладкой. одной придал броневик. и што? толи они (сс) обогнали броневики в пути, толи броневики не арийское средство передвижения (только для лысых с кепкой) и они не попользовались ими, в итоге, фотофиниш. две див. пехоты сс и одна аналогичная, но с броневиком, пришли из точки А в точку Б вместе.

отдал бронепоездам эти броневики. такое соединение особое гвардейское краснознаменное имени камрадена Гейдриха. дымят, но шпарят с почти 10 по полю.

или нужен тех\ивент, чтоб задействовать этот бонус? ведь важнее скорости ничего нет.

1.Motorized Artillery – моторизированная артиллерия

2.Моtorized Anti Tank - ПТ моторизированная артиллерия

3.Motorized Anti Air – моторизированная ПВО

в итоге три фуфла. тратить фуйло (топливо) на эти пушки с карбюратором безумие. пускай пехота тягает ручками, а то обленились в доску, иш ты! а если придовать, то что-нибудь посущественне. 

1.Motorized Artillery – моторизированная артиллерия

2.Моtorized Anti Tank - ПТ моторизированная артиллерия

3.Motorized Anti Air – моторизированная ПВО

в итоге три фуфла. тратить фуйло (топливо) на эти пушки с карбюратором безумие. пускай пехота тягает ручками, а то обленились в доску, иш ты! а если придовать, то что-нибудь посущественне. 

:lol:

Моторизованная артилерия- придаете танкам получаете бонус обедененных вооружений не добавляя к танкам пехоту.

Моторизованное ПВО тоже для танковых или мех. дивизий.

Мот. ПТ для мот. пехоты. дешевлe чем ПТ-САУ но и слабее. цена/качесто и меньше тех качать.

А за немцкв так вообще, они бонус тех "флак 88" или как ее там получают.

а вы говорите "безумие"

ну, танки+ мех.пехота более оптимальней по скорости и атаке, чем эти слишком быстрые для пехоты и медленные для танков причендалы. тяж.танки, вот к этим прикрепить можно, но опять же, их (дивизий) не так много, чтобы подбирать бригады с средними характеристиками (точнее, ниже падать некуда). это как соединению истребителей придать дирижабли(ну почти)). краситища, мощь! а общая боеспособность упадет на истр/дириж. это я так, приблизительно параллелю)

главное даже не в этом, скорость+проходимость. на 1 км. увы, болтается мотоартиллерия в мертвой зоне. до мехсоединений и танков не дотягивает(тяж и свтяж это другой вес), а пехота за ней не поспевает. а бонусы взаимодействия можно и нужно делать другими, приличными соединениями.

да и жаба. сколько помню, нефть бочку к бочечке складируешь, в hoi, hoi2 самое злободневное было, теперь что-то ращедрились. а тут пушка с моторчиком! передергивает, жжуть.

опс, забыл, вечная проблема с человекоресурсами, то есть, защита и стойкость тоже должны быть на высоте. редко у кого кончатся заводы, а вот люди и фуйло это пожалуйста.

Изменено пользователем folta

ну, танки+ мех.пехота более оптимальней по скорости и атаке, чем эти слишком быстрые для пехоты и медленные для танков причендалы. тяж.танки, вот к этим прикрепить можно, но опять же, их (дивизий) не так много, чтобы подбирать бригады с средними характеристиками (точнее, ниже падать некуда). это как соединению истребителей придать дирижабли(ну почти)). краситища, мощь! а общая боеспособность упадет на истр/дириж. это я так, приблизительно параллелю)

главное даже не в этом, скорость+проходимость. на 1 км. увы, болтается мотоартиллерия в мертвой зоне. до мехсоединений и танков не дотягивает(тяж и свтяж это другой вес), а пехота за ней не поспевает. а бонусы взаимодействия можно и нужно делать другими, приличными соединениями.

да и жаба. сколько помню, нефть бочку к бочечке складируешь, в hoi, hoi2 самое злободневное было, теперь что-то ращедрились. а тут пушка с моторчиком! передергивает, жжуть.

опс, забыл, вечная проблема с человекоресурсами, то есть, защита и стойкость тоже должны быть на высоте. редко у кого кончатся заводы, а вот люди и фуйло это пожалуйста.

1. С какой стороны оптимальней? Я вот вам сразу скажу что дивизия из 1СТ+2 тяж штурмовых орудия+2 моторизованных артиллерии

наголову побьют мотопехоту+танки. Не только потому что у них лучше параметры но и потому что у такой дивизии ширина фронта единичка, следовательно сразу в бою за провинцию у меня будет участвовать 10 моих дивизий против 2-3 ваших(одновременно).

соответственно ваши дивизии понесут огромные потери. И человеко ресурсов такая дивизия стоит 7 тысяч а не 9-12-15 как ваша.

2.Например?

Пехота в дидее имеет теперь скорость 3, а артиллерия 2, так что добавляйте мот. арт или альпийскую артиллерию или получите почти самый медленный юнит игре пригодный только для обороны.

И по соотношению силы и стоимости оптимальнее строить средние танки чем тяжелые, да и бригады поддержки хорошо рулят, особенно тяжелые штурмовые орудия. Хотя на мой взляд для танков оптимальнее сила чем скорость, кроме немцев.

Изменено пользователем anty2

сперва поясню, потом отвечу. я не говорил, что дивизия будет набита танками и мехпехотой. каркас дивизии одна бригада танков и одна мехпехоты (уже в балансе взаимодействие частей), остальное наполняется по тактическим целям. ширина фронта, само собой, вещь важная. там где есть где развернуться, можно игнорировать ширину занимаемого фронта дивизиями, где нет, ударные группы, наподобие ваших.

но речь не об этом. главное, скорость. отсюда растут ноги обожания мехпехоты с танками. воевать стенка на стенку довольно занятно, но глупо. то есть выдавливание войск до последнего тупика не со всеми странами сулит победу. только прорывы, только окружения. пробиваем несколько брешей (ударными или стройбатом, тут от широты фронта и плотности наслоения вражеских дивизий зависит) и в эти "двери в счастливое будущее" нагнетаем самые быстроходные соединения, которые не привлекались для прорыва. их цель, быстро прикатить и продолбить второй эшелон (который в разы уступает первому) и выйти на оперативный простор. то  есть, оттяпать охватами пару кусков территорий с группами противника и оставшейся за спиной пехотой, перемолоть котел. так и топать к победе, от котла к котлу. а для этого нужна скорость. если есть запас в быстроходных соединениях (1танк+1мехпехота или мехпехота+броневик, бронепоезд+броневик), то можно вообще развалить фронт противника на раз-два-три. 

поэтому: танки и мехпехота (по местности и войскам противника, можно рсау или спто зарядить, частично) в прорыв из-за скорости и проходимости (широта фронта в разрыве второго эшелона не так уж и важна из-за слабости оного, главное побыстрей прикатить и проломиться), но это не значит, что другим соединением вход закрыт. прикатят, попозжа. а в лоб на 10 дивизий я прыгать не буду, неприлично. мы пойдем другим путем (не я)

по моему вы ушли от ответа.

1. Какие бригады вы будете придавать своим мотопехоте/танкам.

2. Почему они оптимальнее чем моторизованная артилерия/мот. ПТ/мот ПВО.

3. Будете ли придавать мобильным войскам бригады поддержки. какие. почему. пункт 2 также.

Почему вы считаете что дивизии с одной боевой бригадой это ударные группы, а дивизии с 2 уже нет?

Ведь выходит что мои дивизии дешевле по всем параметрам,потребляют меньше припасов и (!)топлива, сильнее или равны в параметре атаки, да еще и могут реализовывать численное превосходство за счет меньшей ширины.

Это не ударные группы а костяк всей армии.

То что моторизованные арилерия и ПТ одни из самых дешевых и эффективных мобильных бригад-факт, посмотрите на параметры.

Также тема того на сколько решающим фактором являются на 1-2 кмч больше не раскрыта(в контексте насколько же хуже 7 кмч чем 8кмч).

И стоит ли за них переплачивать топливом, припасами, пп, людьми.

Как я понимаю вы исследуете в основном двигатель и игнорируете броню для упора в скорость?

никуда не уходили, тут стоим, который год.гм..я пытался глобально ответить, по всем пунктам за раз. а мне вменяют, прыжки на месте)обращу внимание, "мотопехота" это далеко не "мехпехота". первую, не ценю."каркас"(танк+мехпехота) или даже мехпехота могут быть дополнены разными бригадами поддержками (или наоборот, мехпехотой) или вообще обойтись, без оных. все зависит от целей, препятствий и задач. будет неизбежна встреча с бронетехникой противника - упор на спто, живой силой - рсау и по обстоятельствам сау, заградотряды - сау, инженеры, укрепрайоны, города - соответственно соединения с высшим показателем по штурму данных целей(такое редко происходит, уж больно много времени тратится). ланшафт так же учитывается при выборе комплекта. повторяюсь уже.."перетосовать" (перераспределить) бригады по ходу действия можно не раз и не два. ну нет у меня золотого набора. универсальнось, это миф.в общем, требование скорость, проходимость и цель задания вот критерий отбора вспомогательных бригад. карбюраторные пушки не подходят. даже в атаке уступают. но и из этого не следует, что будет сделано все тютелька в тютельку, иногда, даже форсирование реки заставляет игнорировать инженеров, если там, на том бережочке, ждет чисто поле и мордобой.ну не могу утверждать, буду или не буду придавать вспомогательные бригады соединениям, это зависит от картины происходящего. вводя в прорыв первую волну, вообще буду все отбирать и дробить. догоняющие зацепят "отщепенцев".ничего против ваших дивизий не имею против, если они не участвуют в волне прорыва. но в тылу и флангах могу пушками без моторчиков обойтись, так вообще никакого бензина не надо. одному полку сс придать четыре бригады пушек и можно меряться чем-то с вашими камрадами)карбюраторные пушки самые дешевые(для подвижного состава), но отнюдь не эффективные. в моей концепции им места нет. намного выше уже обьяснял запросы и требования. тема скоростей и проходимости - решающий фактор. 1, а тем более 2 км, решают многое. как-то общие затраты времени на охват врага, перехват ускользающих из котлов наиболие мобильных, а стало быть вкусных соединений, быстрота развала обороны в секторе (как домино, одну кость толкнул и повалило). разница в 1 км усугубленное проходимостью может дать отрицательный результат, ведь у противника тоже есть мобильные соединения, а их надо упредить, чтобы они не поломали мою экебану в зародыше.для победы, не жалко ресурсов. а вот на мотопушку жалко, не знаю, на кой она мне. красиво ездить перед пехотой? или вечно сзади у подвижных соединений? это риторические вопросы.все качаю, броню тем более. скорость без брони это поход в никуда. чуть выше восьмерки хватает на ура, у противника таких соединений раз-два и обчелся. это не значит, что вся армия нарезает с такой скоростью. увы абсолютное большинство еле чапает, но требование к ним иные.уф, помойму не сбёг.

постНажмите здесь!

никуда не уходили, тут стоим, который год.гм..я пытался глобально ответить, по всем пунктам за раз. а мне вменяют, прыжки на месте)обращу внимание, "мотопехота" это далеко не "мехпехота". первую, не ценю."каркас"(танк+мехпехота) или даже мехпехота могут быть дополнены разными бригадами поддержками (или наоборот, мехпехотой) или вообще обойтись, без оных. все зависит от целей, препятствий и задач. будет неизбежна встреча с бронетехникой противника - упор на спто, живой силой - рсау и по обстоятельствам сау, заградотряды - сау, инженеры, укрепрайоны, города - соответственно соединения с высшим показателем по штурму данных целей(такое редко происходит, уж больно много времени тратится). ланшафт так же учитывается при выборе комплекта. повторяюсь уже.."перетосовать" (перераспределить) бригады по ходу действия можно не раз и не два. ну нет у меня золотого набора. универсальнось, это миф.в общем, требование скорость, проходимость и цель задания вот критерий отбора вспомогательных бригад. карбюраторные пушки не подходят. даже в атаке уступают. но и из этого не следует, что будет сделано все тютелька в тютельку, иногда, даже форсирование реки заставляет игнорировать инженеров, если там, на том бережочке, ждет чисто поле и мордобой.ну не могу утверждать, буду или не буду придавать вспомогательные бригады соединениям, это зависит от картины происходящего. вводя в прорыв первую волну, вообще буду все отбирать и дробить. догоняющие зацепят "отщепенцев".ничего против ваших дивизий не имею против, если они не участвуют в волне прорыва. но в тылу и флангах могу пушками без моторчиков обойтись, так вообще никакого бензина не надо. одному полку сс придать четыре бригады пушек и можно меряться чем-то с вашими камрадами)карбюраторные пушки самые дешевые(для подвижного состава), но отнюдь не эффективные. в моей концепции им места нет. намного выше уже обьяснял запросы и требования. тема скоростей и проходимости - решающий фактор. 1, а тем более 2 км, решают многое. как-то общие затраты времени на охват врага, перехват ускользающих из котлов наиболие мобильных, а стало быть вкусных соединений, быстрота развала обороны в секторе (как домино, одну кость толкнул и повалило). разница в 1 км усугубленное проходимостью может дать отрицательный результат, ведь у противника тоже есть мобильные соединения, а их надо упредить, чтобы они не поломали мою экебану в зародыше.для победы, не жалко ресурсов. а вот на мотопушку жалко, не знаю, на кой она мне. красиво ездить перед пехотой? или вечно сзади у подвижных соединений? это риторические вопросы.все качаю, броню тем более. скорость без брони это поход в никуда. чуть выше восьмерки хватает на ура, у противника таких соединений раз-два и обчелся. это не значит, что вся армия нарезает с такой скоростью. увы абсолютное большинство еле чапает, но требование к ним иные.уф, помойму не сбёг.
[Cкрыть]

Ну собственно говоря много воды и мало конкретики :P

Я так и не понял почему мот. пушки "фуфло".

Они не подходят под вашу стратегию?

Ну так это проблема именно вашего выбора стратегии а не юнитов.

При несколько иной стратегии данные юниты прекрасно находят применение.

Например при стратегии "цена/качество" они прекрасно работают.

А то что вы желаете переплачивать в 1.5 раза за на 1 кмч быстрее,

это опять таки ваша проблема.

Ну и проблема мозга ИИ :D

А не проблема юнитов.

В зависимости от стратегии могут быть полезны одни и бесполезны другие юниты.

По своему опыту скажу что на перетасовывание/перемещение спец. бригад вы потеряете время,а для их наличия вы потратите ресурсы

которые можно потратить на что либо еще или на больше того же. например пару лишних отрядов тактических бомбардировщиков

прекрасно справятся с задачей "притормозить" вражеский отход, и преимущество/недостаток в скорости не сыграет роли.

усё. устал накладывать аргументы.

не подходят пушки, лично мне, эт не спорю. а мир велик, и у каждого может быть взгяд на его размеры. иногда этот 1 кэмэ может вылезть боком, не хочу чтобе так получилось. разумеется есть и недостатки, уходить в оборону например, с такими лошадиными силами под капотом, это сумашедствие. а про авиацию не подымали просто вопросов. все делается, притормаживаем, ифраструктуру с опасных направделений сбриваем, в общем и целом  работают с верху и низу.

мотопушки не устраивают тем, что для пехоты я могу набрать пто и альпартилерии, без никакого бензина. а мобильным соединениям (мотопехотой не пользуюсь) индивидуальный подбор, с прицелом на общую скорость и хорошую атаку. быстрей доедут-быстрей провалят оборону. мое видение  целесообразности мотопушек. нашел бы им применение, тягал и хвалил бы. в общем, каждый оценивает бригады исходя из своих нужд и требований. 

а про бензин, скажу что в дидее, очень жирно промаслии ресурсами. если так и дальше пойдет, то не то что мотопушки в каждом полку будут, а что нибудь даже экстравагантное. 

пусть каждый сам выбирает, на чем сэкономить на ресурсах или на атаке/скорости. допускаю, некоторым и кататься никуда не надо, токо жди когда к тебе прикатют))

постНажмите здесь!
 усё. устал накладывать аргументы.

не подходят пушки, лично мне, эт не спорю. а мир велик, и у каждого может быть взгяд на его размеры. иногда этот 1 кэмэ может вылезть боком, не хочу чтобе так получилось. разумеется есть и недостатки, уходить в оборону например, с такими лошадиными силами под капотом, это сумашедствие. а про авиацию не подымали просто вопросов. все делается, притормаживаем, ифраструктуру с опасных направделений сбриваем, в общем и целом  работают с верху и низу.

мотопушки не устраивают тем, что для пехоты я могу набрать пто и альпартилерии, без никакого бензина. а мобильным соединениям (мотопехотой не пользуюсь) индивидуальный подбор, с прицелом на общую скорость и хорошую атаку. быстрей доедут-быстрей провалят оборону. мое видение  целесообразности мотопушек. нашел бы им применение, тягал и хвалил бы. в общем, каждый оценивает бригады исходя из своих нужд и требований. 

а про бензин, скажу что в дидее, очень жирно промаслии ресурсами. если так и дальше пойдет, то не то что мотопушки в каждом полку будут, а что нибудь даже экстравагантное. 

пусть каждый сам выбирает, на чем сэкономить на ресурсах или на атаке/скорости. допускаю, некоторым и кататься никуда не надо, токо жди когда к тебе прикатют))

[Cкрыть]

Ура, итак мы достигли консенсуса в том что если кому то какой-то юнит не подходит, это не значит что он ненужный или некачественный, или "фуфло".

:D

В дидее у меня лично в 1941 году уже весь бензин кончался под Парижем и дальше только некоторые могли ехать, а часть ждала своей очереди. И не особо много у меня тяжелых частей все изначальные мехкорпуса заполны по 5 дивизий кроме 2-х и все. Так что излишка ресурсов нет как раз.

Пехота в дидее имеет теперь скорость 3, а артиллерия 2, так что добавляйте мот. арт или альпийскую артиллерию или получите почти самый медленный юнит игре пригодный только для обороны.

И по соотношению силы и стоимости оптимальнее строить средние танки чем тяжелые, да и бригады поддержки хорошо рулят, особенно тяжелые штурмовые орудия. Хотя на мой взляд для танков оптимальнее сила чем скорость, кроме немцев.

У арты скорость -2.9км. максимальная, противотанковой-3км.

Пользу механизированной арты я не понял, обычной пехоте она вроде и не нужна, а мех. и мот. частям лучше добавить самоходки.

Разве что сжечь бензин и стать под Парижем :D

тадэ может заглючило (я имею версию 3.3.3. на 2.04с и все путем) с ресурсами в моем рейхе?! 12 танковых (2л+9с), около двадцати мехкопусов (не дивизий, бригад!) и столько же бригад поддержки истово жрущих топливо. о флоте говорить нечего, в порту, почти в первозданном виде. авиации так-сяк, около 44 персональных штук, из них 6 активных полетов (морские, взяли на себя то, что подлодкам увы, не позубам). из топливо снедающих, все. и в балансе на март 1941 имеем 68000 бочек топлива и 30000 нефти (немалая часть пришло после оккупации франции и бенилюкса, чего не ожидал). такого богатства никогда не видел. поэтому напихал дополнительных топливопроглотов в производство. нефть, бензин не покупаю, только дефицитное сырье. оно все годы в красном варианте.

после барбароссы наверное картина с топливом разгладится. не в мои ворота. но сейчас чувствую себя Кувейтом)

рыскал по буржуинским сайтам, нашел такое положение. одна танковая бригада (3000) вынесет три спто(3х1000) слепленных в месте, должна. не знаю. надо проверить. если так то халява с узкими дивизиями уходит в небытье. хотя для АИ это до бубна

12 танковых (2л+9с), около двадцати мехкопусов (не дивизий, бригад!) и столько же бригад поддержки истово жрущих топливо. о флоте говорить нечего, в порту, почти в первозданном виде. авиации так-сяк, около 44 персональных штук, из них 6 активных полетов (морские, взяли на себя то, что подлодкам увы, не позубам). из топливо снедающих, все. и в балансе на март 1941 имеем 68000 бочек топлива и 30000 нефти (немалая часть пришло после оккупации франции и бенилюкса, чего не ожидал).

Думаю вы и сами ответили почему.

Флота и авиации почти нет, дивизий мало, после захвата франции и б-л.

рыскал по буржуинским сайтам, нашел такое положение. одна танковая бригада (3000) вынесет три спто(3х1000) слепленных в месте, должна. не знаю. надо проверить. если так то халява с узкими дивизиями уходит в небытье. хотя для АИ это до бубна

ну даааа...

Учитывая равные хп и в четыре раза большую хард атаку...

прирост у танков 1 за теху у ПТ 1.3.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7906

Лучшие авторы в этой теме

• aaar

7

• folta

7

• anty2

3

• NeRu