Самый обаятельный диктатор - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Самый обаятельный диктатор

Рекомендованные сообщения

Salazar

Эпоха "Холодной войны" сильно преобразила мировую карту. Под влиянием и при пособничестве Советского Союза рухнули великие колониальные империи прошлого - Британская, Французская, Голландская, Португальская. Дробление западных держав привело к появлению огромного количества новых стран, большинство из современных государств - совсем молодые. Многие их них в свое время примкнули к соцлагерю. Отдельные предпочли путь капитализма.

Но был один человек, который бросил вызов обеим системам. Человек, который вел войну с НАТО и заставил альянс отступить. Человек, который развязал немыслимое число войн и конфликтов. Единственный лидер мира, сумевший поставить пустынный шатер в Нью-Йорке и Москве. Идеолог "третьего пути", поклонник Бакунина, лидер панарабского движения, Король королей Африки, изобретатель "джамахирии", отец ливийской революции и просто скромный полковник.

Муаммар бен Мухаммед Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-КаддафиНажмите здесь!

652563.jpg622867.jpg

620819.jpg640277.jpg

648466.jpg626962.jpg

590098.jpg595221.jpg

615701.jpg604435.jpg

608533.jpg640276.jpg632082.jpg

[Cкрыть]

Многие уверены, Каддафи доживает последние дни. Повстанцы уже захватили пригороды Триполи и требуют, чтобы лидер нации покинул страну. Приближенные говорят, если Каддафи проиграет, он просто покончит с собой, оставить Ливию по примеру тунисского президента он не сможет. Его предали собственные сыновья и родственники. От него отвернулись бывшие друзья и союзники.

Для меня Каддафи - печальный пример того, как романтики становятся тиранами, как из лучших побуждений разрушают страну, которую хотели сделать примером для подражания. Если подумать, Каддафи - это постаревший Че Гевара. Человек, застрявший в образе молодого революционера. Единственное отличие между ними - Че Гевара погиб молодым, а Каддафи дожил до глубоких седин. В итоге один стал легендой и торговой маркой, а другой - военным преступником, диктатором и террористом. Мир воистину не справедлив :wacko:

Закреплённые сообщения
Лукулл
Ведь неподкупные западные СМИ врать не могут!

"Неподкупные западные СМИ" дружно сосут инфу из арабской Аль-Джазиры, которая в свою очередь берет инфу Аллах ведает откуда. Все вместе называется - независимые средства массовой информации.

Salazar
Ведь неподкупные западные СМИ врать не могут! Там же демократия и вообще либерализм!

Ооо, я целую дипломную работу на эту тему накатал ))) Если вкратце: западные СМИ врут ради рейтингов и прибыли, остальные - ради того, чтобы выжить под нажимом властей. Что лучше? Для меня - однозначно первое. Там я всегда могу выбрать что-то среднее из сотни разношестных врунов.

Dart An'ian
Там я всегда могу выбрать что-то среднее из сотни разношестных врунов.

Выше ссылку привел, еще на другом форуме человек говорит, что созванивался с коллегами - украинскими врачами, говорят вполне все спокойно. А в тоже время западные СМИ в один голос орут о жуткой кровище - и где, собственно, обещанная разношерстность-то?

Salazar
Выше ссылку привел, еще на другом форуме человек говорит, что созванивался с коллегами - украинскими врачами, говорят вполне все спокойно. А в тоже время западные СМИ в один голос орут о жуткой кровище - и где, собственно, обещанная разношерстность-то?

Я ходил по той ссылке. И западную прессу читал в оригинале. Про кровищу в Триполи лично я нигде не видел. Главные бои шли на востоке страны, вся жуть оттуда: Бенгази, Тобрук, Рас-Лануф. Потом это дело сместилось поближе к Триполи: сейчас бои идут в 30-50 километрах от столицы. На западных агентствах масса интервью с жителями Триполи, которые говорят, что там тихо-мирно. И мирных кадров масса. Просто давать такой тухляк в эфир не выгодно. Примечательно, что в глубине страны, далеко от побережья, где находятся нефтевышки и где работали все иностранцы (в том числе русские специалисты) никаких проблем не было. Некоторых эвакуировали силой - они не верили, что им там что-то угрожает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8127

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

6

• Salazar

5

• Lane Waver

4

• belogvardeec