Украинизация - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Украинизация

Рекомендованные сообщения

dribnyak

Бажаючі українізувати гру Вікторія 2, записуйтесь тут, разом почнемо уркаїнізовувати її.

Закреплённые сообщения
SCORE
Да у меня самого есть родственники в Украине, в Крыму.)

А в Империи Украины не было? )) А в Киевскую Русь знал ли кто о Украинском народе?))

Жил бы во Львове не говорил бы так? Возможно, только Бог знает как бы на меня повлияла та среда, западноукраинское в большей степени националистическое окружение, я был бы совсем другим человеком.

Давно ли появился ваш народный язык? Вся нынешняя территория Украины говорила на русском до 20 века.

Украинский язык это лишь очередная ступень стремления создания Украинской нации, якобы никак не связанной с нацией Русской.

Так что дело ваше, но мне кажется стоит усомнится в вашем понятии "родной язык".

С приходом СССР говорите, как раз в 20-30 года наибольшее развитие и получает украинский язык из за недовольства коммунистического режима, а позже во времена Великой Отечественной Войны, вот эти самые люди говорящие на украинском языке и стремящиеся к созданию такой нации во главе с Бандерой становятся сотрудниками Третьего Рейха и образовывают Украинскую повстанческую армию, борющихся с советскими солдатами и активно помогающие Гитлеру, сжигая свои же украинские села и с удовольствием убивающих тех же украинцев только шедших под Красное знамя, а то есть 99% населения УССР. Причём больше всех бандеровцов наберается как раз то с северо-западной Украины, как и сам их руководитель Степан Бандера.

В современном виде украинский язык появился в конце 18 века оформленный и развитый украинскими классиками соответственно, не нужно усматривать в любви к украинской культуре и языку всякие зловредные проявления национализма в стиле УПА, Бандера и прочего...

dribnyak

Довольно большие познания,но хочу Вас огорчить,что много ваших фактов - вымесел России.

На счет языка. Он был давно, хотя ним стали писать только в 18 веке.

До прихода СССР большенство говорили на украинском. Но геноцыд и послевоеное время дало свое.

+ я бы больше не хотел заводить дискусии и разводить срач, т.к. это может длится очень долго, из за исторической неразберихи.

BOBAHBOBAHBOBAH

Полностью согласен с GuN48RuS.

Великорусы, белорусы и малорусы - это и есть русский народ. Обидно, что как минимум половина русских считают себя разными народами... И виновато в этом правительство России, которое палец о палец не стукнуло, чтобы хоть как то изменить отношения между тремя родными государствами. Абсолютно никаких действий. Вообще. Это и привело к махровому национализму в Украине, Оранжевым революциям, Бандерам-героям, Ющенкам и тотальной русофобии. И по нашему ящику постоянно крутят, какие злые укронаци снова обижают жителей Крыма, угнетают русский народ и .т.д. В Белоруссии год от года процент змагаров растет, Батька ( которого я дюже уважаю), к сожалению, уже плохо справляется. Наши враги вбухивают огромнейшие средства, чтобы окончательно порвать три родных друг другу государства, стравить нас. А российское правительство просто наплевало на это, оно не хочет объединения Руси. Видимо, времени на такие "малости" совсем не остается: разворовывание России, знаете ли, не оставляет и минутки на всякие малозначительные глупости...

У нас, в отличие от врагов, есть все козыри. Общая многовековая история, бесчисленные родственные связи( у меня родня есть во всех трех государствах) одни писатели, поэты, художники и композиторы, один язык, одна вера... Но мы ими не пользуемся. Простой народ поливает друг друга в тырнетиках, власть предержащие грабят казну и полевывают на наше Общее Русское Будущее. Оно им не нужно...

GuN48RuS
Довольно большие познания,но хочу Вас огорчить,что много ваших фактов - вымесел России.

На счет языка. Он был давно, хотя ним стали писать только в 18 веке.

До прихода СССР большенство говорили на украинском. Но геноцыд и послевоеное время дало свое.

+ я бы больше не хотел заводить дискусии и разводить срач, т.к. это может длится очень долго, из за исторической неразберихи.

Ну да, соглашусь. Тут возможен и вымысел и России и Украины. В любом случае, если вам приятнее играть на украинском это ваше дело и вы уже нашли тех людей которые разделяют такие удобства и помогают вам. В любом случае вы делаете полезное дело. Вы молодец и желаю удачи вам в переводе :)

GuN48RuS
Полностью согласен с GuN48RuS.

Великорусы, белорусы и малорусы - это и есть русский народ. Обидно, что как минимум половина русских считают себя разными народами... И виновато в этом правительство России, которое палец о палец не стукнуло, чтобы хоть как то изменить отношения между тремя родными государствами. Абсолютно никаких действий. Вообще. Это и привело к махровому национализму в Украине, Оранжевым революциям, Бандерам-героям, Ющенкам и тотальной русофобии. И по нашему ящику постоянно крутят, какие злые укронаци снова обижают жителей Крыма, угнетают русский народ и .т.д. В Белоруссии год от года процент змагаров растет, Батька ( которого я дюже уважаю), к сожалению, уже плохо справляется. Наши враги вбухивают огромнейшие средства, чтобы окончательно порвать три родных друг другу государства, стравить нас. А российское правительство просто наплевало на это, оно не хочет объединения Руси. Видимо, времени на такие "малости" совсем не остается: разворовывание России, знаете ли, не оставляет и минутки на всякие малозначительные глупости...

У нас, в отличие от врагов, есть все козыри. Общая многовековая история, бесчисленные родственные связи( у меня родня есть во всех трех государствах) одни писатели, поэты, художники и композиторы, один язык, одна вера... Но мы ими не пользуемся. Простой народ поливает друг друга в тырнетиках, власть предержащие грабят казну и полевывают на наше Общее Русское Будущее. Оно им не нужно...

Да, факт в том что корень общий))) русский. Но он разрушен, и липестки корня оборваны. Враги делают свое дело.

В современном виде украинский язык появился в конце 18 века оформленный и развитый украинскими классиками соответственно

На сколько достоверна это информация?

Изменено пользователем GuN48RuS

dribnyak

Хочу подметить: не было русских,были русичи

Kornilovec

Господа хорош ссориться! Когда будет гото перевод,может чем помочь?

Royce_59

Ну и что , работа хоть на йоту сдвинулась?

dribnyak

Простите,но лично я пока забросил это, и только время от времени перевожу что то в игре для себя. Так что я уже пас...

dribnyak

Но все же желающие делайте это, связывайтесь между собой

SCORE
На сколько достоверна это информация?

Куда уж достовернее. Общепризнанный факт. Достаточно взять-скачать и почитать произведения Котляревского, Квитки-Основьяненко, Шевченко. Все они писали на украинском языке, который стал основой современного. Писали находясь в зоне культурного влияния Российской империи. И галичане тут совсем не при чем.

GuN48RuS
Куда уж достовернее. Общепризнанный факт. Достаточно взять-скачать и почитать произведения Котляревского, Квитки-Основьяненко, Шевченко. Все они писали на украинском языке, который стал основой современного. Писали находясь в зоне культурного влияния Российской империи. И галичане тут совсем не при чем.

Вы убедительны)

CezarX.ua

Я бы рад присойденитса, только не знаю ни черта о моддинге, тем более локализацие, подскажите как и рад буду помочь украинскому сообществу игроков Victoria 2

И прошу прощение за ужасную русскую граматику, я в школе русский не учил, поетому вот так получаетса)

Изменено пользователем CezarX.ua

Хрень ребята. украинский язык - это язык. Не вмешивайте под это дело вопросы этнической принадлежности и политики. Человек сказал четко для него родной язык - украинский. Он украинец. Для меня вот родной - русский. Ну и что теперь? А то что в этом и есть величие украинской культуры - одинаково хорошо в ней чувствуют себя и русскоговорящие и украиноговорящие украинцы. Перевод на украинский горячо приветсвую

CezarX.ua

ЛЮДИ

Подскажите как Викторию 2 переводить?

Изменено пользователем CezarX.ua

Бернерс
Я бы рад присойденитса, только не знаю ни черта о моддинге, тем более локализацие, подскажите как и рад буду помочь украинскому сообществу игроков Victoria 2

И прошу прощение за ужасную русскую граматику, я в школе русский не учил, поетому вот так получаетса)

Официальный язык форума РУССКИЙ, так что за УЧЕБУ) ;)

Воле Шойинка
ЛЮДИ

Подскажите как Викторию 2 переводить?

1) Папка localisation. Все файлы.

2) Папка common/countries. Названия кораблей.

3) Папка common, файл cultures. Имена и фамилии.

Вроде бы, все.

dribnyak

Цезар Х юей:

я зараз на морі,вибач,не можі відповісти. Як приїду,зв'яжуся.

___

остальные,извините что опьять на укр.

CezarX.ua
Цезар Х юей:

я зараз на морі,вибач,не можі відповісти. Як приїду,зв'яжуся.

___

остальные,извините что опьять на укр.

Та без проблем))

Приємного відпочинку)

Nedzvikk

Блин,как задолбали эти этнические терки. Все же понятно. Была Русь,соответственно язык был русский(руськiй если быть точным), люди были русские(ну или русичи.) Столица была в Киеве, соответственно в Киеве жили русские. Тут налетели монголы и разбили страну на две половины. Южно-Западная Русь(то бишь Галицко-Волынское княжество) под Рюриковичами отбивалась от Литвы, но изнуренная войной на два фронта была присоединена к Литве, а бывшие южные территории Руси были опустошены ввиду частых набегов татар.

Северная же часть Руси хоть и была потрепана очень сильно и платила дань, но все же имела возможность развиваться более-менее самостоятельно, что в конце-концов и привело к возвышению Московского княжества над всеми остальными и собирательством московскими князьями Русских земель вокруг себя. В это время второя половина некогда великой Киевской Руси все более олитовывается и ополякивается(знаю неправильные слова, но суть передают), да и к тому же окатоличивается. Пропасть между некогда единым народом все больше. И что получается? Славянский язык просто делится на два:нынешний русский(русским он называется,т.к. Москва переняла от Киева эстафету правления Русью) и украинский, который складывается под влиянием польского. И та же история с Белорусью.

В итоге имеем Украину,как эстафетную палочку передаваемую из рук в руки, на протяжении почти всей истории. Так и получилось, что сейчас Украина - это по сути два отдельных государства.Та часть, которая позиционирует себя,как русских, большую часть истории была под Рооссий, а западная часть была под кем угодно и все ей внушали, что Россия - ЗЛО. Ну вот и получилось, что поколение за поколением у них выработалась стойкая неприязнь ко всему Русскому. И я уже не уверен, что они смогут когда-то это побороть.

Как-то так. Краткий экскурс в историю. Ссори за много букв. Просто прочитал все,что здесь написали и накипело.

Изменено пользователем Nedzvikk

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21403

Лучшие авторы в этой теме

• dribnyak

23

• GuN48RuS

5

• Liberty

5

• Dramon