Патч 1.3 Первые впечатления - Страница 9 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Патч 1.3 Первые впечатления

Патч 1.3  

82 голоса

1. 1. Понравился?

• Да
      30
    • Нет
      10
    • Есть хорошие добавления,но ожидал большего
      31

Рекомендованные сообщения

Решил сыграть за Данию в 1.3.Сразу удивило поведение компа:очень много стран лезут захватывать провинции Марроко),теперь на 25% закончена колонизация 2 регионов около САСШ,страны охотнее вступают в союзы друг с другом и поддерживают мелких в войнах.У меня,таким образом,уже мировая война в 1846г(на скриншоте обратите внимание какую цель выбрала ВБ) :)

post-20921-1298546166_thumb.jpg

Закреплённые сообщения
Barbados

Ну хоть ясно откуда такой бред берется.)) Поповичи с монархистами фантазируют, а школота радостно верит. Ребята, если кому то интересно, "учите" историю не по фильмам сомнительного авторства, а по книгам РАЗНЫХ авторов с различными мнениями. Плюс работа с документами. Тогда, если на плечах не тыква, есть шанс сформировать более взвешенные и реалистичные представления по истории нашей и без вранья и приписок Великой Родины. )

слив засчитанНажмите здесь!
 По поводу ПАДЕНИЯ грамотности я вообще ничего не говорил. Разумеется, если её не финансировать, она будет падать. Тут другое. Дело в том, что большинству заводов нужны специалисты. Служащие - это УЖЕ образованный народ, но ведь и рабочий тоже должен иметь хоть какое-то образование. То есть, некоторую образовательную роль могли бы играть и заводы - НЕ значительную, но для индустриальной страны существенную.

Китай такой же минор, как и Гавайи. Его распилить - раз плюнуть. Хотя, если протупить, то конечно, Китай нагнёт кого угодно. Китаем вообще в своё время иезуиты очень плотно занимались, и цель у них была очень серьёзной - сделать из Китая оплот Ватикана в Азии. И если бы Европа не отобрала бы у Папы землю, сейчас Китай и Россия были бы католическими странами. Если вообще не одной страной.

[Cкрыть]

Нац.фокус эффективен только с малым населением. А если оно под 2 миллиона в прове, то его эффект по сути равен нулю. А это нелогично (разве что с 1% признанной культуры, когда её всего 60 тыс. - но тут-то понятно). И ведь это до сих пор не исправили.

По поводу России вы не совсем правы. В реальности не Россия скатилась из Великих Держав, как раз с промкой и прочим у нас был полный порядок - в 1914 году Россия стабильно обгоняла ВБ по всем показателям, а в 1917 году, воюя по сути в одиночку, Россия уже добила и Германию, и Австрию, и Турцию - вопрос стоял о захвате Стамбула в марте-апреле 1917 года (а если бы Румыния не вмешалась в эту войну, то ещё раньше, ещё в 1916). Суть в том, что царь не стал подавлять проплаченный ВБ мятеж в столице, а тупо пошёл на переговоры к Керенскому, где и был арестован, после чего и начался весь хаос, активно поощряемый ВБ и США. Останься царь в генеральской ставке - мятеж сам бы себя выжал, людям бы захотелось кушать, а над Стамбулом сейчас бы висели знамёна нашей страны. Если бы ВБ и Франция РЕАЛЬНО помогали бы в этой войне, она окончилась бы уже в 1914, максимум в феврале 1915 года взятием Берлина и Вены. Только вот цель у них была другой - а именно УНИЧТОЖИТЬ своих конкурентов в борьбе за мировое господство. Да и во ВМВ они те же цели преследовали.

Да вы что. Еффективность НФ величина независимая от размера населения.

На счет ПМВ посмеялся.

Афтар пешы исчо ;)

Шпротоед

Если по документам, то ВБ в 1916 году готовилась к войне с европейской державой. С Германией и её союзниками она УЖЕ вела войну. Так С КЕМ ЖЕ ЕЩЁ она воевать собиралась? Смотрим на то, ЧТО говорят ИХ политики: "Если у какой-то страны появится сильный флот, ВБ оставляет за собой право объявить этой стране войну". Если не ошибаюсь, это слова Черчилля. Вот поэтому я и не согласен с Парадоксами со стартовой позицией Франции - ВБ не могла позволить проигравшей в наполеоновских войнах империи иметь даже треть такого флота. Неужели у Испании появился мощный флот? Нет, они потеряли свои последние позиции Великой Державы ещё в XIX веке. Мощный флот имелся ТОЛЬКО у Германии и ТОЛЬКО у России.

А уж в Гражданской войне их интервенция на стороне белых с целью грабежа нашей страны не в счёт, разумеется. И разумеется, не в счёт активная поддержка оружием и боеприпасами Ленина и белопольских войск.

Всё это в документах имеется, подтвердить - дело пары сверок. А свидетельств-то сотни!

Я уж не говорю о том, что чудеса боевого искусства махновцев НИЧЕМ, кроме агентурной работы, невозможно объяснить. А ведь агентам-шпионам на такое требуется весьма серьёзное финансирование.

Не в счёт и политика ВБ во ВМВ - когда они расстреляли флот своих союзников-лягушатников.

Не в счёт и их активная поддержка курса Ельцинской клики и Горбачёва и активная критика Сталина (с ушатами грязи на него) и Путина.

Но это всё лирика.

А я говорил о том, что над этой игрой ещё работать и работать. Грамотность повышается всего ДВУМЯ путями - финансированием и священниками, а в реальности и заводы тоже обучали персонал. Ну а чиновниками народ становится сам только при высокой грамотности населения. И без фокуса управляемость территорией по сути только падает до технологического минимума.

Нац.фокус я проверял - у Крыма минимальное население, эффект моментальный. А в 2-миллионной прове по сути незаметен, особенно с миграциями. С чиновниками эффект растёт, а вот со священниками - очень медленный процесс.

Изменено пользователем Шпротоед

parovoz-pc
Ну хоть ясно откуда такой бред берется.)) Поповичи с монархистами фантазируют, а школота радостно верит. Ребята, если кому то интересно, "учите" историю не по фильмам сомнительного авторства, а по книгам РАЗНЫХ авторов с различными мнениями. Плюс работа с документами. Тогда, если на плечах не тыква, есть шанс сформировать более взвешенные и реалистичные представления по истории нашей и без вранья и приписок Великой Родины. )

Эта ссылка на источник где я видел такое мнение. Нестану утверждать его 100% правоту. Школу я закончил в 90-е годы и школьную программу уже непомню да и не до неё было (кабаки и девки :wacko: ). Про сомнительных авторов -

Автор проекта - Ширяев Михаил Николаевич, сын известного петербургского деятеля радикального социал-националистического движения Николая Ширяева, сам - член партии "За Русь Святую", баллотировавшийся от нее на последних выборах в Думу.

Режиссер проекта - Смирнов Николай Михайлович, военный эксперт-журналист, автор проекта "Наша стратегия" и цикла передач "Наш взгляд. Русский Рубеж".

Фильм снят при поддержке Русской Православной Церкви. Ее представителем является специалист по церковной истории Николай Кузьмич Симаков.

К фильму привлечены: историки Николай Стариков и Пётр Мультатули, профессор СПбГУ и РГПУ имени Герцена и доктор философских наук Андрей Леонидович Вассоевич, главный редактор национально-патриотического журнала "Имперское Возрождение" Борис Смолин, скончавшийся в июле 2010 года офицер разведки и контрразведки Николай Волков.

СПбГУ приглашает кого попало? Это и есть другое мнение отличное от мнения советских авторов по которым раньше учили и которых я много повидал.Учитывая как в союзе переписывали историю к ним у меня меньше доверия.

Работа с документами это хорошо только вот где вы их возьмёте если до сих пор многое засекречено.

Я незнаю истины и однозначно говорить что это ложь несталбы , а версия на мой взгляд интересная.

История России 20 века мне никогда особо интересна небыла (в отличии от средневековья) втом числе потому что слишком много противоречивых утверждений.

Если вы знаите видили как это было может меня просветите

Изменено пользователем parovoz-pc

Всё это в документах имеется, подтвердить - дело пары сверок. А свидетельств-то сотни!

а в реальности и заводы тоже обучали персонал.

Нац.фокус я проверял - у Крыма минимальное население, эффект моментальный. А в 2-миллионной прове по сути незаметен, особенно с миграциями. С чиновниками эффект растёт, а вот со священниками - очень медленный процесс.

1. Подтвердите.

2. Ключевое тут как раз чему их обучали. И является ли умение работать на станке частью образования?

3. И какая же провинция в точности повторяет структуру населения Крыма, только в масштабе?

з.ы. Вы просто не понимаете как работает нац фокус. Он влияет на каждого попа(1 "человека") в одинаковой мере. И не важно сколько человек, 10 100 1000000 на каждого из них он влияет и на каждого одинаково.

Автор проекта - Ширяев Михаил Николаевич, сын известного петербургского деятеля радикального социал-националистического движения Николая Ширяева, сам - член партии "За Русь Святую", баллотировавшийся от нее на последних выборах в Думу.

Режиссер проекта - Смирнов Николай Михайлович, военный эксперт-журналист, автор проекта "Наша стратегия" и цикла передач "Наш взгляд. Русский Рубеж".

Фильм снят при поддержке Русской Православной Церкви. Ее представителем является специалист по церковной истории Николай Кузьмич Симаков.

К фильму привлечены: историки Николай Стариков и Пётр Мультатули, профессор СПбГУ и РГПУ имени Герцена и доктор философских наук Андрей Леонидович Вассоевич, главный редактор национально-патриотического журнала "Имперское Возрождение" Борис Смолин, скончавшийся в июле 2010 года офицер разведки и контрразведки Николай Волков.

разберем подробней всех так сказать афтаров.

1. Автор проэкта: Националист-ымперец. Опять таки "Русь святая" явный намек на монархизм...

2. Режисер: Политик. Наверняка того же монархического уклона.

3. Фильм снят при поддержке РПЦ. Кого же еще как не монархистов ей поддерживать.

Так вот к фильму привлечены строго говоря означает что у данних людей всего лиш берут консультацию.

Насколько же правдиво их раскази интерпритировали автары остается довольно не ясно ;)

parovoz-pc
разберем подробней всех так сказать афтаров.

1. Автор проэкта: Националист-ымперец. Опять таки "Русь святая" явный намек на монархизм...

2. Режисер: Политик. Наверняка того же монархического уклона.

3. Фильм снят при поддержке РПЦ. Кого же еще как не монархистов ей поддерживать.

Так вот к фильму привлечены строго говоря означает что у данних людей всего лиш берут консультацию.

Насколько же правдиво их раскази интерпритировали автары остается довольно не ясно ;)

Пошарил по сайтам этих моргналов про восстановление монархии вроде непишут

Нечего неимею против РПЦ

Если автор несогласен с тем как его слова истолковали он мог бы покрайнемере добится исключения своей фамили из титров

Если говорит заинтересованый человек это неозначает что он всё лжот

у меня сложилось впечатление что вы невидели этот фильм и просто отвергаете любое мнение несовпадающее с вашим, я посмотрел точка зрения авторов отличается от слышиной мною ранее и имеет право на существование, принимать всё за чистую монету несталбы но и сразу обвинять их во лжи тоже

...настоящая правда всегда неправдоподобна...Чтобы сделать правду правдоподобнее, нужно непременно подмешать к ней лжи. Люди всегда так и поступали.

(Ф.М. Достоевский)

P.S.

А игра ещё слишком сырая, надеюсь скоро выпустят нормальный патч пока отложил её

Изменено пользователем parovoz-pc

Шпротоед

1. Я ленюсь. Посмотрите книги Н.В.Старикова, Мухина и других подобных авторов. У них в книгах доказательств достаточно плюс ссылки на свидетельства очевидцев событий, их мемуары и биографии.

2. До вас просто не дошло. Заводу нужны спецы, они ГОТОВЯТ их. По степени влияния на образование заводы МЕНЕЕ эффективны, чем духовенство и финансовая политика, т.к. обучают только свой персонал. Плюс, не каждому заводу нужен действительно грамотный специалист. Но вот заводы по производству механизмов и оружия хоть как должны требовать от сотрудников хотя бы знания математики.

3. Крым - эффект моментальный. Завоевал Хиву, приоритет на священников перенёс в Дашгоуз. 10 лет прошло - священников так и осталось 1.5%. НИКАКИХ изменений в провинции за 10 лет - ЭТО нормально? В Пенджабе ещё хуже, там вообще эффект бывал порой отрицательный, как я ни старался исправить ситуацию.

Влияние нац.фокус оказывает-то одинаковое, только вот в более населённых провинциях работают ещё какие-то механизмы, сводящие эффект этого фокуса к нулю. Баг это или что - я не знаю. Но налицо неэффективность этого крайне дорогого механизма. Если бы хоть ползунок на нац.фокусы имелся, чтобы увеличить их эффективность - это уже сдвинуло бы дело с мёртвой точки.

Плюс к тому- государство работает на результат. Но, если механика игры ему препятствует, а это в некоторых случаях происходит, то вот тут-то и начинаются проблемы.

По сути, чтобы увеличить число священников, приходится активно поощрять чиновников, а уж потом переводить фокус на священников - это самый быстрый путь, как я понял. И всё же чиновники растут моментально, а святоши всё время стремятся в другие страты, да ещё ГИПЕРмиграция примешивается и мешает работать нац.фокусу максимально эффективно.

Опять же, играть можно - и даже Пруссию-Германию нагибать до поры до времени. И священники при соблюдении рекомендаций, изложенных на этом форуме, пусть медленно, но растут. И всё же не так быстро, как хотелось бы.

Да, плюс к тому - можно ведь ещё захватывать европейские государства, пока они не стали монстрами, и таким образом повышать собственную грамотность. Но за нецивила это сделать зачастую проблематично. 50 военных очков - не каждая ВД может себе позволить.

Пошарил по сайтам этих моргналов про восстановление монархии вроде непишут

Нечего неимею против РПЦ

Если автор несогласен с тем как его слова истолковали он мог бы покрайнемере добится исключения своей фамили из титров

Если говорит заинтересованый человек это неозначает что он всё лжот

у меня сложилось впечатление что вы невидели этот фильм и просто отвергаете любое мнение несовпадающее с вашим, я посмотрел точка зрения авторов отличается от слышиной мною ранее и имеет право на существование, принимать всё за чистую монету несталбы но и сразу обвинять их во лжи тоже

Я всего лиш прокоментировал что "разве кого угодно берут в СПбГу". Автор фильма непосредственного отношения к ним не имеет.

;)

1. Я ленюсь. Посмотрите книги Н.В.Старикова, Мухина и других подобных авторов. У них в книгах доказательств достаточно плюс ссылки на свидетельства очевидцев событий, их мемуары и биографии.

2. До вас просто не дошло. Заводу нужны спецы, они ГОТОВЯТ их. По степени влияния на образование заводы МЕНЕЕ эффективны, чем духовенство и финансовая политика, т.к. обучают только свой персонал. Плюс, не каждому заводу нужен действительно грамотный специалист. Но вот заводы по производству механизмов и оружия хоть как должны требовать от сотрудников хотя бы знания математики.

3. Крым - эффект моментальный. Завоевал Хиву, приоритет на священников перенёс в Дашгоуз. 10 лет прошло - священников так и осталось 1.5%. НИКАКИХ изменений в провинции за 10 лет - ЭТО нормально? В Пенджабе ещё хуже, там вообще эффект бывал порой отрицательный, как я ни старался исправить ситуацию.

Влияние нац.фокус оказывает-то одинаковое, только вот в более населённых провинциях работают ещё какие-то механизмы, сводящие эффект этого фокуса к нулю. Баг это или что - я не знаю.Но налицо неэффективность этого крайне дорогого механизма. Если бы хоть ползунок на нац.фокусы имелся, чтобы увеличить их эффективность - это уже сдвинуло бы дело с мёртвой точки.

Плюс к тому- государство работает на результат. Но, если механика игры ему препятствует, а это в некоторых случаях происходит, то вот тут-то и начинаются проблемы.

По сути, чтобы увеличить число священников, приходится активно поощрять чиновников, а уж потом переводить фокус на священников - это самый быстрый путь, как я понял. И всё же чиновники растут моментально, а святоши всё время стремятся в другие страты, да ещё ГИПЕРмиграция примешивается и мешает работать нац.фокусу максимально эффективно.

Опять же, играть можно - и даже Пруссию-Германию нагибать до поры до времени. И священники при соблюдении рекомендаций, изложенных на этом форуме, пусть медленно, но растут. И всё же не так быстро, как хотелось бы.

Да, плюс к тому - можно ведь ещё захватывать европейские государства, пока они не стали монстрами, и таким образом повышать собственную грамотность. Но за нецивила это сделать зачастую проблематично. 50 военных очков - не каждая ВД может себе позволить.

1. Съезд засчитан ;)

2. До вас просто не дошло. (с) Есть ли то чему обучаются рабочие частью того образования что учитывается в проценте грамотности?

Если да, будьте добры определите что же именно означает "грамотность".

3. Да нормально. Стоит все же научится управлять попами и знать от чего зачисит переход в то или иное состояние(класс).

4. Собственно последние 2 выделенные и подчеркивают суть ваших претензий.

И дело вовсе не в историчности, здравом смысли и прочих. Причины 2.

1. хочу "нагибать" (с).

2. не знаю как.

Следовательно патч плохой и неправильный.

Зачем же огород городить чтобы высказать настолько простые и понятные мысли?

Шпротоед

Да нагибать и так можно - я за Крым Пруссию нагнул. И я только что об этом говорил. А вы до сих пор суть моих претензий не поняли. Другие люди за Сикким нагнули ВБ. Третьи за Китай всех нагибают.

Дело в том, что эффект недостаточно быстрый, как бы того хотелось и как в действительности это работало в государствах. То есть, эффективность фокуса имеется, но как-то эту эффективность МЕНЯТЬ нереально. Вот в чём корень. И вот это мне не очень нравится. Это сугубо личное мнение.

Патч, наоборот, очень хороший. Но вот коренным образом ситуацию не меняет - то есть, именно МОЖНО нагибать и есть суть претензии. Нац.фокус неэффективен и неправильно используется ИИ, а не мной. Я-то хорошенько изучил его механизмы и справляюсь. А вот ИИ никак не может научиться этому. То есть, я бы желал в дальнейшем, чтобы заводы незначительно влияли на грамотность ПОПов, хотя бы при либералах, а также чтобы была кардинально пересмотрена внутренняя политика ИИ, особенно за миноров.

DarkArcher
Да нагибать и так можно - я за Крым Пруссию нагнул. И я только что об этом говорил. А вы до сих пор суть моих претензий не поняли. Другие люди за Сикким нагнули ВБ. Третьи за Китай всех нагибают.

Дело в том, что эффект недостаточно быстрый, как бы того хотелось и как в действительности это работало в государствах. То есть, эффективность фокуса имеется, но как-то эту эффективность МЕНЯТЬ нереально. Вот в чём корень. И вот это мне не очень нравится. Это сугубо личное мнение.

Патч, наоборот, очень хороший. Но вот коренным образом ситуацию не меняет - то есть, именно МОЖНО нагибать и есть суть претензии. Нац.фокус неэффективен и неправильно используется ИИ, а не мной. Я-то хорошенько изучил его механизмы и справляюсь. А вот ИИ никак не может научиться этому. То есть, я бы желал в дальнейшем, чтобы заводы незначительно влияли на грамотность ПОПов, хотя бы при либералах, а также чтобы была кардинально пересмотрена внутренняя политика ИИ, особенно за миноров.

в аддонах все учтут. глядишь, уже к верси 5.1 вика играбельной станет :D

Вспомните Европу версии 1.0 и сравните с 5.1. Парадоксы такие парадоксы ;)

Поясните мне логику касус белли AI? у Британии все четыре претензии к Китаю и посмотрите только 4 бед боя... понятно что при таких условиях они без проблем весь мир захватывают... :unsure:

Кстати, тут многие кричали что Россия стала могучей.... посмотрите на список великих держав... там вообще нет Росссии. Россия в 1870 году с промышленностью в 250 единиц((((((

Изменено пользователем Forum26

Поясните мне логику касус белли AI? у Британии все четыре претензии к Китаю и посмотрите только 4 бед боя... понятно что при таких условиях они без проблем весь мир захватывают... :unsure:

Кстати, тут многие кричали что Россия стала могучей.... посмотрите на список великих держав... там вообще нет Росссии. Россия в 1870 году с промышленностью в 250 единиц((((((

Евенты на бесплатные КБ+ одно или 2 решения на уменшение бб.

Дело в том, что эффект недостаточно быстрый, как бы того хотелось и как в действительности это работало в государствах.

То есть, эффективность фокуса имеется, но как-то эту эффективность МЕНЯТЬ нереально. Вот в чём корень. И вот это мне не очень нравится. Это сугубо личное мнение.

Но вот коренным образом ситуацию не меняет - то есть, именно МОЖНО нагибать и есть суть претензии.

неправильно используется ИИ

А вот ИИ никак не может научиться этому.

пересмотрена внутренняя политика ИИ

И вы можете доказать что эффект недостаточно быстрый с исторической точки зрения?

и не на одном конкретном факте собрав статистику по всей планете? ;)

Я понимаю что "вам не нравится" но если вы утверждаете что "неисторично" то будьте добры подтвердить.

Если вас не устраивает "сила" нац фокусов вы можете ее изменить самостоятельно.

Так в чем суть претензии? Страна игрока ДОЛЖНА нагибать или должна НЕ нагибать?

ЕЕ можно "пересмотреть" исправив соответствующие коэфициенты в дефайнз.

А так ИИ никогда не будет столь же умным.

И хотя улучшения возможны кардинально изменить ситуацию невозможно.

Шпротоед

Всё, сегодня Крымом не спеша, не торопясь вышел в колониальные державы и нагибаю аж три ВД (Францию, США и Россию), да ещё и с повстанцами разбираюсь попутно. Правда, полуостров опять оккупировали, но т.к. появились деньги, появился и флот. В Керчи уже 250 тыс. населения в 1871 году набежало из Китая, Индии и Средней Азии, при этом ВСЕ татары рванули в солдаты.

Меня не устраивает ПОСТОЯННЫЙ эффект нац.фокуса. Если бы на его эффективность влияли технологии или ползунок бюджета... То есть, чтобы он был настраиваемый, как это в действительности и было - ведь ясно, как день, что эффективность этих программ у ВД и нецивила безденежного должны быть совершенно различны.

Что до стран разных - то вот тут-то самое главное - КАК заставить ИИ действовать умнее и не подписывать мир, если он может ещё воевать и воевать. Ну и постараться заставить его учитывать, что при переходе через горы его армию могут и перебить. Собственно, это главное, что мне хотелось бы видеть улучшенным. В 1.2 враг тупо ждал, пока его разобьют, в 1.3 стараются по мере возможностей избежать боя. Так что более-менее грамотным ИИ сделать можно.

как это в действительности и было - ведь ясно, как день, что эффективность этих программ у ВД и нецивила безденежного должны быть совершенно различны.

Докозательств естественно нет? ;)

Они и есть совершенно иными. У ВД благодаря технологиям, финансовые рычаги намного сильнее и он помогают НФ намного сильнее чем у нецивила

тк.как НФ сам по себе куда менее эффективен ;)

С другой стороны у ВД население имеет лучшее представление о том что надо ему а что нет.

Шпротоед

У ВД, как правило, и фокусов-то побольше, что тоже влияет, но в принципе справедливо.

А вот с управлением вообще ерунда какая-то. Без фокуса вообще не растёт, хоть сколько на управление вкладывай. Чиновники просто не желают управлять, увы - чего быть не должно.(( Конечно, коррупция имеется, но всё же...

То есть, некоторые вещи нац.фокус должен бы выполнять эффективнее. Но у нац.фокуса всегда одинаковая эффективность, которая ещё и не последний определяющий фактор, как оказывается. При высокой сознательности-то в священники не идут вообще даже с фокусом.

Просто странно, что для ИИ за нецивилов совершенно нет действительно эффективных программ развития - по сути, это мясо для тех хищников, что не побоятся их съесть.

А ведь в реальности Афганистан никто так и не смог завоевать.

Мед.реформа, начинающая сказываться аккурат к 80-ым, решает большинство проблем, т.к. возникает безработица - но опять же не везде, а только в и без того населённых провинциях.

А ведь в реальности Афганистан никто так и не смог завоевать.

он просто никому не нужен. то, что там сейчас происходит, это попытки насаждения демократии а не тотальное анальное о$алупление.

Шпротоед

Вы действительно ТАКОЙ наивный? НЕТ такой территории, которая НИКОМУ не была бы нужна. И потом, с чего ВДРУГ из-за Афганистана в конце XIX века так сцепились ВБ и РИ, что чуть до войны не дошло?

Захотели бы завоевать - завоевали бы. Или Британия, или Россия. Но так как они сцепились друг с другом - пришлось Афганистан до поры, до времени

А всё просто - Афганистан удобнейшая площадка для захвата Средней Азии и Персии, а также Китая. Не говоря уж о том, что там так удобно выращивать опиум и другую наркоту.

НЕТ такой территории, которая НИКОМУ не была бы нужна.

Да куда не плюнь.

Белиз, Гондурас, Бангладеш, Македония,

и иные маленькие но очень гордые карлики :D

Изменено пользователем aaar

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 54692

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

36

• parovoz-pc

22

• Maks

18

• Ragu