Ваши отношения с армией - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши отношения с армией

41 голос

1. 1. Что у вас с армией?

• Не служил и не собираюсь.
      21
    • Не служил, но собираюсь.
      8
    • Служил, другим не советую.
      2
    • Служил, другим тоже не повредит.
      3
    • Другое.
      5

Рекомендованные сообщения

Salazar

Всех с праздником! Предлагаю поговорить об армии. Раз уж форум типично мужской, то тема близка почти всем. Особенно любопытно мнение патриотов.

Изменено пользователем Salazar

Закреплённые сообщения
[light]
Особенно любопытно мнение патриотов.

Как связан патриотизм и служба в армии? Армия не защищает интересы государства и не защищает своих граждан. Нынешняя армия даже не учит воевать.

Как связан патриотизм и служба в армии? Армия не защищает интересы государства и не защищает своих граждан. Нынешняя армия даже не учит воевать.

Правильно. Учится красить траву зеленой краской и строить генеральские дачи нет никакого желания. :025:

nakalitel
Правильно. Учится красить траву зеленой краской и строить генеральские дачи нет никакого желания. :025:

Помимо генеральских дач и покраски травы ,есть еще отбитые органы , нарушенная психика и т.д. Из всех моих знакомых служивших в 90-2000е добрым словом армию никто не вспоминает .

Всех с праздником .

Salazar

Любопытная отмазка :) Но не логичная. Наша армия при всей ее несобранности является серьезной угрозой для любой страны мира, а значит, защищает нас самим фактом существования. Патриотизм тут очень даже в тему: если любишь страну и уважаешь ее законы, то должен этим законам подчиняться. По закону, мы должны служить, нравится нам это или нет. Страх перед дедовщиной или взгляды на ситуацию в стране никак дело не меняют.

Любопытно, что многие из тех, кто громко заявляет о национальных интересах, выбрали вариант "не служил и не собираюсь" (это и ко мне относится). В то же время рассудительный (и не замеченный в патриотическом пафосе) Лукулл выбрал "служил и другим не повредит". Парадокс, однако! :D

Изменено пользователем Salazar

[light]

Мне неохота спорить сейчас по первому абзацу.

Что до второго, то специально от армии я не отмазывался и даже прошел КМБ, но так сложилось, что раньше меня так же по закону нельзя было призвать, а теперь мне скоро 27 и я рядовой запаса.

Dramon
Любопытно, что многие из тех, кто громко заявляет о национальных интересах, выбрали вариант "не служил и не собираюсь" (это и ко мне относится). В то же время рассудительный (и не замеченный в патриотическом пафосе) Лукулл выбрал "служил и другим не повредит". Парадокс, однако! :D

О патриотизме всегда легче на теплом кресле за монитором рассуждать,а не в карауле...

Лукулл
Парадокс, однако!

Нет никакого парадокса. Армия не рожает дебилов, она их воспитывает. Только армия может показать, кто ты есть по жизни. И ответить на твой самый, самый главный вопрос - мужик ты или где. А патриотизм, только на присяге и в гостях у сказки. Армия рожает дембеля готового ко всему, способного догнать самосвал и раскусить зубами железный лом. Просто не все готовы пойти по пути мастера.

guidofawkes
Нет никакого парадокса. Армия не рожает дебилов, она их воспитывает. Только армия может показать, кто ты есть по жизни. И ответить на твой самый, самый главный вопрос - мужик ты или где. А патриотизм, только на присяге и в гостях у сказки. Армия рожает дембеля готового ко всему, способного догнать самосвал и раскусить зубами железный лом. Просто не все готовы пойти по пути мастера.

Мощно! Аплодирую стоя!:)

Salazar
Армия не рожает дебилов, она их воспитывает. Только армия может показать, кто ты есть по жизни. И ответить на твой самый, самый главный вопрос - мужик ты или где. А патриотизм, только на присяге и в гостях у сказки. Армия рожает дембеля готового ко всему, способного догнать самосвал и раскусить зубами железный лом. Просто не все готовы пойти по пути мастера.

Нда. И все же не мое это. На сборах был, в военные игры (не "зарница") играл, лазил по болотам по уши в дерьме, спал на голых бревнах, тонул в ледяной воде, падал с деревьев и в овраги. И мне это нравилось :017: Но армия все равно не мое. Я не могу подчиняться людям, которых не уважаю и которых считаю дебилами. Возможно, от меня был бы толк при штабе, в радистах или разведке. Но как солдат я Родине точно пользы не принесу (как строитель дач тем более). Поэтому выбрал "не служил и не собираюсь". А Родину все равно люблю :)

PaVLY

У меня осталось в памяти что я постоянно хотел есть и страдал хроническим недосыпанием ! Но я видел самые живописные места РОССИИ и уважительное отношение к нам всего местного населения и браконьеров

Мне служба в армии, по понятным причинам, не грозит. В моем окружении было не очень много мужчин, отслуживших в рядах СА, но те, которых я знала, причем разных возрастов, все до одного имели понятия о чести, благородстве, долге перед Родиной... И я никогда бы не назвала их тупицами или оболваненными. Может, просто повезло.

С другой стороны - то, что я сейчас читаю об армии, меня пугает просто до жути и складывается впечатление, что попасть туда - хуже, чем в тюрьму.

Все очень противоречиво, но в целом очень грустно и обидно за страну.

electromagic

Летом, после получения диплома, отправлюсь служить. Не косил, не пытался и не собираюсь пытаться. Что это за мужик такой, который боится отслужить всего лишь год и придумывает кучу отмазок?

Как ни странно, я ненавижу наше правительство и большинство населения этой страны, но это не мешает мне идти в армию. В конце концов, армия - это есть место, которое показывает, что у человека внутри - гниль, или стержень. Скоро и я узнаю, что у меня внутри :lol:

belogvardeec
Как ни странно, я ненавижу наше правительство и большинство населения этой страны, но это не мешает мне идти в армию.

Ничего... :lol: Там тебя научат "Родину любить!"))) Для таких как ты и армия)))

Скоро и я узнаю, что у меня внутри

Вполне может статься, что и в прямом смысле слова ;)

Изменено пользователем belogvardeec

Ничего... :lol: Там тебя научат "Родину любить!"))) Для таких как ты и армия)))

За этими фразами мне так и слышится мефистофельский хохот )))

belogvardeec
За этими фразами мне так и слышится мефистофельский хохот )))

Передоз?

electromagic

На себе, поди, опробовали? Слышится мнение эксперта ;)

DuelAnt
Летом, после получения диплома, отправлюсь служить. Не косил, не пытался и не собираюсь пытаться. Что это за мужик такой, который боится отслужить всего лишь год и придумывает кучу отмазок?

Как ни странно, я ненавижу наше правительство и большинство населения этой страны, но это не мешает мне идти в армию. В конце концов, армия - это есть место, которое показывает, что у человека внутри - гниль, или стержень. Скоро и я узнаю, что у меня внутри :lol:

Я отвечу. Это мужик здравомыслящий. Сейчас я теряю время в школе, изучая кучу ненужных мне предметов лишь потому, что "надо". Если бы я сосредоточился на том, что реально надо, уже давно бы закончил школьный курс. Терять время в армии было бы неописуемо глупо. Не говоря о том, что я всегда не любил жить по режиму в замкнутом пространстве и питаться непонятно чем: пожалуй, недели, проведенные мной в спортивном лагере, были не самыми лучшими в моей жизни. А ведь там со мной были друзья по команде, которые несколько скрашивали мое существование там.

Что-то мне подсказывает, что армия будет "то же самое, но в 2 раза больше"

Изменено пользователем DuelAnt

Dramon
А ведь там со мной были друзья по команде, которые несколько скрашивали мое существование там.

Не бойтесь в армии тоже есть кому жизнь скрасить,например прапор или старшина...)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9815

Лучшие авторы в этой теме

• Dramon

5

• Salazar

3

• [light]

3

• electromagic