Русь принимает католичеcтво - Страница 20 - Альтернативная история Средних веков - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Русь принимает католичеcтво

Рекомендованные сообщения

UBooT
Я не могу иначе объяснить, как общеславянский корень "вода" (от которого слово "водка", да) у вас получился "вада". Объяснение только одно - сделать максимально не похожим на москальский.

:lol: И то - в Москве слышится как раз - вада, а в Нижнем - вода...

Белый Волк
:lol: И то - в Москве слышится как раз - вада, а в Нижнем - вода...

Слышится, но не пишется. А в Белоруссии "что услышал — то написал" да польских слов погуще влить, вот и вышел особый язык.

Я не могу иначе объяснить, как общеславянский корень "вода" (от которого слово "водка", да) у вас получился "вада". Объяснение только одно - сделать максимально не похожим на москальский.

Все проще, беларуски и другие настоящие славянские языки ближе к языку прародителю, в котором как и в санскрите много "аканья", а "оканье" - это из финского.

З.Ы. Учиться в школе надо было а не сейчас на форуме. :013:

Белый Волк
Все проще, беларуски и другие настоящие славянские языки ближе к языку прародителю, в котором как и в санскрите много "аканья", а "оканье" - это из финского.

А ничего, что аканье есть только в московском да белорусском говорах, а в новгородском, польском, чешском и всех прочих (особенно много финнов в Чехии, ага) — оканье? Всегда смешно, когда школота начинает пытаться рассуждать о высоких материях.

З.Ы. Учиться в школе надо было а не сейчас на форуме. :013:

Да Вы бы хоть на форуме поучились, раз уж в школе не получилось почему-то.

Ну и тащемта естественно белорусский может быть похож на какие-то там наречия, больше чем польский и русский, тк недоразвит, естественно, в сравнение с приведенными языками :017:

Если по вашему вбирание в язык "флексий" покоренных народов это развитие, то да.

Но на самом деле нет, это свидетельство растворения изначальной расы в местном - туземном.

Тот же санскрит - один из самых древних, по вашему "самый ущербный" ? :yes3:

Белый Волк
Если по вашему вбирание в язык "флексий" покоренных народов это развитие, то да.

ФУ языки флексий не имеют. Агглютинативные они всё больше.

Но на самом деле нет, это свидетельство растворения изначальной расы в местном - туземном.

Например, растворение польского языка в туземных белорусах.

Тот же санскрит - один из самых древних, по вашему "самый ущербный" ? :yes3:

А Вы что-то знаете о санскрите, кроме названия?

(изменено)
ФУ языки флексий не имеют. Агглютинативные они всё больше.

Например, растворение польского языка в туземных белорусах.

А Вы что-то знаете о санскрите, кроме названия?

Потешил ЧСВ уважаемый гражданин. ?

Я умываю руки. :KidRock_06:

З.Ы. Лучше Полякам отдаться, чем азиатским ордам.

Изменено пользователем Harzik

Дохтур
Ну и тащемта естественно белорусский может быть похож на какие-то там наречия, больше чем польский и русский, тк недоразвит, естественно, в сравнение с приведенными языками 017.gif

Я бы не был столь уверен в приведенной тобой цитате - это конец 17 века, все же. Скажем, только к ~середине из истории франков было убрано более 60 королей и герцогов, исправно включаемых во все генеалогические таблицы 17-го века (по Бернштейну).

Dart An'ian

Я не чыноўнік і не граф, не князь,

Таксама – я не турак і не грэк,

I нават не паляк і не маскаль,

А проста я тутэйшы чалавек!

[...]

А вось якой я мовай гавару,

Хоць пры, каб сьцяміць, к знахару па лек...

Ну што? скажу: тутэйшая яна,

Як я і сам тутэйшы чалавек!

Объяснение только одно - сделать максимально не похожим на москальский.

Собрались белорусы на вече и начали придумывать язык?

Falconette

Слив защитан, монгольские ханы довольны и снисходительно улыбаются. Проколовшись в своих познаниях в лингвистике, дошли до "А вы....А вы...А вы монголы! Финно-угры! Неславяне!!!!"

Falconette
(изменено)
Собрались белорусы на вече и начали придумывать язык?

Зачем белорусы, это было неплохо сделано теми, кто давненько заявлял свои претензии на белорусский регион. Начали, безусловно, поляки, унификация русского языка с польским это нечто схожее с насаждением униатской веры. Но вы просто пораскиньте мозгами, как в неискусственных языках начали появляться искусственные слова - такие как "вада", а не "вода" или "woda", "мова" а не "язык", не "jezik" и не "jazyk". Разгадка же проста - взяли те диалекты, которые были максимально не похожи на русский (сельские диалекты, изолированные) и возвели их в статус гос. языка. Я не отрицаю существование украинского и белорусского языков как диалектов-наследников (т.е. приобревших существенные отличия от предка) русского с польскими заимствованиями и измененным говором, но вот признавать их совершенно отдельными языками, имеющими другой синтез...увольте. Искусственность в них сквозит во всём. С таким же успехом пора вам признавать отдельными языками степной, полесский, подольский и прочие диалекты.

Язык:

From Proto-Slavic *językъ, from Proto-Indo-European *dn̥ǵʰwйh₂s.

Мова:

The origin is uncertain, possibly onomatopoeic. May be related to Latin murmuro (”mumble”) or to the Slavonic root mel-/mol- (grind).

Изменено пользователем Falconette

Белый Волк
(изменено)
Потешил ЧСВ уважаемый гражданин.

Что Вы, сударь, какое ЧСВ. Вот если бы я одолел в споре какого-нибудь разбирающегося в теме человека, то был бы повод погладить самого себя по голове, да.

Я умываю руки. :KidRock_06:

Лучше учебники по истории да лингвистике почитайте. То есть, разумеется, физическая гигиена — это отличненько, но теперь бы ещё черёд интеллектуальной, а то Вы транслируете какие-то польские (причём той части польского общества, которой сами поляки не гордятся, скажем так) штампы полуторавековой давности.

Я думал, Вы мужчина, Вам должны отдаваться... Спасибо, не знаю, как насчёт поляков, но наши азиатские орды в этих новомодных штучках не заинтересованы.

Изменено пользователем Белый Волк

Белый Волк
А потом еще жалуется почему нет))))

Оригинал-таки лучше!

(изменено)
Искусственность в них сквозит во всём. С таким же успехом пора вам признавать отдельными языками степной, полесский, подольский и прочие диалекты.

Ну вообще-то в той же Юкрайне язык = полтавскому диалекту где польских сантехников то толком не было, даже 100 лет не наберется. Вот если бы взяли львовскую гавру тогда уже можно говорить о том что все это происки ляхов а так пустой треп.

Изменено пользователем Kenzon

Dart An'ian
как в неискусственных языках начали появляться искусственные слова - такие как "вада", а не "вода" или "woda", "мова" а не "язык", не "jezik" и не "jazyk". Разгадка же проста - взяли те диалекты, которые были максимально не похожи на русский (сельские диалекты, изолированные) и возвели их в статус гос. языка.

Так, если если из диалектов брали, то уж явно искусственностью не пахнет. Потом, было бы интересно узнать, какие огромные различия в диалектах на территории Беларуси, раз уж неким хитрецам пришлось выискивать каких-то изоляционщиков.

В Дублине говорят на английском, а в каких глухих районах - на гэльском. В Минске - на чистом русском, чем дальше в глухомань - тем выше уровень трасянки. Языковая разница между деревней и крупными городами разве не намекает не то, какой язык насаждался?

(изменено)
Что Вы, сударь, какое ЧСВ. Вот если бы я одолел в споре какого-нибудь разбирающегося в теме человека, то был бы повод погладить самого себя по голове, да.

Лучше учебники по истории да лингвистике почитайте. То есть, разумеется, физическая гигиена — это отличненько, но теперь бы ещё черёд интеллектуальной, а то Вы транслируете какие-то польские (причём той части польского общества, которой сами поляки не гордятся, скажем так) штампы полуторавековой давности.

Я думал, Вы мужчина, Вам должны отдаваться... Спасибо, не знаю, как насчёт поляков, но наши азиатские орды в этих новомодных штучках не заинтересованы.

Неправильно спорить с софистом, то есть - с Вами.

Учебники по истории пишут политики, чтоб было больше патриотов(пушечного мяса).

Реал свидче, об обратном. :D

Изменено пользователем Harzik

Белый Волк
Неправильно спорить с софистом, то есть - с Вами.

Неправильно спорить со специалистом, если сами — школоло.

Учебники по истории пишут политики, чтоб было больше патриотов(пушечного мяса).

Вы напишете свои учебники истории, с блек финно-монгольскими русскими и расовыми лiцвiнами?

Реал свидче, об обратном. :D

Это на каком языке?

Слив защитан, монгольские ханы довольны и снисходительно улыбаются. Проколовшись в своих познаниях в лингвистике, дошли до "А вы....А вы...А вы монголы! Финно-угры! Неславяне!!!!"

1.Это не слив.

2.Речь шла только о Московском улусе.

3.Мои познания в лингвистике на высоком уровне и я не считаю целесообразным ради победы в "споре", разводить "писанину".

Белый Волк
1.Это не слив.

Слив.

2.Речь шла только о Московском улусе.

Давайте поговорим и о прочих улусах, лiцвiнском в том числе. Нам, саклабам, надо держаться вместе, в конце концов.

3.Мои познания в лингвистике на высоком уровне и я не считаю целесообразным ради победы в "споре", разводить "писанину".

Петросян, перелогиньтесь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 524
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 105392

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

66

• Salazar

40

• Белый Волк

39

• Санта-Анна