Русь принимает католичеcтво - Страница 17 - Альтернативная история Средних веков - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Русь принимает католичеcтво

Рекомендованные сообщения

Dramon

В принципе при Владимире не было и раздела как такового и Великая схизма пришлась уже во времена потомков Ярослава,так что будь тогда какой нить Великий князь яростно желавший пойти за Римским Папою то и Русь стала бы в итоге католической...

В принципе при Владимире не было и раздела как такового и Великая схизма пришлась уже во времена потомков Ярослава,так что будь тогда какой нить Великий князь яростно желавший пойти за Римским Папою то и Русь стала бы в итоге католической...

если бы этот князь смог бы удержать власть и её усилить

Панславянство вряд ли, а вот русско-польское государство - вполне возможно. Точнее польско-русское. Причем задолго до Ивана Грозного. Если монгольское нашествие прошло примерно по тому же сценарию, что и было, то католическая Польша, а вовсе не Москва, стала бы центром объединения католического славянства :020:

Так уж и быть, напомню. Иван Великий ОТКАЗАЛСЯ то польского престола. Испугался нестабильности ( рокош, Либериум Вето и прочее)

(изменено)
Так уж и быть, напомню. Иван Великий ОТКАЗАЛСЯ то польского престола. Испугался нестабильности ( рокош, Либериум Вето и прочее)

А может Ольгерд от московского по тем же причинам?)

Изменено пользователем Локи

В каком-то смысле именно Русь и признала верховенство папы римского после падения Константинополя. Вероятно потому как была реально православной, а не арианско-(западно)исламской как московия.

За это и обзывали российские историки литвинов и украинцев-униатами.

Белый Волк
В каком-то смысле именно Русь и признала верховенство папы римского после падения Константинополя. Вероятно потому как была реально православной, а не арианско-(западно)исламской как московия.

За это и обзывали российские историки литвинов и украинцев-униатами.

1) Ариане=[западные?] мусульмане?

2) Почему "униат" — оскорбление?

3) Какие украинцы в XV веке?

4) C чего Вы взяли, что падение Константинополя произошло до Ферраро-Флорентийского собора?

5) Почему Вы не знаете, что от унии отреклась не только Москва, но и преемник Исидора на посту митрополита Киевского Григорий?

1) Ариане=[западные?] мусульмане?

2) Почему "униат" — оскорбление?

3) Какие украинцы в XV веке?

4) C чего Вы взяли, что падение Константинополя произошло до Ферраро-Флорентийского собора?

5) Почему Вы не знаете, что от унии отреклась не только Москва, но и преемник Исидора на посту митрополита Киевского Григорий?

1) Разве нет? Зачем было Максима Грека консультанта по православию в тюрьму сажать?

2) Не оскорбление а наезд, с поводом для "исправления" положения в чисто московских традициях: резать всех!!!

3) Разве не ясно что речь о территориях а не о нациях.И + Укране(ы) - племя такое.

4) и 5) Кто от чего отрекся - это политика, дело в том что москали даже назвавшись Россией остались москалями. Софийского собора,дающего право быть столицей православной епархии в Москве нет и не было. Религиозным центром русских всегда был Киев , а не Москва.

Белый Волк
(изменено)
1) Разве нет? Зачем было Максима Грека консультанта по православию в тюрьму сажать?

Я не понял, какая связь между арианством, исламом и заточением Максима Грека?

2) Не оскорбление а наезд, с поводом для "исправления" положения в чисто московских традициях: резать всех!!!

Каких униатов, где и когда зарезали подлые москали?

3) Разве не ясно что речь о территориях а не о нациях.

Территория современной Украины оформилась в советский период.

И + Укране(ы) - племя такое.

Как связаны современные украинцы с членами западнославянского племенного союза лютичей, некогда покорёнными и ассимилированными немцами, кроме мнимого созвучия?

4) и 5) Кто от чего отрекся - это политика, дело в том что москали даже назвавшись Россией остались москалями.

Новгородцы тоже остались москалями? Полегче, мой юный укродруг, попытайтесь ещё раз выразить свою мысль без использования этнофолизмов :)

Софийского собора,дающего право быть столицей православной епархии в Москве нет и не было. Религиозным центром русских всегда был Киев , а не Москва.

А в Новгороде был, профит!

P.S.: если я в своём городке построю Софийский собор, я получу право на ачивку "столица православной епархии"?

Изменено пользователем Белый Волк

Как связаны современные украинцы с членами западнославянского племенного союза лютичей, некогда покорёнными и ассимилированными немцами, кроме мнимого созвучия?

А разве лютичи не ушли на восток?

Белый Волк
А разве лютичи не ушли на восток?

Через поляков? :)Часть лютичей действительно мигрировала на восток, только не "ушла", а "уплыла", и не в Киев, а в Новгород, который вообще был традиционно крепко связан с западнославянскими городами. Но это, к сожалению, не очень большая часть, а остальных перебили или ассимилировали, увы...

Через поляков? :)Часть лютичей действительно мигрировала на восток, только не "ушла", а "уплыла", и не в Киев, а в Новгород, который вообще был традиционно крепко связан с западнославянскими городами. Но это, к сожалению, не очень большая часть, а остальных перебили или ассимилировали, увы...

Ну мне лично никак покоя не дают поляне и Куявия с Куявией :D

Белый Волк
(изменено)
Ну мне лично никак покоя не дают поляне и Куявия с Куявией :D

Вси бо суть Словени же, похожих названий очень много. Та же польская река Москава, или вот исконное название немецкого городка Росслау — Русислава.

Изменено пользователем Белый Волк

Вси бо суть Словени же, похожих названий очень много. Та же польская река Москава, или вот исконное название немецкого городка Росслау — Русислава.

Ну одно дело местечковые название, другое же дело целые племена...

Белый Волк

А Вы вообще уверены, что они сами называли себя именно так? В польском языке они Wkrzanie-Wkrzanowie, а польский всё ж ближе к наречиям бодричей и лютичей, IMHO. Опять же, как Вы себе представляете переселение целого племени через земли уже сформировавшегося польского государства? И где сообщения о подобном массовом исходе?

А Вы вообще уверены, что они сами называли себя именно так? В польском языке они Wkrzanie-Wkrzanowie, а польский всё ж ближе к наречиям бодричей и лютичей, IMHO. Опять же, как Вы себе представляете переселение целого племени через земли уже сформировавшегося польского государства? И где сообщения о подобном массовом исходе?

Ну про названия я вообще говорил о Полянах, возможно вы просто не заметили)) Ну я не о целом племени говорил, а о части. Конечно часть из той части осталась в Польше, но и вполне возможно часть пошла дальше.

Белый Волк
Ну про названия я вообще говорил о Полянах, возможно вы просто не заметили)) Ну я не о целом племени говорил, а о части. Конечно часть из той части осталась в Польше, но и вполне возможно часть пошла дальше.

"Поле" — вообще довольно популярное слово)) К тому же, между "ихними" и "нашими" полянами была прослойка, как минимум, из мазовшан и вислян. Хотя, с другой стороны, голядь вообще вон куда ускакала, а ещё говорят, что прибалты слоупоки.

Kervan

Поляки-поляне-половцы :o

SCORE
Поляки-поляне-половцы :o

Половицы, половинки, полоний, чебоксары чебуреки, чебурашки нет

1)Я не понял, какая связь между арианством, исламом и заточением Максима Грека?

2)Каких униатов, где и когда зарезали подлые москали?

3)Территория современной Украины оформилась в советский период.

4)Как связаны современные украинцы с членами западнославянского племенного союза лютичей, некогда покорёнными и ассимилированными немцами, кроме мнимого созвучия?

5)Новгородцы тоже остались москалями? Полегче, мой юный укродруг, попытайтесь ещё раз выразить свою мысль без использования этнофолизмов :)

А в Новгороде был, профит!

P.S.: если я в своём городке построю Софийский собор, я получу право на ачивку "столица православной епархии"?

1)Я говорю изучите материалы дела, тогда и спорьте

2)Речь о знаменитой фразе Ивана "Ужасного" отправлявшего свои орды на войну с Речью Посполитой:"Жидов-резать, католиков-резать, униатов-резать".

3)Здесь вы отчасти правы но, только потому как Петр все-таки смог присвоить Московии название "Россия", лишив тем самым настоящих ''Слав'' родины; вот и пришлось придумывать новые названия типа-Беларусь,Украина.

4)это не мнимое созвучие. Это факт + немцы не ассимилировали а смешались(даже более поздние назвы Пруссия, Боруссия, говорят о том ,что "Руссия" рядом). Короче даже мы Украинцы с Беларусами не Русь, а только русские колонии, а Московия русская постольку поскольку сама колония колонии.

5)не надо трогать Новгород, не знавши как и когда его "присоединяли" к Москве(и новгородцы не остались а стали чуток москалями после двух-трех чисток).

P.S. Не надо путать причину со следствием. Зачем Арианам Софийский собор??!! :013:

Откуда такая информация?

А мои лютичи массово ушли на Неман где началась такая бурная жизнь, что основали Литву, подчинили Галич. И опять воевали с немцами(тевтонский орден) к-рые никак не могли от них отстать. :020:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 524
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 105359

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

66

• Salazar

40

• Белый Волк

39

• Санта-Анна