Русь принимает католичеcтво - Страница 11 - Альтернативная история Средних веков - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Русь принимает католичеcтво

Рекомендованные сообщения

Saphels
Нет, мечтаем, чтобы наших детей дрючили католические священники в воскресных школах.

Религия зло.

Религия зло.

быть может имели ввиду *опиум для народа*?

Саруман
Нет, мечтаем, чтобы наших детей дрючили католические священники в воскресных школах.

Православные тоже в этом замечены кстати. 100% знаю такой случай и речь шла о детях олигофренах. года 2 назад как. :mad:

Saphels
(изменено)
быть может имели ввиду *опиум для народа*?

Старейшая корпорация на Земле. Религия вообще.

Православные тоже в этом замечены кстати. 100% знаю такой случай и речь шла о детях олигофренах. года 2 назад как. :mad:

Мир ужасное место. Здесь кто-нибудь кого-нибудь дрючит. Родители не спрашивают своих детей, хотят ли они быть рабами некоего бога, нужно ли им крещение, обрезание или ещё какая-нибудь хрень. Правители не спрашивают своих подданных в кого они хотят верить, а пророки своих учеников не спрашивают, хотят ли они чтобы их вёл кто-то другой. И так бесконечно.

А террористы-смертники не хотят никого спрашивать, хотят ли они умирать вместе с ними за их бога, которого может и нет, ну или он умер или ещё что-нибудь с ним случилось.

Очень печальная тенденция, да.

Собсно, религиям свойственно распадаться. Какую бы религию не выбрал князь, она всё равно бы сильно отличалась от изначальной. Чем сильнее страна, тем меньше она и её граждане хотят зависить от некоего религиозного гегемона, который заколебал.

Изменено пользователем Saphels

Salazar
(изменено)

Я тоже слышал подобные истории, в том числе от того, кто лично знал пострадавшего. Но в католической церкви масштабы сексуального насилия гораздо больше, чем в любой другой религии. Причина довольно проста и очевидна - целибат. Половозрелые мужики обязаны всю свою жизнь воздерживаться от секса и сохранять безбрачие. Мулла или батюшка имеют возможность оторваться с женами. А у католиков часто едет крыша на почве секса. Трахают тех, кто не может рассказать другим: монахинь, детей, друг друга.

Изменено пользователем Salazar

Saphels
Я тоже слышал подобные истории, в том числе от того, кто лично знал пострадавшего. Но в католической церкви масштабы сексуального насилия гораздо больше, чем в любой другой религии. Причина довольно проста и очевидна - целибат. Половозрелые мужики обязаны всю свою жизнь воздерживаться от секса и сохранять безбрачие. Мулла или батюшка имеют возможность оторваться с женами. А у католиков часто едет крыша на почве секса. Трахают тех, кто не может рассказать другим: монахинь, детей, друг друга.

И много вы видели католиков на своём веку?

Salazar
(изменено)
И много вы видели католиков на своём веку?

Достаточно. Моя классная учительница была католичкой, двое моих одноклассников, около десятка человек с моей параллели, три моих бывших девушки, моя бывшая начальница, одна из преподавательниц (по философии) и многие из друзей, бывших соседей и однокашников (поляки, литовцы, чехи, венгры)... А к чему вопрос, кстати?

Изменено пользователем Salazar

Saphels
Достаточно. Моя классная учительница была католичкой, двое моих одноклассников, около десятка человек с моей параллели, три моих бывших девушки, моя бывшая начальница, одна из преподавательниц (по философии) и многие из друзей, бывших соседей и однокашников (поляки, литовцы, чехи, венгры)... А к чему вопрос, кстати?

Нууу можно было бы сконструировать прототип русского католика. Вот приняла бы Русь католичество/ислам/буддизм, как бы выглядели люди, что живут в таком государстве?

Поэтому надо собрать людей, которые могут представить себе католика в естественной среде обитания (или мусульманина)

Саруман

Да я знаю читал об этом. В Германии кажется большой процесс по этим делам был и резонанс тоже.

Но я не об этом, я о том, что религиозный фанатизм всегда не есть хорошо. Любой Католический, Исламский, Православный. Мне кажется религия сыграла свою роль при образованиии и отстаивании Руси на тот момент, потом ещё были моменты.

А на сегодня объективно надобность в ней только людям которым это действительно нужно. А у нас православие головного мозга насаждается чуть не насильно. Через СМИ и ТВ. Это не нормально мне кажется. Слащавые хари Илларионов на экране у меня вызывают изжогу. ИМХО Я говорю только про себя, остальные для себя конечно рассматривает каждый сам.

А в остальном как говорится "Блажен кто верует"(с)

Salazar
Нууу можно было бы сконструировать прототип русского католика. Вот приняла бы Русь католичество/ислам/буддизм, как бы выглядели люди, что живут в таком государстве?

Поэтому надо собрать людей, которые могут представить себе католика в естественной среде обитания (или мусульманина)

Русские католики абсолютно ничем от православных русских в быту не отличаются. Разве что иконки не вешают в машинах и дома по углам. Русских мусульман никогда не видел, но сомневаюсь, что они как-то сильно бросаются в глаза. Я тесно общался с обычными мусульманами, с тремя мусульманами жил в одной комнате, в том числе с шиитом. В "естественной среде" они смотрели те же фильмы, что и я, играли в те же игры, что и я, ели то же, что и я. Правда, любили турецкую попсу и напрягали окружающих в Рамадан. Но точно так же меня сейчас напрягают православные друзья и коллеги (пост на дворе, кто не в курсе): приходят в гости, а мне им и дать нечего, приходится тащиться в магаз за постными салатами и печеньками.

belogvardeec
(изменено)
А так и есть объективно, что кидали в окно говно прохожим на голову, в городах европейских средневековых.

А потом кто по твоему там в крестоносном воинстве то был? Сколько там дворян то было? А остальное тупые вшивые сервы. Вшивые по тому, что мытся там как то было до 20 века вообще не принято. А от грязи знаешь ли насекомые бывают.

открою вам большую тайну... в 19 веке в европе еще во всю споры шли о том, стоит ли мыть руки во время операций

вот вам и цивилизованный запад

Классный набор интеренет-мифов (давно развенчанных)! Идеально подходит для того, чтобы показать свою неосведомленность в вопросах истории и предвзятость.

Русь как окраина Европы в отличие от немцев или итальянцев имела выбор. И аргументы в пользу ислама были очень сильными.
Видимо нет, раз как мы знаем принятие ислама вовсе всерьез не рассматривалось на Руси.
Немцы нам тоже не роднее персов.
хыхых))) н-дааа, тяжелый случай...
У меня-то с географией никаких проблем
ОМГ! Где Дербент и где Русь!))) И какие дороги в половецких степях?
Я тесно общался с обычными мусульманами, с тремя мусульманами жил в одной комнате,
Вот оно чо, михалыч! :lol:
Русских мусульман никогда не видел
Надеюсь никогда и не увидишь.

П.С. сколько Русь, Россия вместе с остальной Европой воевала против исламского мира, зная какие страшные фанатики исламисты сейчас, что в той же Чечне убивали зверски русских солдат во имя Аллаха, теперь так облизывать ислам и говорить, что это лучший выбор для Руси. фу таким быть :bad:

Салазар, а почему нет темы Русь принимает иудаизм? Хазарский каганат там и всё такое, во))) Нарисуй нам плюсы этого)))

Изменено пользователем belogvardeec

Саруман
Классный набор интеренет-мифов (давно развенчанных)! Идеально подходит для того, чтобы показать свою неосведомленность в вопросах истории и предвзятость.

Проявите осведомлённость хоть один пруфлинк в опровержение (развенчания) данной теории. :)

Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее(с) Кролики и удавы.

Кто то видно плохо изучал историю, в плане связей Русь-Осетия?? Об этом по моему пишут везде! :yes3:

П.С. сколько Русь, Россия вместе с остальной Европой воевала против исламского мира, зная какие страшные фанатики исламисты сейчас, что в той же Чечне убивали зверски русских солдат во имя Аллаха, теперь так облизывать ислам и говорить, что это лучгий выбор для Руси. фу таким быть :bad:

А это то при чём? При Чём тут Чечня? Или крыть уже нечем и начались агитки СМИ?

Багнет
П.С. сколько Русь, Россия вместе с остальной Европой воевала против исламского мира, зная какие страшные фанатики исламисты сейчас, что в той же Чечне убивали зверски русских солдат во имя Аллаха, теперь так облизывать ислам и говорить, что это лучший выбор для Руси. фу таким быть :bad:

Чечня и есть результатом того что Русь не приняла ислам :023:

belogvardeec
(изменено)
А это то при чём? При Чём тут Чечня? Или крыть уже нечем и начались агитки СМИ?
Агитки? :blink:
Проявите осведомлённость хоть один пруфлинк в опровержение (развенчания) данной теории. :)

Уже не раз развенчивал и на этом форуме в том числе. Увольте.

так что:

Изменено пользователем belogvardeec

Багнет
Уже не раз развенчивал и на этом форуме в том числе. Увольте.

Раз развенчивали то может укажите ссылки на те посты?

Санта-Анна

Безотносительно ислама, католичества и религио-срачей - миф о "немытых европейцах" есть миф. В средневековом Париже, как и любом большом городе, было несколько десятков бань, а над одним из фонтанов, ЕМНИП, висела надпись о пользе мытья рук.

Salazar
Видимо нет, раз как мы знаем принятие ислама вовсе всерьез не рассматривалось на Руси.

Правда что ли? :D А историки совсем другого мнения. Сохранились труды исламских авторов, которые утверждают, что князь Владимир сам посылал в Хорезм послов с просьбой прислать мусульманских проповедников. Причем источников таких несколько. И даже Нестор упоминал ислам в списке религий, которые рассматривались князем на полном серьезе.

Немцы нам тоже не роднее персов.

хыхых))) н-дааа, тяжелый случай..

Но это факт. Русские относятся к славянской этноязыковой группе, немцы - к германской, персы - к индоарийской. Это три близкородственные группы одной языковой семьи. Жители Германии нам точно такая же родня, как жители Ирана, Афганистана, Пакистана и северной Индии.

В степях - никаких. Поэтому путь до Византии и Хорезма был одинаково непростым. Передвигались по рекам: из Киева ближе до Царьграда, из Владимира или Суздаля - до богатых Каспийских портов.

Русь и ее соседиНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Uploaded with Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]
П.С. сколько Русь, Россия вместе с остальной Европой воевала против исламского мира, зная какие страшные фанатики исламисты сейчас, что в той же Чечне убивали зверски русских солдат во имя Аллаха, теперь так облизывать ислам и говорить, что это лучгий выбор для Руси. фу таким быть

Как все это связано с Киевской Русью и ее религиозным выбором? :blink: Перефразирую тебя: "зная, сколько русских положили католики шведы и датчане, сколько православных погубила Польша во имя "истиной веры", сколько мы воевали с католиками австрийцами, венграми и французами (и погибло куда больше русских людей, чем в войне с мусульманами), как ты вообще можешь допускать мысль, чтобы Русь приняла католичество". Где логика, бро?

belogvardeec
Но это факт. Русские относятся к славянской этноязыковой группе, немцы - к германской, персы - к индоарийской. Это три близкородственные группы одной языковой семьи. Жители Германии нам точно такая же родня, как жители Ирана, Афганистана, Пакистана и северной Индии.

Причем тут языковые группы? Есть такая штука как этнос и культура, так вот по этим признакам мы ближе к немцам, чем к каким-то персам. Это яснее ясного. А троллинг знатный ты тут устроил, даже плюсануть стоит наверно.

В степях - никаких. Поэтому путь до Византии и Хорезма был одинаково непростым. Передвигались по рекам: из Киева ближе до Царьграда, из Владимира или Суздаля - до богатых Каспийских портов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот и погляди, что Польша, Германия гораздо ближе чем Хорезм, который у чорта на рогах по отношению к Руси. Хотя бы прикинь сколько тысяч километров до него от Руси! И сколько сот километров до Польши и Германии, мы хоть с ними граничили. А от Новгорода так вообще прямой Путь на Балтику и в Скандинавию и прочие западные страны!
Правда что ли? А историки совсем другого мнения. Сохранились труды исламских авторов, которые утверждают, что князь Владимир сам посылал в Хорезм послов с просьбой прислать мусульманских проповедников. Причем источников таких несколько. И даже Нестор упоминал ислам в списке религий, которые рассматривались князем на полном серьезе.

Так вот везде пишут, что ислам был отметен сразу же. Всерьез рассматривалось католичество и православие.

Багнет
Вот и погляди, что Польша, Германия гораздо ближе чем Хорезм, который у чорта на рогах по отношению к Руси. Хотя бы прикинь сколько тысяч километров до него от Руси! И сколько сот километров до Польши и Германии, мы хоть с ними граничили. А от Новгорода так вообще прямой Путь на Балтику и в Скандинавию и прочие западные страны!

Вот только толку то от той границы с Польшей тогда было?

(изменено)

бг кто пишет то? сам владимир? о тех событиях мы не иначе как из летописей и знаем только

в то же время мы прекрасно знаем кто писал летописи

так или иначе, приведенные мною факты, думаю, не оставили сомнений к кому киевская русь была ближе с экономической точки зрения

Изменено пользователем SUVAR

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 524
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 105288

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

66

• Salazar

40

• Белый Волк

39

• Санта-Анна