Gary Grigsby's War in the East: The German-Soviet War 1941-1945 ( WITE ) - Страница 70 - WITE1 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Gary Grigsby's War in the East: The German-Soviet War 1941-1945 ( WITE )

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Stratman
1 час назад, mensaleh сказал:

Ещё бы учебников раздобыть по управлению фронтом - вообще был бы крутяк.

Посмотрите видео-гайды Ред Коммандера (в первом сообщении этой ветки есть ссылки). Реально помогает освоиться, но мануал не заменяет, конечно.

2 часа назад, Stratman сказал:

Посмотрите видео-гайды Ред Коммандера (в первом сообщении этой ветки есть ссылки). Реально помогает освоиться, но мануал не заменяет, конечно.

Спасибо, но.. Смотрел эти гайды - очень занудно. Человек разворачивает окно и прочитывает его по буквам, хаотично шевеля мышкой - такое я и сам могу))) Не учит в гайдах ничему, а просто зачитывает с экрана.. -Ну - так я увидел по крайней мере.

"..Самолет Ил-2.. Семнадцать самолетов.. Выпускаются самолеты там-то..

..Самолет Пе-2.. Шестьдесят самолетов.." - в таком духе все у него видео))) И это походу единственное что вообще есть об этой игре на русском? Не пришлась видать она публике. 

Вообще этой игре не хватает сильно учебника. Я честно говоря ожидал в мануале это увидеть - но к сожалению не увидел. Не учебника как нажимать правую клавишу мыши - а учебника по управлению, планированию и так далее. То есть того, чему учат в военной академии.

То есть скажем в немецкой кампании перед нами три с лишним миллиона войск и описание как этим всем управлять в плане интерфейса. Но ведь этого явно недостаточно для того, чтобы затевать войну - умение пользоваться интерфейсом. Это же нужно создать в голове план Барбаросса - да ещё создать в одиночку)))) Вот и говорю - игруха крутая. Человеку предлагается в одного придумать то, что придумывали десятки профессионалов. Это смело. Но вероятно - интересно. Пусть и в очень упрощенном виде. :)

Изменено пользователем mensaleh

wadwad
24 минуты назад, mensaleh сказал:

Вообще этой игре не хватает сильно учебника. Я честно говоря ожидал в мануале это увидеть - но к сожалению не увидел. Не учебника как нажимать правую клавишу мыши - а учебника по управлению, планированию и так далее. То есть того, чему учат в военной академии.

Есть такие учебники, но для начала нужно понимать ваш возраст и какой класс закончили, чтобы учебники подобрать.

Только что, wadwad сказал:

Есть такие учебники, но для начала нужно понимать ваш возраст и какой класс закончили, чтобы учебники подобрать.

49 лет. Через месяц. Класс закончил какойто)))))))

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 часа назад, Александр Малыхин сказал:

Твоя задача перемещать войска и вести боевые действия! Большинство остальных операций происходит автоматически и влиять на них сложно!

Да я уже начал понимать, что тут дело не с юнитами имеешь, а с реальными людьми.. Которые если с мозгами - сами окопаются. А если без мозгов - то приказывать можно долго - толку будет немного))

wadwad
1 минуту назад, mensaleh сказал:

49 лет. 

увы, значит уже ничем помочь нельзя, если вы в таком возрасте хотите, чтобы в компьютерной игре вам изложили то, что преподают в течении нескольких лет в военной академии.

пардон, что зря подал вам надежду.

13 минуты назад, wadwad сказал:

увы, значит уже ничем помочь нельзя, если вы в таком возрасте хотите, чтобы в компьютерной игре вам изложили то, что преподают в течении нескольких лет в военной академии.

пардон, что зря подал вам надежду.

не вините себя, ничего вы мне не подали. Просто справедливо намекнули что я не заполнил профиль. Я заполнил. Мы с вами практически ровесники. Поэтому не будем даже пытаться продолжать общение в таком ключе. Будем по возможности уходить в конструктив. :)

wadwad
7 минут назад, mensaleh сказал:

не вините себя, ничего вы мне не подали. Просто справедливо намекнули что я не заполнил профиль. Я заполнил. Мы с вами практически ровесники. Поэтому не будем даже пытаться продолжать общение в таком ключе. Будем по возможности уходить в конструктив. :)

Вопрос даже не в профиле, а в том, что странно ожидать в вашем возрасте от компьютерной игры и обучения к этой игре, получить навыки, которые преподаются в военной академии.

Да, эта игра является сложной в освоении по сравнению с остальными варгеймами и она по сравнению с остальными наиболее полно пытается имитировать происходящие процессы, насколько это позволяют сделать современные технологии. Но при этом она остаётся игрой, которая позволяет нам почувствовать себя не военачальником какого-либо уровня, а игроком в миниатюры, который на игрушечной карте руководит игрушечными процессами, пусть даже в какой-то мере отражающие события в реальной жизни.

Это игра со сложными правилами, описанными в мануале, поэтому для её понимания нужно читать мануал и пробовать играть. А не изучать учебники из военной академии.

33 минуты назад, wadwad сказал:

Это игра со сложными правилами, описанными в мануале, поэтому для её понимания нужно читать мануал и пробовать играть. А не изучать учебники из военной академии.

Дружищще - это уж каждый для себя решит что ему интереснее - играть или изучать. К слову - в военной академии вообщето масса факультетов и стратегическому планированию фронтами там не учат - там дают некоторый эсторический экскурс по большому счёту состоящий целиком из пропаганды и ложной информации. Поэтому академия не панацея - мой дед преподавал в ней после войны несколько лет. Я думал что мануал поставит своей целью научить меня играть в эту игру по её правилам, которые во всех смыслах отличаются от того, что происходило в реальности - и во многом отличаются диаметрально. И коль люди создали такой "сложный" механизм, который требует мануала на 360 страниц для объяснения игровой механики - я ожидал увидеть перед всем этим страниц 25-30 объяснения, что это за игра в принципе. Дабы понять насколько она сильно отличается от реальной картины и стоит ли тратить на неё время. Можно конечно изучить все механики, чтобы потом разочарованно понять, что это - не совсем то, чего бы хотелось. Я об этом написал собственно - тут просто несколько развернул свою мысль.

И все мои вопросы вытекают напрямую из-за отсутствия такого объяснения в мануале. Что мешало авторам в самом начале указать, что управление войсками в этой игре не прямое,  а опосредованное - в отличии от всех остальных стратегий. Что в игре не юниты - а люди. И что не нужно давать им каманды окапываться - у каждой дивизии есть свой командир, который вероятно что-то заканчивал и уж явно на месте находясь он сообразит лучше меня - окапываться ему или напротив - выкапываться. А я, как Ставка могу лишь дать ему команду передислоцироваться, атаковать или ждать. Ну и в таком духе нужен этой игре учебник - таким людям, которые её впервые видят - чтобы они понимали о чем тут вообще игра. А я уже 200 страниц текста прочитал - но того что я написал выше я не увидел -, а догадался. И это - неправильно.

Вообще - хорошим тоном к таким объёмным трудам служит раздел "Введение" в котором описываются принципиальные возможности всей игры. И раздел этот не на два абзаца - а минимум на 10 процентов от всего текста. А уже после него если человек заинтересовался - начинается детальное объяснение всех процессов. А все что на эту тему тут есть - это вот:

War in the East – пошаговый варгейм, посвященный Великой Отечественной войне. Временные рамки с июня 1941 по сентябрь 1945. Игрок возглавляет Высшее военное командование СССР или Германии и ее союзников. Управление осуществляется на стратегическом и оперативном уровнях. С одной стороны, варгейм с высочайшей долей реализма и историчности моделирует военные действия заявленного периода. С другой, он представляет отличную платформу для отработки альтернативных сценариев войны «А что если?..» Игровая карта полностью охватывает зону конфликта и разбита на привычные для любого варгеймера шестиугольники (гексы), каждый из которых представляет собой 10 миль реальной территории. Один ход приравнен к неделе. Юниты в подчинении игрока размером от корпусов и дивизий до полков и батальонов. Все они связаны командной сетью. Результат сражений рассчитывается компьютером, который учитывает действия всех подразделений вплоть до отдельных самолетов, танков и пехотных отделений.

Этого явно недостаточно. :)

wadwad

18 минут назад, mensaleh сказал:

это ужасно, что ваш дед столько лет занимался занимался лишь пропагандой и донесением до слушателей ложной информации. надеюсь лишь на то, что вы что-то неверно излагаете услышанное от деда.

в любом случае полагаю, что эта игра будет вам не интересна, вероятно вам нужно что-то попроще.

Stratman
6 часов назад, mensaleh сказал:

Вообще этой игре не хватает сильно учебника. Я честно говоря ожидал в мануале это увидеть - но к сожалению не увидел.

Понимаю ваш запрос. Я примерно в похожей ситуации, как и вы, только на пару классов постарше)) Я три года назад тщательно прочитал мануал, начал играть в WITE, но понял, что все равно очень слабо ориентируюсь в игре. Энтузиазм тогда закончился. Но я понял, что игра крутая, и накануне появления WITE2 я погрузился в изучение WITW (война на Западе) - она ближе к выходящей весной WITE2. Так же как и вы играю (начал маленький сценарий) и читаю мануал.

Теперь по теме: то, что вы называете "учебником" - я бы назвал "советами по прохождению". Мануал это ,наверно бы не вместил... это еще видимо страниц 200... На мой взгляд лучше задавать конкретные вопросы здесь на форуме. Здесь есть эксперты, игра популярна. На ваш конкретный вопрос здесь всегда подробно ответят. 

Но "на берегу" я для себя понял, что игра невероятно сложна и стоит своего изучения, если вы любите игры о WW2. Даже прочтение некого "учебника" не сильно приблизит к полному знанию. 

Только "опыт сын ошибок трудных". Так что, привет от соседа по парте, удачи! :)

Изменено пользователем Stratman

Александр Малыхин

Я своим опытом освоения игры поделюсь! Мне очень интересна сама тема игры, я увлекаюсь военной историей с детства, когда книжками зачитывался! Особенно в память вошел 1 том Симонова Живые и мертвые, поэтому любимый период игры до сих пор 1941 год! Начал играть после беглого прочтения мануала с компьютером! Раздолбал русских в пух и прах просто двигая юниты и ничем не заморачиваясь вообще! Потом начал играть с людьми и понял, что ничего не знаю, как надо играть! Только тогда я начал штудировать мануал, уже понимая в общем принцип игры, большинство знаний просто на опыте игры с другими игроками и общения на форуме. Мануал это справочник, к тому же изрядно устаревший. Вышло уже много патчей, мануал давно не обновлялся! Надо читать описания патчей на английском языке! Ну а на счет того, что в игре имеешь дело не с юнитами, а с людьми, ты не прав! Это все-таки юниты, влияние командиров в игре косвенное. Все операции производятся автоматически согласно программы игры и командиры только влияют на эффективность их выполнения. Короче не морочь себе и другим голову, просто сыграй пару раз обучающий сценарий и потом уже задавай вопросы!

Изменено пользователем Александр Малыхин

Shamilboroda

Кстати, насчёт видео-гайдов. Если русскоязычных толковых нет, то должны быть толковые англоязычные. Нашёл на Ютубе по меньшей мере пять каналов с туториалами, с неплохим количеством просмотров и хорошими оценками. Может, кто из своего опыта подскажет?

В 11.01.2021 в 08:24, Shamilboroda сказал:

Кстати, насчёт видео-гайдов. Если русскоязычных толковых нет, то должны быть толковые англоязычные. Нашёл на Ютубе по меньшей мере пять каналов с туториалами, с неплохим количеством просмотров и хорошими оценками. Может, кто из своего опыта подскажет?

поделись ссылкой! Русскоязычный Ред Коммандер - он не то чтобы бестолковый - он страшно занудный. У него видео по полтора-два часа, бубнит негромко что-то под нос абстрактное, но раз в минут сорок может чтонить полезное ляпнуть впринципе...  У него есть несколько десятнов видео.. Если в каждом видео по одной-две полезных фразы ляпнет - то ты можешь за сотню часов времени заработать полсотни боле-мене дельных советов))) Так что если делаешь что-то по дому негромкое - например яичницу - можно его фоном включать.. Любит человек потрепаться. В каком-то его минигайде - помоему по движению юнитов он первого юнита двинул мышкой минут через тридцать после начала ролика)))))

ЗЫ Мужики, поздравляйте!! Первая победа!!! Великие Луки!! Играл четыре раза - после трёх поражений непонял как - но ПОБЕДА!! Можем таки бить фрицев!! И будем бить!!

ЗЗЫ Игра адская конечно. После Великих Лук на кампанию 41-45 страшно даже глядеть)))))))

Александр Малыхин

Молодец! Поздравляю! Теперь советую сыграть сценарии дорог на Ленинград, Минск и Киев! Тогда будешь готов к кампании!

Изменено пользователем Александр Малыхин

Shamilboroda

@mensaleh 

Спойлер

У этого (LordCucumber77), кроме гайда, есть ещё и летсплеи:

Спойлер

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Первые четыре видео по этой ссылке - летсплей с элементами туториала)

Спойлер

Под спойлерами ссылки на плейлисты, а не на одно видео.

Сам ничего полностью не смотрел пока, но по первому взгляду кажется толковым этот канал - Strategy Gaming Dojo.

Изменено пользователем Shamilboroda

13 часа назад, Александр Малыхин сказал:

Молодец! Поздравляю! Теперь советую сыграть сценарии дорог на Ленинград, Минск и Киев! Тогда будешь готов к кампании!

Думаю, стоит также попробовать Демянский котёл за советскую сторону. Интересный и не сильно сложный сценарий, на мой взгляд. 

Хозяин кота Моисея

В 08.01.2021 в 19:25, mensaleh сказал:

Вот блин мудрёная игра.. Сижу-читаю.. Нихрена не понимаю)) Чего-то намешано-намешано..

...Административная стоимость создания Советских подразделений или формирования Советских Корпусных боевых подразделений...

Какая-то стоимость чего-то.. Как мне это поможет? У меня третья армия в окружении - чего делать то..  Жуткое блаблабла и уже 170 страниц этого хаотичного теста.. Кто блин так пишет мануалы для людей, которые впервые это видят.. Запомнить это невозможно, применить тем более.. Однако. Установка была самым простым делом похоже))))

Лана. Бум читать дальше. По теории вероятности внятное в таких мануалах обычно ближе к концу начинается чтиво))) Ещё бы на курсы генштабистов записаться - вообще здорово. Ничего, освоим какнить...

Да тащемта - пробивать дырку к окруженным...Зачастую комп пользуется тем что нет сплошной линии фронта, а дивизии противника образуют вокруг себя "зону контроля", на гекс, а также если подразделение противника прошло через определенную точку на карте, то это точка тоже занята, хотя игровых войск там нет. И соответственно кольцо окружение может быть совсем жидким - особенно если моточасти оторвались от пехоты.
В таком случае вклиниваемся во созданный противником фронт окружения и рвем его. Хуже когда фронт сплошной - иногда, именно что иногда помогает именно уже силовой метод решения - но это как правило работает лишь с боевыми группами. Потеснить дивизию немцев летом 41-го довольно тяжело

111.jpg.c4e23c7682fa850e63bf94c29f50ee11.jpg

Изменено пользователем Хозяин кота Моисея

Alex-raven

Нашёл на Youtube видео по игре. Кампания 1941-45, сетевая, всё на русском. В комментариях полезные советы бывалых ветеранов.)

Обзоры со стороны СССР

Обзор со стороны Германии. Только со второго хода.

Изменено пользователем Alex-raven
добавил ссылку

Предложенный видос - игра очень слабого Немца с довольно посредственным Советом, никакого челенджа, исход партии предрешен, победа СССР. Как ознакомление с игрой и заинтересовать? Да.
Наблюдать красивую партию с неопределенным исходом? Нет.

Александр Малыхин
7 минут назад, Shaggy сказал:

Предложенный видос - игра очень слабого Немца с довольно посредственным Советом, никакого челенджа, исход партии предрешен, победа СССР. Как ознакомление с игрой и заинтересовать? Да.
Наблюдать красивую партию с неопределенным исходом? Нет.

Победа Германии это вообще редкое явление только при сильном немце и слабом русском игроке!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,580
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 314685

Лучшие авторы в этой теме

• Frozzolly

238

• Александр Малыхин

168

• GameForGame

157

• Smolnyi

94

• ROTOR

86

• Michael

56

• StalnoyMonstr

45

• Hetzer-D

34

• VitP

25

• Zodiak99

25

• Олег Добрый

24

• NeRu

23

• lekseus

23

• Хозяин кота Моисея

22

• martinsmit

21

• Behond

21

• vallball

20

• Arimand

17

• Shaggy

16

• про100й 4еловеК

15

• Northern Neighbour

13

• Alexander 1

12

• mensaleh

12

• KirilSM

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Александр Малыхин

В общем, после месяца танцев с бубном, мне удалось заменить родной немецкий перевод в игре на русский, которым и хочу с вами поделиться! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Для перехода на рус

Michael

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Дата выхода: 07 декабря 2010 Разработчик: 2by3 Games  

moonkeyfromua

Может кому будет полезно: Портативная версия WITE [1.11.03] + DTTD + LB на английском: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Портативная версия WITE [1.11.03] + DTTD + LB на русском с русской ка

martinsmit

Значит пишу подробно: 1. Запускаем WITEsetup 2. Нажимаем NEXT 2 раза 3. Ставим галочку соглашения  4. Запускаем DWSetupCrack и нажимаем взломать установщик 5. Возвращаемся к о

Northern Neighbour

Обновил шапку игры ,добавил рабочие ссылки и множество другой информации.

Александр Малыхин

В связи с тем, что не могу зайти на свой привычный форум war-game, выкладываю здесь перевод последнего патча 1.11.01. Оказывается, срабатывала защита стима, так что перевел обычную игру. Перевод до уп

Massaraksh

Нашел, таки, душевные силы для того что бы взяться за этого мастодонта. Нда... То ли я избалован Panzer Campaing, в который играть невозможно, но вся механика там подается открыто и поддается проверке

ROTOR

Авиация для Восточного фронта не имела слишком важного значения?  Да все успехи немецкой армии в 1941, 42 и даже в 43 на Курской дуге, были возможны только благодаря четкому взаимодействию наземн

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...