КОЛОНИЗАЦИЯ 21 ВЕКА - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

КОЛОНИЗАЦИЯ 21 ВЕКА

Рекомендованные сообщения

Louis XV

На дворе 21 век, постиндустриальное общество. Хотя все говорят, что природных ресурсов хватит ещё на сотни лет, рано или поздно все они будут исчерпаны. Но, вы наверное знаете, что в Солнечной системе есть немало планет и спутников, богатыми и совершенно нетронутыми природными богатствами. Я уверен, что в скором будущем добыть и доставить их на Землю не составит трудности. Вот тогда то и начнётся война за колонии 21 века - планеты и спутники. Хочу узнать ваше мнение по этому вопросу. 

Закреплённые сообщения
Толстый

Надеюсь, к этому времени уже будет всемирное правительство :)

Лукулл
Надеюсь, к этому времени уже будет всемирное правительство

Надеюсь к этому времени на планете Земля хоть кто нибудь останется. ;)

Louis XV
Надеюсь к этому времени на планете Земля хоть кто нибудь останется. ;)

Считаете что будет Третья Мировая война?

Надеюсь, к этому времени уже будет всемирное правительство :)

Мне кажется, это крайне маловероятно

Изменено пользователем Толстый

guidofawkes
На дворе 21 век, постиндустриальное общество. Хотя все говорят, что природных ресурсов хватит ещё на сотни лет, рано или поздно все они будут исчерпаны. Но, вы наверное знаете, что в Солнечной системе есть немало планет и спутников, богатыми и совершенно нетронутыми природными богатствами. Я уверен, что в скором будущем добыть и доставить их на Землю не составит трудности. Вот тогда то и начнётся война за колонии 21 века - планеты и спутники. Хочу узнать ваше мнение по этому вопросу.

Вы, я так понимаю, трансгуманизмом увлекаетесь?:)

Leprekon

Я думаю так:

1) Третья мировая будет раньше и ничего такого не будет еще лет пятьсот

2) Третья мировая будет колониальной и подобный мысли вообще больше никому не взбрендят

3) Третья мировая будет, но колониальная, т.е. сами метрополии воевать фактически не будут, шанс процентов 0.5, в лучшем случае.

Правда, я оптимист?

Louis XV
Вы, я так понимаю, трансгуманизмом увлекаетесь?:)

Вообще то историей ;)

guidofawkes
Вообще то историей

Историей чего? Будущих колониальных войн? Вы не слишком ли торопитесь?:) Я, почему про трансгуманстов спрашивал: в наш сухой и прагматичный век только они серьезно говорят о колонизации межзвездных пространств:)

Louis XV

Я часто сравниваю исторические периоды, и мне кажется что К21* будет проходить также, как и в XV-XIX веках, только в более глобальных масштабах.

PS *- КОЛОНИЗАЦИЯ 21 ВЕКА

Историей чего? Будущих колониальных войн? Вы не слишком ли торопитесь?:) Я, почему про трансгуманстов спрашивал: в наш сухой и прагматичный век только они серьезно говорят о колонизации межзвездных пространств:)

Поглядел в Википедии значение трансгуманизма, просто до этого никогда не слышал :), вроде неплохая философская идея для 21 века.

Изменено пользователем Толстый

belogvardeec
Я уверен, что в скором будущем добыть и доставить их на Землю не составит трудности. Вот тогда то и начнётся война за колонии 21 века - планеты и спутники. Хочу узнать ваше мнение по этому вопросу.

Несомненно так и будет. Я тоже думал над этим. Дело в том, что население Земли давно перевалило за то число, которое она может прокормить естесственным путём. Вся система держится за счет развития технологий. Иначе давно половину населения выкосило бы голодом. Но современое развитие наук не дает совершить естесственный баланс планете. И тут два варианта. Либо наша планета просто загнется от исчерпания ресурсов (мы всё пожрём и сожжём), либо выйдем на космический уровень и будем колонизировать другие планеты. Этот вариант мне кажется наиболее реальным.

Есть и третий маловероятный. Природа сама каким-либо образом отрегулирует баланс планеты, уничтожив добрую половину человечества. Хотя с другой стороны не такой уж и нереальный вариант. :)

Но скорее всего люди станут переселяться на другие планеты, основывать колони, нежели привозить ресурсы сюда. Земля не резиновая :lol:

Изменено пользователем belogvardeec

Louis XV

Мне кажется что КОЛОНИЗАЦИЮ в далёком будущем можно будет поделить на следующие этапы:

0. Континентальная (Земная),

1. Планетная (Солнечная система),

2. Системная (Млечный путь),

3. Галактическая (Вселенная).

Louis XV
Но скорее всего люди станут переселяться на другие планеты, основывать колони, нежели привозить ресурсы сюда. Земля не резиновая :lol:

В ТОЧКУ :D  

Изменено пользователем Louis XV

guidofawkes
Поглядел в Википедии значение трансгуманизма, просто до этого никогда не слышал , вроде неплохая философская идея для 21 века.

Мне тоже нравится:) Особенно то его направление, которое отводит человечеству в космосе роль саранчи:) Эдак скушали все ресурсы на одной планете, перелетели на другую:) Если не вдаваться в технические детали самой возможности таких перелетов, то некая эстетика во всем этом определенно присутствует:)

DicKenS

Россия планирует построить постоянную станцию на луне уже к 2015, а с 2020 начать промышленную добычу Гелия-3. США, Китай и Япония также запланировали создание лунных баз к 2020 году. К сожалению у нас все упирается в финансирование и большинство проектов остаются в чертежах. Так например "до лучших времен" был отложен проект межорбитального буксира "Паром". Похоже до конца столетия будем летать на Союзах...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Dramon

С современными технологиями и их развитием,если конечно не прилетят инопланетяне и не подарят пару своих движков межпланетарных и остального барахла,не то что о колонизации,об станциях научных там даже думать очень рано.....

belogvardeec
С современными технологиями и их развитием,если конечно не прилетят инопланетяне и не подарят пару своих движков межпланетарных и остального барахла,не то что о колонизации,об станциях научных там даже думать очень рано.....

Зря ты так. Смотри сам как технологии развились за 50 лет. С 1960 по 2010. А что будет в 2060? Страшно предстваить.)))

Dramon
Зря ты так. Смотри сам как технологии развились за 50 лет. С 1960 по 2010. А что будет в 2060? Страшно представить.)))

69 лет мне будет,вот что будет...)) Если конечно Аллах пошлет мне столько лет жизни в этом бренном мире...

Изменено пользователем Dramon

belogvardeec
69 лет мне будет,вот что будет...)) Если конечно Аллах пошлет мне столько лет жизни в этом бренном мире...

Хы))) Я боюсь представить сколько мне будет, если Господь пошлет мне столько лет жизни в этом бренном мире... :rolleyes:

Россия планирует построить постоянную станцию на луне уже к 2015, а с 2020 начать промышленную добычу Гелия-3.
:sarcastic_hand:

CityLove
:sarcastic_hand:

sccs, а ты знаешь, что сообщение, состоящее из одних смайлов считается флудом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10796

Лучшие авторы в этой теме

• Louis XV

8

• belogvardeec

6

• Dart An'ian

3

• sccs