Перейти к содержимому
Strategium.ru

Древняя Русь

Вера для Древней Руси.  

44 голоса

1. 1. Какая вера была бы выгоднее для Древней Руси?

• Христианство от Папы
      10
    • Христианство от Византии
      21
    • Ислам
      2
    • Язычество
      6
    • Другое
      2
  2. 2. Какая вера вообще ближе русским (отвечает их мировоззрению, качествам и прочее) и была бы лучше для России в принципе в средние века и далее?

• Православие
      28
    • Католицизм
      7
    • Протестантизм
      8
    • Ислам
      2
    • Иудаизм
      1
    • Буддизм
      4
    • Конфуцианство
      4
    • Язычество
      14
    • Другое
      2

Рекомендованные сообщения

Dramon
  Lane Waver писал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Есть конечно те кто отходит от Ислама,ровно как и представители других религий меняют их....

Кстати сайт прям рай исламофоба...

Lane Waver писал:
самый известный - Крит после его освобождения.

Там многие мусульмане просто уехали с Крита...

Lane Waver писал:
Вы искренне уверены что именно приверженцы религии, поощряющей педофилию, разбой, избиение женщин и геноцид по религиозному принципу попадут в рай? :D

А вы уверены,что вы говорите сейчас об Исламе,покажите мне аяты Корана поощряющие педофилию,разбой,избиение женщин,геноцид и т.д.

Кстати пока писал вспомнилась одна цитата цивилизованных и гуманных католиков,

-Убивайте всех: Господь узнает своих!

Арно Амори, бывший аббат Сито

nakalitel
  electromagic писал:
Я, слава богу, не женат. И в ближайшее время не собираюсь. Речь шла о том, что плевать на религию, давайте дружить чужих жен. А как дела касается лично каждого, так речь шла не о том.

Смысл моих слов в том что здесь не форум религиозных фанатиков ( к счастью ) , а кричать в интернетах о своем благочестии может каждый христианин,мусульманин , буддист и т.д. И вообще незачем тут религию обсуждать , скрины и сейвы со своим прилежным поведением все равно никто не выложит .

Dart An'ian
  Lane Waver писал:
Вы искренне уверены что именно приверженцы религии, поощряющей педофилию, разбой, избиение женщин и геноцид по религиозному принципу попадут в рай? :D

Христиане не попадут в рай?

А то ведь можно вспомнить католических священников-педофилов из верхушки, Крестовые походы, которые можно подписать под разбой, о том, что отношение к женщинам улучшилось с уменьшением роли христианства в обществе, ну и хорошо прошедшуюся по евреям инквизицию тоже забывать, думаю не надо.

Lane Waver
(изменено)
  Цитата
А, ну в таком случае я ничего сделать не могу. Ни одного примера в пользу своих слов вы не привели, однако в некомпетентности меня обвинить успели:) В следующий раз, очень прошу, именно с этого и начинать, чтобы я свое время на вас не тратил.

Ну простите, но я не могу серьезно о чем-либо говорить с человеком, который аргументирует свое мнение чем-то вроде "Они не могут быть отсталыми! Они же Тадж-Махал построили!" Поэтому мы изначально не спороспособны, ага)

Цитата
*

Разбавлю умные речи . Что плохого в том чтоб выпить бокал вина , "подружить" с чужой женой , а после выкурить сигарету .

Нет , я конечно понимаю , 80% пользователей , женщин в неглиже только на картинках видели . Чтоб с умным видом говорить о грехах о религии , надо хоть что нибудь об этом знать из практики .

Кстати да) Всегда забавляли 13летки, которые с таким видом опытных и наученных жизнью мудрецов говорят что аборты это плохо а измены это ужасно, сами ещё толком не представляя что есть взрослая жизнь)

Цитата
Там многие мусульмане просто уехали с Крита...

Вообще-то нифига. Большая часть осталась и перешла обратно в христианство. Уехали в основном этнические турки.

Цитата
А вы уверены,что вы говорите сейчас об Исламе,покажите мне аяты Корана поощряющие педофилию,разбой,избиение женщин,геноцид и т.д.

Педофилию поощряет сам Мухаммед, активно трахавший 9летнюю. Пример для подражания, да)

Про разбой и геноцид - смотрите про отношение к язычникам при джихаде.

Избиение женщин - точно было. Прям аяты не покажу, но так и быть у народа знающего спрошу точные места и цитаты)

Цитата
Кстати пока писал вспомнилась одна цитата цивилизованных и гуманных католиков,

-Убивайте всех: Господь узнает своих!

Арно Амори, бывший аббат Сито

И кто он такой? Иисус лично? Святой? Папа? Почему я должен воспринимать мнение одного долбоепа как мнение всей религии.

Приводите лучше то, что сказано в самой библии. Ибо я ссылаюсь на сам коран а не на неких трактующих его.

Цитата
Христиане не попадут в рай?

А то ведь можно вспомнить католических священников-педофилов из верхушки, Крестовые походы, которые можно подписать под разбой, о том, что отношение к женщинам улучшилось с уменьшением роли христианства в обществе, ну и хорошо прошедшуюся по евреям инквизицию тоже забывать, думаю не надо.

Те кто во всем этом участвовали в рай безусловно не попадут. Но что мешает попасть в рай простым христианам..я не знаю. Само по себе христианство вроде ни к чему негуманному, аморальному и жестокому не призывает по этому честно следующий его заветам человек... не должен по идее в аду гореть)

Изменено пользователем Lane Waver

[light]
  Lane Waver писал:
... Они же Тадж-Махал построили!" ...

По плану архитектора из Генуи, забыл какое у него имя.

Т.е. и Тадж-Махал не полностью сами осилили.

guidofawkes
  Цитата
По плану архитектора из Генуи, забыл какое у него имя.

Строил его ширазский устад Иса Кхан по своему собственному проекту, в стиле Мугал, который генуэзцам известен не был. Возможно архитекторы из Генуи строили Красный форт, но это, опять же, легенда.

[light]

Мде. Память-память. Что-то там такое из великих достопримечательностей построили вовсе не великие мусульмане, а пронырливые макаронники. Что бы это могло быть, никак не вспомню, раз это не Тадж-Махал оказался.

Dramon
(изменено)
  Lane Waver писал:
Пример для подражания, да)

Lane Waver писал:
Про разбой и геноцид - смотрите про отношение к язычникам при джихаде.

Да возможно с ними обошлись жестоко,но и они были далеко не пацифистами....

Lane Waver писал:
Избиение женщин - точно было. Прям аяты не покажу, но так и быть у народа знающего спрошу точные места и цитаты)

А по вашему одни только мусульмане женщин бьют...

Lane Waver писал:
И кто он такой?

Представитель Иннокентия III в Окситании, главный духовник крестового похода, архиепископ и герцог Нарбоннский.

Lane Waver писал:
Ибо я ссылаюсь на сам коран а не на неких трактующих его.

Что то не вижу ссылок на него...

Изменено пользователем Dramon

Lane Waver
(изменено)
  Цитата

Демагогия какая-то.

Цитата
Да возможно с ними обошлись жестоко,но и они были далеко не пацифистами....

Эээээ? То есть был народ... который жил себе, никому не мешал и просто верил в нескольких богов а не в одного. Мусульмане приходили и ставили ультиматум - или переходите в ислам или вас убьем нафих. В чем вина народа?

Цитата
А по вашему одни только мусульмане женщин бьют...

Нет, но религиозные нормы, определяющие как и чем правильно избивать женщину есть только в исламе.

Цитата
Представитель Иннокентия III в Окситании, главный духовник крестового похода, архиепископ и герцог Нарбоннский.

И что? Кто он такой чтобы представлять всё христианство?

Цитата
Что то не вижу ссылок на него...

Будут вам ссылки) Как только человека знающего поймаю

Изменено пользователем Lane Waver

Dramon
(изменено)
  Lane Waver писал:
Эээээ? То есть был народ... который жил себе, никому не мешал и просто верил в нескольких богов а не в одного. Мусульмане приходили и ставили ультиматум - или переходите в ислам или вас убьем нафих. В чем вина народа

Вы о каких язычниках хоть говорите то ?

Lane Waver писал:
Нет, но религиозные нормы, определяющие как и чем правильно избивать женщину есть только в исламе.

Ссылки на Коран...

Lane Waver писал:
Демагогия какая-то.

А что вы хотели съемку с места происшествия...

Lane Waver писал:
И что? Кто он такой чтобы представлять всё христианство?

Я просто ответил на ваш вопрос...

Цитата
И кто он такой?
Изменено пользователем Dramon

Дергус
  Lane Waver писал:
Эээээ? То есть был народ... который жил себе, никому не мешал и просто верил в нескольких богов а не в одного. Мусульмане приходили и ставили ультиматум - или переходите в ислам или вас убьем нафих. В чем вина народа?

Поменяйте мусульман на христиан, смысл и суть будут те же. Не только мусульмане заставляли отказываться от своей религии, но мусульмане по крайней мере хоть иногда позволяли сохранять свою веру, в отличии от католиков...

guidofawkes
  Цитата
Кто он такой чтобы представлять всё христианство?

Он - папский легат, то есть посол Рима, то есть человек, имеющий право говорить от лица Папы Римского, наместника Святого Петра, а значит от лица всей Римской Католической Церкви.

prinigo

Выгоднее ислам (тогда бы собственно Русь, а не турки создала бы исламскую суперимперию), русичам ближе по духу конечно язычество.

Кстати именно после принятия христианства пропала "завоевательная активность" Древней Руси.

P.S. Сам я - не сторонник ислама. :rolleyes:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 31745

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

21

• guidofawkes

13

• Lane Waver

12

• Dramon