США есть дело до Курил - Страница 6 - Блог Добра - Strategium.ru
Перейти к содержимому

США есть дело до Курил

Рекомендованные сообщения

Дoбро

Американское внешнеполитическое ведомство дало рекомендации России относительно решения ее спора с Японией

m469761.jpg

США считают, что Россия и Япония должны продолжить диалог для разрешения спора о принадлежности Курил. Реакция американского внешнеполитического ведомства последовала после заявления российского МИДа, подчеркнувшего, что о дальнейшем разговоре с Токио на тему островов «не может быть и речи».

США рекомендуют России не отказываться от диалога с Японией по поводу принадлежности четырех Курильских островов.

Цитата
«О переговорах и речи быть не может, поскольку наши позиции кардинально расходятся»

«Мы бы призывали обе страны продолжать диалог, поскольку мы, разумеется, хотим видеть стабильность в регионе», – заявил журналистам и. о. заместителя начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер.

Заявление американского внешнеполитического ведомства стало реакцией на слова официального представителя МИД России Александра Лукашевича, накануне подчеркнувшего, что о территориальных переговорах с Японией «не может быть и речи».

«В ходе регулярных российско-японских консультаций и встреч время от времени обсуждаются перспективы заключения мирного договора и формы решения так называемого территориального вопроса. Но никаких переговоров по этим темам не ведется. О переговорах и речи быть не может, поскольку наши позиции кардинально расходятся», – приводит ИТАР-ТАСС слова представителя российского министерства.

Объясняя позицию Москвы, Лукашевич повторил слова министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что в Токио излишне радикально подходят к этой проблеме, поэтому вести переговоры при таком фоне просто бессмысленно.

«Мы по-прежнему настроены обсуждать с японскими коллегами весь круг вопросов, касающихся заключения мирного договора, но, как сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, без предварительных условий и каких-то исторических увязок. Еще раз подчеркну со всей ясностью, что вопрос о суверенитете России над Курилами – безотзывный и не подлежит никаким сомнениям», – добавил Лукашевич.

На прошлой неделе, во время визита в Москву японского министра иностранных дел Сэйдзи Маэхары, стороны вновь подняли территориальный вопрос, однако так и не пришли к какому-либо результату. Глава японской дипломатии вновь подчеркнул, что его страна считает острова своей «исконной территорией» с точки зрения «историков и международного права».

«Переговоры происходили в достаточно сложной атмосфере, но я считаю, что министр Маэхара приложил все силы и уверенно провел дискуссию. Основы (нашей позиции), которые заключаются в том, что исторически северные территории принадлежат Японии, нисколько не поколебались», – резюмировал итог переговоров премьер-министр страны Наото Кан.

Впоследствии глава российской дипломатии призвал Японию смириться с итогами Второй мировой войны, вернувшими Москве право на четыре острова. «Нет другого пути до тех пор, пока Япония не сделает того, что уже сделали другие страны, а именно признает итоги Второй мировой войны», – заявил глава МИД России во время визита в Лондон.

Однако реакция японских властей на это заявление оказалась странной. «Даже с учетом итогов мировой войны четыре северных острова являются территорией нашей страны. Что бы ни говорили российские высокопоставленные официальные лица, четыре северных острова являются территорией нашей страны, и наша позиция непоколебима с исторической и юридической точек зрения», – заявлял в этой связи генеральный секретарь японского кабинета министров Юкио Эдано.

Пока же доказывать свое право на острова представители японских властей решили уже традиционным способом: в ближайшую субботу Эдано намерен издалека полюбоваться на них с острова Хоккайдо.

«Вопрос северных территорий – это проблема не только бывших жителей этих островов, но и всего народа Японии. Я хочу повысить степень понимания этой проблемы японской общественностью», – отметил он.

Закреплённые сообщения
DuelAnt
  belogvardeec писал:
Логическую цепочку проведет любой мыслящий человек. Жаль, что ты к ним не относишься... :rolleyes:

Ну, проведи ты, мыслящий ты наш :D Отмазы не принимаются.

Японцы захватывают Курилы, после чего в меня бьет молния? Или что ты подразумеваешь?

Поделись своими глубокими мыслями, о Великий Император!

Изменено пользователем DuelAnt

Константин
  DuelAnt писал:
Родину не выбирают. Я, безусловно, землянин и родился на Земле :rolleyes:

Я могу считаться патриотом Земли?

Ты это скажи американцам, а нет, неправильно, обществу потребления. Так будет точнее сказать...:)

DuelAnt
  Константин писал:
Ты это скажи американцам, а нет, неправильно, обществу потребления. Так будет точнее сказать...:)

Я лучше скажу это БГ :rolleyes:

Praetor95
  DuelAnt писал:
смена флага над Курилами прямо повлияет на мою голову? :rolleyes:

За все время что я читаю эту тему я к своему удивлению согласен с БГ, Курилы эта часть России за которую проливали кровь наши деды, прадеды, и мне не понятна реакция людей по типу " а нафига нам эти Курилы" , может еще немцам Восточную Пруссию вернуть, а финам Карелию, мое мнение что если Курилы все таки отдадут то это будет как плевок в лицо ветеранам. Мне было очень обидно когда мы (Украина) отдали Румынам свою территорию, часть шельфа с природными ресурсами.

Лукулл
  Praetor95 писал:
Курилы эта часть России за которую проливали кровь наши деды, прадеды, и мне не понятна реакция людей по типу " а нафига нам эти Курилы"

За БГ проливали кровь граждане Советского Союза.

DuelAnt
  Praetor95 писал:
За все время что я читаю эту тему я к своему удивлению согласен с БГ, Курилы эта часть России за которую проливали кровь наши деды, прадеды, и мне не понятна реакция людей по типу " а нафига нам эти Курилы" , может еще немцам Восточную Пруссию вернуть, а финам Карелию, мое мнение что если Курилы все таки отдадут то это будет как плевок в лицо ветеранам. Мне было очень обидно когда мы (Украина) отдали Румынам свою территорию, часть шельфа с природными ресурсами.

Да-да, клевая логика. Помирали прадеды, деды непонятно за что, давайте теперь еще и мы помрем. А потом пусть дети умирают. И т.д.

Изменено пользователем DuelAnt

Лукулл

о

DuelAnt писал:
Помирали прадеды, деды непонятно за что, давайте теперь еще и мы помрем.

Деды, прадеды как раз прекрасно понимали за что помирают. А вот тебе да, тебе не понять, у тебя реально причин нет.

П. С. Это ксттаи тебе не в обиду сказано, поверти фразу в руках, обдумай, сообразишь.

Изменено пользователем Лукулл

Praetor95
  Лукулл писал:
За БГ проливали кровь граждане Советского Союза.

Это личное дело БГ .

DuelAnt писал:
Да-да, клевая логика. Помирали прадеды, деды непонятно за что, давайте теперь еще и мы помрем.

Я бы вам высказался но это будет слишком грубо так что лучше промолчу,вы безнадежны.

DuelAnt
  Лукулл писал:
о

Деды, прадеды как раз прекрасно понимали за что помирают. А вот тебе да, тебе не понять, у тебя реально причин нет.

За клочок земли? :rolleyes:

Курилы - явно не вопрос спасения Родины, поэтому даже у патриота нет причин считать, что он мотивированно рискует своей жизнью.

Praetor95 писал:
Я бы вам высказался но это будет слишком грубо так что лучше промолчу,вы безнадежны.

Выскажитесь-выскажитесь. Надеюсь, в этом будет больше смысла, чем в вашем предыдущем посте.

Деды и прадеды погибали без веской на то причины. Казалось бы, надо стараться больше такого не допустить. Но нет, наоборот, кому-то нужно больше необоснованных смертей.

Изменено пользователем Толстый

Praetor95
  DuelAnt писал:
За клочок земли? :rolleyes:

Курилы - явно не вопрос спасения Родины, поэтому даже у патриота нет причин считать, что он мотивированно рискует своей жизнью.

Есть очень хорошее выражение по этому поводу, "Сегодня слушаешь джаз, а завтра Родину продашь." Это как раз про вас ибо для вас слова Родина пустое место.

Изменено пользователем Praetor95

Лукулл
  Praetor95 писал:
Это как раз про вас ибо для вас слова Родина пустое место.

Могу я вас у вас поинтересоваться, вы хотя бы взводом в своей жизни командовали?

Мостовик
  DuelAnt писал:
Выскажитесь-выскажитесь. Надеюсь, в этом будет больше смысла, чем в вашем предыдущем посте.

Деды и прадеды погибали без веской на то причины. Казалось бы, надо стараться больше такого не допустить. Но нет, наоборот, кому-то нужно больше необоснованных смертей.

Что-то не понял вторая мировая война, которая убила в нашей стране более 26 миллионов и в которой участвовала наша страна, не веская причина для участия в ней? Изменено пользователем Мостовик

DuelAnt
  Praetor95 писал:
Есть очень хорошее выражение по этому поводу, "Сегодня слушаешь джаз, а завтра Родину продашь." Это как раз про вас ибо для вас слова Родина пустое место.

Меньше глупого пафоса, больше смысла. При чем тут Родина и Курилы?

А Родину я не могу продать, так как не приобретал ее. Когда человек выходит из зависимости, он освобождается, а не продает.

Praetor95
  Лукулл писал:
Могу я вас у вас поинтересоваться, вы хотя бы взводом в своей жизни командовали?

Нет, но догадываюсь ибо в роду у меня 5 поколений военных.

DuelAnt
  Мостовик писал:
Что-то не понял вторая мировая война которая убила в нашей старне более 26 миллионов и в которой участвовала наша страна не веская причина для участия в ней?

Вторая Мировая - она разная. Одно дело - защита страны, Курильские острова - совершенно другое.

Praetor95 писал:

Понятно. Видимо, вас так и не научили, что убийство в любом виде - штука отвратительная и неправильная.

Лукулл
  Praetor95 писал:

Речь не о них, речь о вас, ближайший навык вам может передать только папа и то не весь.

Мостовик писал:
Что-то не понял вторая мировая война, которая убила в нашей стране более 26 миллионов и в которой участвовала наша страна, не веская причина для участия в ней?

Ваша Честь, вы слишком путаете граждан СССР сражавшихся в Великой Отечественной Войне и граждан Российской Федерации, которые табунами бегают от армии.

Praetor95
  DuelAnt писал:
Понятно. Видимо, вас так и не научили, что убийство в любом виде - штука отвратительная и неправильная.

Хипи? Пис во все мире? Нет спасибо, войны были есть и будут, это неотъемлемая часть человека, насилием кстати можно решить кучу проблем в современном мире но к сожалению уж слишком много толерастов развелось.

Лукулл
  Praetor95 писал:
Нет спасибо, войны были есть и будут, это неотъемлемая часть человека, насилием кстати можно решить кучу проблем в современном мире но к сожалению уж слишком много толерастов развелось.

А вы уверены, что согласны на то, что другие будут решать конфликты за ваш счет?

Praetor95
  Лукулл писал:
А вы уверены, что согласны на то, что другие будут решать конфликты за ваш счет?

Если только они ради процветания страны, народа в будущем.

Мостовик
  Лукулл писал:
Ваша Честь,
Не понял к кому обращаетесь?
  DuelAnt писал:
Деды и прадеды погибали без веской на то причины.
  Мостовик писал:
Что-то не понял вторая мировая война, которая убила в нашей стране более 26 миллионов и в которой участвовала наша страна, не веская причина для участия в ней?
  Лукулл писал:
вы слишком путаете граждан СССР сражавшихся в Великой Отечественной Войне и граждан Российской Федерации, которые табунами бегают от армии.
В каком месте спутал говоря про дедов и прадедов? Слова про граждан РФ не сказал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 36697

Лучшие авторы в этой теме

• DuelAnt

34

• belogvardeec

30

• Лукулл

21

• Мостовик