Курильские острова. - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Курильские острова.

Рекомендованные сообщения

Mr. Nobody

Господа... Мне как человеку родившемся на одном из островов Курильской гряды хотелось бы знать мнение каждого, насчет Курильского вопроса... заслуженно ли Японцы требуют вернуть им их 'Северные территории'? Также хотелось бы узнать как вам политика государства по отношению к островам. Сам я считаю что Японцы не имеют никого права на земли... И Россия должна из принципа их отстаивать!

Закреплённые сообщения
Лукулл
Я понял Вас. Лучше проиграть.

Нет, не лучше.

А еще лучше все раздать. Нам не нужно что бы нашему правительству получающему огромные зарплаты и еще более огромные доходы другого вида "мировое сообщество" вида выело весь мозг. Лучше опустить голову и покорно делать все как говорит "мировое сообщество".

А вы так и не поняли о чем идет речь? Она идет не о том, что надо все раздать, и не о том, что надо встать на колени перед Японией. Речь идет о том, что ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС оказавшись перед вероятной угрозой войны на Дальнем Востоке мы не способны защитить территориальную целостность страны достойными средствами. Уповаем на ядерное оружие, на какие то формальные обещания. Не будет этого. Причины я уже назвал. Более чем достаточно. Что надо делать что бы этого не было? Не играть в страусов и не уповать, что вот те, которые сидят на верхах большие патриоты на высоком окладе способны решить вопрос ребром. Неспособны. А знаете почему? А потому, что они для этого еще ничего не сделали. Один умный офицер сказал - постройте два аэродрома и посадите два полка, один штурмовой авиации, другой бомбардировочной. И все. И любая инициатива японцев провалится не начавшись. Но у России нет этих двух полков. Головы в генштабе заняты тем, что планируют разместить строительство "Мистралей" в России, а потом попилить откаты от заводов за тендеры на военные заказы для этих гребаных "Мистралей". И положение Курильских островов никого не волнует. На авось. Вот была война с Грузией. 58-я Армия приняла решение о вводе сил через Рокское ущелье на территорию Южной Осетии, готовилась к этому, училась. И все равно на марше оставила триста единиц техники, которые даже тех. замыкание не смогло в строй поставить. И только пааатом, когда пришла нужда, когда правительство осознало всю глубину этой маленькой жопы, оно поддержало решение и сформировало второе направление в Абхазии. И пыталось что-то там соображать. И Генштаб который на момент войны занимался переездом вдруг осознал, что есть вот 58-я Армия, и она оказывается умеет воевать. Потрясающе. А что будет на Дальнем Востоке? Там нет 58-й армии, с ее пятнадцатилетним опытом войны. Там одна, одна из последних дивизий в России, сокращенного состава и полуголодный Тихоокеанский Флот, который не развалился только потому, что корабли птицы засрали. И вы сейчас предлагаете встать в позицию страуса и надеется на правительство? Где оно было эти десять лет? Мне не доставляет радости писать то, о чем я пишу. Но вот так зарыться по жопу в песок и считать, что у нас все хорошо это не выход. Я не японцам это пишу, поздравительных телеграмм японскому императору не шлю. Я пишу, что бы люди понимали, что происходит у нас с вами в стране. Среди нас. Это не повод для паники, это повод задуматься. Не более.

belogvardeec
И вы сейчас предлагаете встать в позицию страуса и надеется на правительство?

Но вот так зарыться по жопу в песок и считать, что у нас все хорошо это не выход.

А какой выход? Устроить революцию?))) Или нам всем скинуться (помимо налогов) на финансирование дивизий и ТОФ?

Изменено пользователем belogvardeec

Лукулл
А какой выход?

Не знаю. Может быть и революция, может быть насильственным путем, а может быть мирным как Ганди. Но кто ее делать будет, белые воротнички, ассоциативная молодежь, или нет, знаю. Пообещать всю московскую милицию скопом отправить воевать с Японией. Включая три тыщи омоновцев. Думаю после такого они на следующий день (или уже ночью) штурмом Кремль возьмут. И Почту и Телефон и Телеграф. Настоящая революционная сила. Пролетарии с дубинками.

А на самом деле не знаю и страшно в первую очередь от этого. Когда понимаешь, что происходит и тут же понимаешь, что ничего не можешь сделать. Один не можешь. Не в Тунисе живем что бы на калаши бросаться. Знаю одно. Молчать нельзя.

belogvardeec
Не в Тунисе живем что бы на калаши бросаться. Знаю одно. Молчать нельзя.

Думаешь в Тунисе будут клёво жить после этой "революции"? Как правило такие затеи вроде революций (особенно в России) приводят к развалу страны и хаосу с приходом людишек "почище" (в плохом смысле слова) бывших правителей.

Лукулл
Как правило такие затеи вроде революций (особенно в России) приводят к развалу страны и хаосу с приходом людишек "почище" (в плохом смысле слова) бывших правителей.

Я понимаю тебя, только вот как есть, когда членовозы носятся по улицам, когда разница между тобой и мной и вот этими видна не то, что невооруженным взглядом, ее руками пощупать можно. Стена. И останется Стеной. Ты же понимаешь все это, на службе видишь. Видишь, что они делают и чего не делают. Как так можно жить, ответь мне.

Мостовик
Как так можно жить, ответь мне.
Этот вопрос, думается мне, задает себе и знакомым каждый день только в нашей стране миллионов 140 ее жителей. Но ответа пока не находят.

Mr. Nobody

Правительство Япониии, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России(ИМХО), с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125млн. человек, а население России 140млн. - это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие. Джапы на готове. Так-то вот.

Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.

Иными словами, как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех направлениях. Самое главное из них – это Австралия. Второе по значимости – Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия, Амурская область, Приморский край, а также Восточный Байкал). И третье направление – Латинская Америка.

Причем вероятность того, что Япония покусится в первую очередь на российские территории, подкрепляется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами.

Во-вторых, российские дальневосточные территории – одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. «Зонтик» российской ПРО развернут только над Москвой и над небольшой частью Сибири, на которую японцы не претендуют. Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония – нефть, газ и уран

Полагаю, что если Япония реально ввяжется сейчас в войну (а в посольстве США в Москве уже поддержали японские притязания на северные Курилы), кромсать нас начнут и с других сторон - перечислять эти проблемные зоны сейчас нет никакого желания. Правда, начнут при одном "но": если мы не отважимся применить против Японии тактическое ядерное оружие. Решимся?

А пока что всё внимание - на высокопоставленных японских коммерсантов: как только побегут, значит, до атаки осталось всего несколько часов...

Правительство Япониии, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России(ИМХО), с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125млн. человек, а население России 140млн. - это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие. Джапы на готове. Так-то вот.
Не нападут на нас японцы. Им что делать нечего? Статья так называемого "эксперта", которую ты привел - полный бред.

Вопрос на засыпку: если Японии нужны ресурсы, то почему бы ей не напасть на страну, у которой есть эти ресурсы и нет ядерного оружия? Зачем нападать на Россию, у которой второй по величине ядерный арсенал в мире?

Изменено пользователем sccs

DuelAnt
Полагаю, что если Япония реально ввяжется сейчас в войну (а в посольстве США в Москве уже поддержали японские притязания на северные Курилы), кромсать нас начнут и с других сторон - перечислять эти проблемные зоны сейчас нет никакого желания. Правда, начнут при одном "но": если мы не отважимся применить против Японии тактическое ядерное оружие. Решимся?

Я бы все-таки предпочел думать о том, хватит ли с обоих сторон адекватных людей, или пересилят "вернем северные территории любой ценой" и "мы не будем садиться за стол переговоров". Ну и, конечно же, "Надо накостылять этим япошкам, давайте развяжем глобальный конфликт".

Mr. Nobody
Не нападут на нас японцы. Им что делать нечего? Статья так называемого "эксперта", которую ты привел - полный бред.

Вопрос на засыпку: если Японии нужны ресурсы, то почему бы ей не напасть на страну, у которой есть эти ресурсы и нет ядерного оружия? Зачем нападать на Россию, у которой второй по величине ядерный арсенал в мире?

Я считаю что Японию будут наталкивать на Россию чтобы Россия развалилась на части...

Мостовик
Я считаю что Японию будут наталкивать на Россию чтобы Россия развалилась на части...

Не думаю что миру сильно нужен развал России. Одна из причин: поставки газа, нефти и прочих полезных ископаемых. Мы же их поставляем без проблем. На все согласны.

Если сейчас перекрыть кран то Европа лопнет как пузырь от прекращения надуванием ее газом и нефтью. Революции там будут по хлеще арабских. Одна Франция чего стоит.

Когда пару лет назад не могли договорится с Украиной о транзите газа экономика Европы сильно просела.

А восстановить газовый и нефтяной комплекс надо потрудится. Трубопроводы за считанные часы не восстанавливаются. А разрушаются за считанные минуты, что при озлобленности народа вполне осуществимо. А поставки с Ливии и прочих нефтяных стран еще надо наладить. На это уходят не дни, а месяцы.

А почему вы считаете, что Японию будут наталкивать на Россию?

Те доводы, которые вы уже привели в поддержку своей точки зрения, иначе чем смешными назвать нельзя.

Иными словами, как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее.
Итак, у Японии нет ресурсов и поэтому она нападет на Россию, у которой ядерное оружие, вместо того, чтобы напасть на страну у котрой есть ресурсы и нет ядерного оружия. Вы японцев за дураков принимаете?
Причем вероятность того, что Япония покусится в первую очередь на российские территории, подкрепляется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами.
Это не фактор, а чушь полная. Для того чтобы напасть на какую либо страну реальный повод не нужен, потому что повод можно всегда придумать. Например, сказать : "В этой стране нет демократии. Или, у них есть оружие массового поражения."
Во-вторых, российские дальневосточные территории – одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства.
Еще одна ложь. Дальневосточные территории - одни из самых защищенных в мире. Стоит только кому-нибудь на них напасть, агрессор тут же получит ядерной дубиной по башке.

Резюме: в связи с вышесказаным, остается сделать вывод: вы утверждаете, что Япония нападет на Россию, потому что вам так кажется. Никаких фактов, подтверждающих вашу точку зрения нет. С таким же успехом можно утверждать, что на Россию нападет Гондурас.

Изменено пользователем sccs

belogvardeec
Правда, начнут при одном "но": если мы не отважимся применить против Японии тактическое ядерное оружие. Решимся?

Я думаю руководство РФ уже продемонстрировало решимость защищать Курилы до конца. Что вам еще надо?

Не нападут на нас японцы. Им что делать нечего?

Примерно так думали 21 июня 1941 года о немцах... :D

ТОКИО, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Впервые с окончания Второй мировой войны в Японии создается засекреченная служба внешней разведки, которая ориентирована в первую очередь на сбор информации о Китае, КНДР и потенциальных действиях террористов. Об этом свидетельствует опубликованная сегодня в австралийской печати секретная телеграмма посольства США в Токио, оказавшаяся в распоряжении сети "Викиликс".

Новая структура, как сообщается, создана в рамках Исследовательского бюро при канцелярии премьер-министра /Найтё/. Эта разведслужба призвана снабжать закрытой и аналитической информацией правительство Японии. До последнего времени, по оценкам экспертов, она не имела полноценной агентурной сети за рубежом. Однако сейчас упор предполагается сделать на "человеческий потенциал сбора информации", говорится в телеграмме. Она ссылается при этом на состоявшийся в октябре 2008 года разговор главы разведподраэделения госдепа США с главой Найтё.

Изменено пользователем belogvardeec

Mr. Nobody
А почему вы считаете, что Японию будут наталкивать на Россию?

Те доводы, которые вы уже привели в поддержку своей точки зрения, иначе чем смешными назвать нельзя.

Уважаемый... вы вспомните пожалуйста начало XX века, и Русско-Японскую войну... Там тоже думали, что боятся Япошек смешно... наш флот и армия покажут им Кузькину Мать... а в итоге, нападение на Порт-Артур, Уничтожение Тихоокеанского флота, Унижение Армии и Самое Главное уничтожение порядков и устоя государства А кто поддерживал Японию экономически? Кто строил им корабли? Америка и Англия... Сейчас все тоже самое. История для того и существует чтобы учится на ошибках... Очень жаль что вы не можете разглядеть элементарные вещи. Да и еще объясните мне дурачку, что-же Японцы так последнее время насчет Курилл трясутся?

Итак, у Японии нет ресурсов и поэтому она нападет на Россию, у которой ядерное оружие, вместо того, чтобы напасть на страну у котрой есть ресурсы и нет ядерного оружия. Вы японцев за дураков принимаете?

Вы думаете что при коком-то фактически локальном конфликте из-за 3 островков начнется Фаллаут?

1. Это противоречит доктрине РФ, которая гласит что ядерное оружие развивается, лишь с целью защиты от агрессора с ядерным оружием.

2. Вы себе представляете как взорвется мировая общественность, если узнает что РФ применила Оружие Массового Поражения? Не мне вам объяснять что такое информационная война, должны знать. Россия точно станет 'Империей зла' которая бомбит маленькую и беззащитную Японию... А это может привести к ухудшение отношений с инвесторами в Российскую экономику... а Россия также как и в 1904 зависит от иностранных инвестиций... Да и к тому-же целый ряд стран просто ополчится против нас, в худшем случае вступят в войну, на стороне Японии и война будет уже вестись на то чтобы Россия полностью уничтожила свой ядерный запас... (если к этому времени его не истратит) Вот тогда реально начнется если не мировая, то точно серьезная война...

3. Конечно это не такой решающий фактор но на Сахалине также находится единственный в России завод по производству зжиженного газ... Так что не факт что война закончится Курилами.

Это не фактор, а чушь полная. Для того чтобы напасть на какую либо страну реальный повод не нужен, потому что повод можно всегда придумать. Например, сказать : "В этой стране нет демократии. Или, у них есть оружие массового поражения."

Да и вы пошли сражаться за эту цель? Конечно нет(ну если вы разумный человек) а вот если бы вам сказали что Враг, воспользовался слабостью нашего государства и отнял у нас 'Северные территории' и настал тот час когда пришло время отомстить... и всякие подобные патриотические вещи... То каждый истинный гражданин государства сочтет за честь воевать за свою Родину...

Да и еще это выгораживает эту войну как 'справедливую' перед мировым сообществом... и опять выставляет Россию как 'империю зла'

Еще одна ложь. Дальневосточные территории - одни из самых защищенных в мире. Стоит только кому-нибудь на них напасть, агрессор тут же получит ядерной дубиной по башке.

Для меня это звучит это как-то странно... по вашей логике тогда и США в Ирак и Афганистан давно уже должно было завалить ядренными бомбами.... Или в 2008 году наши на Грузию должны были их скинуть...

Я считаю ядерное оружие сейчас существует как средство устрашения... и мерой силы государства... чем больше боеголовок тем сильнее страна... А фактически они нужны лишь для Мировой войны... а в локальном конфликте надо доказывать кровью и потом СОЛДАТА! Война не меняется... ТАК БЫЛО И ТАК БУДЕТ!

Резюме: в связи с вышесказаным, остается сделать вывод: вы утверждаете, что Япония нападет на Россию, потому что вам так кажется. Никаких фактов, подтверждающих вашу точку зрения нет. С таким же успехом можно утверждать, что на Россию нападет Гондурас.

А вам какие факты нужны? Копия ноты об объявлении войны? Или съездить в Японию и императора взять интервью? Да и еще выскжите свою точку зрения... почему-же по вашему Япония забоится России(Боеголовки не всчет.)

P.S. Да и еще будьте в диологе сдержанней... не показывайте мне свое бескультурье.

Изменено пользователем Mr. Nobody

Роман Кушнир
Уважаемый... вы вспомните пожалуйста начало XX века, и Русско-Японскую войну...

В те славные годы Россия не обладала, кроме прочего, парой тысяч боеголовок мирного атома.

Вы думаете что при коком-то фактически локальном конфликте из-за 3 островков начнется Фаллаут?

Фоллаут чуть не начался только из-за того, что мы ракеты на Кубе разместили. Без всяких вооруженных конфиктов, замечу.

Да и вы пошли сражаться за эту цель?

Пошел бы, легко и быстро. Я уже писал о том, что людям не нужно особых причин, чтобы убивать других людей. Приказали - и ты идешь убивать. Просто потому что "тот, кто выше тебя" приказал. Проблемы возникают толкьо в двух случаях:

1. Бездействие (окопная война).

2. Размытие грани между теми, в кого можно и в кого нельзя стрелять (партизанская война).

В остальных случаях проблем не возникает.

Или в 2008 году наши на Грузию должны были их скинуть...

Грузия не вторгалась на территорию России и уж тем более не удерживала наши территории. Аналогично с Ираком и Афганистаном.

ТАК БЫЛО И ТАК БУДЕТ!

Капслок не делает твои слова убедительнее. Тем более, что ты не можешь утверждать сие на основании чего-либо.

(Боеголовки не всчет.)

Боеголовки в счет. Ядерная дубина - очень и очень серьезный аргумент и пока ты его не перекроешь чем-либо серьезнее, все твои утверждения - пустой звук.

Уважаемый... вы вспомните пожалуйста начало XX века, и Русско-Японскую войну...
Тогда у России не было ядерного оружия.
Вы себе представляете как взорвется мировая общественность, если узнает что РФ применила Оружие Массового Поражения?
Ну поплачут и перестанут. Вы что серьезно думаете, что кто то будет нападать на страну, которая только что нанесла ядерный удар?
война будет уже вестись на то чтобы Россия полностью уничтожила свой ядерный запас... (если к этому времени его не истратит) Вот тогда реально начнется если не мировая, то точно серьезная война...
А вам известно, что ядерного арсенала России хватит, чтобы несколько раз унижтожить все живое на Земле?
3.

Для меня это звучит это как-то странно... по вашей логике тогда и США в Ирак и Афганистан давно уже должно было завалить ядренными бомбами.... Или в 2008 году наши на Грузию должны были их скинуть...

Против Ирака и Афганистана нельзя применять ядерное оружие. В Ираке есть нефть. В Афганистане героин (90% мирового производства), который идет в Россию и Европу, резко ослабляя стратегических конкурентов США. А с Грузией и так можно справится, зачем на них атомную бомбу кидать?
Я считаю ядерное оружие сейчас существует как средство устрашения...
К сожалению, не все понимают то, что на страну с ядерным оружием нападать нельзя.
Да и еще выскжите свою точку зрения... почему-же по вашему Япония забоится России(Боеголовки не всчет.)
Вы демонстрируете забавный демагогический прием. Вы лучше напишите так: Почему Япония забоится России (боеголовки, армия, флот не в счет)?
P.S. Да и еще будьте в диологе сдержанней...
Согласен. Надо нам вести дискуссию культурно. :017:

Mr. Nobody

Господа, не хочу вас оскорбить, но вы как плохие доктора, у которых на все болезни одно лекарство - клизьма, так и у вас на все конфликты- одно ядренное оружие. Да и еще Вас не беспокоит то что рядом находятся Курильские острава и Сахалин? За одно с Японией потопим? Знаете я что-то умирать не хочу.

Роман Кушнир
Господа, не хочу вас оскорбить, но вы как плохие доктора, у которых на все болезни одно лекарство - клизьма, так и у вас на все конфликты- одно ядренное оружие.

Мне очень жаль, но суровая реальность именно такова. Вся Холодная война была вокруг этого милого сердцу каждого мизантропа девайса.

Да и еще Вас не беспокоит то что рядом находятся Курильские острава и Сахалин? За одно с Японией потопим?

Ты сильно переоцениваешь мощность 200-килотонного заряда.

Mr. Nobody

И все-же мне не хочется чтобы у меня выросла 3-я рука, или 3-я нога... И о вопросе применения ядерного оружия, может такая вещь случится, что Америка поставит ультиматум о непременении ядерного оружия, при его не выполнении вступит в конфликт на стороне Японии.

Лукулл
В те славные годы Россия не обладала, кроме прочего, парой тысяч боеголовок мирного атома.

Оно есть не только у России.

Без всяких вооруженных конфиктов, замечу.

Несравнимо.

Пошел бы, легко и быстро.

Пока не поставят перед выбором - не поймешь.

Ядерная дубина - очень и очень серьезный аргумент и пока ты его не перекроешь чем-либо серьезнее, все твои утверждения - пустой звук.

Ядерная дубина есть не только у России.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35066

Лучшие авторы в этой теме

• Лукулл

47

• belogvardeec

33

• Mr. Nobody

15

• Роман Кушнир