Курильские острова. - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Курильские острова.

Рекомендованные сообщения

Mr. Nobody

Господа... Мне как человеку родившемся на одном из островов Курильской гряды хотелось бы знать мнение каждого, насчет Курильского вопроса... заслуженно ли Японцы требуют вернуть им их 'Северные территории'? Также хотелось бы узнать как вам политика государства по отношению к островам. Сам я считаю что Японцы не имеют никого права на земли... И Россия должна из принципа их отстаивать!

Закреплённые сообщения
Michael

На основании чего японцы пытаются претендовать на южно-курильские острова? Почему их претензии необоснованы? Какую ошибку совершил Хрущев, обещая Японии часть Курил? Мнение политического консультанта Анатолия Вассермана.

интервью ссыль

Изменено пользователем Michael

Лукулл
У России ЯО есть.

И что? А у Японии ЯО нет, что ставит в вероятном конфликте Россию на одну доску с Японией. Если Россия применит ЯО на России можно ставить крест.

belogvardeec
И что? А у Японии ЯО нет, что ставит в вероятном конфликте Россию на одну доску с Японией. Если Россия применит ЯО на России можно ставить крест.

Это почему же? Тогда на всём мире можно ставить крест. Если Россия применит ЯО в целях обороны, то это вполне допустимо. По всем правилам так.

Лукулл
Это почему же?

Потому, что к этому обязывают международные соглашения и сама доктрина применения ядерных вооружений России.

Тогда на всём мире можно ставить крест.

И по этой причине не применят.

Если Россия применит ЯО в целях обороны, то это вполне допустимо.

Если против России применят аналогичные виды оружия массового поражения. В иных случаях только если начнется тотальная война.

Мостовик
Неправильное понимание. У Японии есть все возможности для локального конфликта с Россией. И с высокой вероятностью она (Япония) в этом конфликте победит. США своей политикой прямо показывают, что будут совершенно не против того, что бы Япония накостыляла России. Получив по сусалам в Грузии амеры нашли другое направление приложения усилий. Вполне в их духе. Вопрос только в том, решаться японцы на войну или нет. И второй вопрос в том, что будут ли они одни в этом конфликте. Есть мнения, что нет.
Потому, что к этому обязывают международные соглашения и сама доктрина применения ядерных вооружений России.

И по этой причине не применят.

Если против России применят аналогичные виды оружия массового поражения. В иных случаях только если начнется тотальная война.

Вы уверены что при поражении РФ в войне от какой-то Японии РФ не применит ЯО? Откуда уверенность, что страна которая живет последние 80 лет только благодаря ЯО и не растащена на части только благодаря ему, не применит его в целях защиты собственных интересов.

Ведь по моему понятно, что проиграй мы в войне Японии и побоявшись пустить в ход РВСН России, против нас с претензиями выступит тот же Китай. У которого претензий к нам намного больше чем у Японии.

Тогда реально мы уже не жильцы. Они нас просто тупо задавят массой, ведь все знают - мы все равно не применим ЯО. Мы ведь будем боятся санкций мирового сообщества, которому по большому счету на нас плевать.

Лукулл
Вы уверены что при поражении РФ в войне от какой-то Японии РФ не применит ЯО?

Уверен.

Откуда уверенность, что страна которая живет последние 80 лет только благодаря ЯО и не растащена на части только благодаря ему, не применит его в целях защиты собственных интересов.

Благодаря ЯО страна живет последние лет десять так. Все остальное время в стране существовали АРМИЯ и ФЛОТ. В количествах достаточных, что бы воевать со всем НАТО и оставить чуть-чуть Китаю. Сейчас этого - НЕТ. Армии нет, Флота нет. РВСН? РВСН есть. Пока. Но в здравом уме никто по Японии лупить им не станет. Первую причину я уже назвал - собственные ограничения и международные. Иначе Россию будут дубасить всем миром. А вторая причина еще проще. Япония единственная страна в мире, по которой во время боевых действий были нанесены ядерные удары. Они знают что это такое. И знают, что не так страшен Карлсон, как его пропеллер. Они могут рискнуть.

Ведь по моему понятно, что проиграй мы в войне Японии и побоявшись пустить в ход РВСН России, против нас с претензиями выступит тот же Китай.

А вот с Китаем все по другому. В отношении Китая ЯО применят обязательно. Иначе китайцев не остановишь. При этом есть разница. Доктрина гласит, что Россия будет использовать ЯО если встанет угроза самого существования государства. Япония при всех возможность такой угрозы не несет. Пока. А Китай несет. И об этом знает.

Я повторю мысль. Сценарий войны Россия - Япония и Россия - Китай, это два разных сценария. Протекать они будут в разных условиях и характер будут иметь разный. Для Японии это скоротечный конфликт, нанесение военного поражения ТОФ, оккупация Курильской Гряды и важных пунктов на дальнем востоке. Если не полезут на континент на все у японцев уйдет максимум неделя. Все, после чего можно будет садится за стол переговоров, делать уступки и выдвигать требования. Война с Китаем будет другой. Совсем другой.

belogvardeec
Уверен.

Дружище, а я думал ты знаешь, что ЯО делится на тактическое и стратегическое... Так вот в случае конфликта с Японией при очевидном проигрыше России, мы вполне можем применить тактическое ЯО, не против городов конечно, но для удара по группировкам войск противника.

Ведь это будет вторжение Японии в пределы России, нарушение суверенитета и согласно всем международным правовым нормам мы будем иметь право на защиту.

Изменено пользователем belogvardeec

Лукулл
Дружище, а я думал ты знаешь, что ЯО делится на тактическое и стратегическое..

Это все ЯО.

Так вот в случае конфликта с Японией при очевидном проигрыше России, мы вполне можем применить тактическое ЯО, не против городов конечно, но для удара по группировкам войск противника.

Можем. Если хватит политической воли у руководства. Пока ее не хватает даже на то, что бы сформировать достаточную группировку обычных сил. В любом случае последствия применения ЯО Россией в случае локального конфликта с Японией не соразмерны будут реальному ущербу от потери Курил в случае поражения при использовании обычных средств.

Ведь это будет вторжение Японии в пределы России, нарушение суверенитета и согласно всем международным правовым нормам мы будем иметь право на защиту.

Я уже говорил - если будет угроза существованию государства. Международные нормы требует адекватного реагирования. Применения даже тактического ЯО - это не адекватно.

Такова доктрина и Россия будет ее соблюдать. Хотим мы того или нет.

Изменено пользователем Лукулл

DuelAnt
Дружище, а я думал ты знаешь, что ЯО делится на тактическое и стратегическое... Так вот в случае конфликта с Японией при очевидном проигрыше России, мы вполне можем применить тактическое ЯО, не против городов конечно, но для удара по группировкам войск противника.

Пойди в тир, БГ, спусти пар, может, адекватнее станешь :D

Или хотя бы в Виктории накостыляй Японии.

Хотя, возможно, тебе доставляет удовольствие быть клоуном. Но я сомневаюсь.

Смотреть на карту, передвигать фишечки и все такое - это очень увлекательно, но надо же понимать, где передвигание фишечек, а где реальная жизнь.

Изменено пользователем DuelAnt

Мостовик
Благодаря ЯО страна живет последние лет десять так. Все остальное время в стране существовали АРМИЯ и ФЛОТ. В количествах достаточных, что бы воевать со всем НАТО и оставить чуть-чуть Китаю. Сейчас этого - НЕТ. Армии нет, Флота нет. РВСН? РВСН есть. Пока. Но в здравом уме никто по Японии лупить им не станет. Первую причину я уже назвал - собственные ограничения и международные. Иначе Россию будут дубасить всем миром. А вторая причина еще проще. Япония единственная страна в мире, по которой во время боевых действий были нанесены ядерные удары. Они знают что это такое. И знают, что не так страшен Карлсон, как его пропеллер. Они могут рискнуть.
Что-то я смотрю при вводе войск в Грузию в 2008 году РФ соблюдала все "собственные ограничения и международные" и международные договора и договора с Грузией. Да и вроде суверенитет Грузии мы признали, наверно поэтому и ввели на ее территорию войска. Потому что соблюдаем все договоренности. :lol: Ну-ну
А вот с Китаем все по другому. В отношении Китая ЯО применят обязательно. Иначе китайцев не остановишь. При этом есть разница. Доктрина гласит, что Россия будет использовать ЯО если встанет угроза самого существования государства. Япония при всех возможность такой угрозы не несет. Пока. А Китай несет. И об этом знает.

Я повторю мысль. Сценарий войны Россия - Япония и Россия - Китай, это два разных сценария. Протекать они будут в разных условиях и характер будут иметь разный. Для Японии это скоротечный конфликт, нанесение военного поражения ТОФ, оккупация Курильской Гряды и важных пунктов на дальнем востоке. Если не полезут на континент на все у японцев уйдет максимум неделя. Все, после чего можно будет садится за стол переговоров, делать уступки и выдвигать требования. Война с Китаем будет другой. Совсем другой.

Засомневался в вашей адекватной оценке окружающего вас мира. Изменено пользователем Мостовик

Лукулл
Что-то я смотрю при вводе войск в Грузию в 2008 году РФ соблюдала все "собственные ограничения и международные" и международные договора и договора с Грузией.

По Грузии лупили тактическим ЯО?

Да и вроде суверенитет Грузии мы признали, наверно поэтому и ввели на ее территорию войска.

Коварно напали на спящие грузинские села и веси? Напомните мне подноготную Российско-грузинского конфликта. Возможно я что-то подзабыл.

Засомневался в вашей адекватной оценке окружающего вас мира.

Поведайте свое видение. Я пока могу с тем же основанием усомниться в вашей.

Мостовик
По Грузии лупили тактическим ЯО?
Мы просто ввели войска на территорию независимого государства наплевав на все международные нормы и договоренности.
Коварно напали на спящие грузинские села и веси? Напомните мне подноготную Российско-грузинского конфликта. Возможно я что-то подзабыл.
Вмешались во внутренние дела суверенного государства (правда сами плачемчся что это Запад нам все про Чечню твердит). Ввели свои войска на территорию независимого государства без объявления войны. Обстреливали территроию независимого государства без объявления войны.
краткая хронология событийНажмите здесь!
 7 августа - взаимная перестрелка грузинских войск и подразделений южно-осетинских сепаратистов, обстрел населенных пунктов на обеих сторонах. Грузинская артиллерия обстреливает административный центр Южной Осетии Цхинвали. Появляются сообщения о множестве погибших в городе.

8 августа - президент Грузии Саакашвили объявляет всеобщую мобилизацию, предостерегает Россию от участия в конфликте и вводит войска в ЮО. Российская армия также вводит в Южную Осетию свои подразделения, в том числе и танки, которые начинают продвижение на "корневую" территорию Грузии.

9 августа - российская авиация бомбит цели на "корневой" территории Грузии. Происходят нападения на грузинские позиции в Абхазии.

12 августа - Россия и Грузия согласны прекратить огонь

15 августа - Президент Грузии Саакашвили подписывает предложенный ЕС план мирного урегулирования, которое предусматривает прекращение огня и вывод войск.

16 августа - план ЕС подписывает и президент России Медведев

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4547945,00.html

[Cкрыть]
Изменено пользователем Мостовик

Лукулл
Мы просто ввели войска на территорию независимого государства наплевав на все международные нормы и договоренности.

Мы не просто ввели войска. Мы ввели войска для защиты российских граждан и миротворцев. Это разное.

Вмешались во внутренние дела суверенного государства

Суверенное государство при разрешении внутренних конфликтов не убивает миротворцев и граждан иного государства. Для решения таких конфликтов существует дипломатический диалог.

Обстреливали территорию независимого государства без объявления войны.

Миротворческая операция. Что вам не нравится?

Jwerwolf

Да не применит РФ ядерное оружие против японцев, это просто глупо. Вообще, напоминает Фолклендский конфликт. Там, как все помнят, ВБ не применила ЯО.

Лукулл
Вообще, напоминает Фолклендский конфликт

Замечание верное, вот только Россия в этом случае будет в качестве Аргентины.

Мостовик
Мы не просто ввели войска. Мы ввели войска для защиты российских граждан и миротворцев. Это разное.
Когда это стало так называться. Да только когда нам и сильным государвствам как мы , США это надо.
Суверенное государство при разрешении внутренних конфликтов не убивает миротворцев и граждан иного государства. Для решения таких конфликтов существует дипломатический диалог.

Миротворческая операция. Что вам не нравится?

А мы вошли без санкции ООН на миротворческие операцию. У нас там может быть только ограниченный договорами контингент. А все остальное должно решатся в соответствии норм и договоров.

Напомню. Это вы говорили что РФ не нарушает международные договоренности даже при проигранной войне.

А после того как поубивают кучу народа нашей страны при "нанесение военного поражения ТОФ, оккупация Курильской Гряды и важных пунктов на дальнем востоке" наша страна садится за стол переговоров и заключает мирный договор на условиях японцев.

Мостовик
Да не применит РФ ядерное оружие против японцев, это просто глупо. Вообще, напоминает Фолклендский конфликт. Там, как все помнят, ВБ не применила ЯО.
Тогда чем все закончилось. Спор остался но:

"Поскольку Порт-Стэнли был осаждён без какой-либо надежды на деблокирование, аргентинскому командованию не оставалось ничего, кроме капитуляции, что и произошло 14 июня. Великобритания вернула себе Фолклендские острова. Официально война была завершена 20 июня, когда британские силы высадились на Южных Сандвичевых островах."

ВБ не проиграла войну, а Аргентина не уничтожила флот ВБ и не окуппировала важные пункты ВБ.

Замечание верное, вот только Россия в этом случае будет в качестве Аргентины.
Что-то упустил, а когда у Аргентины ЯО появилось? Изменено пользователем Мостовик

Лукулл
А мы вошли без санкции ООН на миротворческие операцию.

Мы вошли потому, что возникла такая необходимость. В том числе потому, что решение о вводе принималось на уровне штаба 58-й Армии. Иначе бы вошли когда уже было бы поздно.

Это вы говорили что РФ не нарушает международные договоренности даже при проигранной войне.

Повторяю, не путайте теплое с мягким. Применение ядерного оружия, даже тактического, это уже совсем другая война и совсем другое отношение. Я вам напомню, что России за операцию в Грузии "мировое сообщество" выело весь мозг и последствия сказываются до сих пор. Не путайте туземную республику и Японию, государство с экономикой № 3 в мире.

За нее нас просто сожрут, задействуй мы ядерное оружие. Россию за время операции в Грузии только ленивый не обвинил в использовании обычных неконвенционных видов вооружения. И до сих пор обвиняют. А ведь это всего лишь кассетные бомбы.

Лукулл
Что-то упустил, а когда у Аргентины ЯО появилось?

А в каком месте Россия будет на положении Великобритании?

Мостовик
Повторяю, не путайте теплое с мягким. Применение ядерного оружия, даже тактического, это уже совсем другая война и совсем другое отношение. Я вам напомню, что России за операцию в Грузии "мировое сообщество" выело весь мозг и последствия сказываются до сих пор. Не путайте туземную республику и Японию, государство с экономикой № 3 в мире.

За нее нас просто сожрут, задействуй мы ядерное оружие. Россию за время операции в Грузии только ленивый не обвинил в использовании обычных неконвенционных видов вооружения. И до сих пор обвиняют. А ведь это всего лишь кассетные бомбы.

Я понял Вас. Лучше проиграть.

А еще лучше все раздать. Нам не нужно, что бы нашему правительству получающему огромные зарплаты и еще более огромные доходы другого вида, "мировое сообщество" выело весь мозг. Лучше опустить голову и покорно делать все как говорит "мировое сообщество".

Наше нынешнее правительство перед своим народом хоть как то старается еще сохранить лицо, пытаясь немного хоть сохранить страну, а вы тут говорите отдайте все не напрягайте мозг. Оно все нам не нужно.

Изменено пользователем Мостовик

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35300

Лучшие авторы в этой теме

• Лукулл

47

• belogvardeec

33

• Mr. Nobody

15

• Роман Кушнир