Курильские острова. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Курильские острова.

Рекомендованные сообщения

Mr. Nobody

Господа... Мне как человеку родившемся на одном из островов Курильской гряды хотелось бы знать мнение каждого, насчет Курильского вопроса... заслуженно ли Японцы требуют вернуть им их 'Северные территории'? Также хотелось бы узнать как вам политика государства по отношению к островам. Сам я считаю что Японцы не имеют никого права на земли... И Россия должна из принципа их отстаивать!

Закреплённые сообщения
Leprekon

Японцы ссылаются на договор, которому уже невесть сколько лет, вроде бы 1855 года, что ли. А мы эти острова захватили через 90 лет, и прошло уже с того времени еще 75 лет. Я бы на месте японцев успокоился бы уже - они скоро под русским владением пробудут больше чем под японским :) Одним словом, хотят показать, какие крутые, а самим забрать их, чтобы заключить выгодный договор, страшно.

Mr. Nobody
Японцы ссылаются на договор, которому уже невесть сколько лет, вроде бы 1855 года, что ли. А мы эти острова захватили через 90 лет, и прошло уже с того времени еще 75 лет. Я бы на месте японцев успокоился бы уже - они скоро под русским владением пробудут больше чем под японским :) Одним словом, хотят показать, какие крутые, а самим забрать их, чтобы заключить выгодный договор, страшно.

Самое странное... если я не ошибаюсь СССР с Японией мирного договора не заключала... т.е. они могут сослаться на то что СССР(Россия) нарушая мировое право оккупировают Курилы.

Мостовик
Самое странное... если я не ошибаюсь СССР с Японией мирного договора не заключала... т.е. они могут сослаться на то что СССР(Россия) нарушая мировое право оккупировают Курилы.

Тогда самое страшное для Японии что мы еще не закончили войну. Поэтому чтобы заключить мирный договор мы должны окупировать всю территорию Японии. :D США искал повод напасть на Ирак, а у нам и поводе не надо - война с Японией еще не закончена.

Лукулл
Господа...

И товарищи, это важно!!!

Мне как человеку родившемся на одном из островов Курильской гряды хотелось бы знать мнение каждого, насчет Курильского вопроса...

Я бы у японцев еще и Хоккайдо отобрал, для полной симметрии.

заслуженно ли Японцы требуют вернуть им их 'Северные территории'?

Незаслуженно. Служить надо было в 45-м. Право сильного еще никто не отменял. Японцы на этих островах сами гости.

т.е. они могут сослаться на то что СССР(Россия) нарушая мировое право оккупировают Курилы.

Если не заключал то где здесь нарушение международного права? Японцы претендуют на то, что потеряли в результате военного поражения. Пусть попробуют отвоевать.

Изменено пользователем Лукулл

belogvardeec
Сам я считаю что Японцы не имеют никого права на земли... И Россия должна из принципа их отстаивать!

А ты то сам готов их отстаивать с калашом в руках?

И товарищи, это важно!!!
Да, "товарищей" здесь как собак нерезаных.

По теме: Вообще японцам не хватает жизненного пространства, из-за этого случаются войны. Тесновато им там. А у нас земли много, народу мало. Что нам пара островов 4х4 километра?

С одной стороны вроде бы обосновано и логично.

С другой стороны - с какой стати? Отдашь палец - откусят и руку. Япошки это тот еще народец. Но эти "самураи" просто так не откажутся от своих намерений, не такой менталитет у них. Как только почувствуют силу - обязательно нападут или попробуют как-либо захватить острова.

Ну ничего, очередное "Нагасаки" их успокоит. Пока только это их и сдерживает.

Еще вопрос хватит ли политической воли удерживать острова у российских правителей?

Пока Путин-Медведев очевидно, что хватит, но если придут какие-нибудь Каспарыши-Новодворские вполне могут и подарить.

Изменено пользователем belogvardeec

Роман Кушнир
Пусть попробуют отвоевать.

Японцы, в процессе десанта на Курилы:

6ebb2a9c01c836de69852a63cd3ab383.jpg

Dramon

Пока не появится очередной Горби будут в составе России,а кол появится,то жителям Южных Курил,да и Калининграда придется паковать чемоданы....

Правда если отдать им Южные Курилы,то они могут свои права на Южный Сахалин,да и на все Курилы заявить....Плюс китайцы захотят все земли до Урала....

[light]

Острова не сколько жизненное пространство, сколько море вокруг них. Там рыбка и прочее вкусное. Много. Ниппонцы любят вкусную рыбку.

Лукулл
Да, "товарищей" здесь как собак нерезаных.

А все господа давно в Париже.

Кокэйн
США призвали Москву и Токио к диалогу о принадлежности Курил

США призывают Россию и Японию вести диалог по территориальному спору вокруг Курильских островов, сообщил в четверг на регулярном брифинге для журналистов и. о. заместителя начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер, комментируя высказывания официального представителя МИД России Александра Лукашевича о том, что никаких переговоров с Токио по территориальному вопросу Москвой не ведется.

Как отметил в связи с этим сотрудник внешнеполитического ведомства США, «мы бы призывали вести диалог, поскольку мы, разумеется, хотим видеть стабильность в регионе». На уточняющий вопрос о том, означает ли это, что Вашингтон опасается роста напряженности между Россией и Японией, Тонер ответил: «Повторяю - мы бы призывали обе страны продолжать диалог».

Как заявил ранее Лукашевич, «к сожалению, в Японии верх по-прежнему берут радикальные суждения, которые подхватываются и государственными деятелями самого высокого ранга, включая премьер-министра». «В таких условиях проводить переговоры просто бессмысленно», - цитирует его ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе посетивший несколько месяцев назад Южные Курилы президент России Дмитрий Медведев заявил, что вооружения на островах Курильской гряды должны быть достаточными, чтобы обеспечить их безопасность.

В свою очередь, глава Минобороны Анатолий Сердюков сообщил, что его ведомство планирует оснастить новым вооружением части 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии, дислоцированной на островах Курильской гряды. «Газета.Ru»

Какого, спрашивается, США дает нам советы? Кремль достаточно ясно дал понять что это вопрос более бессмысленно поднимать. И правильно Сердюков сказал, побольше бы на острова пулеметно-артиллерийских дивизий :P

Изменено пользователем Cocaine

Лукулл
И правильно Сердюков сказал, побольше бы на острова пулеметно-артиллерийских дивизий

Осталось поинтересоваться у Сердюкова, что он понимает под "пулеметно-артиллерийской дивизией", а заодно поинтересоваться, остались ли в Российской Армии дивизии вообще. Жути нагнать много ума не надо.

belogvardeec
а заодно поинтересоваться, остались ли в Российской Армии дивизии вообще. Жути нагнать много ума не надо.

Нет конечно ничего не осталось ни одной дивизии, ни танков, ни самолетов ни артиллерии, вообще армии у нас нет. Конечно, как же иначе?

Жути нагнать много ума не надо - (с) ;)

Mr. Nobody
Тогда самое страшное для Японии что мы еще не закончили войну. Поэтому чтобы заключить мирный договор мы должны окупировать всю территорию Японии. :D США искал повод напасть на Ирак, а у нам и поводе не надо - война с Японией еще не закончена.

Ага:D Только весь мир обернется против России... типо агрессия против маленькой и беззащитной Японии... Проще на них резиновую бомбу скинуть, чтобы всех передовило:D

А ты то сам готов их отстаивать с калашом в руках?

Готов... только вряд ли с калашом получится... их и так солдатам не хватает а тут 16-летнему школьнику автомат с неба прилетит:) А если серьезо... буду партизанить...

Какого, спрашивается, США дает нам советы? Кремль достаточно ясно дал понять что это вопрос более бессмысленно поднимать. И правильно Сердюков сказал, побольше бы на острова пулеметно-артиллерийских дивизий :P

Там одна дивизия... и то формально, численность в 1500 чел...

Mr. Nobody
Если не заключал то где здесь нарушение международного права? Японцы претендуют на то, что потеряли в результате военного поражения. Пусть попробуют отвоевать.

Кто знает может и попробуют... ведь объявляли что русские погранцы обстреляли Японское судно... хотя ни чего подобного небыло

belogvardeec
Готов... только вряд ли с калашом получится... их и так солдатам не хватает а тут 16-летнему школьнику автомат с неба прилетит:)

Ну почему ж не хватает? Все-таки не СССР и не 1941 год. Хватит калашей.

А если серьезо... буду партизанить...

На Курилах? :lol: Мнго там напартизанишь?))) Хотя всё-равно удачи ;)

Mr. Nobody
Ну почему ж не хватает? Все-таки не СССР и не 1941 год. Хватит калашей.

На Курилах? :lol: Мнго там напартизанишь?))) Хотя всё-равно удачи ;)

Ну...ну..ну не 41-й... история циклична... и то что сделал Сталин в 37 истребив немалую часть офицеров, тоже происходит и сейчас из-за реформ...Ни калашей ни патронов не хватит, если вдруг (не дай Бог) начнется война, и будут такие же бояевые действия как в 41-м то патроны за 3 дня закончатся, а дальше будут стрелять просроченными, который в автомате, или пушке взорвутся....

А про партизанство я на Сахалине живу... и были герои которые в 1905 партизанили.... Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Лукулл
Нет конечно ничего не осталось ни одной дивизии, ни танков, ни самолетов ни артиллерии, вообще армии у нас нет. Конечно, как же иначе?

Может тогда расскажешь, что такое пулеметно-артиллерийская дивизия и сколько их у России?

Mr. Nobody
Может тогда расскажешь, что такое пулеметно-артиллерийская дивизия и сколько их у России?

Насколько я знаю пулеметно-артиллерийская дивизия - это дивизия обороняющая укреп. районы... больше я не знаю.... число тоже мне увы не известно, знаю только что по реформе она будет переформировано в мотострелковую бригаду современного типа.

belogvardeec
патроны за 3 дня закончатся, а дальше будут стрелять просроченными, который в автомате, или пушке взорвутся....

:lol: "просроченные" патроны это сильно))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35071

Лучшие авторы в этой теме

• Лукулл

47

• belogvardeec

33

• Mr. Nobody

15

• Роман Кушнир