Возрождение России - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Возрождение России

Каким бы вы желали возрождение России?  

35 голосов

1. 1. Хотели бы вы возрождения России?

• Да
      29
    • Нет
      1
    • И сейчас неплохо
      2
    • Пофиг
      1
  2. 2. Если хотели бы, то в каком геополитическом виде?

• В предалах Российской Империи
      12
    • В пределах СССР
      8
    • В тех, что сейчас
      6
    • В пределах национального русского государства (исконных русских областей)
      3
    • Другой вариант (с описанием в теме)
      4
  3. 3. С каким политическим устройством?

• Свободная демократическая страна с рыночной экономикой
      9
    • Коммунизм
      6
    • Социализм
      5
    • Нацизм
      4
    • Монархия
      5
    • Анархия
      0
    • Военная диктатура
      1
    • "Суверенная демократия" (оставить как щас)
      0
    • Другой вариант (с описанием в теме)
      3
  4. 4. С каким государственным флагом?

• Тот, что сейчас
      12
    • "Монархический" (черно-желто-белый)
      7
    • Флаг СССР
      7
    • Другой (с описанием в теме)
      7
  5. 5. С какой геополитической ориентацией?

• На Европу
      19
    • На США
      8
    • На Китай
      6
    • На Юго-Восточную Азию
      6
    • На арабский мусульманский мир
      2
    • На себя (изолированый замкнутый вариант)
      13
    • Другое (с описанием в теме)
      3

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

547079.jpg

Думаем, рассуждаем...

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
Dart An'ian
Я хочу увидеть планету Земля под бело-сине-красным флагом, говорящую по-русски.

Думаю, под этим флагом будет большой праздник, если такая штука, как Российская Федерация протянет достаточно долго.

Подумаешь... а кто их спрашивать будет? :lol:

Стерпится - слюбится. ;)

М-да, и этот человек рассуждает про советское быдло в тельняшках и ушанках, верхом на танках вторгающихся в Прагу. Может ли психически здоровый человек что-то одновременно критиковать и желать?

Мостовик
17 тыс. км. безжизненной мерзлой пустыни непригдной для жизни? Выгляни в окно. -30 С. Здесь люди не живут, а выживают. Вот в чем проблема.

Так вот почему мы производим такие поганые машины и прочее, заведомо хуже евпропейских - у нас руки мерзнут когда их собираем.

Та же картина будет и в Европе после нашего появления там, не сразу конечно лет через 100. И мы также начнем выживать и там. Норвегия, Швеция и Финляндия тоже не на экваторе, а разница в уровне жизни очень велика.

belogvardeec
М-да, и этот человек рассуждает про советское быдло в тельняшках и ушанках, верхом на танках вторгающихся в Прагу. Может ли психически здоровый человек что-то одновременно критиковать и желать?

Разные вещи-то... Не сравнивай.

Прагу еще вспомнил. Где это я осуждал коммунистов за Прагу? Вовсе не за это я их не люблю.

Так вот почему мы производим такие поганые машины и прочее, заведомо хуже евпропейских - у нас руки мерзнут когда их собираем.

Типа того)))

Та же картина будет и в Европе после нашего появления там, не сразу конечно лет через 100. И мы также начнем выживать и там. Норвегия, Швеция и Финляндия тоже не на экваторе, а разница в уровне жизни очень велика.

Норвегия, Швеция и Финляндия страны с гораздо более мягким климатом нежели Россия, да и навести порядок в маленьких странах проще, они более гибки и мобильны. Но крупные более мощны, только они способны на действительно цивилизационные прорывы. Всё как в бизнесе. Крупные компании делают мощные проекты на которые маленькие не способны, маленькие более адаптивны, меньше коррупции, четче контроль и т.д.

Мостовик
Норвегия, Швеция и Финляндия страны с гораздо более мягким климатом нежели Россия,
Сомневаюсь, что такая небольшая разница в климате оправдывает наше экономическое состояние и качество производимой нами продукции.
да и навести порядок в маленьких странах проще, они более гибки и мобильны. Но крупные более мощны, только они способны на действительно цивилизационные прорывы. Всё как в бизнесе. Крупные компании делают мощные проекты на которые маленькие не способны, маленькие более адаптивны, меньше коррупции, чечте контроль и т.д.
Мысль понятна. Большой стране не до своих граждан, надо думать о мощных проектах. Хотя считаю в США и Австралии так не думают. Изменено пользователем Мостовик

Маринеско
Сомневаюсь, что такая небольшая разница в климате оправдывает наше экономическое состояние и качество производимой нами продукции.

Просто у белогвардейца, по-видимому, совершенно отсутствует нордическая кровь.)))

У нас за окном -17, но нам вполне комфортно и некоторые ученики даже одеты почти по-осеннему. А вот когда в помещении +14, это уже хреново...

По теме: когда-то Россия кормила весь мир, причём не только за счёт Украины, но и за счёт Сибири. И продукция была высочайшего качества. В территориальных водах огромные запасы рыбы, полезных ископаемых на территории страны тоже в избытке.

Изменено пользователем Маринеско

Лукулл

Вообще то разница весьма существенная.

когда-то Россия кормила весь мир, причём не только за счёт Украины, но и за счёт Сибири.

И когда же это Россия кормила весь мир?

belogvardeec
Маринеско писал:
У нас за окном -17, но нам вполне комфортно и некоторые ученики даже одеты почти по-осеннему.

Да,  везде хватает. И у нас в -30 прыгают в тоненьких курточках и кроссовках. И сам такой был, мёрз постоянно. пока молодой мозгов то нету, а здоровья дохрена.

Цитата
По теме: когда-то Россия кормила весь мир, причём не только за счёт Украины, но и за счёт Сибири. И продукция была высочайшего качества. В территориальных водах огромные запасы рыбы, полезных ископаемых на территории страны тоже в избытке.

Да? Уж не до революции ли? :rolleyes:

Изменено пользователем Aurelius36
Удаление брани

Лукулл
Да? Уж не до революции ли?

Вот и мне интересно. Когда же это Россия кормила весь мир и как это выглядело.

belogvardeec

Ну Россия до революции снабжала зерном Европу примерно как сейчас мы её снабжаем нефтью. Тогда не было ГМО.

Маринеско

Первое место в мире по экспорту зерна в 1913. Во многом за счёт крестьян, но тем не менее...

Хм, объясните мне, пожалуйста, какое отношение к гипотетическому возрождению России имеют геополитические границы различных периодов прошлого, а также цвета флага?

Я не могу голосовать, хоть так пообсуждаю.

belogvardeec
Хм, объясните мне, пожалуйста, какое отношение к гипотетическому возрождению России имеют геополитические границы различных периодов прошлого, а также цвета флага?

А по-вашему не имеют? А что имеет?

Jwerwolf

Я не могу голосовать, хоть так пообсуждаю.

Величие страны может определяться по многим параметрам, но самый простой и понятный - территориальный. А то что границы определены разными периодами - это к вопросу а собственно какую Россию мы возрождать будем?)

Лукулл
Первое место в мире по экспорту зерна в 1913. Во многом за счёт крестьян, но тем не менее..

Первое место по экспорту зерна достигалось не за счет крестьян, а за счет крупных частных сельских хозяйств и артелей Поволжья и черноземных регионов. Они изначально были ориентированы на экспорт. На внутренний рынок эти зерновые не шли. Точно так же как и нефть и газ. Продавать то продают, вот только куда уходят доходы.

Изменено пользователем Лукулл

Величие страны может определяться по многим параметрам, но самый простой и понятный - территориальный. А то что границы определены разными периодами - это к вопросу а собственно какую Россию мы возрождать будем?)

То есть подразумевается, что, привязываясь к определенным границам, как бы предполагается, что возрождать будем Россию определенного периода. Звучит несколько утопично, честно говоря.

belogvardeec
То есть подразумевается, что, привязываясь к определенным границам, как бы предполагается, что возрождать будем Россию определенного периода. Звучит несколько утопично, честно говоря.

Как бы предполагается, что возрождать будем Россию определенного вида и направленности.

Как бы предполагается, что возрождать будем Россию определенного вида и направленности.

Ясно ) Странно в таком случае видеть варианты выбора, но, раз уж вы так ставите задачу... Я, кстати, хотела бы видеть Россию в современных границах, с монархом, с "другим" флагом и ориентацией на собственные интересы. Хоть тут выскажусь )

Jwerwolf
Ясно ) Странно в таком случае видеть варианты выбора, но, раз уж вы так ставите задачу... Я, кстати, хотела бы видеть Россию в современных границах, с монархом, с "другим" флагом и ориентацией на собственные интересы. Хоть тут выскажусь )

Вам не кажется, что монархия - несколько устаревшая форма правления?.. :)

belogvardeec
Ясно ) Странно в таком случае видеть варианты выбора

Почему странно? А вы бы какие предложии?

Вам не кажется, что монархия - несколько устаревшая форма правления?.

История развивается по спирали))) Демократия тоже не нова)))

Почему странно? А вы бы какие предложии?

Дело не в том, что бы я предложила. А в том, что, если вы говорите про возрождение России определенного, периода, то получается, что для выбора нужно предоставлять уже готовый набор: границы/политическое устройство/флаг/ориентация - Вариант 1. И так далее. Я не права?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15189

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

15

• Лукулл

11

• Маринеско

9

• KoLLIka