Обсуждение ААР'а про игру за Сардинию - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение ААР'а про игру за Сардинию

Рекомендованные сообщения

Никита Николаев

Отлично написано, жду продолжения. Жаль, что плюсануть в репутацию не могу - руки чешутся )

Закреплённые сообщения

Самое сложное это закончить :)

Мэйдзи

Действительно, с наступлением колониальной эпохи мне пришлось кардинально пересмотреть свои планы на дальнейшее повествование, дабы сей ААР сохранял свою привлекательность для читателей. Оттого и и задержка со следующей частью.

No Good

Петрарку я сразу узнал, дааа :)

Особенно тучность :)

prinigo
Если внимательно посмотреть на имя зам. министраа вооруженных сил, то можно вспомнить Франческо Петрарку, знаменитого поэта Возрождения. Просто у меня проблема с итальянским (точнее, нет итальянскорго - нет проблемы=)).

Да-да. А в начале ААР ещё и Данте был. :D

Изменено пользователем prinigo

Нимор

Блестяще, просто блестяще!

prinigo

А из-за чего "Россия вела бесконечные войны с САСШ и Мексикой,"? Неужели из-за Аляски? :rolleyes:

chertik18

Кстати,скорее всего да.Тупой ИИ продаёт Аляску,а потом объявляет войны Штатам,постоянно проигрывая их,так как не имеет достаточно войск.

Изменено пользователем chertik18

prinigo
Кстати,скорее всего да.Тупой ИИ продаёт Аляску,а потом объявляет войны Штатам,постоянно проигрывая их,так как не имеет достаточно войск.

Да, ИИ заставляя Россию вести войны в Северной Америке явно тупит. Особенно когда гораздо ближе полно незахваченных нецивилов.

Мэйдзи

Там проблемы уже не только с Аляской - русские закрепились севернее Калифорнии, колонизировав два штата (видимо, с Аляски) и теперь постоянно пытаются отобрать и Мексики регионы Невады и Юты, а у САСШ - Аляску. Никто не может добиться успеха - русские бросают на бой десятки тысяч солдат, а САСШ-Мексика отбиваются благодаря техническому превосходству последних. Окончательно выбить Россию оттуда теперь вряд ли удастся - САСШ потеряла большие территории, не воссоединившись с Конфедерацией, да и Великобритания уже два раза пыталась Новау Англию о"освободить".

No Good

Оффтоплю - у меня в партии за СПЦА, от америкосов отделились и Новая Англия (которая тут же активно набросилась на бедные Штаты и отвоевала целый регион) и совсем маленькая "страна", что-то вроде Манхэттена :)

Мэйдзи

Суть в том, что там много заводов. Да и вообще, потеря даже 10% территории очень сильно ударяет по государству. К примеру, по Австрии из моей партии.

Спасибо за продолжение.

Такое разделение войск позволяло своевременно окружать и принуждать к капитуляции значительны силы противника, а также более эффективно вести осадно-оккупационные операции.

где-то я это уже видел)

Изменено пользователем Decease

prinigo
Там проблемы уже не только с Аляской - русские закрепились севернее Калифорнии, колонизировав два штата (видимо, с Аляски) и теперь постоянно пытаются отобрать и Мексики регионы Невады и Юты, а у САСШ - Аляску. Никто не может добиться успеха - русские бросают на бой десятки тысяч солдат, а САСШ-Мексика отбиваются благодаря техническому превосходству последних. Окончательно выбить Россию оттуда теперь вряд ли удастся - САСШ потеряла большие территории, не воссоединившись с Конфедерацией, да и Великобритания уже два раза пыталась Новау Англию о"освободить".

Всё равно странно, что ИИ заставил Россию туда полезть. :rolleyes: А Аляски как Россия лишилась в результате войны или "подарила" САСШ? Если "подарила", то это вообще парадоксы устроили для России подставу - дарить по ивенту, а потом пытаться отвоевать.

chertik18
Всё равно странно, что ИИ заставил Россию туда полезть. :rolleyes: А Аляски как Россия лишилась в результате войны или "подарила" САСШ? Если "подарила", то это вообще парадоксы устроили для России подставу - дарить по ивенту, а потом пытаться отвоевать.

Комп отдает Аляску по ивенту,при чем постоянно.

prinigo
Комп отдает Аляску по ивенту,при чем постоянно.

Вот я про то и говорю: разработчики сделали подставу для России - сначала ИИ Аляску отдаёт (что не обязательно в ивете есть вариант "не отдавать"), а потом пытается вернуть назад.

chertik18

Кстати,в колониализм Италии идти выгодно.Лично я,еще в 1.1 колонизировал почти всю Африку,главное отрезать Францию-сильно на мозги капает.

prinigo
Кстати,в колониализм Италии идти выгодно.Лично я,еще в 1.1 колонизировал почти всю Африку,главное отрезать Францию-сильно на мозги капает.

Так вот тоже непонятно, почему Италия тянет: Африка вся практически не занята - она может одновременно начинать колонизацию и со стороны Туниса и из Зулу.

Мэйдзи, не затягивай с колонизацией, а то ИИ может разом рвануться и ВБ и Францией да и Португалией за компанию. А Нац фокусов не так уж и много - можешь не успеть опередить соперников. :rolleyes:

No Good

Главное - ставить войска в тех провинциях, которые колонизируешь. Существенно сокращает процесс :)

prinigo
Главное - ставить войска в тех провинциях, которые колонизируешь. Существенно сокращает процесс :)

Да, именно за счёт этого обычно и удаётся обгонять ИИ (особенно когда территорию пытаются колонизировать одновременно). ИИ почему-то никогда так не делает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24901

Лучшие авторы в этой теме

• Мэйдзи

41

• prinigo

14

• No Good

12

• Razor_Ex