Россия - Восток Или Запад. - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Россия - Восток Или Запад.

Будущее за......  

52 голоса

1. 1. Будущее за......

• Европой
      18
    • Арабским миром
      6
    • Не знаю
      8
    • ..нами.
      18
  2. 2. С кем надо быть (дружить и по какому пути двигаться) России?

• C Европой
      21
    • С Арабским миром
      10
    • С Китаем и Индией
      25
    • Ни с кем
      6
    • Не знаю
      5

Рекомендованные сообщения

Дoбро

В течении многих веков этот вопрос пытались решить великие умы России.

Ответа нет, а вопрос остаётся. Камрады, как вы думаете?

Изменено пользователем Злой Презлой Комуняка

Закреплённые сообщения
Дoбро
За это следует благодарить большевиков и коммунистов, как бывших, так и нынешних. 70 лет без духа и идеи подготовили для этой самой дебилизации благодатную почву. Мы забыли свои корни.

Я с вами категорически не согласен. Дело в том, что в советское время была мораль, только по другому её преподносили. Например про Ленина "сказки" писали, какой он был хороший, помогал своим друзьям в беде+ ещё тимуровцы и их похождения. У меня даже остались такие книжки. Ещё подростков в советское время учили уму разуму и общественной морали, например у пионеров и октябрят был свой устав или вроде этого. Вспоминаем ещё Ленинизм и Марксим.... Даже были уроки про патриотизм и любовь к отчизне. А сейчас ни пропаганды ни идеологии нет. Это ни есть хорошо.

Изменено пользователем marc_89

Я с вами категорически не согласен. Дело в том, что в советское время была мораль, только по другому её преподносили. Например про Ленина "сказки" писали, какой он был хороший, помогал своим друзьям в беде+ ещё тимуровцы и их похождения. У меня даже остались такие книжки. Ещё подростков в советское время учили уму разуму и общественной морали, например у пионеров и октябрят был свой устав или вроде этого. Вспоминаем ещё Ленинизм и Марксим.... Даже были уроки про патриотизм и любовь к отчизне. А сейчас ни пропаганды ни идеологии нет. Это ни есть хорошо.

+100500

Полностью согласен. :017:

Нынешняя власть вообще похоже о народе не думает,только о своих карманах.Остальные их грехи перечислять не буду,знающий человек и так знает.

Я с вами категорически не согласен

Ваше право, вот только вы при советской власти не жили, а я жил. Пусть недолго, и не в самую лучшую ее пору, но жил. Хочу сказать, что мораль тех времен не особенно отличалась от нынешней. Другой вопрос, что в распоряжении государства имелись куда более гибкие рычаги воздействия на тех, кто этой морали следовать не собирался. Вот так вот.

Нынешняя власть вообще похоже о народе не думает

Испокон веков мы для власти не народ, а электорат. Смиритесь, и примите как должное.

Изменено пользователем Kav

Смиритесь, и примите как должное.

Жизнь-это борьба,а в борьбе,кто здаётся,тот погибает.

Жизнь-это борьба,а в борьбе,кто здаётся,тот погибает.

Ну-ну.

Admiral_Neismit

Господа у меня вопрос: а почему этот вопрос был впихнут в политику?

Изменено пользователем Admiral_Neismit

А в какой другой раздел его можно поставить??? По-моему некуда.

Ведь в данном вопросе очень тесно замешена политика.

Изменено пользователем Patriot

Admiral_Neismit

А в общество не хотите?Ведь деление на Восток и Запад пошло вовсе не с политики а с социально-экономического уровня.И вообще вся западная концепция(в кторой главное-получение прибыли) пошла с североитальянских городов а для появления города нужны серьёзные подвижки на бытовом уровне.

Igor_Wolfson
А в общество не хотите?Ведь деление на Восток и Запад пошло вовсе не с политики а с социально-экономического уровня.И вообще вся западная концепция(в кторой главное-получение прибыли) пошла с североитальянских городов а для появления города нужны серьёзные подвижки на бытовом уровне.

Можно и в тему "Общество", но разве это, что нибудь изменит ???

Admiral_Neismit

Да ничего, просто показательно.Люди часто предпочитают судить о последствиях,а не о причинах.

Igor_Wolfson
Да ничего, просто показательно.Люди часто предпочитают судить о последствиях,а не о причинах.

В этом вы правы...

А кому нужна эта показуха ???

belogvardeec

Чтобы впоследствии не было недоразумений скажу, что я безусловно за западный путь развития России. Россия часть западной культуры и цивилизации. Это так, хотите вы этого или нет... Кстати, я эту тему поднимал уже на одном форуме, посвященном не играм... Немало копий мы там поломали, обсуждая эту проблему, но так к консенсусу и не пришли... Тут видимо это тоже вряд ли удастся...

Можно лишь провести опрос, что каждому из нас ближе, западная культура и мировоззрение или восточное? Такой опрос дал бы на многое ответы... ;)

Кстати, тема более политическая, на мой взгляд... зря ее в "общество" перенесли...

Изменено пользователем belogvardeec

Дoбро
Чтобы впоследствии не было недоразумений скажу, что я безусловно за западный путь развития России.

Ну и как прижилась демократия и основы свободы в России?

belogvardeec
Ну и как прижилась демократия и основы свободы в России?

Не знаю как со свободами и демократией, может еще не доросли... Но вот западный образ жизни, нашим народом, принят на ура! И отказываться от него они не собираются!))))) Может попытка насильственного лишения нашего народа западного образа жизни и приведет к созданию гражданского демократического общества, как ни парадоксально?))))

Дoбро
Не знаю как со свободами и демократией, может еще не доросли...

В России не будет гражданского и демократического общества. Правосознание и правокультура у русских низкая по отношению к стандартам Запада. Россия равнясь к Западу потеряло много. Чего стоит Норманская теория!!! У России отдельная культура и не надо путать с западной.

belogvardeec
В России не будет гражданского и демократического общества. Правосознание и правокультура у русских низкая по отношению к стандартам Запада. Россия равнясь к Западу потеряло много. Чего стоит Норманская теория!!! У России отдельная культура и не надо путать с западной.

Это что ж вы так Россию не любите?... Низкая по отношению стандартам запада...))))) Отдельная культура в принципе у каждого народа. У англичан отдельная, у французов тоже отдельная... Только Россия это часть Европы, нравится вам это или нет. И развивалась как любая другая европейская страна. Естесственно со своими национальными особенностями (как и любая другая европейская страна)... Культура у нас не восточная точно. Восток - это Китай, Япония, Индия, исламский мир. У России с ними ничего общего нет. А с западом есть.

Дoбро
Это что ж вы так Россию не любите?

Настоящей России давно уже нет...

Низкая по отношению стандартам запада...)))))

Если вы относите Россию к Западу, тогда по их стандартам она второсортная страна. Тем более не Россия определяет свою роль на Западе, а Запад определяют её. Россия не в выигрышном положении, а наоборот в полном ”дерьме”

Только Россия это часть Европы, нравится вам это или нет.

Часть Европы? Да. Если вам хочется унижаться перед ними, то это ваше дело. Этоже прогресс в ни куда.

Культура у нас не восточная точно. Восток - это Китай, Япония, Индия, исламский мир. У России с ними ничего общего нет.

Неправильный подход. Восток дело тонкое (с) В будущем не обобщайте их.

belogvardeec
Настоящей России давно уже нет...

С 1917 года?

Если вы относите Россию к Западу, тогда по их стандартам она второсортная страна. Тем более не Россия определяет свою роль на Западе, а Запад определяют её. Россия не в выигрышном положении, а наоборот в полном ”дерьме”

У вас жесткие выражения... "Второсортная".... Не второсортная, но отстающая. Это имеет место быть. Неужели вы сами не видите? Надо догонять. А отстали мы за 300 лет татарского ига. Уже сократили это отставание и сегодня отстаем лишь лет на 20-30. В будущем это отставание будет только сокращаться при правильном подходе. И тогда Россия не будет "второсортной страной"...)))))

Часть Европы? Да. Если вам хочется унижаться перед ними, то это ваше дело. Этоже прогресс в ни куда.

Почему сразу унижаться? По вашему Петр I тоже унижался? Был полный дурак? Я считаю, что нет. Это был, пожалуй, единственный правитель России, достойный звания Великий. Таких бы нам побольше, Россия была бы сейчас на месте Штатов по уровню развития.

Дoбро
С 1917 года?

Более точно, Монархический строй - 1917, Советский - 1989(1993)

У вас жесткие выражения... "Второсортная".... Не второсортная, но отстающая. Это имеет место быть. Неужели вы сами не видите? Надо догонять. А отстали мы за 300 лет татарского ига. Уже сократили это отставание и сегодня отстаем лишь лет на 20-30. В будущем это отставание будет только сокращаться при правильном подходе. И тогда Россия не будет "второсортной страной"...)))))

Факт остаётся фактом, Россия полной яме, а государство не предприниамает больших усилий по сокращений отставания.

Почему сразу унижаться? По вашему Петр I тоже унижался? Был полный дурак? Я считаю, что нет. Это был, пожалуй, единственный правитель России, достойный звания Великий. Таких бы нам побольше, Россия была бы сейчас на месте Штатов по уровню развития.

Пётр I противоречивая личность.

Краткое отношение к нему.

Как личность, Петр был человеком недюжинным. Он быстро схватывал суть дела, обладал огромной энергией и в его натуре было что-то от тех героев средневековых легенд, что за обещание помощи, продают душу нечистой силе. До сих пор совершенно неясно, откуда в нем эта самая характерная его черта безбытность, беспочвенность, нечувствительность к родному и ненависть чисто комиссарская, близкая к психологии какого-нибудь бронштейна или апфельбаума местечкового, к народному быту и народной традиции. Всю свою жизнь он потратил на то, чтобы пробиться к Прибалтике. И сегодня, почти через триста лет мы потеряли ее, так и ничего не получив полезного от этого тяжелого приобретения. Обряды «всешутейшего и всепьянейшего собора» описанные выше, заставляют предполагать увлечение Петром чернокнижием. По крайней мере, каким-то бесовством. В нем были, конечно, и положительные стороны характера, детально выписанные его многочисленными поклониками. В первую очередь это правдолюбие и простота в обращении с другими людьми. Но по своему характеру, это был вождь, фюрер, для которого идея все, а человек — ничто, орудие и не более. Как известно, непосредственной причиной смерти Петра была болезнь почек и уремия. Вероятно вследствие мочекаменной болезни. Затруднение оттока мочи доставляло страшные мучения Петру и последние дни жизни он сильно страдал и даже кричал от боли. Болезнь провоцировалась попойками и прочими излишествами. Умер Петр ведь достаточно молодым человеком. Ему было всего 52 года. Незадолго до последнего обострения болезни, Петр участвовал в очередном заседании своего «всепьянейшего собора» и многие современники именно этим обстоятельством объясняли резкое ухудшение состояния его здоровья и смерть. По крайней мере, невоздержанный образ жизни, злоупотребления вином и прочими излишествами разрушили здоровый от природы организм Петра, и в этом не может быть никакого сомнения.

Петра не стало 28 января 1725 г. Птенцы и ставленники Петра повели верхушку общества, разраставшуюся с годами в «благородное шляхетство», все дальше и дальше от русского народа в «мрачную область антихристову», по выражению поборников старины, а по словам Пушкина, «что было, не восстало снова

/Россия двинулась вперед, — ветрила те ж, средь тех же вод».

belogvardeec
Более точно, Монархический строй - 1917, Советский - 1989(1993)

Советская империя это уже не Россия. С Россией имела общего - только территорию...

СССР Россией не считаю. Это всё чужое. Типа оккупации.

Пётр I противоречивая личность.

Краткое отношение к нему.

Мрачновато как-то... Я думаю мистика здесь не причем. Просто умен был, понимал, что России надо двигаться только западным путем для успешного развития. К сожалению сейчас таких людей у нас мало. Единицы. Все тянут в трясину изоляции и "самобытности", выискивают больше какие-то "корни", отличные от Европы и выпячивают их напоказ, предъявляя это как доказательство какой-то исключительности и противопоставления себя западу. Поэтому мы и идем сейчас не на подъем, а вниз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 42589

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

29

• Дoбро

23

• Igor_Wolfson

19

• Борода