Россия - Восток Или Запад. - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Россия - Восток Или Запад.

Будущее за......  

52 голоса

1. 1. Будущее за......

• Европой
      18
    • Арабским миром
      6
    • Не знаю
      8
    • ..нами.
      18
  2. 2. С кем надо быть (дружить и по какому пути двигаться) России?

• C Европой
      21
    • С Арабским миром
      10
    • С Китаем и Индией
      25
    • Ни с кем
      6
    • Не знаю
      5

Рекомендованные сообщения

Дoбро

В течении многих веков этот вопрос пытались решить великие умы России.

Ответа нет, а вопрос остаётся. Камрады, как вы думаете?

Изменено пользователем Злой Презлой Комуняка

Закреплённые сообщения
belogvardeec
Этим летом ездил в Арабские эмираты. Могу точно заверить, более 72% это образованные люди. Из Арабских Эмиратов мало кто уезжает, страна благополучная, имеет устойчивою экономику. Заметка, для местных жителей очень гостеприимные.

Арабские Эмираты живут по западным правилам практически. Да и то им просто повезло, что они живут на нефти. Имея столько денег на таком клочке земли надо быть полнейшими дегенератами, чтоб привести его в запустение.

А возьмите остальной восток. Особенно там где нефти не так много.

И я умиляюсь, 72%)) Эк вы точно высчитали))) Проводили исследования? Или это из личного опыта общения? Записывали в блокнот?

Вы всегда не правы. У вас толерантность напрочь отсутствует. Смысл об том вести разговор!?

Действительно, если у вас такая предвзятая позиция, что заведомо я всегда не прав, тогда разговор вести нет смысла...

Приводим примеры... Голословие.

Где ж голословие? Я вам в качестве примеров фильмы советские хотя бы привел, чтоб вы их сравнили с американскими, скажем и индийскими, с какими будет больше сходства?... Это самое наглядное, что оспорить трудно. Они в какой-то мере отражают жизнь общества. Если я вас отошлю пообщаться с людьми жившими в то время, чтоб вы спросили как они себя вели и что считали лучшим для себя, вы же как всегда навешаете кучу лапши, потому как не проверяемо.

Быт русского человека и западного - разный. С появления Руси, руссы не поддавались закономерностям запада. Парадокс?

Приводим примеры... Голословие.

Вы не правильно толкуете. Запад близок к России. Это им понятно, как мы живём, а нам не понятно для живём.

:blink:

Вы читаете вообще европейские газеты или журналы?

Вы походу читаете только антироссийские европейские газеты или журналы, т.е. избрачно...

Хотя в целом прослеживается в европрессе антироссийская риторика, но и Россия по отношению к Европе не ангел. 1:1.

Нас провоцирует Запада, а мы что делаем!? Нагибаемся и молчим.

Да хрена лысого мы молчим. Мы снимаем башмак, стучим им по столу и обещаем показать всем "кузькину мать"... :)

И после этого удивляемся почему Запад не идет нам на встречу. Парадокс? (Хотя Запад, надо сказать, всё равно идет, но не так сильно как хотелось бы)))

Россия превратилась в сырьевой придаток. Спасибо, мне не хочется видеть Россию в составе ЕС или Единого Запада, ибо будем дальше существовать на уровне сырьевого придатка, а когда потеряем окончательно свои, нас выкинут, как использованных шлюх.

Ну песенку про "сырьевой придаток" я уже слышу с незапамятных времен. Вы что конкретно понимаете под этим словом? Или услышали на митинге и повторяете, не задумываясь, как ругательство?

А чтобы нас не выкинули как использованных шлюх, надо у себя в государстве наводить элементарный порядок. И вхождение России в ЕС или вообще интеграция и тесное сотрудничество с западом никак не помешают развитию России. Наоборот, только поспособствуют прогрессу.

Знаете поговорку - "С кем поведешься, от того и наберешься"? Так вот в этом случае лучше водиться с западом и набираться прогрессивных идей и развиваться, чем с арабским миром погрязать в деспотизме и фанатичной исламизации.

Не Запад мешает сегодня России. Не западный образ жизни. Как вы не поймете? Сегодня Россия переживает последствия 70-летнего кощунственного издевательства над страной, с 1917 года, Великой демографической, социально-культурной, гражданско-правовой и просто человеческо-моральной катастрофы ХХ века для нашей страны. Ведь коммунистическая зараза, этот эксперимент, коснулся всех сторон жизни человека в России, затронул самые основы. Поэтому люди не верят сейчас ни во что, потому что наш генофонд настолько ослаб в ХХ веке из-за коммунистов, а моральные качества людей низведены до низменных потребностей. И это всё сделали коммунисты. Не демократы в 91-93. Коммунистическое правление привело нашу страну к такому печальному результату. Да и сами подумайте, как это из "хороших прекрасных советских" людей демократы вдруг за пару лет сделали озлобленных беспринципных сволочей и лизоблюдов пресмыкающихся? Нет, такого не бывает. К приходу демократов народ уже был испорчен советской властью, низведен до уровня стада. Отсюда все проблемы сегодняшние. Но мы их я думаю постепенно преодолеем, если будем ровняться на запад, а не тянуться к востоку...

Пока морально-психологические установки, основы жизни общества и каждого индивидуума в отдельности будут оставаться "совковыми", никакого развития не будет, какой бы золотой президент не был. Президент и правительнство может и хотят что-либо изменить в лучшую сторону, но народ не хочет, со своим закостеневшим мозгом, упертостью, неверием... Не хочет в массе своей, хотя каждый по отдельности хочет перемен. Вот такой парадокс. А массовое бессознательное говорит - "не можем жить не по-советски, так уж привыкли"... Пока эту костность в сознании людей не искореним, ни одна реформа не будет успешной...

"Валенки, валенки,

Эх неподшиты стаpеньки..." :rolleyes:

Изменено пользователем belogvardeec

Дoбро

Вам нравится смотреть на недостатки России, как на преимущество перед Западом. Вы сильно заблуждаетесь. Нефтяная и газовая игла не только даёт большую прибыль государству, но зависимость от ВТО.

Изменено пользователем marc_89

Мин Тау

будущее за Востоком и Китаем вместе с Индией, так что дружить надо с ними.

а насчёт того Россия запад или восток, ответ один, это Россия...

Igor_Wolfson

Ура! Ура! Ура!

Будущие за русско-китайской нацией! :017:

:022: :022: :022:

belogvardeec

Мне вот просто интересно, вы действительно верите в то, что говорите?

Igor_Wolfson

Я верю - всем сердцем! :017:

Мин Тау

да... как раньше было: европа центр мира, потом полис перешёл в США, щас в азию смещается...

Aлєξiи Роусьскъ

"Единственные союзники России - армия и флот" (с)

Мин Тау

про авиацию не забываем :angry:

Aлєξiи Роусьскъ

При Александре III не было авиации :D, а фраза его, поэтому и скобки

Мин Тау
При Александре III не было авиации :D, а фраза его, поэтому и скобки

"Единственные союзники России - армия, флот и авиация" (с)

Aлєξiи Роусьскъ
"Единственные союзники России - армия, флот и авиация" (с)

Ну в наше время можно хоть нанотехнологии добавить, суть всеравно ясна.

belogvardeec
да... как раньше было: европа центр мира, потом полис перешёл в США, щас в азию смещается...

С чего вы так решили?

Pax Ruthenia
Россия - Восток Или Запад
Север!

+ РВСН. :001:

Изменено пользователем Pax Ruthenia

Мин Тау
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

С чего вы так решили?

раньше Европа рулила всеми делами(до ПМВ), после США(с ПМВ), теперь центр "тяжести" мировой политики перемещается в Азию(Индия, Китай, Япония и т.д.)

Lane Waver

Китай подписал себе смертный приговор, Япония уже умирает, арабский мир без Европы загнется и передерется

Вывод...будущее за Индией, Бразилией и возможно в какой-то мере США. Остальные в пролете

BloodRaven
Китай подписал себе смертный приговор
Когда? о_0
Япония уже умирает
Почему? о_0
арабский мир без Европы загнется и передерется
С какой стати? о_0
Индией
Индусы, индусы...
Бразилией
Нет! Будущее за Венесуэлой! Чавес но сева! :lol:
возможно в какой-то мере США.
Да шо ви такое гаварити? (С)
Остальные в пролете
=(

belogvardeec
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

раньше Европа рулила всеми делами(до ПМВ), после США(с ПМВ), теперь центр "тяжести" мировой политики перемещается в Азию(Индия, Китай, Япония и т.д.)

Ха-хах! А щас кто рулит???Неужто Азия? :lol:

Lane Waver
Когда? о_0

когда китайцы ввели политику "1 ребенок на семью"

в итоге население стареет и лет эдак через 60-70 страна не сможет содержать сама себя

Почему? о_0

Старение населения, один из самых низких во всем мире уровней размножения. Множество полностью оторванных от социума людей как результат технологического прорыва. Населения Японии может сократиться как минимум на треть куда быстрее чем население той же России

С какой стати? о_0

Слишком завязаны на экспорте и программах ООН по поддержке. Без помощи Европы населению того же Египта или Сирии быстро начнет не хватать и еды, и воды. Не годятся их территории и их водные ресурсы на поддержания 100 миллионов человек в сумме. Пока стабильно и ресурсы идут извне всё хорошо...как только начнутся с этим проблемы проблемы начнутся и у них.

Нет! Будущее за Венесуэлой! Чавес но сева! laugh.gif

У Бразилии куда более мощный экономический потенциал и население.

Да шо ви такое гаварити? (С)

А что? Население США стабильно растет и экономическая мощь страны всё мощнее. Тенденций к спаду даже и не видно, если конечно не случится развал на части. Если же США выживут и сохранятся целиком...мировым лидером как сейчас может им и не быть...но статус сильного государства сохранить они могут

Ха-хах! А щас кто рулит???Неужто Азия? laugh.gif

США

belogvardeec
У Бразилии куда более мощный экономический потенциал и население.

Человек явно в теме. Так оно и есть. Это правда... Бразилия в ближайше время выйдет на лидирующие позиции в Южной Америке как минимум....

США

Ну так, а я о чем? США, Европа и Россия, как минимум... :023: Хотите вы этого или нет. Китай так, на задворках. Его особо никто не спрашивает.....

Изменено пользователем belogvardeec

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 42487

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

29

• Дoбро

23

• Igor_Wolfson

19

• Борода