Россия - Восток Или Запад. - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Россия - Восток Или Запад.

Будущее за......  

52 голоса

1. 1. Будущее за......

• Европой
      18
    • Арабским миром
      6
    • Не знаю
      8
    • ..нами.
      18
  2. 2. С кем надо быть (дружить и по какому пути двигаться) России?

• C Европой
      21
    • С Арабским миром
      10
    • С Китаем и Индией
      25
    • Ни с кем
      6
    • Не знаю
      5

Рекомендованные сообщения

Дoбро

В течении многих веков этот вопрос пытались решить великие умы России.

Ответа нет, а вопрос остаётся. Камрады, как вы думаете?

Изменено пользователем Злой Презлой Комуняка

Закреплённые сообщения
belogvardeec
(оффтоп) Если честно то тормозят оба.

Может это инет у тя тормозит? У меня нормально...

Будующие за Россией :017: Ура товарищи!!! После ядерной войны останутся только русские и тараканы :022:

belogvardeec

Я бы еще добавил в опрос такой вопрос:

С кем надо быть (дружить и по какому пути двигаться) России?

1. С Европой.

2. С Арабским миром.

3. Ни с кем.

Я бы еще добавил в опрос такой вопрос:

С кем надо быть (дружить и по какому пути двигаться) России?

1. С Европой.

2. С Арабским миром.

3. Ни с кем.

Ещё вариант с Индией и Китаем добавить. А с арабами дружбы не выйдет всё равно, пока мы ислам не примем, или они не отрекутся.

Если нет, то советую, любители мусульман ;)

Я полагаю,что ко мне это не относится.

Я не оправдываю масульман,не защищаю их,я говорил конкрентно про террористов.

Из-за преступлений скинхедов,фашистов и нацисто,конкрентно,в России о православии ведь не говорят,что это жестокая религиякоторая стремиться уничтожить людей других религий.

Но,я соглашусь,что исламисты как народ,довольно дики в своей "политике".

Igor_Wolfson
Я не оправдываю масульман,не защищаю их,я говорил конкрентно про террористов.

Из-за преступлений скинхедов,фашистов и нацисто,конкрентно,в России о православии ведь не говорят,что это жестокая религиякоторая стремиться уничтожить людей других религий.

Но,я соглашусь,что исламисты как народ,довольно дики в своей "политике".

Все дело в Религии (и в Церкви, как поставщика этой дряни!) Товарищи! И только в ней! Именно она мешает мусульманам жить цивилизованно!

Насчет голосования:

1. Будущее за Коммунистическим Миром! И это однозначно! Товарищи!

2. С кем надо быть (дружить и по какому пути двигаться) России?

Для меня это сложный выбор. По идеи и по здравому смыслу Россия это Европа, и с ней она должна сотрудничать. Но! По моим личным притязаниям я бы дружил с КНР (но не с Индией! - Эти идиоты-зоофилы нам на хрен не нужны!)... Так что же выбрать?! Эмоции или Разум?! :blink:

Борода

Даа, мусолевская "религия" (скорее эмоции пациента психбольницы) = полной дряни......

Дoбро

Невозможно судить мусульман по своим низким и убогим пониманием Восточного мира. Кто-нибудь ездил в Арабские эмираты или в Иран? Читали арабскую литературу, ходили ли на Ар. культурные мероприятия? Вы пытались общаться с образованными людьми из Востока? Нет, вы ничего не делали. Для понимания этой культуры. Вам чужда инородная культура. Византийское государство погибла не из-за нашествия арабов. Причина проста, ВИ стала мононациональной страной, она изжила себя, консервативное направление стало тормозом государства. Ромулы не захотели даровать новым народам права в государстве и занимать должности гос. аппарате. С Россией тоже самое произойдёт, уже происходит. Неуважение к Евреям или лицам Кавказкой национальности делает русский народ грязным и убогим. Только немногие умы понимают, приняв в лоно другие народы, сам русский народ обогатиться. Русский копирует западный стереотип, становится "быдлом"-потребителем. Его не интересует жизнь, он не радуется русской природой. Ему главное выпить пивка и подцепить тёлку. Я могу дальше продолжать на что способна русская современная молодёжь осквернённая западом. Где мораль, нравственность!? Даже не пишу о правосознании! Ребята, двигаясь в направлении запада, превращаетесь в вещь или, как говорил Платон -"Живой инструмент".

Изменено пользователем marc_89

Борода

Никто не говорит об убогости муселимовской культуры. Все говорят что она НИЖЕ европейской.........

Дoбро
Никто не говорит об убогости муселимовской культуры. Все говорят что она НИЖЕ европейской.........

Нельзя так рассуждать. Мало сказать, приводим доказательства.

Интересно, чью точку зрения отстаиваете? Вряд ли читали научные работы. Возможно, компания на улице умнее. <_<

Igor_Wolfson
Невозможно судить мусульман по своим низким и убогим пониманием Восточного мира. Кто-нибудь ездил в Арабские эмираты или в Иран? Читали арабскую литературу, ходили ли на Ар. культурные мероприятия? Вы пытались общаться с образованными людьми из Востока? Нет, вы ничего не делали. Для понимания этой культуры. Вам чужда инородная культура. Византийское государство погибла не из-за нашествия арабов. Причина проста, ВИ стала мононациональной страной, она изжила себя, консервативное направление стало тормозом государства. Ромулы не захотели даровать новым народам права в государстве и занимать должности гос. аппарате. С Россией тоже самое произойдёт, уже происходит. Неуважение к Евреям или лицам Кавказкой национальности делает русский народ грязным и убогим. Только немногие умы понимают, приняв в лоно другие народы, сам русский народ обогатиться. Русский копирует западный стереотип, становится "быдлом"-потребителем. Его не интересует жизнь, он не радуется русской природой. Ему главное выпить пивка и подцепить тёлку. Я могу дальше продолжать на что способна русская современная молодёжь осквернённая западом. Где мораль, нравственность!? Даже не пишу о правосознании! Ребята, двигаясь в направлении запада, превращаетесь в вещь или, как говорил Платон -"Живой инструмент".

Я воинствующий атеист - арабские странны противны мне только из-за их религиозности. На их культуру, на них самих мне...

...Неуважение к Евреям или лицам Кавказкой национальности делает русский народ грязным и убогим. Только немногие умы понимают, приняв в лоно другие народы, сам русский народ обогатиться...

Золотые слова! Россия - Многонациональная страна!

Дoбро
Я воинствующий атеист - арабские странны противны мне только из-за их религиозности. На их культуру, на них самих мне...

А где ваша толерантность? Не уважая других, с маленькой вероятностью будут уважать вас. Закономерно. Быть расистом легче, чем напрячь извилины, понять для чего так делаете.

Золотые слова! Россия - Многонациональная страна!

Верно, в конституции так написано. На деле, даже нарицательно указывать свою настоящую национальность в паспорте.

Igor_Wolfson
А где ваша толерантность? Не уважая других, с маленькой вероятностью будут уважать вас. Закономерно. Быть расистом легче, чем напрячь извилины, понять для чего так делаете.

Если понадобиться я могу выучить их язык, их культуру, их обычаи, это несложно. Но я не понимаю странны где религия занимает 80% жизни, политики, социальных отношений. ЗАЧЕМ?! Они хотят быть рабами?! Прислугой?! Зачем? Я никогда не буду их уважать только из-за этого. Будущее за обществом без национальных, классовых, и конфессиональных распрей...

Верно, в конституции так написано. На деле, даже нарицательно указывать свою настоящую национальность в паспорте.

В Конституции много чего написано, но на деле... ...это просто бумажка, которой все подтираются.

Дoбро
Если понадобиться я могу выучить их язык, их культуру, их обычаи, это несложно. Но я не понимаю странны где религия занимает 80% жизни, политики, социальных отношений. ЗАЧЕМ?! Они хотят быть рабами?! Прислугой?! Зачем? Я никогда не буду их уважать только из-за этого. Будущее за обществом без национальных, классовых, и конфессиональных распрей...

Где прочитали такую точность - "религия занимает 80% жизни"? Сомневаюсь в достоверности ваших слов. Не очень прочный аргумент "Я никогда не буду их уважать только из-за этого.". Доказывает беспричинную вражду к этой культуре. Как раз об этом и пишу. "Если понадобиться я могу выучить их язык, их культуру, их обычаи" Для суждения данной культуры, надо изучать, познавать их. Только после этого сможем правильно сформировать свою точку зрения. Т.к вы плохо знаете культуру и собираетесь (возможно!?) изучать, тогда и побеседуем по этой теме.

Освобождатор

Да-да-да, загнивающая Европа. Общество потребления. Деградация и упадок.

И именно туда эмигрируют арабы, чтобы нести свет знания и высокой духовности...

Где прочитали такую точность - "религия занимает 80% жизни"?

Ладно,допустим не 80%,но как минимум 70%.Не забывай,что в некоторых ближневосточных странах некоторые законы из всяких их Каранов включены в Конституцию,извини,но ИМХО это бред,включать в конституцию "библейские" заповеди и законы.

Изменено пользователем Virpil

Дoбро
Ладно,допустим не 80%,но как минимум 70%.Не забывай,что в некоторых ближневосточных странах некоторые законы из всяких их Каранов включены в Конституцию,извини,но ИМХО это бред,включать в конституцию "библейские" заповеди и законы.

Вам кажется бред. Для меня вполне нормально. Есть англо-саксонская, есть романо-германская и религиозная правовая семья. У каждой свои "завихи". Мне лично не нравится прецедентная система у англо-саксонская правовой семьи, но я же не говорю это бред, ибо знаю её. А вы, поверхностно судите, да какое поверхностно, практические ничего не знаете, кроме остаточных знаний преподнесённой СМИ.

Берёте и гуглите для получения знаний :rolleyes: Не обижайся, обидно, когда приводят сухой эмпирический тезис. Рационализм приветствуется, но отсутствует здесь.

Да-да-да, загнивающая Европа. Общество потребления. Деградация и упадок.

И именно туда эмигрируют арабы, чтобы нести свет знания и высокой духовности...

Хе-хе, заселяют Европу. Они колонизируют и в будущем будет Европа Исламской демократической республикой :lol: Звучит созвучно...

Первая антиморальная пропаганда началась в Европе с подачи США. :mellow:

belogvardeec
Вы пытались общаться с образованными людьми из Востока?

А среди них много образованных? Все образованные давно на Западе и неуево живут...

И не горят желанием возвращаться в свои кишлаки...

Им по 30 человек в одной московской комнате живется лучше, чем в родном ауле. Не задумывались почему? Это наверно от того, что арабский мир настолько хорош, что из него едут в "загнивающий запад"...

Невозможно судить мусульман по своим низким и убогим пониманием Восточного мира.

Невозможно судить Запад по своим низким и убогим пониманием Западного мира. ;)

Если понадобиться я могу выучить их язык, их культуру, их обычаи, это несложно

А зачем??? Пусть они выучат наши. Но они этого не хотят. Хотя едем не мы к ним, а они к нам. То есть они к нам понаехали, а мы теперь учи их язык, культуру и обычаи??? С какого икса воашпе?

Им что Азии мало? Единственная просьба не ехать сюда целыми кишлаками, это всё что от них требуется. А если приехал, будь добр знать наши обычаи, язык, культуру, а не устраивать из России азиатскую помойку.

По-моему это логично. Или я не прав?

...Неуважение к Евреям или лицам Кавказкой национальности делает русский народ грязным и убогим.

Да? А я думал, что смешение с ними делает русский народ грязным и убогим. :017:

Русский копирует западный стереотип, становится "быдлом"-потребителем.

Русский не копирует западный стереотип. Он просто принял его, потому как этот стереотип ему близок по душе. Это его, русского стереотип. Просто мы от родного запада были отгорожены железным занавесом, что помогало многим заявлять, что у русских де особый стереотип. Но даже под железным занавесом родной западный стиль жизни давал о себе знать. Несмотря на мощнейшую совковую пропаганду, поведение и жизнь людей брала свое и нам были милы западные ценности и вообще элементарно люди жили и общались как на западе, насколько это было возможно в гнетущей советской системе.

Это как раз о том, что "гони природу в дверь, она влетит в окно" ;)

Посмотрите хоть даже советские фильмы и сравните с западными того времени. Те же шутки, те же жизненные проблемы, те же методы их решения (если не брать во внимание "генеральную линию партии", а брать быт и психологию простых людей). А это и есть "менталитет", господа, точнее то, что под этим словом большинство понимает))) А как наши умели снимать про Запад))) Наш Шерлок Холмс признан самими англичанами лучшей экранизацией)))) А всё потому, что это нам очень близко. Западный образ жизни и наш образ жизни идентичны и отличаются лишь в малой степени, а именно только в той в какой французский отличается от немецкого или итальянский от английского, не больше.

Хе-хе, заселяют Европу. Они колонизируют и в будущем будет Европа Исламской демократической республикой Звучит созвучно...

Это звучит ужасно. Как "Апокалипсис".

Изменено пользователем belogvardeec

Igor_Wolfson
А зачем??? Пусть они выучат наши. Но они этого не хотят. Хотя едем не мы к ним, а они к нам. То есть они к нам понаехали, а мы теперь учи их язык, культуру и обычаи??? С какого икса воашпе?

Им что Азии мало? Единственная просьба не ехать сюда целыми кишлаками, это всё что от них требуется. А если приехал, будь добр знать наши обычаи, язык, культуру, а не устраивать из России азиатскую помойку.

Мне кажется, что даже если мигранты приехали к тебе в страну, ты должен знать их обычаи, культуру, язык - ведь это поможет им быстрей свыкнуться со своей новой Родиной; это уберет многие разногласия между народами; это, в конце-концов, сделает тебя более умнее. Плюсов от этого намного больше чем минусов... :rolleyes:

Давно уже понять надо что Россию, как оплот русской нации, уничтожат мигранты. Как это было с Америкой. Нужно готовиться к этому; чтобы тебя не уничтожили; а не сидеть и бормотать, что Россия Великая страна и главнее всего здесь русские - так вы просто станете "мясом". :unsure:

Дoбро
А среди них много образованных? Все образованные давно на Западе и неуево живут...

И не горят желанием возвращаться в свои кишлаки...

Им по 30 человек в одной московской комнате живется лучше, чем в родном ауле. Не задумывались почему? Это наверно от того, что арабский мир настолько хорош, что из него едут в "загнивающий запад"...

Этим летом ездил в Арабские эмираты. Могу точно заверить, более 72% это образованные люди. Из Арабских Эмиратов мало кто уезжает, страна благополучная, имеет устойчивою экономику. Заметка, для местных жителей очень гостеприимные.

Вы всегда не правы. У вас толерантность напрочь отсутствует. Смысл об том вести разговор!?

Русский не копирует западный стереотип. Он просто принял его, потому как этот стереотип ему близок по душе. Это его, русского стереотип.

Вы за всех русских не говорите. Психологи России констатируют, полное принятие западных тенденции. Приводит к негативным последствиям. ЕГЭ, болонская система, безнравственная пропаганда, насилие по зомбо-ящику. Менталитет русского уже давно сформирован, но после массированной атаки с 1993 года культура и духовная пошатнулась.

Просто мы от родного запада были отгорожены железным занавесом, что помогало многим заявлять, что у русских де особый стереотип. Но даже под железным занавесом родной западный стиль жизни давал о себе знать.

Приводим примеры... Голословие.

Несмотря на мощнейшую совковую пропаганду, поведение и жизнь людей брала свое и нам были милы западные ценности и вообще элементарно люди жили и общались как на западе, насколько это было возможно в гнетущей советской системе.

Сними розовые очки. Быт русского человека и западного - разный. С появления Руси, руссы не поддавались закономерностям запада. Парадокс?

Посмотрите хоть даже советские фильмы и сравните с западными того времени. Те же шутки, те же жизненные проблемы, те же методы их решения (если не брать во внимание "генеральную линию партии", а брать быт и психологию простых людей). А это и есть "менталитет", господа, точнее то, что под этим словом большинство понимает))) А как наши умели снимать про Запад))) Наш Шерлок Холмс признан самими англичанами лучшей экранизацией)))) А всё потому, что это нам очень близко. Западный образ жизни и наш образ жизни идентичны и отличаются лишь в малой степени, а именно только в той в какой французский отличается от немецкого или итальянский от английского, не больше.

Вы не правильно толкуете. Запад близок к России. Это им понятно, как мы живём, а нам не понятно для живём. Если бы всё понимали, то не было ни Развала СССР, ни гражданской войны и много других горьких последствий.

З.Ы. Недавно прочитал новость. В нём выражается краткое отношение Запада к России. И так, статья с журнала Les Echos.

I l faut comprendre l'humiliation russe или Понять унижение РоссииНажмите здесь!

Европейский союз, не сумевший выработать общую политику по отношению к Москве после распада СССР, недооценил степень пережитого русскими унижения и значительно завысил собственную привлекательность для России, отмечает автор статьи. "Москва никогда не стремилась присоединиться к ЕС: она видит себя центром некой туманности, намечающейся империи, но точно не придатком брюссельского клуба", - пишет Моизи.

"Если европейцы смотрят на Россию с безразличием, подкрашенным соображениями скорее энергетического, нежели стратегического толка (дескать, можно "игнорировать" Москву, но не ее нефть или газ), то русские, в свою очередь, поглядывают на ЕС в высшей степени презрительно. Они прекрасно понимают и всячески поощряют нашу неспособность выработать единую политику по отношению к России", - считает Моизи.

Среди стратегических приоритетов Москвы нет места для Европы, полагает автор. Упоминание о возвращении к холодной войне "наполняет русских гордостью", но ослабление их могущества и влияния воспринимается болезненно, пишет он. Называя себя "наследником Петра Великого", Владимир Путин, по мнению Моизи, понимает российский народ и потворствует ностальгическому отрицанию действительности. Продолжать "играть по-крупному" вопреки демографии, которая рушится, и экономике, которая добывает, а не создает богатства, - вот главная цель Москвы, говорится в статье.

"Мы можем их судить, но мы также должны их понять. Столкновение российского презрения и европейского безразличия - довольно опасная смесь", - пишет в заключение автор.

[Cкрыть]

Вы читаете вообще европейские газеты или журналы? Почитайте, не увидите в статьях дружественного отношения к России. Всегда винят Москву, как инициатор всех проблем. Вспомните последнюю войну с Грузией. Развернули крупномасштабную новостную войну, Европа и США "срёт" на нас или делает непонятное лицо, "типа" вы сами виноваты. Нас провоцирует Запада, а мы что делаем!? Нагибаемся и молчим.

Такая суровая правда. Снимите розовые очки и увидите, всю враждебность. Россия превратилась в сырьевой придаток. Спасибо, мне не хочется видеть Россию в составе ЕС или Единого Запада, ибо будем дальше существовать на уровне сырьевого придатка, а когда потеряем окончательно свои, нас выкинут, как использованных шлюх.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 42506

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

29

• Дoбро

23

• Igor_Wolfson

19

• Борода