Соотношение бригад в армии - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Соотношение бригад в армии

Рекомендованные сообщения

Есть ли у кого-нибудь мысли на этот счет? Есть ли бонусы, навроде комбайнед армс, как в дне победы? Или может есть просто наиоблее эффективные комбинации бригад? (кол-во артиллерии, пехотных бригад)

Опять же непонятен момент, например, с инженерами, распространяется ли 40% на всю армию или относится только к хилым инженерам? Соотвественно и параметр "разведка".

Опять же имеет ли смысл добавлять кавалерийскую бригаду в пехотную армию до появления гвардии?

Какими комбинациями кто пользуется?

Закреплённые сообщения

Где-то Royce 59 писал:гвардейцы и пушки 5:2 :) (вроде бы он)

ну, может быть

Хотя оптимальная численность ударной армии мне видится в 30 тыс, если по европам шастать)

No Good
ну, может быть

Хотя оптимальная численность ударной армии мне видится в 30 тыс, если по европам шастать)

Где-то до 80-90х годов XIX века так хожу. После - собираю армии по 45 тысяч. Соотношение по бригадам - 4:1 пехота/артиллерия для ранних армий, 2:1 для поздних.

То есть это 8 бригад пехоты + 2 бригады артиллерии для 30к и 10 бригад гвардии + 5 бригад артиллерии для 45к.

Вдогонку отправляю дивизии кавалерии по 15к (5 бригад) - они должны окружать армии врага и захватывать провы.

Где-то до 80-90х годов XIX века так хожу. После - собираю армии по 45 тысяч. Соотношение по бригадам - 4:1 пехота/артиллерия для ранних армий, 2:1 для поздних.

То есть это 8 бригад пехоты + 2 бригады артиллерии для 30к и 10 бригад гвардии + 5 бригад артиллерии для 45к.

Вдогонку отправляю дивизии кавалерии по 15к (5 бригад) - они должны окружать армии врага и захватывать провы.

А из каких соображений?

Я вот обратил внимание, что часто пехота выматывается гораздо быстрее артиллерии, в принципе выглядит логичным тогда больше пехоты, но интересно мнение

No Good
А из каких соображений?

Я вот обратил внимание, что часто пехота выматывается гораздо быстрее артиллерии, в принципе выглядит логичным тогда больше пехоты, но интересно мнение

Что из каких соображений? :)

Смена составов по времени или вообще составы? :)

Что из каких соображений? :)

Смена составов по времени или вообще составы? :)

Ай, неправильно цитирование сделал :)

Вообще составы, почему именно такое соотношение?

No Good

Ну, изначально артиллерия не играет такой большой роли, которую приобретает в конце, после изучения технологий.

А сами соотношения появились как оптимальные, в результате практики :)

Ну, изначально артиллерия не играет такой большой роли, которую приобретает в конце, после изучения технологий.

А сами соотношения появились как оптимальные, в результате практики :)

Вашему опыту можно довериться, но тогда вопрос: а накой черт вообще кавалерия и инженеры?! Получается, что армия (30к) из пехоты и арт эффективнее, чем соотношение всех видов войск?

No Good
Вашему опыту можно довериться, но тогда вопрос: а накой черт вообще кавалерия и инженеры?!

Из них стоит создавать отдельные дивизии:

Инженеры крайне эффективно захватывают провинции, в которых стоят крепости (впрочем, я их все равно не нанимаю :) );

Кавалерия отлично окружает вражеские армии и гораздо лучше пехоты захватывает обычные провинции (без крепостей).

Получается, что армия (30к) из пехоты и арт эффективнее, чем соотношение всех видов войск?

Абсолютно верно :)

Razor_Ex

А я не согласен насчте инженеров, что они н нужны

я обычно строю инженеров так - 6 арты и 3 инжы+ пехота или вначале - 4 арты и 2 инжи

Инженеры дают большой плюс в защите+если есть крепость, то защита еще больше от инженеров

Так же они ускоряют передвижение и дают +к атаке арте

вот так вот

Royce_59
А я не согласен насчте инженеров, что они н нужны

я обычно строю инженеров так - 6 арты и 3 инжы+ пехота или вначале - 4 арты и 2 инжи

Инженеры дают большой плюс в защите+если есть крепость, то защита еще больше от инженеров

Так же они ускоряют передвижение и дают +к атаке арте

вот так вот

Всеравно когда появляются самолеты с танками, то гвардию, инженеров, каву и артилерию можно выбрасывать на помойку  :001:

Razor_Ex

согласен только с кавой

я ее вообще не юзаю никогда авсе остальное при прокаченых до предела техах - сила

Royce_59
согласен только с кавой

я ее вообще не юзаю никогда авсе остальное при прокаченых до предела техах - сила

Сила? У танков - максимальная атака из всех видов войск. Следовательно - артиллерия не нужна.. У самолетов максимальная скорость захвата пров, да и защита выше чем у гвардейцев. Следовательно - гвардия не нужна, кава не нужна. Насчет инженеров в принципе соглашусь, когда у врага крепости 5 лвл, то они просто незаменимы.

Из них стоит создавать отдельные дивизии:

Инженеры крайне эффективно захватывают провинции, в которых стоят крепости (впрочем, я их все равно не нанимаю smile.gif );

Кавалерия отлично окружает вражеские армии и гораздо лучше пехоты захватывает обычные провинции (без крепостей).

*понуро пошел расформировывать армии к чертям собачьим*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10294

Лучшие авторы в этой теме

• No Good

4

• vinc

4

• Royce_59

2

• Razor_Ex