Торговля и производство. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Торговля и производство.

Рекомендованные сообщения

Ну не как не могу до конца разобраться с этой частью игры. Помогите!

Начнем с окна торговли. Как я его понимаю.

Таблица – «Активность рынка». Как я понял это наше взаимодействие с мировым рынком.

Столбец «Продажи». Здесь показано движение товара между нами и мировым рынком (не зависимо от того покупаем или продаем товар).

Столбец «Затраты». По нему мы видим, покупаем мы или продаем товар, соответственно – или +. Верно?

Следующая не понятная для меня таблица – «Внутренний рынок» В ней я практически не чего не понял. По этому прошу объяснить мне, что значат ее столбцы?

Производство.

Здесь мне не понятен момент с нехваткой ресурсов для фабрики.

К примеру, у меня есть стекольный завод. Ему нужен уголь.

В моей стране добывают 524,6 ед. в день. Заводу нужно 5.41 ед. в день. Но получает он, только 3.91 ед. Почему так? На нужды населения идет 190 ед, т.е. остается еще достаточно много.

Спасибо.

Закреплённые сообщения
Royce_59

не ленитесь, пройдите обучение, там все подробно описывается

Спасибо за совет, но в обучении ответы на свои вопросы я не нашел.

Royce_59
Спасибо за совет, но в обучении ответы на свои вопросы я не нашел.

Внутренний рынок - это рынок стран которые в вашей сфере, или когда вы у кого то в сфере.

Насчет производства - скорее всего спрос на уголь превышает предложение, и страны с бОльшим престижем чем у вас, успевают скупить все, и вам достаются остатки  ;)

- Товары произведенные(добытые) в стране сначала идут на внутренний рынок для покупки населением и фабриками, а уж потом то, что осталось попадает на мировой рынок?

- Что означает столбец «Рост» и «Экспорт» в таблице «Внутренний рынок»?

Для примера: Что за значение - 890?

3642d126e77d.jpg

Royce_59
- Товары произведенные(добытые) в стране сначала идут на внутренний рынок для покупки населением и фабриками, а уж потом то, что осталось попадает на мировой рынок?

<noindex>3642d126e77d.jpg</noindex>

Вот сейчас ради интереса включил туториал, включил рздел Торговля. И там все подробно расписано, куда идут товары, что такое внутренний рынок и тд и тп. Сомневаюсь что вы прошли туториал, если у вас возникают подобные вопросы.

А то что у вас на картинке значит что ваша страна имеет 1424 угля. 890 идет на экспорт, 534 вам сейчас доступно. Что непонятного?

К примеру, у меня есть стекольный завод. Ему нужен уголь.

В моей стране добывают 524,6 ед. в день. Заводу нужно 5.41 ед. в день. Но получает он, только 3.91 ед. Почему так? На нужды населения идет 190 ед, т.е. остается еще достаточно много.

Спасибо.

Если угля на рынке достаточно, но фабрики не могут закупить его, то это значит, что капиталистам не хватает денег.

Royce_59
Если угля на рынке достаточно, но фабрики не могут закупить его, то это значит, что капиталистам не хватает денег.

следовательно нужно уменьшать налоги на богатых

следовательно нужно уменьшать налоги на богатых

А если налоги и так минимальные? Железа достаточно в запасах, оттуда можно покупать. Имеются два предприятия, у одного приоритет субсидий высокий, у второго низкий. А закупается все равно второй, первый стоит. Причем, в стране есть две провинции с железом.

Изменено пользователем MrNod

Royce_59
А если налоги и так минимальные? Железа достаточно в запасах, оттуда можно покупать. Имеются два предприятия, у одного приоритет субсидий высокий, у второго низкий. А закупается все равно второй, первый стоит. Причем, в стране есть две провинции с железом.

Что значит "высокий приоритет субсидий"  ?

Что значит "высокий приоритет субсидий" ?

Более высокий приоритет в очереди на субсидирование. Для кого первым закупаем необходимое сырье.

Royce_59
Более высокий приоритет в очереди на субсидирование. Для кого первым закупаем необходимое сырье.

А, все, понял. Сперва сырье идет на рынок, а уж оттуда его закупают фабрики. Видимо все дело в этом - фабрики не могут купить сырье.. Я сам до сих пор не до конца в этом разобрался, но кое о чем имею представление..)

nvrskozzy

]]>3642d126e77d.jpg]]>

у меня такой же примерно вопрос)

у меня в столбце доступно 0 почти везде, а экспорт 200 300, это что значит? что на внутреннем рынке никому товар не нужен, и весь идёт на экспорт?

жму на этот товар и написано "требуется населению 3" - "доступно в вашей стране 0" как так? если товар идёт на экспорт значит его полно в стране, почему же населению нехватает его.?

nvrskozzy

...

Изменено пользователем nvrskozzy

nvrskozzy

причём этот товар древесина не производится вообще у меня в стране, откуда 300 в столбце экспорт..

в активности рынка затраты с + это я доход получаю с продажи товаров, а - это трачу на их покупку?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8600

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

6

• Baste

3

• nvrskozzy

3

• MrNod