Перейти к содержимому
Strategium.ru

Как распилить Францию за кастомку? (вопрос)

Рекомендованные сообщения

kraaptica99

Играю за кастомную Италию, на 800 очков. (то-есть все провинции Италии, +Тироль и провинции торгового узла Венеции и Генуи (сори если не правильно что-то называю. Новичок как и игре так и в соо) знаю, что Франция - ходячая машина для войны (для того периода кстати исторично) и чтобы сформить Римскую Империю, да и вообще с Францией в дальнейшем проблем не иметь, Францию нужно пилить прямо на старте. Со старта у Италии лимит 64 или 69 полков. + уже готовые 48, +-3 полков, примерно одна треть из которых - конница. Доход (именно тот что в карман идёт, после расходов на кучу крепостей и войск) около 10-13 золотых в месяц, (это если взять в традициях производство +20%, помещается спокойно) и второе место среди великих держав, ну и второе место по армии в мире. Какие идеи и традиции лучше брать? (после забора всех провинций, и установки статуцса империи остаётся около 350 очков. Ну, без максимальной эффективности производства конечно) с кем союзится? (Кастилия не вариант, у неё огромные долги быстро появляются, Австрия вроде слишком далеко) до каких техов (французских) можно Францию распилить? Стоит ли ставить республику, или монархию и вкладываться в монарха и наследника? Или вообще ставить теократию? Играю на айрон мене. 

Послесловие: Простите если запостил куда-то не туда. Новичок на сайте. До конца не разобрался. Вроде в стратегию и тактику вопросы не кидают

kraaptica99
(изменено)

Я бы попробовал заунить Францию, если бы только знал как это сделать в ЕУ без обуза с сохранениями, и читов, (играю та на айронмене) и специального КБ (КБ вообще не подходит. Для этого Францию нужно хоть один раз ПОБЕДИТЬ, а это, уже подвиг. Ну и конечно не может быть никакого КБ на восстановление унии с Францией до появления этой унии в игре. А не как у Австрии, где по заданиям на половину стран появляются КБ на восстановление уний хотя В САМОЙ ИГРЕ уний этих не было) Впринцепе, радии заунивания этой машины смерти, можно и монархией не надолго стать (потом, после присоединения Франции уже можно перекатиться хоть в республику, хоть в теократию) но одно дело унить в КС3 (в неё не играл, но как работает знаю. Там можно просто перебивать лишних наследников при высоких способностях заговоров. И вуаля) а другое дело унить в ЕУ4, где возможность есть, а способов нет (Нет, зачатки конечно есть. Можно МИРНО посадить свою династию на трон. Если наследника нет, дин брак есть, честь хорошая, отношения хорошие. Но потом нужно молиться чтобы правитель цели либо умер не оставив наследников, либо его наследник умер до него. А кроме молитв ничего и не поможет, не, ну можно войну по КБ "претензия на трон" объявить. Но опять-таки. В моём случае это не поможет. Францию победить - невозможно абсолютно. особенно после подготовки этого КБ) 

Изменено пользователем kraaptica99
Не дописал, случайно отправил

General_henry
12 часа назад, kraaptica99 сказал:

Новичок на сайте. До конца не разобрался. Вроде в стратегию и тактику вопросы не кидают

Вот сюда кидают любые вопросы, там же ты быстрее всего получишь ответ:

11 час назад, kraaptica99 сказал:

Францию победить - невозможно абсолютно.

Союзы. Союзь всех соседей Франции и всех ненавистников Франции. Когда покончите с Францией - разорвёшь союзы и пойдёшь уже против них. Союзы в этой игре - лишь временный инструмент. Не стоит слишком сильно ломать голову кого союзить. Это не навечно.

Если хочешь прямо со старта с ней воевать - союзь Англию, у них с Францией через несколько лет случится ивент и разгорится масштабная война, начинай к ней сразу готовиться с первого дня.

kraaptica99
1 час назад, General_henry сказал:

Вот сюда кидают любые вопросы

А проблема в том, что даже если удастся набрать достаточно союзников. Не факт что мы таким вот альянсом отпинаем Францию. Кастилия очень неохотно войска ведёт (хотя казалось-бы, сосед) Австрия конечно топовая, но тупит безбожно. За каким-то лядом бегает за ПРЕВОСХОДЯЩЕЙ армией Франции и её вассалов (точнее апанажей, или как там), вместо того чтобы объединяться с моими войсками (я пытаюсь свои войска объединить с войсками Австрии, но они от меня бегают) Венгрия и Польша считают войну отдалённой. К столетней войне я не успеваю подготовится (пробовал. Англия - мой самый естественный союзник в войне с Францией) а после, Англия только отсиживается на острове. Даже флотом не помогает. Я даже Османа и Мамлюка звать пробовал, но они, естественно считают это отдалённой войной. А оборонительная... А Франция на меня не нападает (нападёт обязательно. Но когда станет слишком мощной имбой) вот как это контрить? Или реранить каждый раз? 

General_henry
36 минут назад, kraaptica99 сказал:

я пытаюсь свои войска объединить с войсками Австрии, но они от меня бегают

Не совсем понимаю тебя, но на всякий случай уточню как это делается.

Выбери свою армию, там справа есть 2 кнопочки в виде звеньев цепи:

1. "Позволить присоединение" - союзных войск к твоей армии.

2. "Присоединиться" - самому к союзной армии.

Если активировать первую, то со временем кто-то из союзников, может даже несколько сразу, догонят твою армию и присоединятся к ней, ты будешь руководитель всей этот котлетой, как своей единой армией. Из нюансов:

- чаще всего так делают небольшие армии союзников, которые меньше и слабее самого тебя;

- большие армии чаще всего не станут присоединяться (видимо из-за нежелания "гореть" от недостатка снабжения в провинциях для такой крупной армии), но иногда, когда назревает генеральное сражение - могут собираться в одну такую котлету уже до 100 тыс;

- если ты направишь союзную котлету в безнадёжный бой на превосходящие силы противника (по мнению ИИ) - они тут же отсоединятся от тебя и лишь помашут рукой вслед.

Чтобы активировать вторую, тебе нужно разместить свою армию в одной провинции с союзной и присоединиться к ней через эту кнопку. После этого союзник будет руководить получившейся общей армией.

Это так же имеет смысл делать, особенно когда ты сам несколько слабее союзников. Такое усиление спровоцирует их на более агрессивные действия, а сражения в составе таких союзных котлет принесут тебе гораздо больше армейский традиций, чем когда ты бьёшься в соло. Поэтому в начале игры - это неплохой способ накопления армейских традиций, особенно за минора.

Насчёт выноса Франции скажу так: вынести можно любого. Я когда-то описывал где-то на форуме, как выигрывал войны не имея армии и не имея ни единого союзника. Но имея сотни кораблей. Выигрывал Францию, Англию, Испанию без единого боя, заставлял распустить армию и отправлял их в банкротство. На Верихарде.

Если не получается - возможно ты рано замахнулся на отпинывания мажоров, умерь амбиции, понаблюдай как воюют ИИ, научись понимать их логику действий. Там где тебе кажется, что Австрия безбожно тупит - ты просто не понимаешь, что она хочет сделать. Скорее всего она пытается загнать армию Франции в невыгодный для неё угол куда-нибудь в Альпы, чтобы начать удобное генеральное сражение на какой-нибудь крепости в горах на -2 и ждёт когда же ты поймёшь её маневры и поможешь ей и в свою очередь думает "почему игрок так тупит". Я свою первую 1000 часов - просто наблюдал за ИИ и учился у него, поверь в этой игре это не стыдно.

kraaptica99
1 час назад, General_henry сказал:

Там где тебе кажется, что Австрия безбожно тупит

Она идёт своими 12 полками, на 50 французов (всех) пересекая реку, нападая на Париж (соответственно, там есть столичная крепость. И Париж не захвачен никем). (Французы стоят. Им то чё) 

За отвальные советы спасибо 

General_henry
(изменено)
5 часов назад, kraaptica99 сказал:

Она идёт своими 12 полками, на 50 французов (всех) пересекая реку, нападая на Париж

ИИ может так делать по многим причинам:

1. Он просто связывает армию противника боем (чтобы пройти другой армией мимо, не дать атаковать другую свою уязвимую армию, не дать снять осаду с крепости, не дать вайпнуть отступающую армию и прочее)

2. Он пытается слить мораль французской армии или не дать ей восстанавливаться (в конце месяца происходит пополнение армии рекрутами и восстановление недостающей морали - если всё время под конец месяца спамить вражескую армию небольшими отрядами самоубийц - вражеская армия не будет пополнять ряды и не будет восстанавливать мораль, потому что в аккурат в конце месяца будет в бою - в конечном итоге такими отрядами самоубийц её даже можно разбить, когда мораль снизится до нуля и ИИ крайне редко, но иногда прибегает к такой тактике, закидывая мясом, просто не давая врагу восстанавливаться - очень паскудная кстати тактика, и весьма рабочая против тех, кто не понимает, что происходит, на всю жизнь запомнил свои первые впечатления, когда гораздо более слабая ИИ страна меня так впервые разбила, заспамив мелкими отрядами, а я дурак сидел и радовался, думая что ИИ идиот - в результате проиграл ему ту войну)

3. Он шел на Париж, когда там ещё не было армии Француза, а пройдя половину пути, отменить уже нельзя (Француз просто поймал его армию - обычное дело, ИИ этим очень часто занимается, пытаясь поймать кого-нибудь в неудачном месте на переходе; опытный игрок - когда занимается тем же самым с ИИ - начинаются реально "шахматы")

4. А ещё у правителя Австрии может быть черта Смелый - тогда он будет предрасположен совершать смелые и даже самоубийственные атаки армией (ненавижу воевать против таких - от них неизвестно чего ждать, перед тяжёлыми войнами прочекиваю вражеских правителей - если там есть такой - могу даже передумать воевать *если навести мышкой на правителя другой державы можно увидеть информацию о черте его характера*)

Изменено пользователем General_henry

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Alex Верховный
  • Создать...