Перейти к содержимому
Strategium.ru

Age of Empires IV: Knights of Cross and Rose 

Pyc_MadWolf

Рекомендованные сообщения

TheSimplyZero
29 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Режим игры: Исторические битвы 

В дополнении Knights of Cross and Rose игроки могут погрузиться в четыре новых однопользовательских исторических сражения. В отличие от более повествовательно-ориентированных кампаний, эти сценарии сосредоточены на ключевых моментах в истории рыцарей-тамплиеров и дома Ланкастеров. Сузив область действия до отдельных, масштабных сражений, мы можем предоставить еще более богатый исторический опыт, чем игроки Age of Empires IV видели раньше!  

В отличие от предыдущих игровых режимов, игроки получают очки и ранжируются на основе их результатов во время каждой Исторической битвы, а не только на основе их способности обеспечить победу. Каждая битва наполнена секретами и ловушками, которые игроки должны раскрыть, что может существенно повлиять на их окончательный счет. Игроки могут исследовать тонкости каждой карты и использовать свои открытия для улучшения будущих прохождений. Исторические битвы созданы, чтобы быть чем-то большим, чем одноразовый опыт — мы хотим, чтобы игроки чувствовали себя обязанными пробовать их снова и снова! 

Вообще центрация на наборе очков очень смущает, такое ощущение создаётся, будто вся миссия это просто набор очков. 

Pyc_MadWolf
(изменено)
12 минуты назад, TheSimplyZero сказал:

Вообще центрация на наборе очков очень смущает, такое ощущение создаётся, будто вся миссия это просто набор очков. 

И при этом на время. Лично меня никогда не увлекала фишка в игре с ИИ ставить рекорды на время, что бы попасть в список лучших и посмотреть какой я там, среди других игроков. Хотелось бы другую вариативность и стимул прохождения. Да в той же игре с человеком смысл победить ( и набрать очки рейтинга), а не кто больше очков наберёт, что бы просто было для красивой статистике по одной миссии.

Это же не установка лучшего круга в Формула 1 для квалификации или вообще в самой гонке, ибо только в таких играх я это понимаю и есть стремление быть лучшим по времени, в автосимуляторах :) .

Изменено пользователем Pyc_MadWolf

TheSimplyZero
16 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

И при этом на время. Лично меня никогда не увлекала фишка в игре с ИИ ставить рекорды на время, что бы попасть в список лучших и посмотреть какой я там, среди других игроков. Хотелось бы другую вариативность и стимул прохождения. Да в той же игре с человеком смысл победить ( и набрать очки рейтинга), а не кто больше очков наберёт, что бы просто было для красивой статистике по одной миссии.

Это же не установка лучшего круга в Формула 1 для квалификации или вообще в самой гонке, ибо только в таких играх я это понимаю и есть стремление быть лучшим по времени, в автосимуляторах :) .

Вообще у них какое-то странное понимание историчности, ведь самый исторический опыт четвёрки для них это сбор секретов и выполнение заданий для заработка очков и поднятия своей позиции в рейтинге.

Мне интересно они правда не понимают, что компании двойки как раз выгодно выделяло наличие сквозной истории и эпизодических персонажей. Сценки в начале и конце задавали контекст событию с той или иной позиции, а не справку из Википедии как сделали в четвёрке, а говорящие персонажи придавали врагам и союзникам характера, в четвёрке же проходя кампанию у меня создаётся ощущение, что я прохожу какое-то обучение или донельзя ограниченный скирмиш, и если бы я хотел поиграть в скирмиш я бы в него и поиграл. В кресте и розе они будто бы продолжают гнуть эту линию. 

А таймеры да, таймеры это почти никогда не не весело, а если и весело то не благодаря, а вопреки. И правда нужны только для гонок или игр вокруг этого полностью построенных.

TheSimplyZero

Вообще мне кажется в ртс таймеры плохая идея ещё и потому, что эти игры довольно требовательны к контролю и вниманию, а таймеры как правило настроены на достаточно длинное время от 20-30 минут, если не уложиться в которые придётся всё это время как правило переигрывать полностью, снова прикладывая множество сил и концентрации, при том, что на тебя постоянно давит таймер где-то в углу экрана, ещё и как правило при недостатке информации об условиях самой миссии. Скажем в 30-ти минутной миссии на оборону враг может неожиданно напасть всеми силами на 25 минуте, и такое конечно вполне можно ожидать в миссии такого типа, но вполне же может быть и обратное, скажем в одной из оборонительных миссий первого Старкрафта на стороне терранов, надо держать оборону 30 минут, 29 из которых зерги не делают абсолютно ничего, всё это время можно встретить только вялые нападения 2-3 юнитов, бот настолько ничего не делает, что можно вальяжно гулять по его базе и сносить ему производящие здания не встречая особого сопротивления, т.е я прекрасно вижу, что бот не атакует и вижу, что у него нет никакой армии, но в последние две минуты он резко производит десятки и сотни Зергов, которые тут же направляются в атаку, это немного контринтуитивно, проиграть из-за подобного было бы крайне обидно. 

Pyc_MadWolf
4 часа назад, TheSimplyZero сказал:

Вообще у них какое-то странное понимание историчности, ведь самый исторический опыт четвёрки для них это сбор секретов и выполнение заданий для заработка очков и поднятия своей позиции в рейтинге.

Мне интересно они правда не понимают, что компании двойки как раз выгодно выделяло наличие сквозной истории и эпизодических персонажей. Сценки в начале и конце задавали контекст событию с той или иной позиции, а не справку из Википедии как сделали в четвёрке, а говорящие персонажи придавали врагам и союзникам характера, в четвёрке же проходя кампанию у меня создаётся ощущение, что я прохожу какое-то обучение или донельзя ограниченный скирмиш, и если бы я хотел поиграть в скирмиш я бы в него и поиграл. В кресте и розе они будто бы продолжают гнуть эту линию. 

А таймеры да, таймеры это почти никогда не не весело, а если и весело то не благодаря, а вопреки. И правда нужны только для гонок или игр вокруг этого полностью построенных.

У меня такое чувство, что разработчики с игрой просто экспериментируют и пытаются найти свой путь добавляю в неё вещи из других игр, реализовать разные идеи. Почему не сделать новые кампании, новые цивы? Без кампаний особо не вижу смысла в этих дополнениях и тех новшествах, что делают разработчики. Одним словом разработчики какие-то гибридные велосипеды придумывают, имхо.

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 часов назад, TheSimplyZero сказал:

Вообще мне кажется в ртс таймеры плохая идея ещё и потому, что эти игры довольно требовательны к контролю и вниманию, а таймеры как правило настроены на достаточно длинное время от 20-30 минут, если не уложиться в которые придётся всё это время как правило переигрывать полностью, снова прикладывая множество сил и концентрации, при том, что на тебя постоянно давит таймер где-то в углу экрана, ещё и как правило при недостатке информации об условиях самой миссии. Скажем в 30-ти минутной миссии на оборону враг может неожиданно напасть всеми силами на 25 минуте, и такое конечно вполне можно ожидать в миссии такого типа, но вполне же может быть и обратное, скажем в одной из оборонительных миссий первого Старкрафта на стороне терранов, надо держать оборону 30 минут, 29 из которых зерги не делают абсолютно ничего, всё это время можно встретить только вялые нападения 2-3 юнитов, бот настолько ничего не делает, что можно вальяжно гулять по его базе и сносить ему производящие здания не встречая особого сопротивления, т.е я прекрасно вижу, что бот не атакует и вижу, что у него нет никакой армии, но в последние две минуты он резко производит десятки и сотни Зергов, которые тут же направляются в атаку, это немного контринтуитивно, проиграть из-за подобного было бы крайне обидно. 

В АОЕ 2 особенно в новых кампаниях миссии по обороне на время были всегда огонь и всегда держали в напряжении. И если писали, что вылазки бесполезны, то это так и есть.

TheSimplyZero
53 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

У меня такое чувство, что разработчики с игрой просто экспериментируют и пытаются найти свой путь добавляю в неё вещи из других игр, реализовать разные идеи. Почему не сделать новые кампании, новые цивы? Без кампаний особо не вижу смысла в этих дополнениях и тех новшествах, что делают разработчики. Одним словом разработчики какие-то гибридные велосипеды придумывают, имхо.

По сути они прямо так и написали, что посмотрят на реакцию и решат будут ли они дальше продолжать делать такие исторические миссии или нет. С двойкой в некотором роде то же самое, пак иконок выпустили, люди не схавали - иконок больше не будет, а какие-нибудь хроники людям зашли и мы получим такого больше, не удивлюсь, если уже к концу года. И честно такие эксперименты в некотором роде нужны двойке, игре всё таки 20 лет и что-то новое никогда не будет лишним, но заниматься тем же в четвёрке, когда в ней и так кот наплакал пве контента, а длс занимают больше сил и времени в разработке - странно. У нас за 4 года существования игры вышло только 1 длс и ещё одно выходит через пару дней, и кажется будто стоило просто обратится к опыту предыдущих частей, а не набивать шишки такой вот шоковой терапией. 

1 час назад, Pyc_MadWolf сказал:

В АОЕ 2 особенно в новых кампаниях миссии по обороне на время были всегда огонь и всегда держали в напряжении. И если писали, что вылазки бесполезны, то это так и есть.

И всё таки вкладка с разведкой и советами по миссии чуть ли не самая главная фишка оригинальных Age of Empires, очень крутая фишка позволяющая получить базовую информацию по миссии без лишних брифингов или игры в угадайку. 

Pyc_MadWolf
(изменено)
14 часа назад, TheSimplyZero сказал:

У нас за 4 года существования игры вышло только 1 длс и ещё одно выходит через пару дней, и кажется будто стоило просто обратится к опыту предыдущих частей, а не набивать шишки такой вот шоковой терапией. 

Ещё похоже играет роль смены разработчика. Relic по сути мёртвый был, с основными разработчиками серии дело должно идти лучше. И это называется, что всё уже придумано, а в случае с АоЕ2 это лучшее и проверенное качеством. Делайте кампании, обычные миссии. Или там народ так жаждет обычного контента для скирмешира и мультиплеера? Всё равно в мультиплеер в АоЕ2 больше играет, как и обычный скирмешир, но при этом об кампаниях не забывают. Эх, но я так и не смог привыкнуть к 100% баллистике в АОЕ 4, графическим фишкам для опознавания юнитов по эпохам, плюс отсутствию крови. 

14 часа назад, TheSimplyZero сказал:

И всё таки вкладка с разведкой и советами по миссии чуть ли не самая главная фишка оригинальных Age of Empires, очень крутая фишка позволяющая получить базовую информацию по миссии без лишних брифингов или игры в угадайку.

При чём эти донесения несут своего рода стратегический характер и придают игре масштаб действий. Тоже очень нравится эта тема.

TheSimplyZero

Решил допройти непройденные кампании в четвёрке перед релизом длс, и на самом деле после того же Victors and Vanquished они не так уж и плохо воспринимаются, но всё равно насколько же они были бы лучше, если бы представляли из себя типичные кампании из AoE2, это особенно видно на контрасте между теми событиями, которые получили свои миссиии и в двойке и в четвёрке, даже если это, что-то из стареньких оригинальных кампаний вроде Жанны Д'арк или Салладина. 

Pyc_MadWolf

Завтра вечером релиз.

FbpN-wj88TI.jpg?size=1376x774&quality=95

Pyc_MadWolf

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Pyc_MadWolf

Knights-of-Cross-and-Rose-Available-Now-

Цитата

Погрузитесь в действие новейшего DLC для Age of Empires IV — Knights of Cross and Rose ! Испытайте насыщенный, исторически вдохновленный игровой процесс с разнообразным дополнительным контентом, включая два новых варианта цивилизаций, созданных на основе отзывов и предложений игроков — тамплиеров и дом Ланкастеров.

Командуйте этими знаковыми армиями, вырванными прямо со страниц истории, и выковывайте свою собственную судьбу! Возглавьте тамплиеров в битве при Монжизаре, пока они сдерживают силы Саладина, и обеспечьте выживание дома Ланкастеров против йоркистов после катастрофического поражения при Таутоне.  Knights of Cross and Rose уже доступна в Steam, Microsoft Store и Xbox!

Knights of Cross and Rose содержит множество креативного контента, который наверняка удивит как новых, так и старых игроков, в том числе:

Две новые цивилизации : тамплиеры (французский вариант) и дом Ланкастеров (английский вариант) — потрясающие геймплей, как никогда прежде!

Четыре исторических сражения: В этом новом игровом режиме ведите легендарные армии через наполненные действием битвы, вдохновленные историей. Зарабатывайте медали и проверяйте свою стратегическую мощь в дополнительном режиме Завоевателя.

Десять новых карт: множество новых локаций для схваток, сражений и прокладывания пути к победе. 

Пятнадцать новых достижений : бросайте себе вызов, выполняя дополнительные задания, чтобы разблокировать новые достижения.

TheSimplyZero
(изменено)

Прошёл 2 из 4 исторических битв, те что за тамплиеров. Играются прям бодро, сюжет только в заставках, ну и нас сильно обманули с временем, очками и тем самым каким-то невероятно новым опытом для серии age, по сути обычные миссии из исторических битв, к которым приделали оценку из искуства войны, оценивают или по времени или по какому-то другому параметру вроде прочности замка в миссии Цфат, никаких очков или рейтинга (не считая личного) нету, вероятно просто ошибка переводчика из-за непонимания контекста. Времени дают прям с запасом и на бронзу уложиться можно вообще без особых проблем, миссии где-то минут на 15-25 рассчитаны, пару раз встречал довольно неприятные баги, но их наверное скоро пофиксят. Тамплиеры мне как цива понравились, хотя оценивать их по этим миссиям и не слишком правильно, надо в скирмише пробовать. В целом этого прям мало как по мне, прошлое длс за те же 15$ давало гораздо больше, а тут и не полноценные две цивы, а только варианты, и не полноценная кампанию из 8 сценариев, а 4 одиночных миссии, и если прошлое длс было расчитано на 5-6 часов, то тут от силы часа на 4. Разработчики конечно обещают, какое-то крупное длс в конце года, но если она и будет, то ждать уже 4 года хотя бы одну по настоящему годную кампанию довольно нелепо. 

5Tvc98C.png

Изменено пользователем TheSimplyZero

Pyc_MadWolf
2 часа назад, TheSimplyZero сказал:

Прошёл 2 из 4 исторических битв, те что за тамплиеров. Играются прям бодро, сюжет только в заставках, ну и нас сильно обманули с временем, очками и тем самым каким-то невероятно новым опытом для серии age, по сути обычные миссии из исторических битв, к которым приделали оценку из искуства войны, оценивают или по времени или по какому-то другому параметру вроде прочности замка в миссии Цфат, никаких очков или рейтинга (не считая личного) нету, вероятно просто ошибка переводчика из-за непонимания контекста. Времени дают прям с запасом и на бронзу уложиться можно вообще без особых проблем, миссии где-то минут на 15-25 рассчитаны, пару раз встречал довольно неприятные баги, но их наверное скоро пофиксят. Тамплиеры мне как цива понравились, хотя оценивать их по этим миссиям и не слишком правильно, надо в скирмише пробовать. В целом этого прям мало как по мне, прошлое длс за те же 15$ давало гораздо больше, а тут и не полноценные две цивы, а только варианты, и не полноценная кампанию из 8 сценариев, а 4 одиночных миссии, и если прошлое длс было расчитано на 5-6 часов, то тут от силы часа на 4. Разработчики конечно обещают, какое-то крупное длс в конце года, но если она и будет, то ждать уже 4 года хотя бы одну по настоящему годную кампанию довольно нелепо. 

Смотрел трансляции краем глаза и как-то не увидел особой сложности от ИИ или там уровень сложности выбирается? Ну и исторические справки скудные по итогам миссии, имхо. Типа при Азенкуре колья и длинные луки сыграли роль, но там много факторов было, включая местность и погоду.

TheSimplyZero
1 минуту назад, Pyc_MadWolf сказал:

Смотрел трансляции краем глаза и как-то не увидел особой сложности от ИИ или там уровень сложности выбирается? Ну и исторические справки скудные по итогам миссии, имхо. Типа при Азенкуре колья и длинные луки сыграли роль, но там много факторов было, включая местность и погоду.

Сложность не выбирается, ии сильно ограничен и ему особо и негде развернуться, по сути вся сложность достигается в том, чтобы уложиться во время или выполнить задачу наиболее эффективно для получения медальки получше, как в искусстве войны, только вместо обучения механикам полноценная миссия. Справки скучные, как и заставки, хотя играется бодренько, ибо миссии побуждают играть активно. Увязать бы это кампанией в стиле двойки и разбавить неторопливыми миссиями со спокойным  строительством базы цены бы не было, но имеем, что имеем.

Pyc_MadWolf

@TheSimplyZero , онлайн с дополнением вырос. Рейтинг уже какой? Я смотрю графически игра приятнее стала, чем ранее была, но всё равно не хватает палитры, имхо.

TheSimplyZero
(изменено)
18 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

@TheSimplyZero , онлайн с дополнением вырос. Рейтинг уже какой? Я смотрю графически игра приятнее стала, чем ранее была, но всё равно не хватает палитры, имхо.

Вырос, но не значительно, хотя к выходным наверное ещё поднимется. В рейтинг не играю, но если речь об оценках длс то они смешанные (53%), пишут по сути то же, что и я - в разы меньше контента по той же цене, ещё ругают баланс говоря, что Ланкастеры слишком сильные. Графику да понемногу улучшают, хоть и не значительно.

Изменено пользователем TheSimplyZero

TheSimplyZero

Q4hD70f.png

Глупая опечатка. Поиграл в общем за Ланкастеров, они и правда имба, если дать им разогнаться.

TheSimplyZero

Уже выпустили патч с нерфом

Pyc_MadWolf
(изменено)
56 минут назад, TheSimplyZero сказал:

Глупая опечатка. Поиграл в общем за Ланкастеров, они и правда имба, если дать им разогнаться.

Да, разработчики жгут в знаниях и своем виденье истории. Ну это как стрельцы стреляли ставя пищали на алебарды. Надо же порождать и поддерживать сказки, мифы.

Могли бы полную информацию брать из нормальных источников по битвам, а не чухню лепить. Хотя впрочем я и энциклопедию АоЕ2 не читаю, там обычная википедия и вникать в их "историю" только пустая трата времени.

TheSimplyZero

Оценка у длс понемногу растёт вверх, уже 60%, но сильно выше она уже не вырастет, отзывы уже отмасштабировались. У прошлого длс кстати сильно меньше чем я думал, всего 72%.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1790

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Ну, первую часть быстро кинули с поддержкой. В своё время HD издание после выпуска китайцев тоже быстро забросили 

TheSimplyZero

TheSimplyZero

По сути они прямо так и написали, что посмотрят на реакцию и решат будут ли они дальше продолжать делать такие исторические миссии или нет. С двойкой в некотором роде то же самое, пак иконок выпустили

Pyc_MadWolf

Разработчик: Forgotten Empires, Climax Studios, Relic Entertainment, World's Edge Издатель: Xbox Game Studios Дата выпуска: 8 апреля 2025 года Страница в магазине: e9c38e3d442abf3417472

Pyc_MadWolf

Да это не те игры, что бы вечно поддерживать и всему есть конец. Надо сказать спасибо, что вообще за DE версии взялись. Я бы на поддержку АОЕ2 давно бы забил, игра и так идеальна и всё в ней достаточн

Pyc_MadWolf

Режим игры: Исторические битвы    В дополнении Knights of Cross and Rose игроки могут погрузиться в четыре новых однопользовательских исторических сражения. В отличие от более повествователь

TheSimplyZero

TheSimplyZero

Вообще мне кажется в ртс таймеры плохая идея ещё и потому, что эти игры довольно требовательны к контролю и вниманию, а таймеры как правило настроены на достаточно длинное время от 20-30 минут, если н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...