Последствия распада России - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Последствия распада России

Рекомендованные сообщения

Сигарий

В хьюстонском проекте гоа\ворится что они будут рвзлагать и уничтожать страну

Какие есть соображения если хьюстонский проект сбудется, что будет с США? :001:

Изменено пользователем No Good

Закреплённые сообщения
belogvardeec
А это смотря с чье точки зрения. В условиях обсуждения возможности использования Чечни как фактора дестабилизации и возможного размещения там баз вероятного противника было бы очень глупо прислушиваться при этом к тому, что говорит вероятный противник.

Если вы под базами вероятного противника понимаете базы США, то это вряд ли. А вот базы исламских фанатиков вполне могут там появиться, да и как вероятный противник они более подходят.

Если все время смотреть им в рот, то не похвалят

Предлагаете не обращать внимание? Как минимум введут санкции.

Прошу прощения, а какое Европе и США должно быть дело до наших внутренних проблем?

Спроси их...

Роман Кушнир

Ага, и останутся с дровами на зиму, вместо газа. Для США, конечно, некритично, но вот для Европы - да.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Лукулл
Если вы под базами вероятного противника понимаете базы США, то это вряд ли

Пока желание разместить базы на Северном Кавказе и на Кавказе вообще демонстрирует США, им они необходимы, трэба окружать Иран. Вспомните причины войны с Грузией.

Что же касается исламских радикалов, то их "базы" там уже есть, тем более, что методы войны у них немного другие, авиацией, танками и радиолокационными станциями они не пользуются. А тренировочные лагеря безопаснее размещать где нибудь в арабских странах союзниках США. Например в Саудовской Аравии.

Искренне полагаю, что руководство РФ совершает грубейшую ошибку ставя себя в оппозицию к Валинору:))

В западных странах достаточно внутренних противоречий, на которых можно играть, достаточно противоречий с Китаем, Индией и другими странами. Например умелое лавирование между странами старой Европы (Германией, Францией, Британией) и США с его младонатовцами из числа вчерашних варшавских стран вполне позволит нивелировать угрозу введения санкций. Прекрасный пример зависимости от российского экспорта продемонстрировала недавно Великобритания, достаточно вспомнить зерновую панику, когда Путин сказал о снижении поставок и повышении цен ввиду внутренних проблем (аккурат после августа). Сразу взвыли. Мягко говоря краник можно прикрутить с обоих сторон.

Лукулл
Ага, и останутся с дровами на зиму, вместо газа.

О чем и речь, кому продать газ Россия всегда найдет, например тем, кто себя хорошо вел. ;)

Роман Кушнир
Например умелое лавирование между странами старой Европы (Германией, Францией, Британией) и США с его младонатовцами из числа вчерашних варшавских стран вполне позволит нивелировать угрозу введения санкций.

К большому сожалению, наша нынешняя политика сводится к дубовому закосу под сверхдержаву. К гибкой, "умной" внешней политике наш МИД не способен.

Лукулл
К гибкой, "умной" внешней политике наш МИД не способен.

Да, реалии изменились, понты остались.

belogvardeec
А тренировочные лагеря безопаснее размещать где нибудь в арабских странах союзниках США. Например в Саудовской Аравии.

Насчет тренировочных лагерей в Саудовской Аравии мне ничего не известно, а вот в плохо контролируемом Афганистане, Иране и Пакистане, пожалуй.

Прекрасный пример зависимости от российского экспорта продемонстрировала недавно Великобритания, достаточно вспомнить зерновую панику, когда Путин сказал о снижении поставок и повышении цен ввиду внутренних проблем (аккурат после августа). Сразу взвыли. Мягко говоря краник можно прикрутить с обоих сторон.
О чем и речь, кому продать газ Россия всегда найдет, например тем, кто себя хорошо вел

И кому же сбывать будем? Китаю? Европа то найдет другие источники при случае, те же США могут напрячься. У них нефти по самые не балуй (и это только в самой Америке, но пока они ее не используют, берегут для потомков).

А вот мы что будем элементарно кушать не ясно.

Роман Кушнир
Европа то найдет другие источники при случае

Ну и какие же? Энергосистема - это не хрен собачий, ее так просто не изменить.

Не знаю, как в замкадье, но в Москве большая часть продовольствия навроде овощей и кур - отечественная. Более того, многое даже из Подмосковья.

belogvardeec
Ну и какие же? Энергосистема - это не хрен собачий, ее так просто не изменить.

Уже ищут. Та же арабская нефть или США.

Не знаю, как в замкадье, но в Москве большая часть продовольствия навроде овощей и кур - отечественная. Более того, многое даже из Подмосковья.

Чегой? Откуда такие сведения? Мясо и ингридиенты из которых делают сосиски, колбасы - всё с запада или латинской Америки. Нашего процентов 30 я слышал.

Роман Кушнир
Уже ищут. Та же арабская нефть или США.

Нефть и так арабская, где ты газ возьмешь? Плюс думай шире: нет поставок от России - автоматическое повышение цен до заоблачных высот. Луркай топливный кризис 70-х.

Чегой? Откуда такие сведения?

Сугубо личные наблюдения от походов в супермаркет. Колбасу я почти не беру, сосиски беру п/фные (эти, простите за рекламу). Овощи отечественные, салат - вообще с "Белой дачи" в горшках. Крупы, по большей части отечественные, разве что рис индийский (сомневаюсь, что Индия санкции введет). При этом я не занимаюсь фимозной поддержкой отечественного производителя - просто беру, что лучше. Я не говорю, что в общем все так радужно, но тем не менее не думаю, что моя продовольственная корзинка сильно отличается от средней по Москве.

Лукулл
Насчет тренировочных лагерей в Саудовской Аравии мне ничего не известно, а вот в плохо контролируемом Афганистане, Иране и Пакистане, пожалуй.

В Афганистане лагеря понятно есть, что кстати странно, в условиях присутствия там сил НАТО и говорит о том, что НАТО не способно обеспечить надежный контроль на оккупированной территорией. По каким причинам это другой вопрос. В Иране лагеря есть, но там готовят весьма специфический контингент, типа Хезболлы. В Пакистане понятно, но Пакистан союзник США, по крайней мере был. Известно, что лагеря есть в Судане, возможно в Сомали и Алжире, теперь скорее всего появятся и в Египте. Что касается Саудовской Аравии то например в пустыне Аль-Бир. Тем более, что вроде не секрет ни для кого, через чьи банки прокручивают свои средства террористы, где учатся, где отдыхают, где готовят высококвалифицированных специалистов (такие тоже нужны террористам, например пилоты), где основные оплоты ваххабизма и откуда идет финансирование террора в частности на северном Кавказе.

И кому же сбывать будем? Китаю? Европа то найдет другие источники при случае, те же США могут напрячься.

А почему бы и не Китаю? А почему бы и не тем европейским странам, кто не присоединится к санкциям? Германии например, или Франции. Собственно тем, кому мы эти ресурсы как экспортировали, так и будем экспортировать. А вот найти другие источники это уже проблема, мало того, что это огромные финансовые потери, так еще и поставки надо наладить, что тоже финансовые потери, плюс поди найди тех, кто может поставить хотя бы в требуемых объемах. В результате будут тупо покупать тот же самый российский экспорт, но через третьи страны и в три дорога. Кому это надо?

У них нефти по самые не балуй

Насколько я помню что-то около 4% мировых запасов. Немало, но почему США не делясь ими раньше, вдруг резко станут делиться сейчас? Нефть в США она же в первую очередь привлекательна не столько самим фактом наличия, сколько незатратностью добычи. Под ногами лежит (США ее кстати добывают, перерабатывают и используют, но часть). Тем более США вполне в состоянии обойтись поставками ОПЕК и из Индонезии.

А как живет Иран?

но в Москве большая часть продовольствия навроде овощей и кур - отечественная.

Ага, типа Черкизовской или Микояновской. Называется "Привет гастрит".

belogvardeec
Сугубо личные наблюдения от походов в супермаркет.

Мои сугубо личные наблюдения говорят об обратном. Продуктов российского сырья не более 30%, да и то это наверно много я сказал. Овощи почти все иностранные, Турция, Европа, Латинская Америка, как и мясо. Российские куры есть, но обеспечить ими всё население вряд ли получится, я уж не говорю о говядине и свинине (ну это вы евреи не едите)))

В Афганистане лагеря понятно есть, что кстати странно, в условиях присутствия там сил НАТО и говорит о том, что НАТО не способно обеспечить надежный контроль на оккупированной территорией. По каким причинам это другой вопрос

По каким причинам СССР 10 лет валандался в Афганистане, тоже полностью оккупировав территорию и в итоге убежал оттуда как побитый пёс, а с "муджахедами" не справился? НАТОвцы наверно по той же причине, я думаю.

Изменено пользователем belogvardeec

Лукулл
По каким причинам СССР 10 лет валандался в Афганистане, тоже полностью оккупировав территорию и в итоге убежал оттуда как побитый пёс, а с "муджахедами" не справился?

Весьма "оригинальный" взгляд на происходивший процесс. У тебя в качестве настольной литературы журнал "Огонек"? Или штудируешь откровения товарища Яковлева?

ОКСВА территорию Афганистана полностью контролировал вплоть до вывода, так, что "муджахедам" пришлось ныкатся на территории соседнего Пакистана. А почему вывели войска надо спросить у гражданина Горбачева.

Роман Кушнир
Мои сугубо личные наблюдения говорят об обратном.

Ок, спорить не буду.

А почему вывели войска надо спросить у гражданина Горбачева

Ну, вывели видимо потому, что пошла шестнадцатая тысяча трупов, а особого прогресса не наблюдалось.

Лукулл
Ну, вывели видимо потому, что пошла шестнадцатая тысяча трупов, а особого прогресса не наблюдалось.

Как сказать. "Муджахиды" в 89-м держались только на честном слове и иностранной помощи. Наджибулла опять же три года продержался после ухода советских войск, что как бе символизирует. Сколько продержится например сегодняшнее проамериканское правительство уйди НАТО судить не берусь, месяц, два? Если сразу вместе с янкесами не удерет.

Единственно, что денег война пожирала много, это да. Но с другой стороны, а сейчас идет поток наркоты и края ему невидно. Сколько он в год жизней забирает, сорок, пятьдесят тысяч человек?

Роман Кушнир
"Муджахиды" в 89-м держались только на честном слове и иностранной помощи.

Моджахеды, как и любые партизанские формирования держатся только пока есть поддержка населения, а она у них была. Сегодняшняя ситуация в Афганистане точно такая же, только США потратили на это куда меньше жизней.

Сколько он в год жизней забирает, сорок, пятьдесят тысяч человек?

Не путай наркоту и войну.

Лукулл
Моджахеды, как и любые партизанские формирования держатся только пока есть поддержка населения, а она у них была.

Стингеры тоже население Афгана делало?

Не путай наркоту и войну.

Разве я путаю? Речь идет о том, что неизвестно, что более затратно в материальном и социальном отношении - война или освоение наркотрафика.

Terranoid
У нас даже в учебнике по обществознанию написана теория какого-то теоретика (зарубежного) будто Россия в ближайшем будущем распадется на 20-30 государств.... я после этого этот учебник на костре сжег...

Бред конечно - на сжигать книжки это варварство.

belogvardeec
Последствия распада России

Взгляните на Терраноида :lol:

Эквилибриум

Даже, если и РФ распадется, то спустя некоторое время, какое то "Московское княжество" соберет все воедино, и вломит всем супостатам по самое нимогу.

"Чеченский вопрос"

- пожалуй единственное, что русским нужно было сделать в Чечне, это воспользоваться примерами с истории, в частности пойти по пути жидовского царя Давида, который вырезал все мужское население соседних племен, во время разширения жидовского царства, во имя господа своего.

Но был и второй вариант, сделать с Кавказских гор - равнину, и использовать ее для посевов. Военный потенциал РФ позволял это сделать, и позволяет нынче.

Что касается мнения США и ЕС по этим делам, то опять же - история, что мешает сказать, что в Чечне было "НАЙДЕНО атомное оружие", а учитывая ранние терракты со стороны "патриотов" Чечни......... РФ права.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28220

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

13

• Dramon

12

• Мостовик

9

• Лукулл