Последствия распада России - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Последствия распада России

Рекомендованные сообщения

Сигарий

В хьюстонском проекте гоа\ворится что они будут рвзлагать и уничтожать страну

Какие есть соображения если хьюстонский проект сбудется, что будет с США? :001:

Изменено пользователем No Good

Закреплённые сообщения
Мостовик
Как видно из истории Мы там воюем с самого присоединения Кавказа к РИ. Воюем с переменным успехом, открыто или не очень...

Ну так давайте отдавать свою зарплату на борьбу с кавказкими террористами и рост животов чиновников и силовиков пользуясь формулировкой: Россия 200 лет воюет на Кавказе и будет воевать еще 200.

Salazar
А вам всем не кажется что нам это просто внушили. Я в этот бред не верю. Просто в нашей вороватой стране очень выгодно иметь врага и регион через который можно безнаказанно сливать наши с вами деньги в чьи-то карманы.

В жизни не поверю что наша армия не может справится с одним маленьким народом. Просто не верю.

А еще я не смотрю новости, не читаю газет и все потому что я им всем НЕ ВЕРЮ.

Тут дело не в вере или неверии. Я верю, что мы можем на своей территории победить Германию, США или Китай. Доказать это сложно, но я верю. А вот с Кавказом никаких умозрительных конструкций не нужно. Есть данные: Россия задействовала 95 тысяч солдат в Первую чеченскую и 80 тысяч солдат во Вторую чеченскую. Все. Не миллион. Без напалма (хотя американцам и он не помог). Без адекватного вооружения. Плюс - фактор партизанской войны. Чечены проиграли, и теперь портят нам кровь малыми вылазками. Сражаться можно до бесконечности: территория Кавказа (даже без Кубани) огромна (ровно пол-Вьетнама), природа девственна, горы высоки, пещеры глубоки. Посмотрите на другие страны. Самые живучие повстанцы - в горах: баски, курды, уйгуры.

Маринеско
laugh.gif В каком это сне?

Ты человек из парралельного мира? Удивительно как мы с тобой переписываемся... В нашем мире все наоборот.

Они там до хрена людей потеряли и ситуацию не могут под контролем удержать.

Ирак раздирают конфессиональные и национальные конфликты.

Поставили марионеток в правительстве, дали им войска для подмоги в поддержании хоть какого то мира и только кормят обещаниями мир о выводе своих войск.

Как выведут войска - так и марионетки полетят, потому и приходится держать довольно крупный военный контингент.

Население США, соответственно, внутри страны на правительство давит. А нефть? А мало её добывать получается и затрат не окупает уже на контингент. Так-то.

А насчет "Вломиться в страну Третьего мира и взять её военной силой - много мощи не надо" это не про Россию и ее Чечней-Дагестаном?

Сравнили равнинную местность с горной.

Так что Кавказ - это наш с вами Вьетнам, господа cool.gif

Угу, причём также России на хрен ненужный.

Изменено пользователем Маринеско

belogvardeec
Так что Кавказ - это наш с вами Вьетнам, господа B)

Верно.

Чечены проиграли, и теперь портят нам кровь малыми вылазками.

Ты серьезно так думаешь? Почему то у нас у русских особенность - мы, победители, всегда живем хуже тех кого победили! :lol:

Да чеченов просто купили пока. Представь, что наченется прекрати Москва финансирование Чечни и Кадырова?

Они там вооружены по последнему слову техники на деньги Москвы. Они там распространили ислам на деньги Москвы, построили самую большую мечеть в Европе (на наши с вами налоги). Содержат СМИ антироссийской направленности, точнее не антироссийской даже, а антирусской. Освещение в местных СМИ конфликта в лагере "Дон" показательно. Я считаю такую политику провальной. Это временно. Правят временщики Россией. Решают сиюминутные вопросы. На перспективу не думают вообще, такое впечатление.

Изменено пользователем belogvardeec

Я считаю такую политику провальной.

Зато оправданная. Общий враг сближает массы. Для чего эти все погромы против иностранцев делаються, кстати, тоже "Москвой" спонсируються. Лучше уж навязать врага населению и направить всю злость на них, чем что бы эта злость шла на власти наши имущие.

DicKenS
Угу, причём также России на хрен ненужный.

Кавказская нефть уже России ненужна?

Dramon
Ты серьезно так думаешь? Почему то у нас у русских особенность - мы, победители, всегда живем хуже тех кого победили! :lol:

Так что прекращайте побеждать,захватывать,умерьте имперские амбиции и глядишь заживете "как в Раю"... :lol:

belogvardeec
Кавказская нефть уже России ненужна?

Да какая там на хрен нефть? :D

Не в этом суть. Чечня вовсе не нефтяной регион. У нас нефть вся в Сибири в основном.

Так что прекращайте побеждать,захватывать,умерьте имперские амбиции и глядишь заживете "как в Раю"

Мне больше симпатичнее другой вариант - европейский. То бишь научиться пользоваться результатами своих побед.

Изменено пользователем belogvardeec

Dramon
Мне больше симпатичнее другой вариант - европейский. То бишь научиться пользоваться результатами своих побед.

Сколько лет со времен Петра прошло,чуть более 300,по твоим словам не научились ещё пользоваться победами,с чего бы вдруг сейчас прозреть,или ты думаешь первый об этом догадался...

Хотя в реале победами научились пользоваться,правда победа окрыляет и на всё по,а проигрыш заставляет задуматься о проблемах,если такого рода проблемы не решаются другого рода методами...

belogvardeec
Сколько лет со времен Петра прошло,чуть более 300,по твоим словам не научились ещё пользоваться победами,с чего бы вдруг сейчас прозреть,или ты думаешь первый об этом догадался...

На это есть две поговорки:

1. Учиться никогда не поздно.

2. Лучше поздно, чем никогда.

Хотя в реале победами научились пользоваться,правда победа окрыляет и на всё по,а проигрыш заставляет задуматься о проблемах,если такого рода проблемы не решаются другого рода методами...

В этом есть резон.

Мостовик

Ну Чечне мы фактически проиграли. Платим теперь контрибуцию, ремонтируем и реконструируем ее, развиваем ее общество, снабжаем новым оружием и техникой. Тяжка ноша у всего российского народа.

Но что то никто не задумался о проблемах...

Salazar
Ты серьезно так думаешь?

Что победили? Или что террористы - те же партизаны?

Почему то у нас у русских особенность - мы, победители, всегда живем хуже тех кого победили! :lol:

Я живу лучше среднего чеченца: в мой дом не вламываются мужики в комуфляже, меня не подстреливают на рынках или на даче, у меня работа лучше и благосостояние выше. В Чечню я разве что туристом. Никакой нормальной жизни там нет. Уж точно не лучше нашей.

Dramon
Ну Чечне мы фактически проиграли. Платим теперь контрибуцию, ремонтируем и реконструируем ее, развиваем ее общество, снабжаем новым оружием и техникой. Тяжка ноша у всего российского народа.

Но что то никто не задумался о проблемах...

Чечня это локальный конфликт как бы,да и 90-е проблемы в стране похлеще стояли нежели Чечня,да и победили всё же мы,а не они (если что для меня "мы"=Россия),ибо как никак её всё же захватили,но тут в действие вступила коррупция местная и федеральная,кровная месть и т.п. и получилось то что получилось,но всё же Российский флаг весит в Грозном,а не Чеченский над Кремлем.

Пример подобных проигранных войн это Крымская с последующими реформами,Японская с реформированием и некоторой модернизацией флота и армии,но конечно главных проблем так и не решившая...

Мостовик
Чечня это локальный конфликт как бы,да и 90-е проблемы в стране похлеще стояли нежели Чечня,да и победили всё же мы,а не они (если что для меня "мы"=Россия),ибо как никак её всё же захватили,но тут в действие вступила коррупция местная и федеральная,кровная месть и т.п. и получилось то что получилось,но всё же Российский флаг весит в Грозном,а не Чеченский над Кремлем.

Флаг конечно не висит. Мы просто платим дань. :) С наших налогов. :rolleyes:

Salazar

Это не дань, а скорее подачки. Чтобы верные псы служили и грызли других псов. Мы вернули Чечню в состав России, мы уничтожили лидеров сопротивления (остался Умаров и парочка не особо авторитетных личностей). Мы посадили на тамошний трон верного сатрапа, который лижет зад Кремлю похлеще самого убогого вассала. Да, не самая приятная картинка, но это дешевле любых либеральных подходов.

Но представь себе более жуткую альтернативу: Кавказский Эмират, исламистский и вооруженный до зубов, ввергает в гражданскую войну один южный регион за другим. И Кавказом он не ограничится (лозунг "ни одного русского до самой Волги"). Я уже не говорю о том, что прецедент с Кавказом вызовет бурления в прочих областях - в южной Сибири, например, в Тыве, где лет 5 назад были побоища на этнической почве. Нам оно надо? Пускай в страхе - но в мире живут народы России. Я лишь надеюсь, что нашему руководству хватит мудрости со временем отойти от этой модели - в сторону экономического стимулирования. Богатые регионы, плотно зависящие друг от друга, на центр бычить не станут.

Изменено пользователем Salazar

Dramon

На дотациях многие регионы сидят,,а те же Франция,ВБ,США намного больше тратят на "ненужные регионы"....

Мостовик

Останусь при своем мнении.

Dramon
Останусь при своем мнении.

И я,и я,и я такого мнения (В смысле своего)....

Изменено пользователем Dramon

belogvardeec
получилось то что получилось,но всё же Российский флаг весит в Грозном,а не Чеченский над Кремлем.

Так вопрос и не стоял, что чеченский флаг будет в Кремле)))

Максимум в Грозном. А он там и висит сейчас.

Но представь себе более жуткую альтернативу: Кавказский Эмират, исламистский и вооруженный до зубов, ввергает в гражданскую войну один южный регион за другим
Каким образом? Каким образом кавказский имарат ввергнет в гражданскую войну Кубань и Дон, скажем? Наоборот сплотит если только против себя Россию...
Мы посадили на тамошний трон верного сатрапа, который лижет зад Кремлю похлеще самого убогого вассала.

Еще кто кому лижет - вопрос...

Dramon
Так вопрос и не стоял, что чеченский флаг будет в Кремле)))

Максимум в Грозном. А он там и висит сейчас.

Так Федеративный строй никто не отменял как бы...

Еще кто кому лижет - вопрос...

Младший Кадыров нагловат конечно,если не наг,но думаю он понимает что без поддержки из Кремля он долго не протянет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28245

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

13

• Dramon

12

• Мостовик

9

• Лукулл