Соотношение войск - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Соотношение войск

Рекомендованные сообщения

HANIBALL

Какое наиболее удачное соотношение пехоты конницы и артилерии в войсках

Закреплённые сообщения

Вопрос про полководцев.

Я воюю несколькими армиями и объединяю их вместе только для сражений с превосходящими силами противника.

Но, полководец, как правило, только в одном из отрядов.

Вопрос - распространяются ли бонусы от полководца на все мои отряды участвующие в сражении в данной провинции или только на отряд с полководцем?

Fortop
Вопрос - распространяются ли бонусы от полководца на все мои отряды участвующие в сражении в данной провинции или только на отряд с полководцем?

На все.

Более того если у вас будет несколько полководцев в сражении, то командовать будет тот, кто пришел первее.

Муамар

Мне кажется пехоты должно бытть процентов 70 , конницы 30 )Вообщем-то такая тактика веками складывалась :)

Изменено пользователем Муамар

Ivashka
Мне кажется пехоты должно бытть процентов 70 , конницы 30 )Вообщем-то такая тактика веками складывалась :)

Ага, вы это посоветуйте, к примеру, ханам Золотой орды, которые ставку делали на конницу!

У каждой нации свои полюсы и минусы. Например у западных стран, почти нет коняшек, а что есть - не сравниться с коняшками к примеру восточной тех группы, потому у каждой культуры свои соотнашения.

Изменено пользователем Ivashka

Ko4evnik
а можно по подробней о штрафах??? за что их получают???

За содержание слишком большого количества кавалерии в армии. У западной кавалерии меньше 50% , восточной меньше 60%, у мусульманской меньше 80%, у остальных по 50%.

Это в DW или наследнике?

CityLove

Нимор тогда вовсю играл в Наследника, так что для него.

Ko4evnik

Хм, ясно теперь че у меня такое огромное содержание войск:)

я как то все кавалерией воюю:)

где про эти модификаторы и штрафы можно почитать?

Изменено пользователем Ivashka

Ivashka
Хм, ясно теперь че у меня такое огромное содержание войск:)

я как то все кавалерией воюю:)

Если я не ошибаюсь, то цена содержания никак не зависит от состава. Другими словами, при неправильном соотнашении войск, штрафы будут только во время боя.

А ваше огромное содержание войск, только потому, что содержать конницу стоит дороже чем пехоту.

Ko4evnik

По опыту, на крупную державу (у меня - Россия), кто какие ударные отряды делает?

Я щас воюю так - два 11 тысячных корпуса кавалерии с лучшими военначальниками.

и четыре 3 тысячных корпусов латников, для осад.

Чувствуется не хватка ударного корпуса - 2 при деле, остро не хватает еще одного.

Думаю, сейчас просто сделаю перетряску - три 10 тысячных корпуса, по 5к пехоты, 5к кавалерии сделаю, суммарно армия будет такая же, а мощь увеличится.

Нимор
По опыту, на крупную державу (у меня - Россия), кто какие ударные отряды делает?

Я щас воюю так - два 11 тысячных корпуса кавалерии с лучшими военначальниками.

и четыре 3 тысячных корпусов латников, для осад.

Чувствуется не хватка ударного корпуса - 2 при деле, остро не хватает еще одного.

Думаю, сейчас просто сделаю перетряску - три 10 тысячных корпуса, по 5к пехоты, 5к кавалерии сделаю, суммарно армия будет такая же, а мощь увеличится.

Всё зависит от тех.группы. У восточной в войсках почти всегда 60% кавалерии, 40% пехоты(Дабы бонус к тактике был), за исключением отрядов в колониях, которые состоят из одной лишь кавалерии. У западной формирую в отношении 1:3:0,5, ибо пехота у них получше кавалерии будет.

Муамар
Ага, вы это посоветуйте, к примеру, ханам Золотой орды, которые ставку делали на конницу!

У каждой нации свои полюсы и минусы. Например у западных стран, почти нет коняшек, а что есть - не сравниться с коняшками к примеру восточной тех группы, потому у каждой культуры свои соотнашения.

Хех действительно , ну я почему-то по Европе судить начал , а так вы правы, тут однозначно не ответишь :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24594

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

5

• HANIBALL

4

• Ivashka

3

• Ko4evnik